Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а, понятно))
я не навожу панику и поэтому - молодец))))))
да. старший тоже долго муму изображал. а после двух только и балаболит. сейчас так вообще..
нету только Р и Л. но это уже мелочи. все остальные звуки выровнялись
Калинка Наташ, а напомни вашу историю.
Нам вот уже 2,7 на носе и все так же тихо. Его тарабарский язык и какой - то набор слов я не беру во внимание. А еще есть любители подлить масло в огонь: "А мы уже 8 стишков знаем, а вы сколько?" Блин, и при этом видит, что ребенок мой не разговаривает! у меня ПМС Прибить готова! у меня ПМС Или еще вариант: "Как не говорит? Вам же уже там почти 3 года! Может с ним что - то не так?" Аааааа всем пипец
Meredit писал(а):

Калинка Наташ, а напомни вашу историю.
Нам вот уже 2,7 на носе и все так же тихо. Его тарабарский язык и какой - то набор слов я не беру во внимание. А еще есть любители подлить масло в огонь: "А мы уже 8 стишков знаем, а вы сколько?" Блин, и при этом видит, что ребенок мой не разговаривает! у меня ПМС Прибить готова! у меня ПМС Или еще вариант: "Как не говорит? Вам же уже там почти 3 года! Может с ним что - то не так?" Аааааа всем пипец

ну у нас до 2 и 8 практически. если честно, было до 10 слов всего, включая маму и папу))) Когда слышала как дети как повторюхи сегодня одно за тобой. завтра другое, то казалось это как же так а мы вообще не повторяем я тут не причем Я уже молчу про то что стихи рассказывают , это для нас фантастика.
Но вот что интересно, у нее не было слов, но была офигенная мимика , ну актриса, она жестами могла рассказы нам составлять. Помню на занятиях психолог мне говорила, снимайте, запоминайте, скоро такого не будет.
И действительно как начались первые слова , это сразу же ушло.
Слова появились как то внезапно. Но конечно не поток новых слов, а постепенно, то одно слово за день, то два, то вдруг я себя ловлю, что к вечеру уже забыла что было утром, потому что до вечера пять новых слов.
Вот так постепеннно и идем, маленькие предлжения начинает строить.
Начала ( как психологи говорят перешла на второй уровень) не только мама, но моя мама.
Стихи знает, песни тоже. Но речи мало, поэтому иногда как та чукча, поем что видим, и что знаем из того набора слов. Конечно надо больше с ней работать, потому что сейчас вижу именно этот период, когда много по картинкам и книжкам рассказываю, то она сразу новые слова повторяет.
Калинка мы явно еще на первом уровне, если не на нулевом.
Дома столько книжек...словами не передать. Покупала, покупала, все ж хотела ребенку сказки читать. Но не тут то было. Тока я книжку в руки, он уши закрывает и кричит. Или же подходит и забирает книжку и кладет ее назад в тумбочку. Но не тут то было, я и без книжек знаю кучу сказок и стихов. Начинаю рассказывать, он психует, орет...вообщем слушать не хочет. Чтобы показывала и рассказывала, такое тоже не нравится. Очень редко бывает такое настроение, чтобы он хотел хотя бы слушать. Есть и мишка, которые сказки рассказывает. Артем мишку больше слушает, чем Рома ржу нимагу

Повторять тоже не хочет. НО. Заметила если смотрит мульт какой - то, то пытается повторять за ними. Бывает, что - то похожее на слово, а бывает белеберда полная. Но попытки делает.

