Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ritkin писал(а):

Margarishka писал(а):

Еще одна особенность - совершенно не усидчивый.

а что значит "совершенно неусидчивый" ? Если ребенок может заниматься чем-то одним в течение 10-15 минут, то это очень хорошо.

10-15 минут это может только машинками играть или в песочнице на даче(там игрушек много). Остальное как ураган - пронёсся и все! Считаные минуты.
Правда за мультиками может часами сидеть(если б давали)!

Значит, пока неинтересно ему. Наверное, стоит подождать ?
Мультики все готовы часами смотреть. Хотя моя дочь пару раз сама просила мультик выключить нифига себе
Натико писал(а):

если лопухнулась и пару раз произнесла слово ржу нимагу начинает им активно пользоваться

Точно!
Вот так за поощрения периодически и вытягиваем новые звуки/слова.

Мультик про трактор смотрит. Развивающих мультиков смотрим довольно много, потом проговариваем их часто - кто что делал, куда ехал, какой свет на светофоре и тп.

добавлено спустя 7 минут:

ritkin
Так мы и ждём пока, до Нового Года точно.
Понимаю, что не интересно - не навязываем ничего. Пусть сам интерес проявляет.

Вон наш сосед(на день младше) уже на двухколесном велике гонят. А нам велики и самокаты пофиг совсем. Хотя казалось бы мальчишка и должен кайфовать от этого! Захочет и в 7-10 лет научится! Сейчас он типичное "шило в попе". До осознанного интереса только вот-вот дорастать стал. И то пока это мизер.

Пишу так подробно - может кому-то пригодится наш опыт улыбаюсь
Stepa писал(а):

то есть вы в три года начали с логопедом заниматься? Я своего водила - врач сказала рано. Сначала идите в сад, там если не разговорится, тогда приходите через полгода.
Он-то говорит, но говорит жуть как неправильно.
Твой Ромашка правильно слова выговаривает?

Да, начали в три. До этого даже не шли к нему, так как сказали ждать трех, до трех рано. Ну мы и ждали. Так как толку не было от того ожидания, то пошли к логопеду. А в сад мы ходим с 2 лет, он нам не дал результата((
Слова выговаривает в принципе правильно. Есть неправильные из-за отсутствия букв "р" и "л". Есть такие, которые он заучил и просто не хочет меня даже услышать, что так говорить неправильно. Вот тоже слово "вихідний". В слове буквы, которые он выговаривает. При этом говорит "нінініх". Почему не знаю, но повторить по слогам не хочет. Таких слов мало. Думаю это вопрос времени. А еще путает русские слова с украинскими и как итог неправильно склоняет. Потому что на украинском это так, а на русском совсем по-другому, и как итог черт знает что. Это касается слов: меня, мне, тебе, себе и т.д. Но за это тоже не переживаю, думаю наладится со временем.

Surikato писал(а):

Meredit не порекомендуете хорошего невролога и логопеда?

Можно на "ты" подмигиваю
Мы ходили к логопеду в "Школу жизни" на Гашека 6 А. Это сад для детей с аутизмом. Там очень сильный логопед. Попасть тяжело, но возможно. Занимается час. Я была очень довольна!!! Если заинтересовало - могу написать в личку контакты.

Surikato писал(а):

Нам порекомендовали иппотерапию для развития речи и концентрации внимания, у нас с концентрацией внимания вообще траблы.

У нас в 3 года не было никакой концентрации внимания! Ноль! И отсутствие зрительного контакта. Его тяжело было занять, отвлечь. У него была своя цель и он ничего не хотел видеть и слышать. Логопед с ним не могла заниматься. Мы сначала ходили в центр "Феличита" на Позянках. Поэтому нам сказали сначала заниматься с коррекционным педагогом. И только после занятий с ней мы пошли к логопеду.

Натико писал(а):

это сугубо направленное отклонение.Сейчас не назову,но в информации попадалось,что то с отклонением фонетического слуха.Такие детки в дальнейшем испытывают проблемы при пересказе и переписывании текста,при запоминании стихов.

