Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Саш, мне обещала подмигиваю
Будем ждать, спасибо!

Распечатку я подруге отдала, что она решит - не знаю
говорит, что невролог-логопед, у которого они стоят на учете в центре речи, также и психиатр.

Была у них когда, то на удивление мальчик теперь, оказывается, ОЧЕНЬ любит общество (особенно взрослых) и все время хочет, чтобы они были с ним в одной комнате улыбаюсь все время подходил ко мне (мы на кухне сидели), брал за руку и вел в комнату улыбаюсь Роса моего тоже брал за руку (мой возмущался чет засмущалась я ржу нимагу ) вел его в комнату, но вместе они не играли, каждый сам по себе
Luchistaya писал(а):

брал за руку и вел в комнату Роса моего тоже брал за руку

Luchistaya писал(а):

вел его в комнату, но вместе они не играли, каждый сам по себе

Ну это, увы, не то чтобы положительный признак, так как без последующего общения это называется "выражать свои желания, манипулируя рукой другого человека" и является достаточно частым у детей с РАС. Вопреки стереотипу, дети с РАС не то, чтобы предпочитают одиночество, у них проблема именно с самим общением, с завязыванием и поддержанием отношений.
Глубоко в тему не вникала по теории, но не могу не написать, что само покачивание не всегда показатель, что что-то не так, т.е. не может быть самым главным показателем.

У меня брат до сих пор укачивает себя, когда засыпает, качанием головы из стороны в сторону, НО кроме этой особенности он ничем не отличается от подростков. Просто об этой особенности знают только свои.
Учится в Университете, ездил по обмену заграницу и вообще вполне и вполне нормальный, еще и спортсмен-футболист, играет в сборной города... так что укачивание себя осталось, а человек вполне себе нормальный!

з.ы. правда что делали в детстве нам не говорят, знаю, что были особенности,ходили к врачу, от всех скрывают эти особенности его развития.. может спрошу при встрече.

Последний раз редактировалось: МаРдаринка (25.01.2014 17:14), всего редактировалось 1 раз
Не читала всю тему, но могу сказать, что мои тоже не говоруны были. Дочка до трех лет, только бекала, мекала, пальцем показывала, что ей надо. "Лев" у нас был "клеука" - в чем логика?
Но после трех лет она пошла в садик и буквально пару месяцев разговорилась. Не будут же там на ее меканья реагировать, как это делала я... вот и пришлось правильно выражаться. Букву "Р" после 6-и только начала выговаривать. А сейчас такая болтуха, рот просто не закрывается.... я иногда аж кипеть начинаю.
Сын так же... долго ленился. До 4 лет я вообще его по телефону не понимала (когда он у бабушки был), сейчас ему шестой пошел, все еще не внятно разговаривает. Но я знаю, что он разговорится и все начнет выговаривать. Я никого из не торопила с этим и не собираюсь в дальнейшей делать. Родственники правда меня не поддерживали, но то их проблемы.
myshka_sasha писал(а):

Ну это, увы, не то чтобы положительный признак, так как без последующего общения это называется "выражать свои желания, манипулируя рукой другого человека" и является достаточно частым у детей с РАС. Вопреки стереотипу, дети с РАС не то, чтобы предпочитают одиночество, у них проблема именно с самим общением, с завязыванием и поддержанием отношений.

Ага, вон оно как оказывается... чет засмущалась я
а мама с папой радуются, что он общество полюбил опаньки ...
и разговора я так поняла, что на центре речи они так и остановятся и с осени - логопедический сад

МаРдаринка писал(а):

само покачивание не всегда показатель, что что-то не так, т.е. не может быть самым главным показателем.

Ну тут не в самих покачиваниях дело. Они уже или совсем на нет сошли, или остались в минимальными.
Zlyuka писал(а):

"Лев" у нас был "клеука"

Может, Левушка?

МаРдаринка писал(а):

что само покачивание не всегда показатель

Конечно, любой отдельный признак - не показателен. Дело именно в комплексе.
myshka_sasha писал(а):

Zlyuka писал(а):

"Лев" у нас был "клеука"

Может, Левушка?

