Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

.

Danochka писал(а):

попробуйте со стопки, чашки и т.д. детки любят разнообразие

Я признаю только чашку. Все остальное для меня это не детская посуда, уж тем более стопки. Если хочет пить, то и из чашки выпьет.

вы просили совет, я вам дала совет. а тут уже дело ваше улыбаюсь
Danochka писал(а):

вы просили совет, я вам дала совет. а тут уже дело ваше

Ну я как бы мнение свое сказала)) А за совет спасибо))
Девочки если нас высыпало от моркови когда теперь снова ее можно пробовать и как вы относитесь к вводу болгарского перчика в супчик в нашем возрасте?
Vikysja***, с ним осторожно, он из разряда покоренных. хотя ежели уварить...

добавлено спустя 5 минут:

тут про каши на ночь спрашивали. моя наедается кашей хипп " спокойной ночи."рисовая с яблочком.

У кого какой перерыв между едой был в 7 мес? мы еле выдерживаем три
Vikysja*** писал(а):

Девочки если нас высыпало от моркови когда теперь снова ее можно пробовать и как вы относитесь к вводу болгарского перчика в супчик в нашем возрасте?

не раньше, чем через месяца (а чаще всего аллергия проходит после года). А вообще морковка - это не основная еда, поэтому лучше не спешите с красными и оранжевыми продуктами.

добавлено спустя 59 секунд:

Домняя девочка
у нас перерыв был 4 часа, как и сейчас.
Домняя девочка
Как это покоренных? чет засмущалась я

добавлено спустя 28 минут:

Alsetara
Просто от морковки высыпало цветную капусту плохо ест, пюре у нас конечно - кабачек и картошка еще кусочек лука кладу , но его не перетираю. Может брокколи попробовать какую только брать ?за мороженную так как у нас в городе сейчас свежую на вряд ли я найду.
Домняя девочка
Мы тоже три еле выдерживает если только разоспится
Vikysja*** писал(а):

Просто от морковки высыпало цветную капусту пюре у нас конечно - кабачек и картошка еще кусочек лука кладу , но его не перетираю.

мы так само ели (только на картошку нас сыпало, так что картошку до года не ели). А вы считаете, что если положите кусочек морковки, то она повлияет сильно на вкус и ребенок будет есть лучше? Или вы хотите давать одну морковку без овощей? И почему вы не перетираете? Ребенок жует сам?
Vikysja*** писал(а):

Может брокколи попробовать какую только брать ?за мороженную так как у нас в городе сейчас свежую на вряд ли я найду.

у нас в продаже я буквально на прошлой неделе видела свежую и на рынке и в супермаркетах. Я думаю, что сейчас свежую можно ещё найти. Цветная капуста конечно сама по себе не очень... но попробуйте класть меньше цветной капусты и больше кабачка подмигиваю
Домняя девочка писал(а):

У кого какой перерыв между едой был в 7 мес? мы еле выдерживаем три

У нас 4 часа был, потом 4,5. А когда перешли на 4-х разовое питание, то снова 4 часа.
Alsetara
Я все перетираю кроме лука, лук кладу просто в водичке чтоб выварился а потом вынимаю перетираю только кабачек и картошку добавлю маслица чуть своего молока и чуть чуть водички в которой варились овощи, с лучком оно пахнет вкуснее.
Ну как-то хочется поразнообразнее все- таки морковочка капустка уже что-то улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Девочки а кашку какой фирмы выбрать, хочу начать через недельку кашки
Vikysja***
я в основном Беби покупаю. И малышу нравится, и мне (сама пробовала - вкусно, да и цена устраивает, и размешивается хорошо, без комочков). Моя невестка этими кашками двоих деток выкормила))
Vikysja*** писал(а):

Я все перетираю кроме лука, лук кладу просто в водичке чтоб выварился а потом вынимаю перетираю только кабачек и картошку добавлю маслица чуть своего молока и чуть чуть водички в которой варились овощи, с лучком оно пахнет вкуснее.
Ну как-то хочется поразнообразнее все- таки морковочка капустка уже что-то улыбаюсь

вам только 7 месяцев!!! куда вы спешите? успеете ещё накушаться всего подмигиваю А с морковкой не торопитесь, потому что такое сильное желание мамы накормить ребёнка морковкой может вылиться потом в аллергию на всю жизнь. Дайте возможность маленькому организму постепенно адаптироваться.
Vikysja*** писал(а):

N@t@shk@a писал(а):

Vikysja***
я в основном Беби покупаю. И малышу нравится, и мне (сама
пробовала - вкусно, да и цена устраивает, и размешивается хорошо,
без комочков). Моя невестка этими кашками двоих деток
выкормила))