На днях выучил новое слово и понятия не имею почему именно его. А слово это "цибуля (лук на русском)". И ходит и повторяет по слогам: ци-бу-ля. Очень четко и так смешно ржу нимагу

Вообщем я быстрее с ума сойду, чем он заговорит ржу нимагу
Meredit Ира , я думаю всему свое время. Заговорит, не переживай.
Насчет книг. ну есть дети которые их не любят, не пойму почему. Посмотри еще такой нюанс, ты пишешь про мультики. Как много мультики занимают его время?
Вот если вспомнить наше детство, то мультики в программе передач выискивали, чаще всего Спокойной ночи , ну максимум еще немного времени в течении дня,а сказки разве только в выходные, "В гостях у сказки"
Я думаю что мультики в том объеме что сейчас, очень мешают, что развитию, что перегружают мозг. По сути ребенок ведь просто смотрит, хоть и повторяет но это совсем не то. Книги дают воображение, мультики нет.
У нас таже проблема. Хоть мы и любим кгижки, но мультики любим больше. Стала задумываться, что у самой мозг закипает от количества информации на тв, тоже самое наверное у них, просто они не могут это нам обозначить.
А ведь мы стараемся уже с пеленок показывать тго самого Энштейна.

Для нас еще проблема отсутствие детей в общении, думаю садик пойдет на пользу, сейчас это общение негде взять просто.
Калинка я бы не сказала, что много смотрит. После сада, вечером, где - то 1 -1,5 часа. Но это не тупо смотрит в экран. Из них минут 30 смотрит, остальное время просто для фона, а он в то время занят своими делами. На выходных конечно чуток больше смотрит, чем в будние дни. Я бы вообще убрала их, но пока не знаю как это можно сделать я тут не причем
Meredit писал(а):

Из них минут 30 смотрит, остальное время просто для фона, а он в то время занят своими делами.

вряд ли это имеет отношение к "говорит /не говорит". Но лично у меня в определенный момент прям бзык произошел: если мультфильм, то сидим и смотрим, никаких "для фона"... Надоело, не удерживается внимание - выключаем и идем играть. подмигиваю
Не знаю, имеет это какое-то значение, или нет. Давно хочу написать, возможно это у всех детей так.
Мой хорошо говорит. Все понятно, предложениями истории рассказывает. Но часто он говорит на "своем" языке. Обычно сам с собой, и песенки поет про "калябаки, малябаки, баканки, кабанки" и все в этом роде. И так с выражением всякую абракадабру говорит. Когда у него спрашиваю, что это, он так серьезно отвечает" "Мама, ну это же кулябики, что не понятно?". В общем, все мои уточняющие вопросы о том, что такое эти "кулябики" (и не дай бог не так их назвать), ни к чему не приводят.
Это я все к тому, что, возможно, на "своем" языке говорят все дети: и те, которые говорят, и те, которые не говорят на "нашем". Так что если ребенок говорит на своем, это хорошо - значит у него с развитием все нормально, просто заговорит на "нашем" чуть позже.
Сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно.
BumbastiK я тоже так думаю подмигиваю если бы дело было в этом, то все было бы на много проще)))

cheny я себя этим постоянно тешу ржу нимагу потому как на "своем" мы не плохо так говорим ржу нимагу
2 и 10.Актриса немого кино)))Ну как немого?Все сопровождается возгласами и чириканьем)))Слов нет.Ни мамы,ни папы..Протяжно АвУУУ -Алису зовет.ЦЦЦ-кошку подзывает,мя(очень сдавленно)))) кися мяукает,мы смеемся-ее придавили)))Ап-ап собака,Тар-тар ворона.Может под настроение топ-топ сказать.ФФсеее!
Натико
иди я тебя обниму)) ой мороз мороз
внуку так же, 2.10. молчит аки партизан. это у нас в семье самый упорный молчун!
в обиходе два слова. (де па) означает- где папа.
недавно совсем, появилось слово- ма (маму зовет)
киса звук- авав, собака типа того, но слышится афаф)) ВСЁ!
месяц как началась пантомима, кубики показывает ударом кулачков друг об друга, клубок ниток- те же кулаки вращает)) и т.д. если что надо то тупо тянет за собой и в нужный предмет тычет пальцем. я тут не причем
aramat
Ага)))))Целый день слонов водит по квартире)))))
Натико
И смех) и плакать хочется))
йеоо!)) А я еще беспокоюсь, что мы не говорим))
Даже как-то полегчало чет засмущалась я ржу нимагу
Натико
aramat

