Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется, что для первого прикорма делать на закваске в йогуртнице долговато.. Я делаю из детского кефира Злагода, нагреваю, чтоб отделилась сыворотка и откидываю на марлю, 5 минут и творожок готов...как раз на один раз поесть... Ну а для семьи, на сырники, например. тогда конечно в йогуртнице)) Муж очень йогурты полюбил, делаю почти каждый день...

кефир злагода не детский. и делать творог не так уж и долго в йогуртнице. а на сырники на всех не особо в йогуртнице сделаешь. там его с 1л получается гдето 350г. если быстро то это только покупать детский творожок.

добавлено спустя 1 минуту:

Lele писал(а):

спасибо всем за рекомендации по приготовлению сира дома на закваске "сир"
не уверенна что совсем вышло то что нужно грущу на вкус получился замечательный сыр, а вот по консисетнции сильно густой. ребенок есть не захотел

сколько по времени держали? может много сыворотки отощло?
Я домашний творог моим делалаю и они его в основном в сырниках лопают, но можно и свежим, только надо немного молочком развести , что бы пожиже был.
Я кипячу молоко (свежее, не "долгоиграющее") и прям кипящее выливаю в такой же свежий кифир. Даю немного постоять, откидываю на марлечку и вешаю на пару часиков над раковиной стечь. получается очень нежный, не кислый творог.
Danochka писал(а):

гдето 1.5часа в марле висел. это долго?
Lele писал(а):

Danochka писал(а):

вы что конечно это долго.
я делаю так. после оттапливания сыра я его опрокидываю на сито и трясу гдето 1мин, выходит творог похожей консистенции на Тему, ребенок ест с удовольствием. а на час подвесить так конечно творог будет сухим и только на сырники годится, или обязательно разводить кефиром (бифивитом)
Lele писал(а):

я оставляю на 40мин-час, да он суховат, но моя только такой и ест, но развожу его бифивитом или кефиром
Приготовила сегодня творог заморозив кефир.
Получилось очень вкусно и ни капельки не кислый! Это видимо зависит от кефира, какой был его вкус, такой и получился творожок.
Долго правда, но это того стоит!
Спасибо автору темки за идею.
Victori_ya писал(а):

Приготовила сегодня творог заморозив кефир.
Получилось очень вкусно и ни капельки не кислый! Это видимо зависит от кефира, какой был его вкус, такой и получился творожок.
Долго правда, но это того стоит!
Спасибо автору темки за идею.

для деток нужен только детский кефир, он не кислый. и если вы его морозите то конечно получится вкусный творог. я как то пробовала так Тему кефир морозить, вкусно. а вообще можно и на закваске сделать "сир", тоже очень вкусно и совсем не кисло
а на закваске какое лучше молоко брать ребенку? как для йогурта? я себе брала домашнее в йогуртницу, ребенку боюсь почему-то...а с другой стороны у суперпастеризованого нет витаминов. Что посоветуете?
Домняя девочка писал(а):

а на закваске какое лучше молоко брать ребенку? как для йогурта? я себе брала домашнее в йогуртницу, ребенку боюсь почему-то...а с другой стороны у суперпастеризованого нет витаминов. Что посоветуете?

для йогуртницы лучше всего брать ультрапастеризованное. для ребенка детское ультрапастеризованное
первый творог вводила покупной, так намного удобнее. Сейчас делаю сама "молодой" творог для дочки на дестском яготинском ультрапастеризованном молочке. 0,5л молока + бутылочка кефира детского получается прекрасная порция творожка. Молоко довести до кипения и влить кефир, дождаться пока молоко начнет сворачиватся. Самое главное не переварить! будет болеее жесткий. На марлю и немного отжать. Мы любим есть теплым - намного вкуснее. Все что не съедает доця я с удовольствием ем.
Домняя девочка писал(а):

во первых при заквашивании у вас витамины будут еще и от заквасок. а во вторых у вас витаминов от ультрапастеризованного молока будет больше оставаться нежели от простого. так как во время кипячения пастеризованного молока у вас уйдут все витамины.

Danochka писал(а):

Домняя девочка писал(а):

для йогуртницы лучше всего брать ультрапастеризованное. для ребенка детское ультрапастеризованное

+ 100%, я беру только ультрапастеризованное и витамины там сохранены по максимуму. да и на вкус оно мне нравится больше остальных
Девочки подскажите а как можно сделать творог только из молока?И можно ли такое вообще сделать?
У меня раньше в качестве кефира, был кефирный гриб и недавно попробовала сделать с него закваску для творога. Но был такой запах нифига себе Я его вылила вместе с грибом ,потом вечером только сообразила, что осталась без своего кефирного гриба.
белая роза писал(а):

как можно сделать творог только из молока?

