Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
картоху даю каждый день как основной овощь, остальные в вариации: капуста, кабачок, брокколи, тыква, лук, морковь, пастернак, хочу попробовать сельдерей
мясо и желток пока не давала, мяско может через 2 недели начну, а желток педиатр нам сказала пока не давать, у дочи АД
kozo4ka
Я перечитала кучу инфы по поводу можно\нельзя картофель каждый день, единого мнения естественно нет, но у меня дочка склонна к полноте и я вот думаю не сильно ли калорийный для нее картофель я тут не причем За последний месяц набрала - 1 кг внимание
kozo4ka писал(а):

у дочи АД

А что такое АД чет засмущалась я
Джесс писал(а):

АД

атоп.дерматит

по поводу овсянки - раньше писала что не содержит глютен, так вот разобралась, даже на горячую линию звонила - ругалась
на самой коробке по-немецки пишут что содержит, а наши к*** перевели "не містить глютен", и вот как их назвать у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Джесс писал(а):

За последний месяц набрала - 1 кг

а она активно ползает-ходит?
у моей вес шо-то не сильно растёт даже на картошке ржу нимагу

Джесс
наши дочи почти ровесницы букетик
kozo4ka писал(а):

на самой коробке по-немецки пишут что содержит, а наши к*** перевели "не містить глютен", и вот как их назвать

Да уж((((
Я думала может ввести овощи в баночках пока наши не созреют, но очень уж сомневаюсь в их качестве. Конечно производители других стран проходят очень жесткие проверки качества (ну например, в той же Германии), но зная как хранят эти продукты в наших супермаркетах и как проходят проверки в нашей стране у меня ПМС не хочется рисковать. Единственный продукт промышленного производства (ну кроме каш и смеси) который я дала доче - это сок гербер, и у нее была на него неприятная реакция - красные щечки и вздутие животика(((

kozo4ka писал(а):

а она активно ползает-ходит?

ползает очень активно - еле догоняю)))) пока встает только на коленки.
kozo4ka писал(а):

наши дочи почти ровесницы

Ага))) букетик
Джесс
А цветную капусту пробовали?

добавлено спустя 2 минуты:

Джесс писал(а):

это сок гербер, и у нее была на него неприятная реакция - красные щечки и вздутие животика(((

Сок не яблочный случайно был?

Соки достаточно агрессивны для жкт и их сначала дают разведенные водичкой. И то - месяцев с 8-9 рекомендуют.
Margarishka писал(а):

А цветную капусту пробовали?

Сама не заморозила, хотела купить замороженную, но почему-то не нашла хорошего качества, уже наверное закончилась)))
Margarishka писал(а):

Сок не яблочный случайно был?

Да сок был яблочный и я его разводила.
Margarishka писал(а):

И то - месяцев с 8-9 рекомендуют.

Наш педиатр рекомендовала с 7 ми.
Джесс писал(а):

Наш педиатр рекомендовала с 7 ми.

Ну тут каждый рекомендует по разному.... Некоторые и с 4-х могут улыбаюсь)
Но факт, что яблочный сок агрессивен для дитя это есть!

Если хотите сок, то лучше, например дома тыкву с морковкой отжать и развести и дать. Можно туда уже и яблоко чуть- чуть добавить(если очень хочется).

Хотя я вообще против соков минимум до года, но это лично я. Лучше компот и пюрешки.
Margarishka писал(а):

Ну тут каждый рекомендует по разному.... Некоторые и с 4-х могут

Это да)))
Margarishka писал(а):

Лучше компот и пюрешки.

Я тоже пришла к этому мнению)))
Это было минутной слабостью - в ответ на сочувствующие взгляды мамочек во дворе на мою дочь - "как вы еще не пьете соки???"
Компотики варила - но Машуля пьет только водичку, компотик отказывается)))

Еще вопрос: а соль (солевой раствор) когда вводить???
Джесс я в это время уже покупала цветную капусту в магазине и просто пару часов вымачивала в холодильнике. Кабачки начала покупать тогда, когда они появились на рынке, так как многие их выращивают в теплицах.

Картошку старалась давать не чаще двух раз в неделю и если клала ее в суп, то чуток.

До года ничего не солила, а после года, даже чуть позже, начала солить. Мой и так через раз есть не хочет, а несоленое вообще есть отказывается.

Против баночного пюре ничего не имею против, но мой ребенок напрочь отказался есть овощи с баночек)) только фрукты))
Здравтсвуйте! Кто что думает по поводу козьего молока? Как дети реагируют на него? Может кто дает ребенку , склонному к аллергии?
Туташка
Я делала на нем каши и йогу рты. Но в плане аллергии оно нам не помогло. Поэтому я от него отказалась. Читала про козье что оно не очень детям до трех лет. Детскому организму его сложнее переваривать чем коровье. Большая нагрузка на поджелудочную.
Туташка писал(а):

Здравтсвуйте! Кто что думает по поводу козьего молока? Как дети реагируют на него? Может кто дает ребенку , склонному к аллергии?