Присоединяюсь, как гора с плеч ржу нимагу
а то уже стала ну уж очень волноваться ублили на повал
Surikato
))))))7 апреля
Мы тоже молчим. я тут не причем
То появится хоть что-то похожее на слово, то снова мама-папа. Говорит иногда "дать", можно понять "не надо", когда что-то дает "ня". Звуки животных издает,

но чтоб цвета-фигуры, стихи. Это из области фантастики.
Натико писал(а):

Surikato
))))))7 апреля

4 апреля ржу нимагу
Габриэль писал(а):

цвета-фигуры, стихи

Да ладно!Хочется хотя бы элементарные потребности понимать.А то ей чашку с водой,а она истерит,потому что молока хотела(((
Натико писал(а):

Габриэль писал(а):

цвета-фигуры, стихи

Да ладно!Хочется хотя бы элементарные потребности понимать.А то ей чашку с водой,а она истерит,потому что молока хотела(((

100% поддерживаю выпьем сладкой водички
Surikato писал(а):

4 апреля

О! И наше Чудо 4 апреля! очень счастлива

Натико писал(а):

Хочется хотя бы элементарные потребности понимать.А то ей чашку с водой,а она истерит,потому что молока хотела(((

ну с этим вроде у нас норм, без истерик)) если молоко, то открывает холодильник и пальцем тычет туда, если воды- перст указывает на кран) компот- кастрюля)))
но вот это таскание за собой, я б сдохла, а дочь как то еще терпит)) и самое ад для меня, если разговариваем с дочкой, а ему что то надо, то стоит и матери по щеке похлопывает ладонью, если мать не реагирует, он с силой тянет её за подбородок. надышалась лака для ногтей
и главное, чего с ним делать- молчуном не понятно, логопеду рано, невропатолог претензий не имеет, отставания в общем развитии нет. все понимает, просьбы выполняет, рисует, лепит, клеит аппликации, ну умничка просто, но блин немтырь.

ой вспомнила сейчас, на вопрос- где хороший мальчик? оглядывается вокруг и ладошкой себе по груди) вот, типа))) ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Звуки животных издает,

но чтоб цвета-фигуры, стихи. Это из области фантастики.

Так в вашем возрасте почти для всех детей стихи из области фантастики. Мы в вашем возрасте говорили хоть и предложениями, но от слов были только слоги : "мама ди" (мама иди), "папа на" (папа возьми), "мама сесь" (мама сядь).
Так что не стала бы переживать. Тем более, что мальчки позже начинают говорить, чем девочки.
Я не знаю, как будет у дочки, но я до 3 лет, кроме "мама, папа, ав-ав, дай, на" не говорила ничего. А потом как прорвало? много быстро и сразу.
Поэтому, если у дочи не будет сразу потока речи, я не буду паниковать, т.к. есть в кого помалкивать.
Забава Путятишна писал(а):

Я не знаю, как будет у дочки, но я до 3 лет, кроме "мама, папа, ав-ав, дай, на" не говорила ничего. А потом как прорвало? много быстро и сразу.

Абсолютно нормально. Сначала идет накопление пассивного словарного запаса, потом он переходит в активный. У моей дочки сейчас такое с немецким - понимает всё, говорит мало, только по необходимости. По-русски тараторит без умолку.
О, и я постою, вас почитаю.

Нам невропатолог сказала прийти в 1г и 10 мес, мы к этому времени по ее мнению должны говорить фразами. Если нет - будем обследовать речевые центры (не поняла, как, по-моему это НСГ).
А мы говорим только мама-папа-баба, ну и еще всякие па- (положить, поставить), ба- (банан), га- и ка- (очень многое ржу нимагу ).
Не, и фразы у нас немного есть, например, "мама, ма- ба-" (мама, нет банана).

У меня подруга учится в медучилище, у нее девочка нашего возраста, так вот, она разговаривала со многими невропатологами, мнения по поводу речи отличаются кардинально. я тут не причем

Не хочется никаких этих обследований (тем более, я видела, как это делали мальчику - 15 мин ора, там на ребенка одевается сеточка с датчиками на голову и надо 15 мин сидеть спокойно, ага я тут не причем ). Но и упустить ничего не хочется (есть плохой пример, но там у ребенка не было и пассивного запаса).