Ну не знаю. Было у нас такое. Прошло. Хотя я тоже много читала на эту тему и на темы эти вообще. Там куча диагнозов всяких есть. Если заниматься тем же логопедом, или самим, то это все исправляется. При условии если у ребенка действительно нету серьезной проблемы.

Margarishka писал(а):

Сегодня в саду сказал четко "мама идем"(раньше было айда вместо идем).

Ты знаешь, у нас когда прогресс пошел, то каждый день слово за словом. При чем еще утром мог сказать неправильно, а вечером уже десяток правильных слов)))

Margarishka писал(а):

Еще одна особенность - совершенно не усидчивый.

Аналогично! Только ближе к четырем его начало хватать на что-то долгое. Раньше руки что-то делают, а ноги уже убегают)))) Я не знала как его на того логопеда хватало. Хотя когда в три пошли, то пол часа для него было нууу очень много!

Вот очень понимаю мам, которые тут пишут! Понимаю и вместе с вами переживаю. Помню для меня это был вечный стресс и вечные слезы...
Самое больное это были детские площадки и детский сад. В сад придешь, все говорят, что-то рассказывают, а мы молчим. Утренники это можно сказать нервный срыв. Дети поют, танцуют, стишки рассказывают, а мы стоим....Выходила и рыдала. Один раз даже не пошла, отправила мужа...А после одного как-то, пошла к педиатру. Она женщина толковая, умная и не паникерша, поэтому пошла к ней, чтобы успокоить душу. Площадки для меня это был ежедневный стресс. Старалась ходить, когда там почти никого не было.

Вот кому-то это было смешно, а мне выть хотелось.

И когда начала слышать от Ромы слова, а потом предложения, я реально плакала от счастья! Я каждое слово просто пробовала на вкус. Я радовалась каждому тому слову, как ребенок конфете.

И когда Артем, который младший, начал говорить...он в свои 1,9 говорит так, как Рома в 3 года не говорил....Я реально вздохнула. Иначе я бы не пережила еще одного ребенка-молчуна.

Так что девчонки, держитесь! Я всегда говорила, будет и на нашей улице праздник)))) И будете вы говорить "ну помолчи хоть минутку")))))
Мамочки молчунов, хочу спросить по поводу препаратов, которые вам назначали.
Сегодня были у невропатолога. Поставила нам задержку речевого развития. Сделали ЭЭГ -по ее мнению есть незнначительные нарушения в развитии речевых центров. Но не критично.
И говорит -я назначу все-таки вам витамины и аминокислоты. Сделаем очень легкое стимулирование.
Назначает
-кардонат
-нейромидин 0,02

Прихожу домой, читаю я про этот нейромидин. В общем не особо и разбираюсь, т.к первое, что прочла, что он не применяется до 12 лет нифига себе нифига себе
Я в шоке. Это легкая стимуляция развития? Чем обосновано применение этого лекарства?

Надо сказать, что мне эта невролог нравится. Когда мы не переворачивались/не садились/не ползли вовремя, она нам очень помогла, подобрав эффективное лечение. Она наш третий невропатолог.

Кому-то назначали этот нейромидин?
Или аналогично, лекарства, которые по инструкции детям не предназначены.

Последний раз редактировалось: irina111 (22.10.2015 19:24), всего редактировалось 2 раз(а)
irina111
может еще к другому врачу обратится? И к третьему? Девчат, я бы до 3-х лет точно не давала бы никаких лекарств. ИМХО.
С логопедом занимаетесь?
У меня среди знакомых и родственников многие детки начали говорить именно с трех лет и сразу активно.
морская писал(а):

irina111
может еще к другому врачу обратится? И к третьему? Девчат, я бы до 3-х лет точно не давала бы никаких лекарств. ИМХО.
С логопедом занимаетесь?
У меня среди знакомых и родственников многие детки начали говорить именно с трех лет и сразу активно.

