Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня дочь 1 год и 1 месяц вообще ничего не говорит, в 7 месяцев сказала "мама" чуть позже "дай", но потом и это перестала говорить изредка мама говорит и больше ВООБЩЕ ничего. По развитию, что называется "впереди планеты всей" в 5,5 села, в 8 пошла. в 10 пила из всего- чашки, трубочки, знает и показывает как минимум 100 предметов, причем показывает предметы не только на заученных картинках, а и в разных местах на улице, в новых книжках и т.д. Даже на дудочке научилась в год дудеть очень счастлива а разговаривать не хочет. Мне стоит волноваться? Правда я не упрощаю речь типа брум-брум вместо кататься или, пойдем ам-ам, вместо кушать. Я пытаюсь её все время развивать, постоянно показываю, рассказываю или делаем что-то новенькое, может я перегибаю палку?
Enigmatic lady
слушайте, 1 год и 1 месяц! какой волноваться??!))) почитайте тему - речь о детях 2-х, 3-х лет и старше (!), это точно поможет
ла-ла-ла

Просто я смотрю на площадке и правда детки ее возраста что-то говорят кто-то больше кто-то меньше, но говорят и вполне понятно.
Плюс я помню сына знакомого, который в 10 месяцев внимание говорил около 8 слов типа папа, мама, пить, мяу-мяу, га-га-га и т.д (никогда бы не поверила, если бы сама не сидела с этим ребенком).
Ну и бабушки (мама мужа и бабушка племянницы со стороны мужа) пипец подливают масла в огонь, постоянно капают про то, какие у них были разговорчивые дети и внуки в этом возрастевсем пипец .
Невольно начнешь сомневаться.
Enigmatic lady писал(а):

подливают масла в огонь

Всех в сад)
Вам ещё точно рано волноваться!

добавлено спустя 2 минуты:

Олька88
правильно ты думаешь, всё индивидуально.
А врачи в гос.поликлиниках то ли перестраховываются, то ли что. Но вечно как понарасскажут, как напгуют мам)
У меня молчал до 2-х лет. На площадке почти все девочки, все щебечут, а мой молчит и только все показывает. За то потом как поперло! Особо об этом не переживала, так как с врачом не советоваласьулыбаюсь
Enigmatic lady-в 1,1 года большая часть детей ничего не говорит,среди моих знакомых может 1-2 ребёнка говорили кое-что типа мама и дай.
Enigmatic lady
Да не обращайте ВЫ ни на кого внимание. Что Вам чужие дети? Ну начали они раньше разговаривать и что? Умнее, лучше? Нет. У каждого ребёнка свой путь и свой график развития. И главное, чтобы для своих родителей он всё равно всегд был самый-самый йоу
Enigmatic lady если бы я с такого возраста переживала, то уже крышей бы давно тронулась ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

У меня дочь 1 год и 1 месяц вообще ничего не говорит, в 7 месяцев сказала "мама" чуть позже "дай", но потом и это перестала говорить изредка мама говорит и больше ВООБЩЕ ничего. По развитию, что называется "впереди планеты всей" в 5,5 села, в 8 пошла. в 10 пила из всего- чашки, трубочки, знает и показывает как минимум 100 предметов, причем показывает предметы не только на заученных картинках, а и в разных местах на улице, в новых книжках и т.д. Даже на дудочке научилась в год дудеть очень счастлива а разговаривать не хочет. Мне стоит волноваться? Правда я не упрощаю речь типа брум-брум вместо кататься или, пойдем ам-ам, вместо кушать. Я пытаюсь её все время развивать, постоянно показываю, рассказываю или делаем что-то новенькое, может я перегибаю палку?

Алена, если не сложно, поищите мои сообщения в этой теме и успокойтесь ржу нимагу ржу нимагу

----Мария---- писал(а):

Meredit
В садик логопедический не берут, сказали ждать 3,5, а там видно будет.

