Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Oceona нам врач говорила, и не одна, что лучше до года давать детские каши, так как они витамизированные. Я давала старшему их до 1,6 года, так как он их очень любил. Младшему тоже даю. До скольки буду давать не знаю...как сложится дальше))

Ну если только в этом суть очень счастлива трижды наш педиатр показала свою некомпетентность, а стаж у нее лет 25. Мы в поликлинике 3 месяца не отмечались.
Витамины пусть с молока получает.
Нам сказали с 5 месяцев давать кашу. Но мы уже неделю температурим. Можно ли начинать вводить прикорм при температуре, или лучше отложить?
Янa+Cаша
Спешить некуда. Лучше отложить. Начало прикорма все-таки дополнитнльный стресс для малыша.
Тем более прикорм вводят в 6 месяцев.
Mariposka писал(а):

Нам сказали из-за того, что мы мало набираем. А сейчас вообще мало есть. Даже смеси 90 г не выпивает...
Янa+Cаша писал(а):

Mariposka писал(а):

Нам сказали из-за того, что мы мало набираем. А сейчас вообще мало есть. Даже смеси 90 г не выпивает...

Попробуй поменять смесь. Может ей эта невкусная.

Не думаю, что каши она сразу же начнет трескаться за обе щеки.
Но в любом случае при температуре я бы не начинала.
Янa+Cаша
А температура от чего? Вирус?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

думаю, что каши она сразу же начнет трескаться за обе щеки.

Это да. Пока толк от каши будет,пройдет может пару месяцев.

Мы начали прикорм в 6 месяцев, а открывать рот и нормально есть он начал только к 9 месяцам.
А еще я вспомнила, что есть смеси(малыш кажется) точно не помню, но как советские. Они с добавлением каши. Вроде и смесь, но с добавкой. С рисом, с гречкой, с толокном и тп.
Правда я бы с толокном не брала, тк это из овсянки, а в ней глютен.
Margarishka писал(а):

Да мы уже давно на ней. Съедала по 150 нормально. Это как заболела, так пол бутылки выливаю...
Не знаю вирус или грипп, но все уже переболели.
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka писал(а):

Да мы уже давно на ней. Съедала по 150 нормально. Это как заболела, так пол бутылки выливаю...
Не знаю вирус или грипп, но все уже переболели.

Так в период болезни потеря аппетита это нормально. Не переживай! Все восстановится!
Девочки привет.
Янa+Cаша
Я своих на Малыша Хорольского в 3 месяца и 11 дней посадила,любят именно овсянку,гречку так себе.Истринский не брала,так как там в составе пальмовое масло.Так вот на Малыше у малого отличный стул стал я тут не причем ,а смесь даю только спящему ибо все выплевывает.
Mariposka писал(а):

Пока толк от каши будет,пройдет может пару месяцев

у нас от каши так толк и не пришел улыбаюсь Тоже рекомендовали давать прикорм с каши, мы гречку брали. Начинали в 6 мес. И что? Да ничего. Вес последние пару мес вообще не набираем, хоть и делали как врач рекомендовала, на смеси, более калорийную и все такое.
Ну и ладно. Кушает хорошо, какает хорошо, активный подвижный ребенок, а вес .. 8,4 кг в почти 11 мес, трагедии не вижу в этом.

Mariposka писал(а):

Мы начали прикорм в 6 месяцев, а открывать рот и нормально есть он начал только к 9 месяцам.

ой, +1. Правда мы кушать нормально раньше начали, но суть не в этом, первые пару недель прикорма - вырванные годы у Мамы. Да что там, Яна второй раз уже все это проходить будет, она в курсе дела уже улыбаюсь

Margarishka писал(а):

А еще я вспомнила, что есть смеси(малыш кажется) точно не помню, но как советские.

есть! Ира Meredit Артемке хотела давать, когда он кашу есть не хотел. Помню где то картинку выкладывала этой смеси, но вроде так и не давала, а сошлись с малышом на молочном Хиппе улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

3 месяца и 11 дней посадила

ого! Ничего себе как рано. А врач ваш что по этому поводу говорит? Нам, конечно, тоже говорил один П вводить прикорм в 4 мес, т.к. мы на ИВ, но мы дождались 6 мес. А ел смесь тоже так сяк, то хорошо, то плохо, то никак. Увеличивали интервал между кормлениями.
Terios писал(а):

Да что там, Яна второй раз уже все это проходить будет, она в курсе дела уже улыбаюсь

Начала давать я кашу. Не нравится ей, рот не открывает, а что попадет то плюется. И какать реже стали я тут не причем И не очень приятным чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Не нравится ей, рот не открывает, а что попадет то плюется

ой, мы также начинали кашу кушать. Все и всё было в каше, но мы по чайной ложке начинали, поэтому этот процесс быстро заканчивался улыбаюсь Начали нормально кушать кашу где то через пару недель после старта прикорма.

а запах ... ну так наши каки тоже не розами благоухают, чего уж от ребенка хотеть, если он на обычную еду переходит. Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь, если честно. Еще гримасничаю с Максом, мол фу-фу-фу, а он смеется, аж заливается.
Terios писал(а):

Еще гримасничаю с Максом, мол фу-фу-фу, а он смеется, аж заливается.