Так он весь из молока. ржу нимагу Поставить в тепле и через пару часов скиснет. Домашнее точно.
белая роза писал(а):

Девочки подскажите а как можно сделать творог только из молока?И можно ли такое вообще сделать?
У меня раньше в качестве кефира, был кефирный гриб и недавно попробовала сделать с него закваску для творога. Но был такой запах нифига себе Я его вылила вместе с грибом ,потом вечером только сообразила, что осталась без своего кефирного гриба.

Ребенку лучше всего делать на молоке детском тетрапак, берете закваску (творог специальная) и заквашиваете по инструкции, обалденный творог получается))
Спасибо девочки за советы!
у меня чуть по другому получается из всех возможных ингредиентов для творога -только молоко улыбаюсь и все ржу нимагу
Lele писал(а):

белая роза писал(а):

Ребенку лучше всего делать на молоке детском тетрапак, берете закваску (творог специальная) и заквашиваете по инструкции, обалденный творог получается))

я тоже по началу только дома делала, а теперь покупаю тему и агушу в асептических упаковках и все ок) вкусно

белая роза писал(а):

Спасибо девочки за советы!
у меня чуть по другому получается из всех возможных ингредиентов для творога -только молоко улыбаюсь и все ржу нимагу

даже не знаю что вам посоветовать тогда. такой творог только для выпечки годится, для ребенка тогда покупайте детские продукты в магазине.
Danochka писал(а):

такой творог только для выпечки годится

Почему? моя выросла на самодельном творожке из обезжиренного домашнего молока.
lilah-carmela писал(а):

Danochka писал(а):

такой творог только для выпечки годится

Почему? моя выросла на самодельном творожке из обезжиренного домашнего молока.

так у вас домашнее молоко свое. я не даю домашнее потому что на базаре покупать нужно, а оно мне надо? я делаю на молоке в тетрапак творожок дома, отличный)
Lele писал(а):

так у вас домашнее молоко свое.

Не, я на 4 этаже в центре города. ржу нимагу Так что только базарное.
Может уже это обсуждалось и не раз, но все равно спрошу чет засмущалась я
Лучше купить детский кефир и сделать творожок, или купить готовый детский творожок? Или без разницы?
Meredit
Имхо - лучше делать самой. ну во всяком случае пока, пока маленький
Luchistaya Роме я делала до 1,1 года из кефира Злагода. Как-то даже рука не поднималась купить готовый чет засмущалась я Этому так же пока что планирую подмигиваю
Хотя были мамы, которые мне говорили, мол какая польза будет из твоего выпаренного кефира я тут не причем
Meredit писал(а):

Хотя были мамы, которые мне говорили, мол какая польза будет из твоего выпаренного кефира

ну конеееечно! из магазинного обработанного-перерработанного творога, ясное дело, больше пользы замечталась
Я раньше так делала :

Творог из молока и лимона.
Ингредиенты:

свежее молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.

Намного нежнее получается чем с кефиром , либо с кислого молока.
Надо будет повторить улыбаюсь
Oceona ты всегда с 1 л молока делала? Сколько получалось в граммах?
раньше да, выход от молока зависит( брала с рынка), хочу повторить, но лимон забыла купить грущу
Я раньше для тирамису так делала, типа вариация маскарпоне, но со сливок 15%, потом перешла на молоко. Помню потом попробовала 1л и пакет кефира 400г, думала, что выйдет больше, но нет
Короче, попробуй отпишешься.
Meredit
Так лимон - это те же цитрусовые, что и апельсин, грейпфрут.
Вся суть в добавлении в молоко кислоты. Сдается мне, что створожить молоко кефиром для малыша 7,5 мес безопаснее, чем лимоном)))

А если в целом, то самодельный творог понимаю только, если делать действительно из домашнего молока, или из магазинного, но в йогуртнице со специальной закваской "Творог". А чем готовый магазинный творог отличается от сделанного из такого же магазинного молока и кефира не понимаю я тут не причем . Только маме забот-хлопот больше, чтобы ребенка псевдотворогом накормить. Псевдо, потому что сама технология приготовления творога предусматривает постеленное сквашивание молока под воздействием полезных бактерий, а не моментальное сворачивание под воздействием кислоты.
Котёныш
Вит,
Я могу судить по тому прибалтийскому творогу, который продается у нас в советском магазине. Он кислый. А самодельный намного менее кислый и вкуснее)

добавлено спустя 36 секунд:

Делаю из закваски, или сама из молока из закваски делаю кефир. На час в духовку на 50с и готово!
Babe
Яготинский детский, Тема детский, самодельный из закваски - все не кислые абсолютно.
Котёныш писал(а):

Babe
Яготинский детский, Тема детский, самодельный из закваски - все не кислые абсолютно.

У нас таких нет) поэтому и делаю сама
Часовой пояс: GMT + 3