Кстати, мой брат заговорил в 2 и 10 мес. До этого не говорил ни мама, ни папа. Только бвука (машина) и глын-гло (никто не знает, что это было, судя по всему, очень многое ржу нимагу ). Так вот, заговорил сразу и много, среди первых слов - на меня "дура" чет засмущалась я . Очень рано научился читать, в том числе детскую советскую энциклопедию (10 томов) лет до 10 прочитал всю. Школа - золотая медаль, институт - красный диплом и аспирантура.
irina111 писал(а):

Не хочется никаких этих обследований (тем более, я видела, как это делали мальчику - 15 мин ора, там на ребенка одевается сеточка с датчиками на голову и надо 15 мин сидеть спокойно, ага я тут не причем ). Но и упустить ничего не хочется (есть плохой пример, но там у ребенка не было и пассивного запаса).

Мы кстати прошли это обследование (по моей инициативе), с результатом пошли к неврологу. Она сказала, что бы мы не занимались ерундой, что ребенок здоров и никаких отклонений после электро.... не помню как точно это обследование называется, и ее общения с ним она не видит никаких отклонений. Но а что ленив - это да ржу нимагу мама и папа сами все сделают только пальчиком покажи. И у логопеда уже побывали. Она до 3-х лет никаких диагнозов ставить не может, маленький еще, а вот после трех, если не заговорит, поставит диагноз отставание в развитии речи 1 уровень.
Книги не любит, если начинаешь читать, подходит, отбирает книгу и закрывает. Начинаешь рассказывать на память, он в нифига себе как это книга закрыта, а мама все равно читает. Нашли другой выход, ребенок в ванной, мама рядом читает, он занят игрой, но все равно что-то слушает улыбаюсь
Вообще многие врачи связывают развитие речи с развитием мелкой моторики. Прямая связь пальцы - речевой отдел мозга. Вроде у нас с этим все в порядке, но может недостаточно моторика развита опаньки ...
Surikato писал(а):

мама и папа сами все сделают только пальчиком покажи.

о, нам то же самое в свое время говорили ржу нимагу
зачем, мол, ему что-то говорить, его и так все понимают очень счастлива

У подруги сын в 4 года так и не заговорил. Ни слова опаньки ... с мелкой моторикой все в порядке, со всем всё в порядке, а речи так и нет. вообще.
Luchistaya писал(а):

У подруги сын в 4 года так и не заговорил. Ни слова с мелкой моторикой все в порядке, со всем всё в порядке, а речи так и нет. вообще.

ну ты обнадёжила)) моргаю
а что то они делают для развития речи? логопед? психолог? 4 года вроде как уже не тот возраст когда можно просто сидеть..
aramat писал(а):

ну ты обнадёжила)) моргаю
а что то они делают для развития речи? логопед? психолог? 4 года вроде как уже не тот возраст когда можно просто сидеть..

да нет, Оль, не переживай, это просто особый случай. Но да, и так бывает! чтобы не расслаблялись мамочки сильно... и если есть проблемы, надо на них обращать внимание.
До 3 может и не париться особо, а вот если больше 3 - то уже бы и пора...
ну и по ребенку смотреть, само собой.

Они уже примерно год занимаются с логопедом-дефектологом, еще больше стоят на учете в центре речи (там все обследования, всё, что нужно регулярно)
Недавно поставили им все-таки диагноз - алалия (это как раз и есть отсутствие или недоразвитие речи у детей при нормальном слухе и первично сохранном интеллекте)
Занимаются еще по какой-то программе, разработанной неврологом, воздействие на кору головного мозга.
Ну и логопедический сад.
Luchistaya

а у меня малая вроде и говорит уже абсолютно все. Все впорядке со склонением, падежами, временами, но вот произношение.. половина букв куда-то пропадают... другая половина меняется местами. например помада - матада. дай матаду, нету матады - то есть со склонением все ок, а вот с порядком букв...
Часовой пояс: GMT + 3