Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так туда налил, поставил, постоял, достал и готово)))

это если йогурт или кефирчик, а чтобы творожок сделать, то сначала сквасить, потом нагреть, остудить, отцедить.. тоже целое дело... ржу нимагу я вот только ради ребенка готова на такой подвиг ржу нимагу
Девочки,хочу поделиться: Вчера попробовала творожок сделать для своего сынули.На ночь в морозилку положила 1 % кефир,утром вынула,распаковала и в марлю,а ее в дуршлак,он там таял,стекал,через 7 часов творожок с живыми бактериями готов! Такой нежный и вкусный,сынульке очень понравился!Завтра бананчик добавлю,сегодня с пюре чернослива кушали-полезно и разнообразие!
forsage писал(а):

это если йогурт или кефирчик, а чтобы творожок сделать, то сначала сквасить, потом нагреть, остудить, отцедить.. тоже целое дело...

Так я и имела в виду йогурт)) А вот творог целая эпопея))) Правда я бы попробовала в йогуртнице сделать, но не представляю как в этим 7 банках делать творог. Вот если бы одна какая-то большая тара...тогда другое дело))
Meredit
я беру пару банок побольше, чтобы в йогуртницу поместились. например, к моей от нутеллы подходят улыбаюсь)) можно круглую глубокую тарелку.. но все равно надо повозиться ржу нимагу
forsage писал(а):

я беру пару банок побольше, чтобы в йогуртницу поместились. например, к моей от нутеллы подходят )) можно круглую глубокую тарелку.. но все равно надо повозиться

Спасибо)) Надо подумать, что тыда может влезть))
Meredit писал(а):

forsage писал(а):

это если йогурт или кефирчик, а чтобы творожок сделать, то сначала сквасить, потом нагреть, остудить, отцедить.. тоже целое дело...

Так я и имела в виду йогурт)) А вот творог целая эпопея))) Правда я бы попробовала в йогуртнице сделать, но не представляю как в этим 7 банках делать творог. Вот если бы одна какая-то большая тара...тогда другое дело))

я делаю в одной таре улыбаюсь подобрала салатницу подходящего размера со стекла и делаю в ней на 1л молока. или на 0.5 л (беру в картонной коробке детское)
Danochka писал(а):

на 0.5 л (беру в картонной коробке детское)

А если на 0,5 молока, то как тогда закваску брать? Она же на литр молока рассчитана.
Meredit писал(а):

Danochka писал(а):

на 0.5 л (беру в картонной коробке детское)

А если на 0,5 молока, то как тогда закваску брать? Она же на литр молока рассчитана.

я беру обычно виво, так вот отсыпаю половину из баночки, остальную кладу в морозильную камеру. заквашивается вторая половина также как и первая. беру на 0.5 молока потому как очень удобно, как раз на 3 раза хватает
девочки, начала вводить бифивит. когда можно пробовать творог давать? с темы начать можно? или лучше домашний?
Lele
а мы начинали молочный прикорм с творога чет засмущалась я в первые три дня покупала Тему, а потом стала делать сама я тут не причем
Lele писал(а):

девочки, начала вводить бифивит. когда можно пробовать творог давать? с темы начать можно? или лучше домашний?

смотрите по времени. если есть время готовьте на закваске дома (я делала на виво "сир") если времени не хватает то можно начать с Темы.

добавлено спустя 46 секунд:

Rasimel писал(а):

Lele
а мы начинали молочный прикорм с творога чет засмущалась я в первые три дня покупала Тему, а потом стала делать сама я тут не причем

а как делаете творог? поделитесь. что Тема не понравился? я тут не причем
Koshka0130
в смысле в морозилку??? прям просто кефир заморозить и потом на марлю откинуть?? а он весь не убежит через марлю?
NOTA BENE писал(а):

в смысле в морозилку??? прям просто кефир заморозить и потом на марлю откинуть?? а он весь не убежит через марлю?

Берешь кефир, кладешь в морозилку. Я брала Био-баланс. Потом достаешь (я на ночь ложила), разрезаешь упаковку и ставишь на марлю, ну а марлю на тоже сито. Когда он растает, то получится творог и сыровотка))
Meredit
спасибо!! первый раз такое слышу. надо попробовать! а сколько творога выходит с литра например?
NOTA BENE писал(а):

первый раз такое слышу

я тоже никогда не слышала о таком способе ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

спасибо!! первый раз такое слышу. надо попробовать! а сколько творога выходит с литра например?

