Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно просто из молока, лучше конечно домашнего.

Просто из молока - значит нужно что-то добавить. А домашнее молоко очень жирное и творог получается такой же. И опять-таки далеко не детский ой будет.
Meredit
я вот думаю, может из такого делать творог?
он же детский кефирчик.
Meredit писал(а):

Просто из молока - значит нужно что-то добавить.

Сразу видно, не сельская девушка. ржу нимагу Оно за 12 часов само скиснет без холодильника. Или можно капнуть лимонный сок или положить кусочек бородинского хлеба.
Meredit писал(а):

А домашнее молоко очень жирное и творог получается такой же

На наших просторах очень редко встречаются коровы с молоком до 6%, скорее 4-5%. Ну и перед продажей жир обязательно снимут себе на сметану. Хорошо если там 2% останется.
Meredit писал(а):

А домашнее молоко очень жирное и творог получается такой же. И опять-таки далеко не детский ой будет.

У нас друга (на месяц моего младше, 1,8 сейчас) так посыпало на домашнее молоко и кисляк чет засмущалась я А мой пить отказался напрочь

tan4oys писал(а):

он же детский кефирчик.

Нет. Производитель этого не указывает.
Молоко - да, а кефир - нет

Я неделю как перевела на взрослую молочку (беру Белую Линию молоко и кефир и делаю из них творог; в чистом виде не даю), но вот думаю - не рановато ли? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Молоко - да, а кефир - нет

а на вид как детское опаньки ...

Luchistaya писал(а):

но вот думаю - не рановато ли?

а сколько вам?
tan4oys писал(а):

а на вид как детское

Ага, как очень счастлива
Но они сами где-то писали, что кефир НЕ детский

tan4oys писал(а):

а сколько вам?

1-го числа будет 1,9
Luchistaya писал(а):

Но они сами где-то писали, что кефир НЕ детский

трындец нифига себе

Luchistaya писал(а):

1-го числа будет 1,9

постарше будете улыбаюсь

Видимо выход один, продолжать делать в йогуртнице творог. опаньки ...
tan4oys писал(а):

Luchistaya писал(а):Но они сами где-то писали, что кефир НЕ детский
трындец

блин, я тоже считала его детским, т.к. он стоит в секции детского питания...
с сайта злагоды
Под ТМ"Злагода" производится кефир в удобной и экологически чистой упаковке. Этот продукт является источником белка, витаминов и микроэлементов, обладает пробиотическими свойствами: бактерии, которые содержатся в кефире оказывают антоганистическое действие на потогенную микрофлору, формируют здоровую микрофлору кишечника, снижают риск кишечных инфекций у детей раннего возраста, является профилактикой дисбактериоза, а так же защищает кишечник от проникновения вредных веществ: пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов. Изготавливается только из натурального сырья.
только непонятно, насколько "раннего возраста"
http://www.zlagoda.dp.ua/production_2.htm
я ради интереса написала вопрос производителю, со сколько лет можно этот кефи и является ли он детским питанием. если ответят, отпишусь ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

из домашнего коровьего я тоже боюсь делать... коровы своей нет ржу нимагу
а чужое надо бы кипятить, а при кипячении все полезное теряется.. уж лучше пастеризованное как по мне...
читала статью про пастеризацию в частности для детского питания, она меня убедила улыбаюсь чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Сразу видно, не сельская девушка.

Ошибаешься-ошибаешься))) Хоть я родилась и выросла в Киеве, но бабушки-дедушки в деревне у меня есть)) Поэтому я знаю, что такое корова и даже умею ее доить)))

lilah-carmela писал(а):

Оно за 12 часов само скиснет без холодильника.

Домашнее да. В жару и то быстрее. Но я имела в виде магазинное молоко.

lilah-carmela писал(а):

На наших просторах очень редко встречаются коровы с молоком до 6%, скорее 4-5%. Ну и перед продажей жир обязательно снимут себе на сметану. Хорошо если там 2% останется.