С логопедом не занимаемся, я спрашивала у одной знакомой, она принимает деток с трех лет.
Я тоже не сторонник лекарств.
Кардонат -это в основном витамины группы В. Его нам и другие врачи назначали.
На счет него подумаю.
А вот этот нейромидин давать точно не буду. По крайней мере пока.
irina111
В инструкции к таблетированной форме ограничение детям до 12..И все б ничего(тот же Когитум массово применяют детям маленьким при возрастном ограничении),меня смутил "анальгезирующий эффект",то есть оно расслабляет и обезбаливает..
Натико
меня в этом препарате много что напрягает нифига себе
Интересно, что в инструкции на русских сайтах препарат применяется с 12 лет. А на украиских сайтах в инструкции есть вариант лечения с года нифига себе
надо в аптеке посмотреть реальную инструкцию.
irina111 писал(а):

Или аналогично, лекарства, которые по инструкции детям не предназначены.

нам назначали когитум в 3, а он с 7 лет по инструкции.
я смотрю врачи довольно часто берут лекарства не "по возрасту", только дозировку корректируют.

irina111 писал(а):

А вот этот нейромидин давать точно не буду. По крайней мере пока.

это вы мне сейчас знакомых моих напомнили)
им выписали тоже по неврологии препарат в год, они инструкцию прочитали и не стали давать. решили подождать, авось рассосется, к 3м не рассосалось, им повторили назначение, стали пить не смотря на инструкцию.
в общем это дело лично ваше, давать или не давать)
можно сходить еще к нескольким спецам, но боюсь вам ни какая инструкция не понравятся , какой бы препарат вам не назначили. подмигиваю
irina111 писал(а):

можно сходить еще к нескольким спецам, но боюсь вам ни какая инструкция не понравятся , какой бы препарат вам не назначили. подмигиваю

не понимаю, почему Вы сделали такой вывод

добавлено спустя 3 минуты:

Когда у нас была реально проблема -это одно.
А когда врач сама говорит, что ничего страшного, но давайте все-таки постимулируем. Причем препаратрм от 12 лет.
"Молчание или скудость речи ребенка вызывает у родителей тревогу. Излишне убеждать в том, что раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам крайне важно. Вовремя принятые необходимые меры могут вернуть ребенку полноценное развитие, и напротив, опоздание может стать роковым.
Родители часто обмениваются сведениями о том, как развивались их дети. Нередко одна мама сообщает другой: «Не беспокойся, мой ребенок тоже не говорил до 3-х лет, а потом сам научился, и теперь прекрасно разговаривает». Эти успокоительные слова для обеспокоенной мамы бальзам на душу, она перестает нервничать и ничего не предпринимает для того, чтобы выяснить, почему ее ребенок молчит и как помочь ему заговорить. Действительно, бывает, что у ребенка не анартрия, не алалия, а задержка речевого развития. В этом случае он может заговорить сам, правда, далеко не всегда, о чем следует помнить. К тому же, случаи такого спонтанного выхода из безречия редки, чаще задержка речевого развития переходит в алалию. Время упущено, и мозг ребенка не справляется с теми функциями, которые необходимы для речевого развития."

Моему сыну 3,7 - речь практически абсолютно непонятна для окружающих - свой язык.
Начало лепета, гуления - по норме. В 1,3 мес - появляются первые фразы на своем языке, до 2,6 на том же уровне: без изменений. Обращение к специалисту, направление на электро-магнитное сканирование, по результатам консультация с неврологом, которая говорит, что не видит никаких отклонений, буквально не мучайте ребенка и ждите три года.
Дождались три года - сказал четко мама и папа, ооочень медленно добавляются новые слова, которые понятны или более или менее понятные для окружающих. Процесс невероятно медленный.
В 3,5 и 3,7 консультации у двух логопедов, которые указывают (по выписке с электромагнитного сканирования) что у ребенка слабо активна левая височная доля, которая ответственна за речь, то есть импульс, который мозг (эта доля) подает на речевой аппарат должен преобразовываться в слово, а у нас этот импульс поступает слишком медленно....
Как результат: ребенок абсолютно понимает обращенную речь, с памятью проблем нет, с общим развитием все отлично, но преобразовать импульсы в слова и фразы ему очень трудно, на выходе получается неразборчивая речь. И без помощи специалиста нам теперь никак не обойтись, а могли это все начать еще год назад и избавить своего ребенка от проблем общения....
Это моя вина, как матери, я должна была услышать мнение нескольких неврологов, а потом уже принимать решение ждать или не ждать 3-х лет грущу

