Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага спасибки будем дальше вводить новенькие продукты. Нам педиатр пока разрешил кашку один раз в день.
Девочки скажите а на молочную кашу могло высыпать щеки?
Vikysja***
Могло, вам надо было начать с безмолочной каши. С нее как раз и советуют начинать прикорм.
Всем привет!
Тут про твердую пищу обсуждалось.
Вот у моего прорезался на днях первый зуб. Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.
Что делать? Не давать? Или давать, но немного, чтоб не получилось как с яблоком? Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные, крупные. А если дать немного погрызть и забрать - ору ж будет!
Я давала то, что размякает, чем нельзя подавится. Например, хлебные корочки пользовались у нас большим успехом. Если давала сушку (дочка любила их сосать и чесать ими дёсна), то следила, чтобыне подавилась.
Мне кажется, если ребёнок стремится к твёрдой пище, надо это поощрять. Просто быть внимательным и осторожным.
Туташка писал(а):

Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.

Что делать? Не давать? Или давать, но немного, чтоб не получилось как с яблоком? Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные, крупные. А если дать немного погрызть и забрать - ору ж будет!

из нашего опыта могу сказать, если я давала кусок яблока - Миша всегда им давился, а когда просто очищала от кожуры и давала целое, то все было нормально. Ну конечно я всегда следила за тем как кушает, боялась, что подавится. А давать грызть необходимо и ничего страшного если кусочки будут непережеванные, ведь желудку тоже нужно уже учиться переваривать крупную пищу. А еще меня очень спасал ниблер, я спокойно давала в нем и фрукты, и печеньки, и никогда не боялась, что деть подавится.
Туташка
Elena_L писал(а):

А еще меня очень спасал ниблер

+1 У меня многие им пользовались и очень довольны.
Туташка писал(а):

Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные

Читала, что это наоборот полезнее пюре.

а пюре-то тоже выходит непереваренным на первых порах, это просто менее заметно чет засмущалась я улыбаюсь, кусочки виднее
Elena_L писал(а):

А еще меня очень спасал ниблер, я спокойно давала в нем и фрукты, и печеньки, и никогда не боялась, что деть подавится.

Из ниблера мой ест только мягкие продукты -банан и печеное яблоко. Сырое яблоко давала из ниблера когда зуба не было - он плакал, сердился, что не грызется.
Но ниблер - это ж опять , слишком пюреризированно. Надо ж приучать к кусочкам я тут не причем .
Маслянка
ах вот где ты тусуешься, пропажа ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо за ответы. Да, надо пищу более крупной делать. Думаю, вырвал он не от того, что желудок комки не воспринял, а от того, что горлышко комочек раздражал.
Девочки, а солить овощи на прикорм надо???
Ronya писал(а):

Я не солила.
Ronya писал(а):

я до сих пор ничего не солю. Во всех овощах в составе присутствует какое-то количество соли. Я думаю пока этого достаточно. Соль не приносит пользы.
Vikysja*** писал(а):

Ага спасибки будем дальше вводить новенькие продукты. Нам педиатр пока разрешил кашку один раз в день.
Девочки скажите а на молочную кашу могло высыпать щеки?

может быть что угодно. вы кашу какую брали? есть каши на смеси а есть на молоке, так вот если уже молочную то сначала на смеси берите. и еще обязательно баз добавок всяких фруктов.

Туташка писал(а):

Всем привет!
Тут про твердую пищу обсуждалось.
Вот у моего прорезался на днях первый зуб. Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.

мы давали бублики, потому что очень десна чесались, обычно ребенок сосет такое твердое. давайте, если ребенок просит, думаю то что его вырвало это исключение, главное что желание не пропало

Ronya писал(а):

после года будете солить улыбаюсь сейчас не нужно. пока ребенок не знает что соленая еда вкусная, и просить не будет.
Мамочки, я начала вводить прикорм, кабачок на пару без соли. Дала дня 4 и моя малявка все эти дни вела себя беспокойно (животик). Сейчас на два дня убрала прикорм только ГВ, но малыш беспокойный. Может это быть связано с прикормом или нет? Спасибо!
MagiKa писал(а):

Мамочки, я начала вводить прикорм, кабачок на пару без соли. Дала дня 4 и моя малявка все эти дни вела себя беспокойно (животик). Сейчас на два дня убрала прикорм только ГВ, но малыш беспокойный. Может это быть связано с прикормом или нет? Спасибо!

