Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот рассказала мне одна знакомая как малявочке своей делала творожок, рецепт выставлю позже. у меня вопрос можно ли делать так для малышей творог, подскажите, или может еще кто знает рецептики...
рецепт:
Она нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает.
Говорит что получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я просто в йогуртнице делаю, из закваски...
вчера все сделала как написано, вот мася моя уже сняла пробу с большим удовольствием,,, творог действительно очень нежный и вкусный. Я брала био кефир 2,5% ....
Я тоже сейчас так делаю. Очень хорошо получается, быстро, просто и вкусно. Только я заливаю кефир в емкость для льда, а потом вытаскиваю часть кубиков и делаю творожок. Удобно
Я своему карапузу делала 2 года домашний творог: в кипящее молоко, тонкой струйкой вливае кефир и помешиваем, до образования творога. готовую массу поместить на марлю и вуаля ))) готово к употреблению ))) пропорцию брала 2 части молока, 1 часть кефира.
olesya
Я раньше тоже всегда варила (я просто скисшее молоко подогревала до образования хлопьев и потом процеживала).
Но замораживать быстрее и проще - времени вообще практически не требует, а получается очень вкусно. Не совсем как привычный творог, а скорее как детский, как паста творожная.
cheny
ну для меня заморозить, а потом еще 5-7 часов ждать пока стечет это совчем немало )))) к тому же летом боюсь испорченную молочку, поэтому готовила всегда только на 1 раз и перед самим употреблением. такое приготовление творога занимает у меня 10 мин )))
Я еще до ввода прикорма пробовала делать творожок по данному рецепту. Мне на вкус не очень понравился, поэтому больше так не делала.

Я беру кефир 2,5% жирности, выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь и жду пока не начнет отделяться сыворотка. Потом откидываю на маленькое сито и творог готовый. С мытьем посуды это дело занимает 5 минут)) Творожок нежный и вкусный получается))
Meredit
а какой получается выход творога?
Meredit писал(а):

Я беру кефир 2,5% жирности, выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь и жду пока не начнет отделяться сыворотка.

Я тоже так делала, только 200 мл.кефира +200 молока. Брала детское, не знаю как теперь обстоят дела.
lilah-carmela
и сколько получалось творожка из этой смеси?
N@t@shk@a
На один раз покушать. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я тоже так делала, только 200 мл.кефира +200 молока. Брала детское, не знаю как теперь обстоят дела.

Я тоже так малому делаю
Только в подогретое почти до кипения молоко вливаю кефир

N@t@shk@a писал(а):

и сколько получалось творожка из этой смеси?

Около 80 гр
N@t@shk@a писал(а):

а какой получается выход творога?

Максимум 35г. Я уже перешла на обычный кефир.
lilah-carmela
Luchistaya
Meredit
спасибо!
Meredit писал(а):

Я беру кефир 2,5% жирности, выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь и жду пока не начнет отделяться сыворотка. Потом откидываю на маленькое сито и творог готовый. С мытьем посуды это дело занимает 5 минут)) Творожок нежный и вкусный получается))

Я вот тоже подумываю над твоим рецептом. Потому что в йогуртнице долго все делается. Но вот, не страшно ли из магазинного кефира детю творог делать? Не знаю как лучше?
Пробовала делать творог из кефира - кислый получается (мне кисло, а малыш вообще передёргивался аж)) Теперь делаю из молока - налила в кастрюльку, довела до кипения, добавила пару буквально кристалликов лимонной кислоты и вуаля! Сладкий получается творожок, вкусный, и маленькому нравится, и сама ем с удовольствием!
Я из покупного кефира делаю на водяной бане. Кефир беру тот, у которого срок годности 7 дней. Многие перепробовала, выбрала тот, из которого творог вкуснее получается.
Литр кефира
Литр молока
Нагреть.
Влить струйкой взбитые 4-5 яиц

Довести до кипения
Если для себя, то добавить соль, зелень, чеснок.
Выходит отличный сыр для салатов, да и просто покушать.