Вряд ли) Мы так никогда не называли льва. Да и я всегда была противницей сюсюкания и перековеркования (ото сама и написала) слов.
Luchistaya писал(а):

а мама с папой радуются, что он общество полюбил опаньки ...
и разговора я так поняла, что на центре речи они так и остановятся и с осени - логопедический сад

Тут дело в чем: многие дети тягают родителей за руки туда-сюда.
Но есть принципиальный момент.
Допустим, мое неговорящее дите хочет конфетку. Он придет, будет заглядывать мне в глазки, что-то мычать, всячески меня уговаривать на конфетку, показывать мне пальцем на шкаф с конфеткой, если я словами скажу "нету конфетки", он расстроится, если я скажу "ну пойдем", он обрадуется и поскачет туда - в общем всячески будет со мной вести переговоры, "убеждать" и испытывать при этом массу эмоций. Это манипулирование родителем как человеком. То есть ребенок использует человеческие способы переговоров и убеждений. Ну не говорит, допустим, но всячески общается.
А вот второй случай, если дите, не глядя особо в глаза и не подлизываясь, берет за руку и переставляет куда надо без эмоций и попыток объясниться. При этом это повторяется сколько угодно раз, ну вот как вы поднимаете вечно падающее полотенце или расставляете чашки по порядку. Это уже манипулирование человеком как вещью. Вот второе - это вариант не гуд.

Luchistaya писал(а):

Тут в чем еще фишка. При наличии действительно РАС улучшения приносят только именно специальные программы. Эти программы предполагают, что с ребенком занимаются не менее 8 часов в день. Занимаются не просто общеразвивательными или логопедическими штуками, а используются совершенно специальные методики. И вот только такие подходы позволяют добиться результатов. При этом чем легче степень (а если она есть, то невелика по вашим описаниям) тем эти результаты лучше, чем раньше начаты именно специальные занятия - тем результаты лучше. Но без этих специальных методик достучаться очень трудно. Известны случаи, когда еще не было современных методик, когда удавалось развить ребенка до высокой адаптированности, но это опять же случаи героических мама, которые жизнь на это положили, не ели-не спали, 8 часов занимались.
Если действительно есть такая проблема - то сад и центр речи не помогут.
Я искренне надеюсь, что проблемы именно такого рода нет, но если она есть - то так будет просто потеряно время.
Усе, больше лезть не буду чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Усе, больше лезть не буду

Саш, да наоборот - спасибо огромное за помощь!!!! И буду благодарна за любые рекомендации и пробовать донести всё это до мамы. Надеюсь, что она всё сделает правильно. Хотя и вижу, что пока она остановилась. Надеется на таблетки, невролога из центра и сад с осени...
Не знаю как у других, у нас после курса ноотропов пошел хороший сдвиг. Я ранее в этой темке писала, что тоже стоим на учете с ЗРР. В январе назначили первый раз нам ноотропы, через 3 недели приема четко увидели результат. Так что сколько людей, столько и мнений будет.
Нам сегодня прописали цераксон и когитум. Раньше районный нвропатолог лицин назначила. Вот сижу думаю - пить.. не пить...если пить, то что.. Блин, как я устала уже от врачей грущу
Mafka писал(а):

Блин, как я устала уже от врачей

А що саме вас змусило піти до них?

добавлено спустя 26 минут:

Mafka писал(а):

цераксон

Наскільки я знаю, Цераксон існує переважно в ампулах і його часто доводиться колоти. Стрес дитини від уколів, зведе нанівець теоретично можливу, але особливо не спостережувану користь. Якщо хочеться саме полікувати, то сходіть до третього невролога, нехай хоч не в уколах вам призначить. Або виконуйте розпорядження першого, їжте гліцин, воно взагалі нешкідливе. Але не треба колоти дитину, хоча б домовтеся пити. Це дійсно великий стрес і він ну ніяк не допоможе вам заговорити або добре розвинутись.

