Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну не знаю

вообще к производству детского питания предьвляются повышенные требования - от сырья до очистки воздуха в производственных помещениях.
я была на нескольких заводах по производству молочной продукции (не детское питание), разница может быть очень впечатляющей - помещение, оборудование, организация процесса (например, поступает ли воздух или процесс закрытый), как очищается воздух в помещении, как и как часто моются линии и танки (такие цистерны, в которых хранят молоко, заквашивают).
нюансов куча улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Нашла кое-что
Спойлер:
forsage
Этому действительно можно верить? Когда закупают молоко у нас в селе, я в тихом шоке. Ездит цистерна несколько дней, всё собирает и сливает вместе. Ну и естественно, изначально она заполнена чем то особенным, а то всё скиснет.
lilah-carmela писал(а):

Ездит цистерна несколько дней, всё собирает и сливает вместе

Ну для обычных молоко заводов обычно так и закупается молоко...
уж не знаю, что там в цистерне, кроме молока, надеюсь, ничего улыбаюсь))
я дружила с технологами, думаю, они бы мне рассказали по секрету ржу нимагу

хочется верить, что для производства детского питания соблюдается хоть что-то из того, что ДОЛЖНО бы...
я недавно общалась с человеком, работающим с детским питанием Агуша, он мне рассказывал про новый завод под Киевом, что там все на высшем уровне сделано.
Опять же, я сама на заводах детского питания, к сожаленью, не была, не видела своими глазами.
forsage писал(а):

уж не знаю, что там в цистерне, кроме молока, надеюсь, ничего

летом 3 дня на улице и не киснет?
forsage писал(а):

дружила с технологами, думаю, они бы мне рассказали по секрету

вот мне то именно они и рассказали, что плещется в цистерне, когда она выезжает. они свои йогурты не употребляют и я с ними за компанию.
lilah-carmela писал(а):

вот мне то именно они и рассказали, что плещется в цистерне, когда она выезжает. они свои йогурты не употребляют и я с ними за компанию

и что же там в цистерне? нифига себе

я после работы в молочной компании молочку все равно ем, не всю, но ем улыбаюсь
в нашей стране с тем, как наши люди работают и соблюдают все нормы и стандарты, спокойно есть можно только то, что вырастил и сделал сам ржу нимагу поэтому приходится рисковать и все-так есть то, что покупаешь в магазине и на рынке...
forsage писал(а):

и что же там в цистерне?

Я не химик, состав не уточняла, но что то ведь надо делать, что бы не скисло?
lilah-carmela
вот бы выяснить что... хотя бы для общего развития ржу нимагу я при возможности спрошу...

добавлено спустя 1 минуту:

Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Я не химик, состав не уточняла, но что то ведь надо делать, что бы не скисло?

добавляют соду, мыло, мед, гипс, ацетилсалициловую кислоту и другие ингредиенты для того, чтобы молоко не скисло. Проверить наличие посторонних примесей можно обыкновенной лакмусовой бумажкой. Лакмусовая бумажка синего цвета должна покраснеть, если в молоке есть химические примеси, и чем интенсивнее смена цвета, тем больше примесей в составе молока. А красная лакмусовая бумажка посинеет при присутствии в молоке соды.

Для ультрапастеризации используется только молоко высшего и первого сорта. Молоко низкого качества такую обработку пройти не сможет и просто свернется.
Спойлер:
Tanechka10 писал(а):

tan4oys писал(а):
он же детский кефирчик.

а где на нем такое написано? Rolling Eyes
это обычный кефир

посмотрела фото в инете. на вид бутылочка детская. я его в руках не держала, не было возможности почитать. высказала свое предположение.
tan4oys писал(а):

на вид бутылочка детская

на это и расчитано, раньше на молочных кухнях в таких бутылочках молоко и еще что-то там получали. Вот сейчас многие и ведутся, бутылочка детская, значит и содержимое тоже
Tanechka10 писал(а):

раньше на молочных кухнях в таких бутылочках молоко и еще что-то там получали

Кефир, что же еще. ржу нимагу
Спойлер:
творог делаю из кефира, возни никакой и вкусно.
сделала творог как описано в первом посте,из кефира яготинского 2,5 %
Консистенция мне понравилась,нежный получился такой, но кисловатый.
Ела его с медом.
Для прикорма точно не подойдет.
Может нужно экспериментировать с кефиром,не знаю..
Попробую еще молоко+кефир и на огонь
Sladkova писал(а):

нежный получился такой, но кисловатый.
Ела его с медом.

что, прям настолько кислый получился?... Мы пробовали много творожков и домашних и покупных, так они все кислые, если без добавок.
Ёнка писал(а):

Мы пробовали много творожков и домашних и покупных, так они все кислые, если без добавок.