если можно отвечу)
я пробовала так делать, у меня получилось из 1л. кефира где-то пачка творога, ну грамм 300 максимум))
Sladkova
ну для ребёнка как раз, например чтоб сделать сырники на семью этого мало....а по вкусу как??? я себе мало представляю такой творог конечно..он жидковат??
NOTA BENE
по консистенции понравился. Нежненький очень. я себе делала, сыну рано еще творожок.
но я ела с медом, мне было вкусно)))
а вот без меда кисловат как показалось будет для ребенка,хотя меня тут девочки убедили,что это еще не показатель,надо пробовать,возмножно ребенку понравится улыбаюсь

Придет время, попробуем)
NOTA BENE писал(а):

а сколько творога выходит с литра например?

Честно не знаю, так как делала один раз с 0,5. Мне такой способ очень долгий.
Meredit
Я вообще отогреваю только. если попадает хорошее домашнее молоко, сквасилось, стерилизую, откидываю на марлю и готово. кроме отогрева других способов и не знала подмигиваю
Sladkova писал(а):

NOTA BENE
по консистенции понравился. Нежненький очень. я себе делала, сыну рано еще творожок.
но я ела с медом, мне было вкусно)))
а вот без меда кисловат как показалось будет для ребенка,хотя меня тут девочки убедили,что это еще не показатель,надо пробовать,возмножно ребенку понравится улыбаюсь

Придет время, попробуем)

скорее всего что кисловат он потому что кефир был кислый. если взять для ребенка детский кефир (или сделать на закваске ) то он будет менее кислый и очень похож на творог типа Тема. во взрослом кефире больше кислотность нежели в детском
Danochka писал(а):

скорее всего что кисловат он потому что кефир был кислый. если взять для ребенка детский кефир (или сделать на закваске ) то он будет менее кислый и очень похож на творог типа Тема. во взрослом кефире больше кислотность нежели в детском

ой какие подробности. вообще не задумывалась что взрослый кефир имеет больше кислотность. а почему? тоесть в детском Теме с кислотностью все ок? а если на закваске приготовить (например на виво) то какая кислотность будет?
Danochka
я заквашиваю также молоко с кефиром, только кефира беру в 2 раза меньше и получается совсемн не кислый нежный творог, ничем не хуже Темы, а может даже и лучше подмигиваю
Rasimel писал(а):

Danochka
я заквашиваю также молоко с кефиром, только кефира беру в 2 раза меньше и получается совсемн не кислый нежный творог, ничем не хуже Темы, а может даже и лучше подмигиваю

мы привыкли кушать с наполнителем Тему так уже его и покупаю. а про такой способ мне чтото мама рассказывала только говорила в молоко ложку сметаны бросать и до кипения. у меня вышел какой то резиновый творожок ржу нимагу
девочки, думаю пробовать дома сделать творог на закваске виво "сир". закваску купила, а вот не знаю начинать или нет, это сложно? молоко брать такое же как на бифивит? (брала ультрапастеризованное 3.2%
Lele писал(а):

девочки, думаю пробовать дома сделать творог на закваске виво "сир". закваску купила, а вот не знаю начинать или нет, это сложно? молоко брать такое же как на бифивит? (брала ультрапастеризованное 3.2%

сложного ничего нет, только по времени немного дольше, чем бифивит плюс, как написано в инструкции, поставить на водяную баню, довести до +60-65градусов, дать постоять минут 20, затем охладить минут 10 и кинуть на марлю. я ставлю на ночь, как раз выходит 10часов и затем 30минут на приготовление, через час после этого творог готов подмигиваю (но смотря кто какой творог любит). моя ест именно с комочками, почти сухой, как в магазине.
начните с ультрапастеризованного 1,5%. т.к. с 3.2%жирности при пересчете на сухое вещество (а именно творог) выйдет большая жирность творога для ребенка. с 1,5%молока как раз выходит - 4,5-5%жирности творог
Lele писал(а):

ничего сложного нет. просто процес длинненький улыбаюсь вот масся писала как все делать и в инструкции к киевским закваскам есть как правильно делать. у меня все прекрасно получается с творогом. мы сухой не любим, по этому сыворотку отделяю немного. молоко использую ультрпапастеризованное 3,2 или 2,5%
спасибо всем за рекомендации по приготовлению сира дома на закваске "сир"
не уверенна что совсем вышло то что нужно грущу на вкус получился замечательный сыр, а вот по консисетнции сильно густой. ребенок есть не захотел
Мне кажется, что для первого прикорма делать на закваске в йогуртнице долговато.. Я делаю из детского кефира Злагода, нагреваю, чтоб отделилась сыворотка и откидываю на марлю, 5 минут и творожок готов...как раз на один раз поесть... Ну а для семьи, на сырники, например. тогда конечно в йогуртнице)) Муж очень йогурты полюбил, делаю почти каждый день...
а у нас не пошел из горячего кефира)))
делаю из замороженного
ест по немногу,а если еще и пюре добавлю фруктовое,то вообще на ура идет)))
Часовой пояс: GMT + 3