Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой тоже в некоторых словах меняет слоги-буквы местами
в основном (даже не в основном, а основное) - это в и р рядом

первый - певрый
рвать - врать
Luchistaya
эт нормально.
А произношением после 5-ти занимаются.
Натико писал(а):

А произношением после 5-ти занимаются.

у нас фонетическая группа в логопедическом саду уже с 4 лет
Luchistaya
я просто с Алисой прошла именно "кашу во рту")))А эта вообще ничего.Мы тоже в спецсаду были.С логопедом прекрасным.Сейчас она по поводу Милки сказала выходить на ритм.Кап-кап,топ-топ,тук-тук...Играть,слушать и пытаться спровоцировать повторение.Вот вижу ,что правильно.С понедельника кап -кап и кто там появились)))Правда без мамы-папы
Натико
Ну ничего, постепенно и до мамы-папы дело дойдет
Натико писал(а):

Luchistaya
Сейчас она по поводу Милки сказала выходить на ритм.Кап-кап,топ-топ,тук-тук...Играть,слушать и пытаться спровоцировать повторение.Вот вижу ,что правильно.С понедельника кап -кап и кто там появились)))Правда без мамы-папы

Интересно, и мы попробуем....А так хочется что бы мамой назвали чет засмущалась я
у нас, кстати, начиналось всё на французский манер - мамА, папА
так прикольно было ржу нимагу
Surikato
А еще нужно зацйти к ней с флешкой,обещала “отсыпать“ картинок/мультиков/литературы..Вот если следующая неделя выдастся.........
Как говорится, моя любимая темка ржу нимагу Пройдет несколько лет, будем мы идти в первый класс и я буду с улыбкой на глазах перечитывать эту свою писанину подмигиваю А пока...

А пока нам 3,5. Ну, не скажу, что молчим, рот не закрывается ни на минутку)))) Но и это совсем не то, чего я когда-то ожидала. Говорит все, понимает все, в принципе склоняет слова. Есть логическое мышление, есть последовательность. Отлично говорит по слову, по слогам. Есть слова, которые звучат просто идеально. Есть, которые не совсем идеальны, но вполне понятные. Слова из 2-3 слогов идут на ура. Больше уже труднее выговариваются. И все бы ничего, если бы не тот факт, что при обычном разговоре он глотает буквы, меняет их местами, спешит и в итоге получается каша. То есть его речь понятна людям на 50%. Если старается, не спешит, то на много лучше. Но как правило, никто не старается))) Ходим раз в неделю к логопеду. Хотелось бы больше, но нету возможности. На занятиях делает все, логопед им довольная. Я тоже довольна результатом. Невролог проблем не видит, говорит нужно время. Прогноз: хорошая речь тока к 4 годам((( Воспитательница в саде говорит, что в равнении с осенью это совсем другой мальчик. Иногда не может ему закрыть рот хоть бы на минуту, особенно когда пора спать ложится ржу нимагу Ну что ж, остается тока ждать и верить))) Надеюсь, мой час настанет и я буду спать спокойно чет засмущалась я
Meredit
А как с речью у младшего?
Натико лепечет постоянно. Из слов это мама, папа, баба, дай, де, на, те и т.д. То есть в принципе 4 слова, остальное это по две буквы.
Meredit
Ой.Я с телефона .Мне привидилось год и 9)))))
Натико та не, ты шо)))) куды там еще 9 месяцев к тому году))))
Meredit
Ну простите!Я вас преувеличила)))))))))
Поблагодарили(1): Meredit
Натико писал(а):

Surikato
А еще нужно зацйти к ней с флешкой,обещала “отсыпать“ картинок/мультиков/литературы..Вот если следующая неделя выдастся.........

Натико, еще не дошла до врача? Жду завала информацией улыбаюсь
Surikato
Нет чет засмущалась я ...опа ж ленивая(((Пойду теперь ближе к празднику,типа поздравить.Она ж мне всю информацию бесплатно дает!
Натико
Лень двигатель прогресса ржу нимагу Ничего, подождем подмигиваю
Можно, конечно, и подождать, но лучше заниматься с ребенком. При чем заниматься это не только читать стишки, потешки, считалочки. Хороший эффект дают развивающие игры. Центры головного мозга, отвечающие за моторную деятельность, находятся в непосредственной близости от речевых центров.А значит, все игрушки, развивающие мелкую моторику, также стимулируют развитие речи. Кроме того есть игрушки, которые развивают правильное дыхание ребенка, что важно для правильного произношения слов, это обычные мыльные пузыри или же ветерок, где на палочке прикреплен пропеллер, который нужно вращать, дуя на него. Больше информации можно посмотреть здесь http://razvivayushieigrydlyadetej.ru/category/igrushki-razvivayushhie/rech
Фух, девочки, я уже так устала от этого мычания((( Сил нет..Максу на днях 3 года, а он говорит слов 10..в остальном мычит и изъясняется жестами. Вижу, что он просто боится говорить,т.к. боится сказать неправильно. Как не подвожу его к разговору, он может пару раз сказать какое-то слово, а потом убегает.. и больше не выпросишь что-то сказать...Может психолог поможет? Никто так не решал эту проблему?
Просто из-за такой речи Макса, Маша которой 1,6, тоже начинает неправильно говорить слова и тоже мычит...Хотя некоторые слова и Макс за ней повторяет,которые раньше он вообще не употреблял.
Давиду уже 4 года, и очень жалею, что раньше не начала заниматься ребенком. Конечно я стала бить тревогу с 2.6 лет. Но невролог прописывала только медикаментозное лечение. Так пробило 3 года, а словарный запас был 20-30 слов. Снова медикаменты, снова ответы ждите, он у вас хороший мальчик.
С октября месяца я сделала ЭЭГ, доплер, кучу анализов, шапочек, пальцевых стимуляций, электрофорезов..ЖУть... Оказалось, что двойное обвитие во время родов повлияло так на речь. Сейчас наши лучшие друзья - это логопед и массажист. Наконец эра би-би закончилась и теперь это слово Масына. Он разговаривает, но все равно много еще детских непонятных слов, длинные слова говорит обрывками, много нечеткостей и тд. Успеть бы до 1 класса наладить речь..