добавлено спустя 5 минут:

Mafka писал(а):

Нам сегодня прописали цераксон и когитум. Раньше районный нвропатолог лицин назначила

А чим вас незадовільнило призначення першого лікаря, що ви пішли до іншого? Якщо районний невролог призначає гліцин, то це означає тільки "з дитиною все добре, але ось вам поїжте, щоб не загризло сумління". Тобто районний невролог не побачила взагалі нічого такого з дитиною, щоб лікувати (бо не існує на світі хвороб, що лікуються лише гліцином, це приблизно те ж саме, що лікувати щось БАДами). Якби хоч щось реально несподобалося б лікарю, то вам би не гліцин призначили.
І ви пішли до іншого лікаря, і сказали, "ось вам дитинка, районний невролог призначила гліцин, але нам треба ще щось". І лікар поставився "відповідально", ось вам когітум, ось ще поколіть уколи. Але дитина-то та ж сама, яку спочатку можна було лікувати гліцином, або ж не лікувати взагалі.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (31.03.2014 21:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Наш невропатолог назначила когитум 5 ампул и цераксон, когитум пить 10 дней, цераксон 21 день. Что пили этот когитум, что нет. Результата я не заметила, возможно он не так быстро настал. Цераксон тоже пили 2 раза в день, но не допили 2 или 3 дня, так как малый заболел гриппом и я не хотела делать такую нагрузку на печень и весь организм.
Скажу только, что эффект от цераксона есть. Конечно мой не заговорил все и сразу, но предложения маленькие и отдельные слова похожие на русские появились. До этого лепетал на своем тарабарском.
Плюс мы много с ним стали заниматься, я его часто прошу повторить слова, он слушает и повторяет. Скажи - ба-ба Га-ля , ответ баба ляля, скажи чай- ответ сяй!!!
Ну и тд подмигиваю
Много дает садик, детки там друг у дружки заимствуют словечки))
myshka_sasha писал(а):

його часто доводиться колоти.

Нам виписали перорально.

myshka_sasha писал(а):

І ви пішли до іншого лікаря, і сказали, "ось вам дитинка, районний невролог призначила гліцин, але нам треба ще щось". І лікар поставився "відповідально", ось вам когітум, ось ще поколіть уколи. Але дитина-то та ж сама, яку спочатку можна було лікувати гліцином, або ж не лікувати взагалі.

Ви не зовсім знаєте нашу історію, але висловлюютесь дуже авторитарно. Замість того, щоб просто задати питання і отримати відповідь, ви вже придумали дову історію, в якій виставляєте мене черговою надстурбованою матусею, якій не вистачає мізків, щоб їх включити і хоча б замислитися - а від чого таки лікують мою дитинку. Я дуже поважаю вас і ваші знання, здобуті самотужки, але манера спілкування з мамами, які і так знаходяться в ненайкращому стані через велику стурбованність здоров'ям своїх дітей, остаточно добиває грущу

@nutik писал(а):

когитум пить 10 дней

Але як вже писали вище 10 днів для ліків цього типу - взагалі не термін.
Mafka писал(а):

а від чого таки лікують мою дитинку

Справа в тому, що в принципі теоретично не існує хоча б скільки-то серйозних речей, які лікуються так, як ви написали. В принципі. Бо це все ліки, про які взагалі невідомо чи лікують вони щось у дітей. Розумієте? Ви "лікуєте" чимось свою дитину, але про це щось немає жодних підтверджень, що воно щось лікує у дітей (і взагалі, ніде більше в світі таким дітей не поять). У випадках справжніх питань до дитини вам би назначили щось справжнє, але те, що ви перечислили, це такі собі "вітамінки для мозку", створені взагалі не для дітей і трошки для інших діагнозів, як суто допоміжні засоби. Вони просто дуже зручні неврологам, щоб щось назначити, бо назначати їм щось треба, а справжні ліки в неврології такі, що їх поголовно не поназначаєш.
Немає жодних відомостей про те, що вони вплинуть хоч якось на розвиток дитини. Які б проблеми не мала ваша дитинка, призначене лікування на них скоріше за все не вплине ніяк. Просто ви цікаво проведете час в очікуванні, поки все переросте само.
Ви були в двох лікарів. Один назначив вам гліцин, тобто не побачив взагалі хоч скільки-то значущих проблем, інший назначив вам когітум і цераксон, тобто не побачив нічого, що потребувало б якогось справжнього лікування і вирішив заспокоїти вас в такий спосіб, щоб було ліків побільше.
Сходіть в тему про "цераксон немовлятам", там є багато інформації щодо безпечності цераксона длі дітей і щодо його ефективності.
Mafka писал(а):

Замість того, щоб просто задати питання і отримати відповідь

myshka_sasha писал(а):

А що саме вас змусило піти до них?