Будте бдительны мамы!

Спойлер:
irina111 писал(а):

irina111 писал(а):

не понимаю, почему Вы сделали такой вывод

добавлено спустя 3 минуты:

Когда у нас была реально проблема -это одно.
А когда врач сама говорит, что ничего страшного, но давайте все-таки постимулируем. Причем препаратрм от 12 лет.

В защиту врачей и таких фраз скажу, что фармкомпании не могут писать, что препарат можно применять детям со стольки-то (с рождения, с 1 год, с 3 лет) без клинических испытаний. Это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, которое может в РАЗЫ увеличить стоимость препарата, что в свою очередь может ограничить его доступность. В данном случае очень часто врачи опираются на практику применения данного препарата у пациентов. Корректируют дозировки соответственно возрасту и тп.

В данном случае я не призываю бездумно и без прочтения инструкции давать детям все подряд. Просто в случае необходимости применения того или иного препарата, доверие в первую очередь должно быть к врачу, а не к безусловному прочтению инструкции.

P.S. У нас тоже была ситуация, когда ребенку давали препарат с такими формулировками в инструкции.

irina111
А конкретно про Ваш случай - не заморачивайтесь пока. До трех лет не мучайте не себя ни ребенка.

Нам вот только три исполнилось. Каждый день из сада новое словечко приносит. Начинает по чуть чуть на "человеческом" разговаривать.
Surikato
Картина маслом.Абсолютно так же.Что вы теперь будете делать/делаете?
Что нам делать с вами..потому как вариантов с адекватными неврологами не наблюдается грущу
Натико писал(а):

Surikato
Картина маслом.Абсолютно так же.Что вы теперь будете делать/делаете?
Что нам делать с вами..потому как вариантов с адекватными неврологами не наблюдается грущу

Натико, запланировали сначала прием препарата - 1 курс (2 недели), что бы разогнать/активировать нейроны и только тогда стартуем с логопедом, занятия три раза в неделю. Параллельно посещение ДС, или развивалок, что в нашем случае очень полезно. Возможно придется повторить курс препарата еще в конце весны, но об этом рано говорить.
В Вашем конкретном случае, из-за тяжелого положения в регионе, я даже не знаю... грущу
Логопедические садики есть? Если есть, то необходимо идти, и конечно занятия дома!!!
Прием препарата без консультации невролога...не знаю...назначение в праве делать только врач.
Surikato
Мы три месяца пропили Кальция гопантенат и месяц Когитум.
Логопед.Очень хороший дал пока рекомендации и мы им следуем.Логопедические сады-с 4.То есть после апрельского медосмотра начнут склонять..
Если можно название препарата в личку..почитаю.Сама применять не буду без консультации.Хочу повторить курс Са гопантената после НГ(есть в наличии)

Недоумение вызывает избирательностььМила очень понятно говорит"оранжевый" и отказывается от"синего".
А как твой ребенок воспринимает просьбу сказать слово?Милка если не может,то начинает кричать Неет
Натико
Блин, столько набирала текст, а он не сохранился.... грущу
Отправила в личку название.
Приехали.Почитала инструкцию к прописаному препарату...
Без комментариев.Назначен противоэпилептический препарат с КУЧЕЙ побочки в плоть до комы.
Фармакологическое действие
Противоэпилептическое средство. Полагают, что механизм действия связан с повышением содержания GABA в ЦНС, что обусловлено ингибированием GABA-трансаминазы, а также уменьшением обратного захвата GABA в тканях головного мозга. Это, по-видимому, приводит к уменьшению возбудимости и судорожной готовности моторных зон головного мозга. Способствует улучшению психического состояния и настроения больных.