Девочки, не ждите, не тяните. Просто так ничего само не наладиться, упорный труд и развитие ребенка в ваших руках. подмигиваю
@nutik
Я все сильнее расстраиваюсь((((

Мы были у невролога,логопеда.Д:задержка экспрессивной речи с сохранением интеллекта...По идее 30-го мониторинг дневного сна(((но вот мы приболели.Не знаю.Подвижки в речи за 2 месяца мизерные
Не знаю девочки кто прав... Были на прошлой неделе у невролога - она сказала, что для мальчика 3-х лет словарный запас "мама, папа, би-би" это сейчас уже норма.

Наш сосед, который ровесник старшего сына, разговаривает реально предложениями... А наш очень и очень скромен в своих словах и выражениях. Хотя элементарные строит, по смыслу все правильно, но очень много на малышачем. Машина у нас "брум-брум", еда "ням-ням" и тому подобное улыбаюсь))
мы почти не говорим
словарный запас слов 20
невролог прописывала лечения когда слов меньше было, потом сказала что улучшения есть уже лучше
никаких серьезных проблем она не видит
в последние дни ребенка стало пробивать на новые слова и даже 2 раза слышала предложения из 3 слов
Ооо!Предложения?А что этр такое?.......у нас то и слов почти нет.Реальео словами я могу назвать 5~6,и еще порядка 20~ти понятных звукоимитаций((((
Нам медикаментозное лечение не очень помогало пока не сделали доплер и ээг. После этого было видно по результатам доплера, что кровь из шеи в левую часть мозга поступает на 67%, это было сделано около 3,4 года, врач сказала, что судя по анализам речь на 2,6 года. Так и было.. Я плакала.. Да какой плакала. Я рыдала..
Задача была- понизить внутричерепное, сделать массаж воротниковой зоны, чтобы кровь поступала на все 100. Ну и также лекарства, логопеды и тд. Короче, мы нормализовали давление и прошли курс массажа шеи, и результат на лицо. Но работы еще море.
детки то разные. кто то не говорит из-за каких то причин по здоровью, а бывает что наследственное. конечно лучше когда выяснишь и будешь спокоен.
Margarishka писал(а):

это сейчас уже норма.

не соглашусь с неврологом.
Margarishka писал(а):

для мальчика 3-х лет словарный запас "мама, папа, би-би" это сейчас уже норма.

это не норма. это тенденция.

слышала гипотезу, что может не говорить из-за родовой травмы, и надо бы показаться остеопату. я тут не причем
Мой ребенок в три года почти не разговаривал, нам ставили задержку психического развития йоу Особенно раздражали мамашки: а что ваш ребенок еще не говорит? А наш - литературным языком, сразу сложные предложения и т.д.)))) (врачи специалисты - лишь бы диагнозов понаставить - причем сначала говорили - ребенок в норме, но как только видели анамнез: ребенок недоношенный и все такое, сразу же - ну поняяяятно, видно же что грубая задержка у ребенка. Я нашла грамотного логопеда - занимались почти три года. Причем у сына была физиологическая особенность - язык к нёбу не поднимался - корень языка чернел - ужас просто, пол года только учились тому, чтобы язык поднимался. Долго учили звуки Ж Ш, еще дольше звук Л, Р поставили, а закрепляли уже самостоятельно - за четыре месяца))) мальчику с именем Родион Романович - правильно произносить звук Р было просто необходимо))) Я так его дрессировала, постоянно обращала внимание, если звук не правильно произносил. Только в 7 лет у нас появились все звуки

Логопед мне постоянно говорила: если ребенок не говорит, это не значит, что он интеллектуально не развит, и обязательно верьте в своего ребенка и занимайтесь вместе с ним)))
Поблагодарили(1): Эльвира
Margarishka писал(а):

она сказала, что для мальчика 3-х лет словарный запас "мама, папа, би-би" это сейчас уже норма.

нифига себе не соглашусь.

Девочки, а вообще - всех неговорунов в сад) В своей среде все по-маленьку, но неотвратимо начинают болтать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3