У моей бабушки именно такая корова, поэтому я не ем домашнюю сметану, творог и даже кашу на этом молоке не варю. Все только магазинное. Ну а ребенку тем более давать не буду. А купить у какой-то бабушки непонятно какое молоко...мне лучше в магазине купить.

Luchistaya писал(а):

Уже где-то эта тема обсуждалась.

Luchistaya писал(а):

Я неделю как перевела на взрослую молочку (беру Белую Линию молоко и кефир и делаю из них творог; в чистом виде не даю), но вот думаю - не рановато ли?

Тогда про нас я вообще молчу))) Я недели 2 как делаю творог из взрослого кефира. А если учесть, что Злагода не детский кефир...

tan4oys писал(а):

Видимо выход один, продолжать делать в йогуртнице творог. Confused

А делают же творог из того же взрослого молока + обычная сметана. И ниче, нормалек))
Meredit писал(а):

А купить у какой-то бабушки непонятно какое молоко...мне лучше в магазине купить

я согласна... нет гарантии, что в домашнем молоке будет только молоко...
forsage писал(а):

я ради интереса написала вопрос производителю

будем ждать улыбаюсь

forsage писал(а):

а при кипячении все полезное теряется..

а я кипячу, так написано в инструкции бактерий виво. беру молоко Молокия. Тоже считаю, что лучше магазинное чем домашнее с рынка.
Meredit писал(а):

поэтому я не ем домашнюю сметану, творог и даже кашу на этом молоке не варю

Почему? Сильно жирное и невкусно пахнет? Я молоко тоже не могу из за запаха, а творог и сметану исключительно домашние. Мне хватило одного рассказа знакомых-технологов нашего "Агро".
tan4oys
Все правильно, если молоко не ультрапастеризованное, то нужно кипятить, остудить и потом вводить закваску.
А если молоко из тетрапака ультрапастеризованное, то кипятить не нужно.
Из инета "При суперпастеризации и УВТ уничтожаются все возможные микроорганизмы в молоке, но из-за того, что нагревание длиться всего пару секунд, а потом молоко резко охлаждается – витамины и микроэлементы в молоке практически все остаются. Т.е. такое молоко и безопаснее и полезнее, чем просто пастеризованное."
После кипячения в молоке остается меньше полезного.
И чисто с практической точки зрения проще открыть молоко, добавить закваску и все улыбаюсь
forsage
а какое именно молоко ты берешь?
tan4oys
Разное улыбаюсь например, мне нравится Лактель зеленый, нет запаха, я тоже не люблю, когда у молока специфичный запах. Еще Селянское (если не ошибаюсь), такое в бело-синюю клеточку, но оно бывает пахнет.. Буренка, Наздоровье. Жирность до 2,5% включительно. Когда- то брала молоко Агуша в тетрапаке литровом.
Вобщем, на данный момент фаворит у меня Лактель улыбаюсь (это Лакталис, тм Президент, Дольче и тд)
lilah-carmela писал(а):

Почему? Сильно жирное и невкусно пахнет? Я молоко тоже не могу из за запаха

Мы недавно в деревне недолго были, так я почему-то тоже думала, что молоко будет с запахом. Даже пробовать не хотела чет засмущалась я очень счастлива Но потом все же попробовала. Сладковатое, вкусное и абсолютно никакого запаха не было... вообще, я даже удивилась

Я йогурт тоже делаю из ультрапастеризованного, марка Селянське. Только грею его
lilah-carmela писал(а):

Почему? Сильно жирное и невкусно пахнет?

И жирное и запах, соответственно и вкус.

lilah-carmela писал(а):

а творог и сметану исключительно домашние

Я тока для выпечки все это использую. Ну и в борщ, да в картошку сметану.

forsage писал(а):

А если молоко из тетрапака ультрапастеризованное, то кипятить не нужно.

Тоже уже где-то это обсуждали....педиатры все-таки и это молоко советуют кипятить.

tan4oys писал(а):

а какое именно молоко ты берешь?

Я беру "На здоровье". Вкусное молоко (в молочной каше).
Luchistaya писал(а):

абсолютно никакого запаха не было..

