то есть вы в три года начали с логопедом заниматься? Я своего водила - врач сказала рано. Сначала идите в сад, там если не разговорится, тогда приходите через полгода.
Он-то говорит, но говорит жуть как неправильно.
Твой Ромашка правильно слова выговаривает?
Да, начали в три. До этого даже не шли к нему, так как сказали ждать трех, до трех рано. Ну мы и ждали. Так как толку не было от того ожидания, то пошли к логопеду. А в сад мы ходим с 2 лет, он нам не дал результата((
Слова выговаривает в принципе правильно. Есть неправильные из-за отсутствия букв "р" и "л". Есть такие, которые он заучил и просто не хочет меня даже услышать, что так говорить неправильно. Вот тоже слово "вихідний". В слове буквы, которые он выговаривает. При этом говорит "нінініх". Почему не знаю, но повторить по слогам не хочет. Таких слов мало. Думаю это вопрос времени. А еще путает русские слова с украинскими и как итог неправильно склоняет. Потому что на украинском это так, а на русском совсем по-другому, и как итог черт знает что. Это касается слов: меня, мне, тебе, себе и т.д. Но за это тоже не переживаю, думаю наладится со временем.
Meredit не порекомендуете хорошего невролога и логопеда?
Можно на "ты"
Мы ходили к логопеду в "Школу жизни" на Гашека 6 А. Это сад для детей с аутизмом. Там очень сильный логопед. Попасть тяжело, но возможно. Занимается час. Я была очень довольна!!! Если заинтересовало - могу написать в личку контакты.
Нам порекомендовали иппотерапию для развития речи и концентрации внимания, у нас с концентрацией внимания вообще траблы.
У нас в 3 года не было никакой концентрации внимания! Ноль! И отсутствие зрительного контакта. Его тяжело было занять, отвлечь. У него была своя цель и он ничего не хотел видеть и слышать. Логопед с ним не могла заниматься. Мы сначала ходили в центр "Феличита" на Позянках. Поэтому нам сказали сначала заниматься с коррекционным педагогом. И только после занятий с ней мы пошли к логопеду.
это сугубо направленное отклонение.Сейчас не назову,но в информации попадалось,что то с отклонением фонетического слуха.Такие детки в дальнейшем испытывают проблемы при пересказе и переписывании текста,при запоминании стихов.
Ну не знаю. Было у нас такое. Прошло. Хотя я тоже много читала на эту тему и на темы эти вообще. Там куча диагнозов всяких есть. Если заниматься тем же логопедом, или самим, то это все исправляется. При условии если у ребенка действительно нету серьезной проблемы.
Сегодня в саду сказал четко "мама идем"(раньше было айда вместо идем).
Ты знаешь, у нас когда прогресс пошел, то каждый день слово за словом. При чем еще утром мог сказать неправильно, а вечером уже десяток правильных слов)))
Еще одна особенность - совершенно не усидчивый.
Аналогично! Только ближе к четырем его начало хватать на что-то долгое. Раньше руки что-то делают, а ноги уже убегают)))) Я не знала как его на того логопеда хватало. Хотя когда в три пошли, то пол часа для него было нууу очень много!
Вот очень понимаю мам, которые тут пишут! Понимаю и вместе с вами переживаю. Помню для меня это был вечный стресс и вечные слезы...
Самое больное это были детские площадки и детский сад. В сад придешь, все говорят, что-то рассказывают, а мы молчим. Утренники это можно сказать нервный срыв. Дети поют, танцуют, стишки рассказывают, а мы стоим....Выходила и рыдала. Один раз даже не пошла, отправила мужа...А после одного как-то, пошла к педиатру. Она женщина толковая, умная и не паникерша, поэтому пошла к ней, чтобы успокоить душу. Площадки для меня это был ежедневный стресс. Старалась ходить, когда там почти никого не было.
Вот кому-то это было смешно, а мне выть хотелось.
И когда начала слышать от Ромы слова, а потом предложения, я реально плакала от счастья! Я каждое слово просто пробовала на вкус. Я радовалась каждому тому слову, как ребенок конфете.
И когда Артем, который младший, начал говорить...он в свои 1,9 говорит так, как Рома в 3 года не говорил....Я реально вздохнула. Иначе я бы не пережила еще одного ребенка-молчуна.
Так что девчонки, держитесь! Я всегда говорила, будет и на нашей улице праздник)))) И будете вы говорить "ну помолчи хоть минутку")))))