Оце хіба не питання?
Mafka
Не знаю всю историю, но если есть сомнения "пить / не пить", может, посоветоваться еще с одним врачом?
Если нужно, могу поделиться контактами невролога, заведующий отделением, в речевом центре на Миропольской. Очень адекватный врач, "на всякий случай" препараты не назначает, с родителями общается корректно, без запугиваний. Принимает по договоренности, ждать в очереди не нужно.
Mafka Маша. я помню себя в этой теме , и свои опасения и также желание бежать к невропатологу. И совершенно не понимала, ну как мамы успокаивают, мол рот не закрывается, как прорвало, то только и ждешь когда ж помолчит.
Нас прорвало на Новый год, как раз 2 и 8. И то не поток слов, но явный прогресс. Сейчас в 3 стала просто повторюха, но опять же правильно предложениями не говорит по сравнению с другими детьми.
Но сейчас иногда вспоминаю когда была соска и ребенок мог час молчать, где бы ее взять сейчас, уже просто к вечеру мозг выносит от постоянного словесного потока. Хочется тишины)))
Калинка

То что она не говорит или говорит мало меня смущает в последнюю очередь...
Mafka писал(а):

Калинка

понятно, конечно если ты видишь, а тем более специалисты видят и другие проблемы, то конечно лучше прислушиваться к врачам, но девочки правильно пишут, хорошо когда несколько мнений .
Спасибо девочки всем. За каждое мнение. Я совсем немногословна это из-за того что переживаю и постоянно сердце не на месте. И за информацию спасибо, которой делитесь, я все читаю, все обдумываю и осмысливаю тщательно. Просто больная тема моя сейчас
Mafka писал(а):

Але ця тема саме про проблеми з мовленням у контексті віку дитини. Тому вам усі відповідають про мовлення. Якщо у вас проблема геть іншого характеру - то це може бути і взагалі не неврологічна проблема (бо частиною цих проблем (поведінкові, емоційні, проблеми контакту, значна частка мовленевих проблем також) займаються геть інші лікарі і тоді ви можете згаяти час.
myshka_sasha
я спецом подняла карточку дочки - нам цераксон назначили в 11 месяцев нифига себе питьевой, на полтора месяца курс нифига себе честно говоря, я уже не помню, зачем мы к тому неврологу пошли, и сейчас, глядя на кучу слов в диагнозе, радуюсь, что тогда я эти строки не читала))
myshka_sasha писал(а):

Але ця тема саме про проблеми з мовленням у контексті віку дитини. Тому вам усі відповідають про мовлення.

Мовлення як один з симптомів. Його найбільше видно але це не найхвилююче
ла-ла-ла писал(а):

глядя на кучу слов в диагнозе

Жоден справжній діагноз не лікується лише ноотропами.Тому якщо вам був назначений лише цераксон або подібні препарати групи ноотропів, то це свідчить тільки про те, що як би багато стращних слів (а вони всі дуже страшні і складні, бо незнайомі) не було написано в вашій картці, але це все не так жахливо, а скоріше за все не жахливо взагалі і не вимагало лікування. Ніщо серйозне так не лікується, бо нікому не відомо, чи діють ноотропи взагалі. А уж щодо дітей цераксон взагалі не випробовувався на них (взагалі!). Тому якось важко ними щось лікувати по-справжньому і їх назначають тоді, коли проблема пройде сама або не є проблемою взагалі.
myshka_sasha
кроме цераксона еще детский биовиталь, массажи+лфк, и соблюдение режима дня и питания)
в графе диагноз не столько страшно (на первый взгляд), сколько неразборчиво - может, потому и не страшно,раз ничего не понятно)
задержка ситанто(?) - моторного развития .....-.....(вообще одни палки какие-то, а не буквы) генеза пре-перинатального периода. Все это было написано без единого слова мне, поэтому я не в курсах).
Mafka писал(а):