Ну у меня это небось нЭрвное, мне всё домашнее молоко пахнет... ржу нимагу
Ультрапастеризованному вообще не верю-стоит открытое и не киснет вообще. и процесс закупки молока в селе вообще потрясающий.
Ну почему оно не киснет можно в инете почитать... С бактериями для закваски очень даже киснет улыбаюсь

добавлено спустя 56 секунд:

Meredit писал(а):

Тоже уже где-то это обсуждали....педиатры все-таки и это молоко советуют кипятить.

Для чего?
lilah-carmela писал(а):

Ну у меня это небось нЭрвное, мне всё домашнее молоко пахнет...

Да я сама такая ржу нимагу и была уверена на 100%, что на меня сейчас коровой как пахнет. Но не угадала
Оно ведь уже прошло очистку от микробов и микроорганизмов в процессе ультрапастеризации и до пастеризации тоже проводится очистка...
forsage
Но оно стоит открытое и бактерий в воздухе хватает, но не киснет, зараза. ржу нимагу
lilah-carmela
То ж другие бактерии улыбаюсь)))
Кстати, у меня такое молоко как-то испортилось, когда открытое в тепле простояло.. Не скисло, а испортилось улыбаюсь))
forsage писал(а):

То ж другие бактерии

Не знаю, что в воздухе живёт, никто не проверял.
forsage писал(а):

такое молоко как-то испортилось, когда открытое в тепле простояло.. Не скисло, а испортилось

Какое? Домашнее или просто из пакета, не пастеризованное? Ультра у меня тоже как то стало горькое и жутко вонючее.
lilah-carmela
Ультра, тож горькое и воняло, когда испортилось

Последний раз редактировалось: forsage (22.08.2012 16:52), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

Для чего?

Вот не помню для чего, так как не мне говорили, а тут писал, но я стала кипятить))

добавлено спустя 24 секунды:

forsage писал(а):

Ультра, тож горькое и воняло

Даже обычное простоквашино воняет.
Meredit писал(а):

Вот не помню для чего, так как не мне говорили, а тут писал, но я стала кипятить))

Просто пастеризованное - надо. Ультра и суперпастеризованное - нет. Только если открытым постояло...
Даже в инструкции к закваскам обычно пишут, какое кипятить, а какое нет улыбаюсь
tan4oys писал(а):

он же детский кефирчик.

а где на нем такое написано? я тут не причем
это обычный кефир
lilah-carmela писал(а):

мы у друзей берем молоко, они держат коров. Так если молоко постоит день-два в холодильнике я снимаю 1 стакан сливок густых как сметана и еще остаются в банке уже жиденькие. Потом кипячу и делаю йогурт, каши варю, то еще развожу водой немного
forsage писал(а):

из домашнего коровьего я тоже боюсь делать... коровы своей нет
а чужое надо бы кипятить,

мы вроде проверенное молоко берем, но ребенку даю только кипяченое
Meredit писал(а):

Но я имела в виде магазинное молоко

магазинное скисшее отвратное на вкус и запах тоже, мне даже на оладьи иногда стремно его выливать, горькое какое-то

tan4oys писал(а):

а я кипячу, так написано в инструкции бактерий виво. беру молоко Молокия

я для йогурта кипячу только домашнее, магазинное - нет
forsage писал(а):

мне нравится Лактель зеленый,

я тоже такое беру, в твердой упаковке, если нет домашнего. На нем раньше было написано, что рекомендовано детям с 11 лет

добавлено спустя 5 минут:

Я творог делаю так: довожу молоко до кипения (если домашнее, то кипячу) и выливаю туда кефир или йогурт, что дома делаю (раньше с йогурта делала), потом на ситечко выкладываю стекать.

А вообще, чем отличается детский кефир от взрослого? я тут не причем
Вроде обычное молоко + обычные бактерии
Tanechka10 писал(а):

А вообще, чем отличается детский кефир от взрослого?

Может молоко берут получше и очищают его более основательно?
я когда-то передачу смотерла, как делаю детскую молочную смесь, но помню смутно чет засмущалась я
forsage писал(а):

Может молоко берут получше и очищают его более основательно?

ну не знаю я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3