попробовать можно, но точно не в больших количествах. видела есть в магазине в тетрапак козье, но не брала еще.
Sanadin писал(а):

Я делала на нем каши и йогу рты. Но в плане аллергии оно нам не помогло. Поэтому я от него отказалась. Читала про козье что оно не очень детям до трех лет. Детскому организму его сложнее переваривать чем коровье. Большая нагрузка на поджелудочную.

Та вроде наоборот, лучше козье давать, чем коровье. Я даже у педиатра спрашивала по поводу молока еще мес в 8, то она говорит, что если хочешь давать молоко, то лучше козье, чем коровье.
Козье молоко намного жирнее чем коровье, но и полезнее, думаю можно давать но разбавленое. Я не давала малой, а моя подруга только козьим и кормила малых своих, сначала разбавляла, потом нет. Из него делала и кефир и творог.
Козье молоко менее алергенное + козы не болеют лептоспирозом и туберкулёзом, если мне не изменяет память. На счёт жирности - ну, от многого зависит, но в целом да, более жирное. По-началу надо разводить. Моя педиатр тоже рекомендует козье, если уж давать молоко.
Lesya14 писал(а):

Козье молоко намного жирнее чем коровье, но и полезнее, думаю можно давать но разбавленое. Я не давала малой, а моя подруга только козьим и кормила малых своих, сначала разбавляла, потом нет. Из него делала и кефир и творог.

а где ту козу найти? у нас тут только коровье если есть а знакомых с козами точно нет. ваша подруга магазинное не берет козье тетрапак?

Асечка писал(а):

Козье молоко менее алергенное + козы не болеют лептоспирозом и туберкулёзом, если мне не изменяет память. На счёт жирности - ну, от многого зависит, но в целом да, более жирное. По-началу надо разводить. Моя педиатр тоже рекомендует козье, если уж давать молоко.

ага тоже читала что у кохы более безопаснее молоко, но то что оно жирнее это точно. и еще там какой то у него минус есть. не помню точно
Ориентировочно когда детки пьют молоко (грудь/смесь) 1-2 раза в сутки? И в какое время/кормление?
Стрежнева писал(а):

Ориентировочно когда детки пьют молоко (грудь/смесь) 1-2 раза в сутки? И в какое время/кормление?

Мы утром, после просыпания/на ночь/ночью и днем после каждого кормления. Но мы ни воду, ни соки, компоты - ничего не хотим пить.
мы тоже сисю полюбляем, хотя и прикормы неплохо едим. Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир. И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!
Овуляшка-Лаки писал(а):

Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир

немного, кушает и на здоровье подмигиваю
не надо ничего чередовать, йогурт с творогом - самое оно. Вы во все нормы по книжкам вписываетесь ржу нимагу

Цитата:

И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!

мясо каждый день, а потом позже чередовать с рыбкой (два раза в неделю) подмигиваю
спс, так и лопаем, только рыбу пока не пробовали, мы аллергичные немного.
Овуляшка-Лаки писал(а):

спс, так и лопаем, только рыбу пока не пробовали, мы аллергичные немного.

моя только после года начала рыбу есть, аллергия была тоже
Овуляшка-Лаки писал(а):

мы тоже сисю полюбляем, хотя и прикормы неплохо едим. Девочки, у меня вопрос: если ребенок кушает 30-40 гр творога каждый день(мною сделанный) и домашний йогурт грамм 100-150 - это не много молочки для нее. Все нравится, кушает с удовольствием, но многие мамы пишут, что чередуют творог и кефир. И подобный вопрос по мясу - ложу в пюре каждый день, но грамм по 30, моя подруга в шоке, что ребенок каждый день ест мясо!

у вас все хорошо. мясо каждый день можно и нужно. потом будет рыба в тот день без мяса. творог 30г, кимломолочные 100-150г йоу
Девочки, что дать поесть ребенку, чтобы его чуть крепило?
Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения пошли..
(9 месяцев ребенку)
Стрежнева писал(а):

Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения.
(9 месяцев ребенку)

Рисовую кашку или суп, рис крепит.
Lesya14 писал(а):

Стрежнева писал(а):

Позавчера вечером покормили тыквой, и стул второй день по 5 раз, вместо 2х. Уже раздражения.
(9 месяцев ребенку)

Рисовую кашку или суп, рис крепит.

Только тот рис крепит, который сами из крупы обычной сварите. Если каша из пачки, то они не крепят, тк там крупа предварительную обработку проходит и некоторые вещества(крахмал в том числе) разрушаются.
Спасибо!
Отварной рис+пюре яблоко-черника(гербер),из напитков-узвар без сахара.чай с фенхелем или плантекс
масся писал(а):

пюре яблоко

Яблоко тоже слабит. Лучше без него.
SunshineGirl писал(а):

Яблоко тоже слабит. Лучше без него.

согласна, можно и просто чернику, если знать - где покупать и зависит еще от сезона подмигиваю в продукции гербер нет чистой черники просто, там пюре "яблоко-черника", нам рекомендовали в инфекционке именно его есть, чтоб не слабило
Часовой пояс: GMT + 3