да? ну не знаю, мне покупной творог не кажется кислым, но и грубоватый он,сухой

не, как мне,то отличный творожок, нежный такой..
а вот дитю скорее всего кислить будет

хочу купить детский творожок ,попробовать сама и сравнить по вкусу)
Sladkova
Попробуйте. Моя поначалу тоже не хотела есть без добавок. Так я приучила так: давала три ложки каши, одну творожка, три каши, одну творожка. Потом через две ложки, через одну, а потом и просто так творожок стала есть. Надо просто дать привыкнуть к новому вкусу.

Sladkova писал(а):

ну не знаю, мне покупной творог не кажется кислым, но и грубоватый он,сухой

не, детские не сухие улыбаюсь
Ёнка
спасибо,если что и ваш метод попробуем улыбаюсь
Sladkova
А ребенку в итоге ты пробовала давать? Может ей понравится.
Мой, например, любит. Йогурт может быть кислый (как для меня), а он ест, еще как
Luchistaya писал(а):

А ребенку в итоге ты пробовала давать? Может ей понравится.

нет,я пока что еще сама пробую ))
мы только вот вот начнем прикорм давать улыбаюсь
все таки хочется молочку самой делать,а не покупную давать.
будем пробовать,конечно
может и понравится))
Sladkova
А, только посмотрела вашу линеечку улыбаюсь
Для молочки, конечно, еще рановато

Sladkova писал(а):

все таки хочется молочку самой делать,а не покупную давать.

Это правильно
мне тоже не очень понравился творог после заморозки-разморозки кефира, кисловатый он. А вот влить в кипящее молоко кефир, такой нравится больше и мне и деткам!!
forsage писал(а):

Вобщем, на данный момент фаворит у меня Лактель

и у нас в семье тоже ) еще Селянське иногда берем.
недавно попробовала Брест-Литовское (Беларусь) понравилось
Делала творог в мульте, т.к. йогуртница была занята приготовлением кефира. по истечению времени приготовления включила на минуту на подогрев, сразу на марлю, получился очень вкусный творог. Нашла выход из ситуации,потому что раньше делала в йогуртнице. Но для себе сделала вывод- буду как и раньше делать всю молочку из бактериальных заквасок. Детю ток домашнего приготовления.
tan4oys
а как в йогуртнице делать творожок?
Tanechka10
в молоко закваску, только выливать не в стаканчики а в чашу, выставляешь время. по истечению времени нужно разогреть получившуюся массу(можно на водяной бане, можно просто в кастрюле) и вылить либо в дуршлаг(если у него махонькие дырочки) либо в марлю и подвесить стекать.Как видишь, сразу творог не получается. нужно поиграться, но так безопаснее всего.Кстати, творог из заквасок получается очень нежный и совсем не кислый.
Luchistaya писал(а):

Мой, например, любит. Йогурт может быть кислый (как для меня), а он ест, еще как

Аналогично. Мне кисловато, а он лопает тока так))
Sladkova писал(а):

сделала творог как описано в первом посте,из кефира яготинского 2,5 %
Консистенция мне понравилась,нежный получился такой, но кисловатый.
Ела его с медом.
Может нужно экспериментировать с кефиром,не знаю..
Попробую еще молоко+кефир и на огонь

для маленьких деток кефир нужно детский покупать и если хотите то из него уже творог делать. кислотность кефира яготинского не подходит для ЖКТ ребенка. можно взять кефир Тему и их него сделать творог а можно сразу творог купить. или если уже совсем в идеале то дома на закваске "сир" сделать

добавлено спустя 46 секунд:

Ёнка писал(а):

Sladkova писал(а):

нежный получился такой, но кисловатый.
Ела его с медом.

что, прям настолько кислый получился?... Мы пробовали много творожков и домашних и покупных, так они все кислые, если без добавок.

мне тема не кислый. да и домашний на закваске(я делаю на вивовской) вообще прям сладкий.

Rasimel писал(а):

forsage писал(а):

Вобщем, на данный момент фаворит у меня Лактель

и у нас в семье тоже ) еще Селянське иногда берем.
недавно попробовала Брест-Литовское (Беларусь) понравилось

я тоже беру для себя Селянское в тетрапак, а для ребенка детское на здоровье

добавлено спустя 3 минуты:

Tanechka10 писал(а):

tan4oys
а как в йогуртнице делать творожок?

нужна спец закваска. после заквашивания нужно поставить массу на водяную баню 65С а потом в холодную воду чтобы сыворотка сошла. далее я высыпаю на сито и трушу гдето 1мин. получается консистенция творожка типа Тема. подробно можно прочитать как приготовить творог в инструкции или вот для вас нашла в нете http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
так а творог тоже готовить в йогуртнице модно? как то все сложно. а покупать готовый творог модно? ктото дает? я видела Тему в супермаркете, его можно?

добавлено спустя 57 секунд:

Meredit писал(а):

Luchistaya писал(а):

Аналогично. Мне кисловато, а он лопает тока так))

так домашние йогурты кислые? мы еще не пробовали но мне кажется что многим деткам кислое не нравится грущу
Часовой пояс: GMT + 3