Я тебе скажу, что мой сын тоже заливается до сиг пор ржу нимагу Бесстыдники они ржу нимагу
Янa+Cаша Ян, не переживай по поводу веса. Это не самое главное. Главное, чтобы ребенок был веселый и активный))) Мы в свои почти 10,5 мес 7,5 кг. Нормальный абсолютно ребенок))) И каша та на нас никак не подействовала, впрочем как и все остальное. Вес как набирали плохо, так и набираем. А есть кашу за обе щеки она все равное не будет сразу, ты уже сама это увидела.
Всем привет! Перечитала всю тему, немного каша в голове. Сегодня пробовали кабачок. Нам почти 5 на ИВ. Может рановато, конечно. Съели чуть-чуть.я так понимаю, кушаем его неделю. Потом добавляю еще что-то. Вопрос: сколько грамм в ложке? Какой максимум?
Кисинька, в ложке грамм 5, я так думаю. Смотря ж какая у вас ложка.
А чего решили в таком возрасте начинать прикорм?
Максимум: я в первые мем прикорма более 50-70 грм за раз не девала, это была полная порция. Но больше и не ел. В 7 мес нам П говорил, что максимум порядка 170 грм
Terios писал(а):

Кисинька, в ложке грамм 5, я так думаю. Смотря ж какая у вас ложка.
А чего решили в таком возрасте начинать прикорм?
Максимум: я в первые мем прикорма более 50-70 грм за раз не девала, это была полная порция. Но больше и не ел. В 7 мес нам П говорил, что максимум порядка 170 грм

рано??? Даже не знаю...бабушка еще в месяца три хотела накормить улыбаюсь
Кисинька, вам 4 мес, по текущим нормам и меркам - рановато улыбаюсь
Мы тоже на ИВ, и один из П нам говорил начинать с 4,5 мес прикорм, но особо целей спешить не было и мы пошли по современной схеме: наличие зубик и хорошо малыш сидит с поддержкой. У нас это как раз на 6 мес и пришлось улыбаюсь

Бабушка наша, да и Дедушка, тоже мес с 3.5 - 4 задумывались о прикорме, но почитав решили, что мы таки правы улыбаюсь
Кисинька писал(а):

рано??? Даже не знаю...бабушка еще в месяца три хотела накормить улыбаюсь

ну так, бабушки они такие))
с дочкой, старшая которая, моя мама сильно со мной воевала, что я её голодом морю. абсурд чистой воды, так как весила она тогда в два раза больше нормы(было гв).
с сыном сейчас попроще уже, но это наверное потому что видимся мы сейчас очень редко.
Кисинька
Никогда не заморачивалась сколько граммов в ложке. Давала примерно и ориентировалась на ребенка. Сколько сьел, столько сьел. Сейчас я рада, что вообще кушает, хоть сколько))
Не знаю куда написать, пишу тут.
Любителям печенек Хаинц

Купила в магазине печенье Мария от ТМ Премия.

Обратила внимание, что цена выше обычной Марии и производство Италия.
На вкус оказалась далеко не привычное всем галетное Мария, а скорее печенье Хаинц.
Так же тает во рту и сладенькое, хорошо растворяется. В перерасчете на вес/цена, то Мария ТМ Премия дешевле Хаинц.

У сына на Хаинц диатез, на это печенье пока не проявилось (правда мы не успели много скушать, заболели и пили сиропы от ТТ, а на сиропы диатез)
NNNatt я такой Марии еще не видела я тут не причем
Старшему покупала Хайц и скажем так часто. А младшему не покупала совсем. Цена его кусалась и кусается. Бывает кто-то в гости приходил и приносил, тогда давала. Но это было не часто. Поэтому печенье мы почти не ели, поздно начали это дело. Зато щас, постоянно просит и возмущается когда не даю ржу нимагу Покупаю тока галетное, поэтому надо глянуть это))
Meredit
Мне Мария от Ярыч совсем не нравится, прям кусаешь и чувствуешь какой-то жир.
На развес покупает моя мама, производителя не знает. так вот оно хорошее, но твердое (не для первого года жизни).
А это понравилось, что тает во рту, значит в кефирчике должно хорошо растворяться.
Хотя в этом печенье (от Премия) тоже состав не "здоровый".

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

NNNatt я такой Марии еще не видела

продают в Сильпо
А можно ли начинать прикорм когда малыш болеет? Вроде несильно. Перманентно сопли, немного кашля или лучше быть полностью здоровым?

В теории понятно, что лучше совсем здоровым. А в жизни?
zamed
я бы лично опираясь на мое имхо подождала бы..
прикорм никуда не убежит
а животику нужно время привыкнуть к новой еде
zamed
lurdi писал(а):

я бы лично опираясь на мое имхо подождала бы..
прикорм никуда не убежит
а животику нужно время привыкнуть к новой еде

100%
Я бы тоже не начинала
Спасибо, девочки за ваше мнение. Я то конечно и сама так думаю, но у меня мама мнения:
"Будь проще- не циклись на болячках". Просто мне кажется в нашей большой семье все время кто- нибудь да слегка болен. Перерывов нет грущу
Часовой пояс: GMT + 3