Побочные действия
Побочные действия:
Со стороны ЦНС: тремор; редко - изменения поведения, настроения или психического состояния (депрессия, чувство усталости, галлюцинации, агрессивность, гиперактивное состояние, психозы, необычное возбуждение, двигательное беспокойство или раздражительность), атаксия, головокружение, сонливость, головная боль, энцефалопатия, дизартрия, энурез, ступор, нарушение сознания, кома. Со стороны органов чувств: диплопия, нистагм, мелькание "мушек" перед глазами. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, снижение аппетита или повышение аппетита, диарея, гепатит; редко - запоры, панкреатит, вплоть до тяжелых поражений с летальным исходом (в первые 6 мес лечения, чаще на 2-12 нед). Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: угнетение костномозгового кроветворения (анемия, лейкопения); тромбоцитопения, снижение содержания фибриногена и агрегации тромбоцитов, приводящие к развитию гипокоагуляции (сопровождается удлинением времени кровотечения, петехиальными кровоизлияниями, кровоподтеками, гематомами, кровоточивостью и др.). Со стороны обмена веществ: снижение или увеличение массы тела. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, фотосенсибилизация, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона). Лабораторные показатели: гиперкреатининемия, гипераммониемия, гиперглицинемия, гипербилирубинемия, незначительное повышение активности "печеночных" трансаминаз, ЛДГ (дозозависимое). Со стороны эндокринной системы: дисменорея, вторичная аменорея, увеличение молочных желез, галакторея. Прочие: периферические отеки, алопеция.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, головокружение, диарея, нарушение функции дыхания, мышечная гипотония, гипорефлексия, миоз, кома. Лечение: промывание желудка (не позже 10-12 ч), прием активированного угля, форсированный диурез, поддержание жизненно важных функций, гемодиализ.

Что это?Экспримент?
Натико
сегодня разговаривала с женой своего двоюродного брата. Они в России живут. Мелкому в феврале будет 4 года. Не говорит ничего. Они ездили в Москву к какому-то доктору. И вот что она пишет:
Спойлер:

что-то препарат похож на тот, что у тебя я тут не причем
Mariposka
Mariposka писал(а):

Мелкому в феврале будет 4 года. Не говорит ничего

Mariposka писал(а):

Наш психиатр

видишь!наверное у нас как то форма легче,раз нами только невролог занимается.Поэтому не понимаю это назначение!
Натико писал(а):

А как твой ребенок воспринимает просьбу сказать слово?

нам логопед давала рекомендации по общению, так вот она говорила, что не следует говорить или просить - скажи, повтори, это наоборот приводит к негативному результату.
я тебе счас скину ссыль почитать брошюру, там пишут как лучше общаться с молчунами и как вытягивать из них слова. она тоненькая, но советы дельные и работающие. почитай.

http://media.nn.ru/data/ufiles/34/12/50/17/12501775.chto_delat_esli_vash_rebenok_ne_govorit.pdf
Поблагодарили(3): морская, Натико, Relaya
Девочки, как дела у молчунов? Есть прогресс? Ходим к логопеду, тяжело продвигается процесс, хотя и не стоим совсем на месте.
Surikato
Спасибо за беспокойство!
Расссказываю.Сьездили в областную больницу.Назначили новую энцефалограмму на 22 ,предупредили о вероятном назначении Сомазины!!!!или ее аналогов)))КЭД не подтверждают.Мила стала адекватно реагировать на “повтори“,“скажи“.Сейчас это попугай)))))у которого неправильно 80%звуков.Но говорит!Что то даже понимаем!Это такое счастье.Если все сложится с папиной работой после НГ ~пойдем к классному логопеду.Пока она дает задания на дом бесплатно,но заяц не воспринимает меня ,как педагога)))))
Мамочки молчунов,скажте вы прививки своим деткам делаете?
У Меня достаточно знакомых мамочек молчунов,которые связывают действие вакцин с молчанием,что думаете?
Bobochka
С вакцинациегй никак не связываю.Связывааю с гриппом,перенесенным на поздних сроках Б.(просто прививала всех детей ,а молчит только ‘переболевшая“)Прививаюсь дальше и всем советую!
у нас связано с внутриутробной гиппоксией и ишемией. прививки нипричем в нашем случае
Натико писал(а):

