он же детский кефирчик.
а где на нем такое написано?
это обычный кефир
На наших просторах очень редко встречаются коровы с молоком до 6%, скорее 4-5%. Ну и перед продажей жир обязательно снимут себе на сметану. Хорошо если там 2% останется.
мы у друзей берем молоко, они держат коров. Так если молоко постоит день-два в холодильнике я снимаю 1 стакан сливок густых как сметана и еще остаются в банке уже жиденькие. Потом кипячу и делаю йогурт, каши варю, то еще развожу водой немного
из домашнего коровьего я тоже боюсь делать... коровы своей нет
а чужое надо бы кипятить,
мы вроде проверенное молоко берем, но ребенку даю только кипяченое
Но я имела в виде магазинное молоко
магазинное скисшее отвратное на вкус и запах тоже, мне даже на оладьи иногда стремно его выливать, горькое какое-то
а я кипячу, так написано в инструкции бактерий виво. беру молоко Молокия
я для йогурта кипячу только домашнее, магазинное - нет
мне нравится Лактель зеленый,
я тоже такое беру, в твердой упаковке, если нет домашнего. На нем раньше было написано, что рекомендовано детям с 11 лет
добавлено спустя 5 минут:
Я творог делаю так: довожу молоко до кипения (если домашнее, то кипячу) и выливаю туда кефир или йогурт, что дома делаю (раньше с йогурта делала), потом на ситечко выкладываю стекать.
А вообще, чем отличается детский кефир от взрослого?
Вроде обычное молоко + обычные бактерии