и не надо!
к нормальным деткам надо, среди них разговориться!
а с такими,как сам, только хуже будет
Нам так логопед сказала и я ей благодарна, что не отправила туда ребенка. Моя дитя сейчас всю группу переговорит ржу нимагу
Enigmatic lady
Мне бабушка постоянно рассказывает, что в этом возрасте (3 года) я уже все буквы знала, около 4-х - прекрасно читала. И это не россказни - я сама это отлично помню. Зато моя дочь складывает сложнейшие паззлы, которые и пятилетка не сразу освоит - и меня это очень радует. Вы сами написали, что дите много чего умеет - вот это круто, гораздо круче, чем трещать попугайчиком и при этом ничего не уметь и не знать. Делайте акцент на том, что получается, а не на том, что Васи-Пети могут, а ваши дети - нет
ла-ла-ла писал(а):

Enigmatic lady
Мне бабушка постоянно рассказывает, что в этом возрасте (3 года) я уже все буквы знала, около 4-х - прекрасно читала. И это не россказни - я сама это отлично помню. Зато моя дочь складывает сложнейшие паззлы, которые и пятилетка не сразу освоит - и меня это очень радует. Вы сами написали, что дите много чего умеет - вот это круто, гораздо круче, чем трещать попугайчиком и при этом ничего не уметь и не знать. Делайте акцент на том, что получается, а не на том, что Васи-Пети могут, а ваши дети - нет

вот правильно))
нам говорила - развивайте моторику, это связано с речью - ХЕРНЯ я вам скажу.
Она такие пазлы складывала, конструкторы.. врачи удивлялись.. а из слов у-у-у-у.. опаньки ...
И сейчас вон пазлы 5+ на 300 деталек сидит лепит.. даже у меня терпения не хватает.

Все индивидуально. Мой муж в полтора года упал и плакал "кайени мои кайени..".. Сейчас молчит вечно. Я тоже в 8 месяцев около 10 слов говорила, в полтора изъяснялась,что хочу и все понимали. А вот у моего ребенка 10 слов в 2,5 года было и все прям родственники кивали головами "а шо ж це вона мовчить" у меня ПМС
А сейчас прошу помолчать.. та где там))))))
у меня Ева еще пару месяцев назад говорила, Мама.
я ей: что?
Она мне так многозначительно:уммммммммммм...
Сейчас в 2,6 я не могу перекрыть ее фонтан до 11 вечера, даже во сне она мне что-то говорит.
Причем говорит иногда такое, чего говорить не следовало бы ребенку в таком возрасте. Но тут еще пару мультиков надо отфильтровать, типа Питера Пена, который стали показывать не по возрасту. И теперь все вокруг "трюмные крысы", "грязные щенки" и прочее...
Kotta писал(а):

О))) подруга))
У нас тоже диб-гриб, тойова-корова, тупи-купи, и т.д
Логопед сказала,что это не главное, до 4,5 лет можно не париться, главное,чтоб предложения правильно строила

выпьем сладкой водички
тогда отпускаю ситауцию, пока что на самотек
с предложениями у нас все гуд ржу нимагу

Enigmatic lady
я даже на парилась по этому поводу в вашем возрасте я тут не причем
моя где-то около двух лет чашку восприняла, и ниче))

добавлено спустя 49 секунд:

ла-ла-ла писал(а):

Делайте акцент на том, что получается, а не на том, что Васи-Пети могут, а ваши дети - нет

+10000%

добавлено спустя 3 минуты:

mushua писал(а):

Причем говорит иногда такое, чего говорить не следовало бы ребенку в таком возрасте. Но тут еще пару мультиков надо отфильтровать, типа Питера Пена, который стали показывать не по возрасту.

аналогично!!! у нас в почете "Остров сокровищ" наш советский нифига себе считаю тоже не по возрасту (упустила момент, знаю). Приходит ко мне, протягивает руку и говорит: "Подайте на пропитание, деньги-деньги, делай деньги, а остальное все дребебедень" или "туенье (куренье) -это яд" чет засмущалась я ржу нимагу
масся
ну вот и ничего подмигиваю в сад пойдет, разговорится подмигиваю
А мой деть принимает пантогам, ему 2.6 и речь слов 25... Подняла я всех врачей на уши, сделали Эхограмму, все гуд по показателям, по логике и развитию, кроме речи. Речь на 18 месяцев развита рыдаю
Невропатолог прописала когитум 10 дней и пантогам 2 месяца, потом на прием. Когитум пропили, пантогам пьем. Прибавилось может слов 5, и все пока...
Бабушки Давида против того, что я пичкаю его лекарствами, а вот моя маман только за. опаньки ... Ведь у кого-то из ее клиентов дети в таком возрасте уже чуть ли не стихи наизусть читают, а мой на своем тарабарском....