Закваской Виво квашу молоко, творог сам по себе получается в мультиварке или йогуртнице.
mushua писал(а):

Литр кефира
Литр молока
Нагреть.
Влить струйкой взбитые 4-5 яиц

Довести до кипения
Если для себя, то добавить соль, зелень, чеснок.
Выходит отличный сыр для салатов, да и просто покушать.

вот спасибо за рецепт! спасибо
а творог получается какой консистенции, например, как сыр Фета?
масся писал(а):

а творог получается какой консистенции, например, как сыр Фета?

я отжимаю его в марле, потом выкладываю в мисочку, сверху плоскую крышечку круглую (от пищевого контейнера), сверху банку с водой пресс.
и выходит как головка сыра, можно резать пластинками и класть на хлеб.
mushua
ок! спасибо еще раз! как раз то, что мне надо для салатов в том числе! так дерать
масся
Попробуй, потом делись.
По опыту, на такой объем для салатов даже 4 чайных ложки соли можно класть.
mushua писал(а):

По опыту, на такой объем для салатов даже 4 чайных ложки соли можно класть.

о, точно, про соль я и забыла чет засмущалась я ржу нимагу

Цитата:

Попробуй, потом делись.

как сделаю, и если получится, приглашаю в гости на салат и не только ржу нимагу букетик
tan4oys писал(а):

Потому что в йогуртнице долго все делается.

Вот и мне этот длинный способ не нравится.

tan4oys писал(а):

Но вот, не страшно ли из магазинного кефира детю творог делать?

А чего тут страшно. Я сначала брала Злагоду в стеклянных бутылочках, а сейчас перешла на Био-Баланс и Яготинский. Я думаю это не страшнее готового детского творожка)))

N@t@shk@a писал(а):

Пробовала делать творог из кефира - кислый получается (мне кисло, а малыш вообще передёргивался аж))

Странно, у меня нормальный получается))

N@t@shk@a писал(а):

Теперь делаю из молока - налила в кастрюльку, довела до кипения, добавила пару буквально кристалликов лимонной кислоты и вуаля!

Есть такой рецепт молоко+лимонный сок)) А можно вообще лимонную кислоту использовать для детского творожка?

Налия писал(а):

Многие перепробовала, выбрала тот, из которого творог вкуснее получается.

А какой берешь?
Meredit писал(а):

А чего тут страшно. Я сначала брала Злагоду в стеклянных бутылочках, а сейчас перешла на Био-Баланс и Яготинский. Я думаю это не страшнее готового детского творожка)))

Пришла в магазин, говорю дайте мне хороший кефир, сделаю детю творог. На меня так посмотрели нифига себе И сказали что хочу всю химию собрать с молока в творог))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу завтра пойду в супермаркет, выберу то что нужно))
Налия писал(а):

Я из покупного кефира делаю на водяной бане

На водяной бане нежнее получается, я из Злагоды делала.

Из "взрослых" кефиров пока ребенку не делаю творожок. я работала в молочной компании, не прям уж так страшно, но все-таки бывали моменты... вобщем, до 3 лет "взрослую" молочку давать не буду...
масся писал(а):

как сделаю, и если получится, приглашаю в гости на салат и не только

ржу нимагу мерси)
tan4oys писал(а):

Пришла в магазин, говорю дайте мне хороший кефир, сделаю детю творог. На меня так посмотрели И сказали что хочу всю химию собрать с молока в творог))) завтра пойду в супермаркет, выберу то что нужно))

forsage писал(а):

Из "взрослых" кефиров пока ребенку не делаю творожок. я работала в молочной компании, не прям уж так страшно, но все-таки бывали моменты... вобщем, до 3 лет "взрослую" молочку давать не буду...

Так девчонки, вы меня напугали так сказать. А с какого же кефира тогда делать? Если, кстати, на той же злагоде не написано, что он детский. И все – таки я же не прямо ему этот кефир даю, а продукт, который из него получается. Так что же тогда, взрослый творог типа даю?
Meredit писал(а):

А с какого же кефира тогда делать?

А зачем вообще кефир? Можно просто из молока, лучше конечно домашнего.
Часовой пояс: GMT + 3