Surikato
Мила стала адекватно реагировать на “повтори“,“скажи“.Сейчас это попугай)))))у которого неправильно 80%звуков.Но говорит!Что то даже понимаем!Это такое счастье.

Отличная новость ураааааааа Что бы все сложилось!!!!

Натико писал(а):

Bobochka
С вакцинациегй никак не связываю.

Stepa писал(а):

у нас связано с внутриутробной гиппоксией и ишемией. прививки нипричем в нашем случае

+1 полностью согласна, с прививками это никак не связано и специалисты тоже не связывают.
Натико страшно рада за вас)))))))))) Наташ, вот увидишь, с каждым днем неправильных звуков будет все меньше, а слов правильных все больше. Хороший логопед вам очень поможет. Я когда смотрю видео с Ромой, то даже не верится, что он когда-то так говорил. Мне вообще не верится, что мы прошли через это молчание, вроде таким незамолкайкой всегда был))))
Удачи вам огромной, пусть все получается!!! А тебе много-много сил и терпения!!! Я в вас верю)))))))))) букетик

Surikato это очень тяжелый и долгий процесс....Тут надо много сил, терпения, нервов. Иногда опускаются руки, иногда уже ничего не хочется. Но как бы тяжело не шел у вас процесс, знай, впереди тебя ждет одна фраза "помолчи хоть минутку"))) Как не банально это звучит, но это так)))) Удачи вам огромной!!! букетик

Bobochka писал(а):

Мамочки молчунов,скажте вы прививки своим деткам делаете?
У Меня достаточно знакомых мамочек молчунов,которые связывают действие вакцин с молчанием,что думаете?

Мы делали, с прививками это никак не связано. У нас это все дело было из-за внутриутробной гипоксии.
И у нас потихоньку процесс идет.
Чем больше ходит в сад - тем активней слова появляются. Иногда может в день выдать 2-3 новых слова. Вчера вот сказал пару предложений из 5-6 слов. Конечно же есть в обиходе много слов на его языке, которые только мы понимаем, но и правильные альтернативы появляются. Например вместо его "бе" все чаще стал говорить "еще" и недавно появилось слово "больше". Так же появилось вместо сочетания "ме" слово "меньше". А вот машина все так же "Брум-брум", собака все так же "Ава" улыбаюсь Ну и еще много его слов...
Из позитивного - правильные слова стал с правильными окончаниями использовать.

Непонятки пока с некоторыми буквами. Вот "Си-Си"(озночающее сосиска) говорит чисто и внятно, а слово "спать" пока как "пать" звучит, так же "стой" - это "той". И звук "з" тоже глотает. "Знак" у него это "нак". И "к" тоже... "Кран" это "нан"...

К логопеду пока не ходим, но думаю может после НГ с местным садиковским пообщаться улыбаюсь))
Девочки, поясните мне: молчун - это кто совсем не говорит? Просто мой говорит понятного мало (только начинает), а вот на своём языке тарабарском рот не закрывает. Есть у кого такие детки?
Веовела
Ну вот мы рот не закрываем и тем не менее в этой теме.Молчуны они разные)))))Некоторые вообще в себе.И по-моему это хуже.А многие тараторки и может быть даже к трем вы заговорите понятно!Хотя....попробуйте невролога подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3