В сад пойдем после нового года, сейчас дома с ним играем, рисуем, лепим.
А я вот не знаю, то ли садик помог, то ли время потихоньку приходит, но слова, которые он говорил раньше стали более четкие, как у взрослых деток, без лепета такого. То есть строго и четко. И если что-то хочет, то не просто уууу и мууу, а "мама дай". Сегодня даже сказал "дай воды" чет засмущалась я Конечно многие детки это давно говорят, а для нас прогресс чет засмущалась я
@nutik
извини, но как по мне, то зря лекарства ребенку даешь грущу
моя такая же была, 10 слов.. И лекарства нам выписывали, ничего не давала ей. Пошла в сад и в 2,9 начали появляться новые слова, в 3 уже рот закрыть нельзя была, сейчас вообще капут
Kotta писал(а):

извини, но как по мне, то зря лекарства ребенку даешь

+1

нам очень авторитетный невролог выписывал медикаменты для ЦНС. я лишний раз капли в нос не капаю, а тут такие "витаминки" опаньки ...
@nutik писал(а):

Невропатолог прописала когитум 10 дней и пантогам 2 месяца, потом на прием.

когитум хороший препарат, а вот пантогам...по мне так ерунда. нам прописывали что-то похожее на пантогам, энцефабол называется - эффекта ноль ржу нимагу
@nutik
Я читаю ваш дневник и мне кажется, что я читаю про своего сына. И разница у нас в возрасте пару дней.
С развитием физическим и с активностью все ТТТ нормально, а во с речью тоже. Слов 20-25. Может максимум слепить: руки помою, дверь открой, отпусти меня.
На фоне сестры-двойняшки выглядит мягко говоря бледно.
Пока ничего не даю, жду я тут не причем
Нам прописывали когитум на месяц и пантогам на два месяца. Честно по мне так оба препарата вода водой. Ничего я от них не заметила не плохого не хорошего. Пили их, когда сыну было 2,2. Ну кроме цены на когитум конечно))) она впечатляет.
У нас тоже есть эта проблема, но нам уже почти 3 и я очень сильно переживаю, дите знает 20-30 слов,повторяет некоторые фразы из мультиков типа "баба капа" когда волк воет тоже кричит "ууууууууу" паравозик - ту-ту, все птички кар и.т.д знаем 18 букв но слоги из них повторять не хочет, начали ходить в садик ходим уже месяц, из достижений в речи пока только немножко новых коротких слов, но зато сам стал садится на гошок когда ему хочется и сам снимает и подтягивает штанишки, сам укладывается спать один без взрослых, и сам по чуть-чуть кушает, эх, раньше в садик надо было отдавать...
Девочки а у кого детки или знакомых детки вот так долго молчали? скоро 3... а у меня такая паника...
@nutik писал(а):

А мой деть принимает пантогам, ему 2.6 и речь слов 25... Подняла я всех врачей на уши, сделали Эхограмму, все гуд по показателям, по логике и развитию, кроме речи. Речь на 18 месяцев развита рыдаю и сопли жую
Невропатолог прописала когитум 10 дней и пантогам 2 месяца, потом на прием. Когитум пропили, пантогам пьем. Прибавилось может слов 5, и все пока...

Нет никакой связи между количеством слов и даваемыми лекарствами. НИКАКОЙ. Лучше себе чего-то такое попейте, это же не проблема ребенка, что его родители паникуют. Так на каком основании тогда его пичкают лекарствами? А невропатологи к речи вообще отношения не имеют, это все равно что у хирурга больное горло лечить.

Олька88 писал(а):

когитум хороший препарат, а вот пантогам

тока нигде в мире, кроме совдепа, это все не применяется у детей и нет никаких доказательств, что ноотропы могут хоть сколько-то помочь с проблемами речи или любыми другими.
Буквально за пару недель до 3летия сына прорвало, начал говорить все подряд
myshka_sasha писал(а):

А невропатологи к речи вообще отношения не имеют, это все равно что у хирурга больное горло лечить.

если имеет место быть задержка речи (не берём возраст), то это проблема головного мозга (если быть точной - больших полушарий ( нижней части лобной доли, на границе с теменной и височной, находится зона речи)).
проблемы с головным мозгом, если они не являются ярко выраженными - решает, чаще всего невропатолог, либо в связке с логопедом, дефектологом, психологом или психиатром.

myshka_sasha писал(а):

тока нигде в мире, кроме совдепа, это все не применяется у детей и нет никаких доказательств, что ноотропы могут хоть сколько-то помочь с проблемами речи или любыми другими

ноотропы - стимулируют отделы головного мозга, для чего и назначаются невропатологами.