я тоже покупала Bebi. Ребёнок их хорошо кушал (в отличие от Nestle) Начинать вам нужно с безмолочных каш.
Vikysja***, аллергенных, извините. Я пишу с телефона, и он сам заменил слово)))
Vikysja*** писал(а):

Я начинала с Беби безмолочных низкоаллергенных: гречка, рис, кукуруза.
Девочки спасибо за советы, морковку отставить)))
Домняя девочка
А спасибо, а то я думаю может я уже чего-то не знаю

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки купила нестле кашку без молочную низкоаллергенную гречневую т.к. Рядом с нами в аптеке беби гречневая была только молочная.
Vikysja*** писал(а):

Девочки купила нестле кашку без молочную низкоаллергенную гречневую

Мне они не нравились потому, что одни комки. У нас когда было расстройство, купила нестле рисовую, так как беби без сахар не было. Приходилось блендером сбивать.
Meredit
Да... От млин надо было не спешить ну попробую, мужу скажу чтоб в другой аптеке глянул
Поддерживаю, Нестле "комкастые" какие-то))
Хотя на вкус лично мне и моему пупсу очень нравилась каша Нестле Помогайка Счастливых снов (по-моему, 5 злаков и липовым цветом). И запах, и вкус - супер!
N@t@shk@a я сейчас бывает беру Шагайку такую вот например

Очень вкусная))))
N@t@shk@a
А со скольки месяцев вы такую кашку давали?
Vikysja*** я думаю не раньше 8 месяцев, так как до этого все эти злаки нужно ввести. И еще нужно смотреть какие там злаки.
Meredit
А как вводить одну неделю гречневую вторую рисовую и т. Д.?

Сегодня сварила узвар не насыщенный еле еле желтенький но почему то на вкус кисловатый малыш не стал пить, немножко развела кипяченой водичкой все равно пить не стал, расскажите кто в каких пропорциях варил, как его правильно варить подсластить ведь нельзяи кислота наверно вредна для желудочка?
Vikysja*** писал(а):

А как вводить одну неделю гречневую вторую рисовую и т. Д.?

Я вводила по неделях каждую кашу.

Vikysja*** писал(а):

Сегодня сварила узвар не насыщенный еле еле желтенький но почему то на вкус кисловатый малыш не стал пить, немножко развела кипяченой водичкой все равно пить не стал, расскажите кто в каких пропорциях варил, как его правильно варить подсластить ведь нельзяи кислота наверно вредна для желудочка?

Возможно много яблок положила, они кислоту дают.
Я варила изюм+курага+яблоки+чернослив. Как правило в равных пропорциях. Никогда кислым не был. Курагу надо брать тоже сладкую. Ну а изюм, как правило весь сладкий.
Я купила смесь сухофруктов, яблок отдельно не видела чтоб продавали но из него я положила только несколько кусочков яблока 2 кусочка груши 2 изюмчика где то грамм на 200- 250 воды ( побоялась первый раз насыщенный делать)
Meredit
Расскажите в какой вы пропорции варили по сколько штук сухофруктов на какое количество воды

добавлено спустя 1 минуту:

А и черно слив тоже уже можно класть в компотик?
Vikysja*** писал(а):

Расскажите в какой вы пропорции варили по сколько штук сухофруктов на какое количество воды

Я уже конечно точно не помню...где-то на 0,7 воды штучек 4 чернослива, кураги и долек яблок + где-то штук 10 изюма.

Vikysja*** писал(а):

А и черно слив тоже уже можно класть в компотик?

Можно.

Vikysja*** писал(а):

( побоялась первый раз насыщенный делать)

Изюм точно насыщенности не дает особой.
Meredit
спасибо я точно яблок переборщила, завтра сварю по вашему рецепту
Vikysja*** можно на "ты" очень счастлива
Ну как, получилось?
Мы сегодня первый раз супчик ели с тефтельками. Сами жевали их тремя зубами) Магазинные консервированые тефтельки не вызывают доверия....
Домняя девочка писал(а):

Мы сегодня первый раз супчик ели с тефтельками. Сами жевали их тремя зубами)

НУ вы прям молодцы)) Мы до сих пор особо не жуем такие тефтельки))
Meredit, ну мы не целиком жуем, по маленьким кусочкам. Я вначале ее приучила не до конца размятый банан жевать)
Домняя девочка писал(а):

Meredit, ну мы не целиком жуем, по маленьким кусочкам. Я вначале ее приучила не до конца размятый банан жевать)

У меня дл сих пор ничего практически не жует, уже не знаю как этим бороться, чуть маленький кусочек - выдает все назад грущу
Часовой пояс: GMT + 3