але це не найхвилююче

Якщо те, що вас хвилює найбільше, стосується поведінки, проблем невербального спілкування, емоційного контакту, вирізнення дитини з поміж однолітків, контакту з однолітками - то це не до невролога взагалі і тоді це - проблема дійсно термінова.
Якщо проблема пов'язана з загальним розвитком дитини, дрібною, крупною моторикою і т.д., то тут найголовніше не невролог, а трошкі інші речі. Тоді це проблема не термінова, але вона вимагатиме в першу чергу всіляких постійних занять, басейнів, спорткомплексів, великої кількості розвиваючих вправ і т.д. І це буде головним, а не ліки.
Саме неврологічні проблеми, як не дивно, не такі часті в дітей. Просто коли виникаю щось, що не до педіатра і не до ортопеда, то йдуть до невролога. А часто буває так, що це проблема до психіатра, психолога, логопеда, чи просто дитині треба спорткомплекс з самокатом купити (була в мене знайома, що довго лікувала дитину, яка погано тримала рівновагу)

добавлено спустя 7 минут:

ла-ла-ла писал(а):

биовиталь, массажи+лфк, и соблюдение режима дня и питания)

ну це все таке...

ла-ла-ла писал(а):

ситанто(?)

ржу нимагу це має бути "сенсорно". Затримка сенсорно-моторного розвитку, а про перинатальний, це намагались пов'язати це з родами або КС, бо практично всі такі речі валять на роди, те що було перед ними і після.
В перекладі на людський це щось типа "дитинка не стоїть самостійно", або "дитинка не ходить" і через те її лікують. Це не означає, що є ще якісь таємні сигнали про небезпечну хворобу.

ла-ла-ла писал(а):

Все это было написано без единого слова мне,

Так завжди. В картці має бути щось поважне. Це ж документація ржу нимагу А вам не сказали, бо якби вам таке сказати, то ви б знепритомніли. Ну а навіщо лякати молоду маму, тим більше з дитиною все гаразд, але треба показати, що невролог працює не дарма і писати щось розумне.
девочки)) плиз, можно мне по-русски)
что-то про ноотропы?)
я на слух хорошо воспринимаю украинский. родня наша на нем говорит со мной. а читать мне трудно.
у нас старший поздно заговорил. и мелкому 1,4 . а он даже и не парится) я как-то тоже не очень, в свете опыта со старшим. но почитала бы мнения)
myshka_sasha писал(а):

це має бути "сенсорно"

та в тех иероглифах разве разберешься) да, у нас так и было: очень подробно расспрашивали про роды, точнее КС, и на тот момент понятное дело ребенок не ходил еще (в год и 2 это наверное по нынешним меркам поздно)
хорошо, что не повелась на авторитет невролога. мне почему-то "приснилось", что мне самой якобы кололи этот цераксон (на самом деле цефтриаксон ржу нимагу ) и мужу сказала "только через мой труп"))))))) ну и про цераксон сам начиталась
lurdi писал(а):

и мелкому 1,4 . а он даже и не парится) я как-то тоже не очень, в свете опыта со старшим. но почитала бы мнения)

Если нет других претензий к ребенку, то в 1,4 можно смело не говорить. У меня младший 2 года говорит очень хорошо, предложениями, но и он в 1,4 говорил "ма" и все. А старший в 1,4 точно не говорил ничего, как и 2 года, но зато сейчас "мама, ты предусмотрительно провела уборку".

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

девочки)) плиз, можно мне по-русски)

Конечноулыбаюсь
Краткое содержание предыдущих серий в том, что не доказано влияние ноотропов на речь ребенка, что проблемы, которые пытаются лечить только ноотропами навряд ли являються серьезными, так как настоящие проблемы лечат по-другому, что многие проблемы с речью (а также развитием и поведением) вообще не находятся в компетенции невролога, что нигде в мире, кроме бывшего СССР ноотропы детям не дают. Вот и все.
Часовой пояс: GMT + 3