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

крыша хлопает в ладоши ураааааааа хорошо молодец сынулька у Вас, сделал подарок всем, на свой праздник улыбаюсь Поздравляю, с началом говорушек )))
Олька88 писал(а):

ноотропы - стимулируют отделы головного мозга, для чего и назначаются невропатологами.

Нигде в мире не удалось доказать, что эта стимуляция способна хоть как-то повлиять на речь или развитие. Нигде в мире, кроме совка, не пихают в детей ноотропные средства.

Олька88 писал(а):

то это проблема головного мозга (если быть точной - больших полушарий ( нижней части лобной доли, на границе с теменной и височной, находится зона речи))

Ну уж нет, есть огромное количество разных зон, которые ответственны за запоминание, распознавание, хранение слов, понимание разных видов речи и т.д. и т.п Повлиять на них вы к счастью для вашего ребенка не можете. А проблемы речи в 99% связаны с личными особенностями характера, темперамента, полом,воспитанием, средой, развитием, но уж никак не потому, что надо постимулировать "зону речи". Интенсивность обменных процессов в головном мозге ребенка и без того настолько велика, что как-то еще повлиять на них затруднительно.

добавлено спустя 1 минуту:

Олька88 писал(а):

стимулируют отделы головного мозга

Прям так отделами его и стимулируют очень счастлива Нет они теоретически способны стимулировать какие-то отдельные процессы, но на практике влияния этой стимуляции на что-то не удалось найти.
myshka_sasha

ржу нимагу я вообще не заостряю внимание на данном диагнозе, который у нас УЖЕ имеется ЗРР, так как он глуп, как не знаю что или кто... видимо как наш невролог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу раз поставила такой диагноз ребёнку в год и восемь.
детки разные, и развиваются по разному улыбаюсь я уже писала в какой-то теме, напишу и тут - врачам УДОБНО, подгонять детей под стандартные рамки развития - типа должен сесть во столько-то, встать во столько-то, пойти во столько-то и т.д. Но дети сами решают когда, и что им делать.
У меня дочка не говорит до сих пор, за исключением некоторых слов, НО понимает обращённую речь, выполняет просьбы, и помнит где у неё какая игрулька лежит в большей степени со всеми игрушками. Думаю это уже говорит об ошибочности диагноза, так как любая задержка речи - отражается на мыслительном процессе, у нас с этим всё более чем хорошо ржу нимагу
Олька88 писал(а):

я вообще не заостряю внимание на данном диагнозе, который у нас УЖЕ имеется ЗРР, так как он глуп, как не знаю что или кто... видимо как наш невролог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу раз поставила такой диагноз ребёнку в год и восемь.

Напишу ужасную вещь: мой младший ребенок был у невролога 1 раз в жизни. Ну а ради чего туда ходить, если ребенок хорошо растет и развивается?
Потому что очень часто бывает так: сидит дома мама с малышом, все у них хорошо и пришло им время профилактического визита в поликлинику. Они пришли и вдруг узнали, что надо срочно лечить, да еще так, чтобы "вовремя не упустить", да еще и напугают чем-то, а мама по неграмотности поверит.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (29.11.2013 10:40), всего редактировалось 1 раз
mancini писал(а):

у нас за пару месяцев До трехлетия))
тарабанит ТАК,что не успеваю улавливать,о чем речь.

А еще в 2,8 я сидела и ревела, что у ребенка 10 слов в запасе, а наши сопесочники уже стихи читают и песни поют
myshka_sasha писал(а):

Потому что очень часто бывает так: сидит дома мама с малышом, все у них хорошо и пришло им время профилактического визита в поликлинику. Они пришли и вдруг узнали, что надо срочно лечить, да еще так, чтобы "вовремя не упустить".

знаю... но и часто там тоже делать нечего, лишняя нервотрёпка родителям, детям, а некоторые родители (в том числе и я чет засмущалась я ) начинают выискивать проблемы, там где их нет... мне говорили, что с ребёнком всё ХОРОШО, хорошая, здоровая девочка. Да, пошла попозже, да, пока не говорит... это всё может быть индивидуальностью ребёнка. А я уже ищу проблемы... (в том числе, и из-за своего личного опыта... )
Часовой пояс: GMT + 3