ну это, наверное,нужно проконсультироваться с врачом,я тоже вводила первый кабачок,у нас все было нормально,Животик беспокоил первые три месяца,дальше (ттт)все норм
MagiKa у нас вообще не было никаких проблем с животиком после введения прикорма.
MagiKa писал(а):

Поговорите с педиатром, что лучше вводить. У нас были проблемы с животом именно при введении овощного прикорма. Прикорм отменила, начала заново только в 7,5мес, вводила кисломолочный прикорм, начинала с домашнего йогурта, затем творога, плюс фрукты (яблоко и персик пюре), а потом уже пошел овощной прикорм, после - каши
Я тоже начала прикорм с овощного пюре брокколи, в баночке - никакой отрицательной реакции у малыша не было, с следующей недели будем вводить цветную капустку. На животик вроде не жалуется!
Девочки, кто знает где можно купить прикорм Милупа? Соседке сестра из-за границы постоянно передает. Мы с малым тоже попробовали – супер! И состав очень хороший. Она безглютеновая!
Ну не верится мне что у нас ее не продают… Никто не видел ее в продаже? На коробочке написано «Milupa».
Буду очень благодарна за помощь!
velira писал(а):

Девочки, кто знает где можно купить прикорм Милупа? Соседке сестра из-за границы постоянно передает. Мы с малым тоже попробовали – супер! И состав очень хороший. Она безглютеновая!
Ну не верится мне что у нас ее не продают… Никто не видел ее в продаже? На коробочке написано «Milupa».

я такого никогда не видела. по ищите в интернете инфо если не найдете то на полке в магазине тоже врядли.
Danochka писал(а):

velira писал(а):

я такого никогда не видела. по ищите в интернете инфо если не найдете то на полке в магазине тоже врядли.

В интернете информация есть. Только там зарубежные сайты.
И в продаже есть тоже в интернете, но вы представьте себе как дорого будет стоить пересылка и как долго будет ехать к нам кашка...
Хочу чтобы Милупа была на прилавках магазинов! ищу
velira писал(а):

Danochka писал(а):

velira писал(а):

И в продаже есть тоже в интернете, но вы представьте себе как дорого будет стоить пересылка и как долго будет ехать к нам кашка...

значит у нас такого нет. а зачем вам безглютеновая каша? у вас с этим проблемы?
Danochka писал(а):

velira писал(а):

Danochka писал(а):

velira писал(а):

значит у нас такого нет. а зачем вам безглютеновая каша? у вас с этим проблемы?

Нет, у нас (тьфу-тьфу) с этим проблем нету, но и не хотелось бы их. Мне все (включая врача) говорят настойчиво что ребенку глютена нельзя категорически. Говорят что он и взрослым не очень полезен - а ребенку так вообще - во вред... И у меня появилась опаска.
Поэтому сейчас активно ищем Милупу. Потому что про нее очень хорошие отзывы, и она на 100% без этого страшного глютена. надышалась лака для ногтей
velira
если проблема только в том, чтобы каша была "без глютена", то можно и у нас купить. Например те же каши "Беби" рисовая и гречневая - без глютена. Так же и других фирм.
velira писал(а):

в Антошке смотрели?
нам педиатр сказала отменить овощи, на клетчатку реакция опаньки ... кушаем кашки уже 7-й день
покупаю хумановские
Мы тоже начали с хумановских безмолочных каш, через неделю будем вводить овощи.
Девочки, а вы ждете реакции три дня после введения нового продукта?
Джесс писал(а):

Реакция если и будет - то в этот же день.
Зачем ждать три дня - это ты раз дала и сидишь три дня смотришь на Ре?.? Бред, начинаешь давать с чайной ложки, на следующий день две и т.д до полной порции если нет высыпаний и прочего.

Последний раз редактировалось: Lesya14 (19.02.2013 16:57), всего редактировалось 1 раз
Джесс писал(а):

конечно нужно ждать реакцию. Не давать же с первого дня целую порцию подмигиваю

добавлено спустя 44 секунды:

Lesya14 писал(а):

Джесс писал(а):

не обязательно, мне несколько врачей говорили, что реакция до 3-х дней может быть.
Alsetara писал(а):

Lesya14 писал(а):

не обязательно, мне несколько врачей говорили, что реакция до 3-х дней может быть.

не обязательно в тот же, нам до 5ти дней говорили врачи я тут не причем . у нас было на 3-4й день
мы на прикорме почти с 4 месяцев. овощной супчик давала по 30 грамм потом жидкие молочные кашки
Alsetara писал(а):

velira
если проблема только в том, чтобы каша была "без глютена", то можно и у нас купить. Например те же каши "Беби" рисовая и гречневая - без глютена. Так же и других фирм.

velira писал(а):

в Антошке смотрели?

Да не только в этом) Просто заинтриговала эта Милупа, уж очень про нее отзывы хорошие... Вот и мы хотим тоже ее попробовать.
В Антошке спрашивали - говорят что сейчас нет, но буквально пару лет назад еще была... Но перестали поставлять. Почему - незнают...
Часовой пояс: GMT + 3