Девочки
когда мне сказали что будет плановое КС, я перечитала все страницы раздела этого , и уже после операции хочется написать для тех кому предстоит КС !
Не слушайте вы тех, кто говорит что только через ЕР будете настоящей матерью, что КС для слабых и в таком духе написанные сообщения!
Я бы с удовольствием рожала сама , но есть показания при которых это очень опасно как для ребёнка так и для матери. Меньшей мамой я не стала от КС, так же сама вынашивала деток. А после операции , которую тут многие называют " лёгким путём" я несколько дней лежала в ренимации, встать и ходить тяжело. После ЕР тяжело ( если без осложнений) первые пару часов, а после КС несколько дней.
Но так же хочу сказать , что начитавшись я думала всё намного больнее и страшнее. Девочки не бойтесь КС, меня резали сразу ДВА раза , почему я описывала тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic13687.html
и то на второй день уже поднималась. Колят обезбаливающие и всё можно перенести . Намного хуже это газы на тертий день, о которых никто не говорил мне

)) вот когда начинает работать кишечник, но ещё не можете пукать, это больнее шва. Это было единственным днём когда я даже прослезилась немного от боли. Потом газы начинают выходить, этого не нужно стесняться, а наоборот пытаться чтобы они выходили. Все врачи спрашивают об этом. И очень странно что я нигде не читала про газы после КС !
Не бойтесь этого, ничего страшного нет, швы заживают, а через неделю можете уже совершенно прекрасно ходить без боли ( ну смотря кто как переносит конечно боль).
Всё так индивидуально , кто то после ЕР прийти в себя долго не может, а кто то рожает с лёгкостью. Так же и с КС, но только это всё таки операция, которая требует восстановления.
Я думаю это очень неуместно спорить о том , кому труднее рожать, рождение ребёнка это самое прекрасное что может быть, и тут не важно как кто родил , важно чтобы ребёнок появился на свет здоровым и без осложнений !!!