Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня наконец-то более предметно пообщалась с врачем насчет КС. Делают под общим наркозом, но я так поняла, что и эпидурлку тоже, вобщем-то, делают, просто КС у них распространено под общим наркозом... А еще врач советует делать продольный разрез... мол, согласно ее опыту это физиологичней и она мне как врач советует делать продольный А поперечный все-таки ж не так видно... У кого продольный или кто его видел - это действительно очень видно и некрасиво? Или, вобщем-то, терпимо?
Astra
я читала что разрез внешний и на матке могут быть разные и не связаны друг с другом!
продольно на животе стараются делать только экстеренно, когда нет времени.
смотрится ужасно, по моему, на пляжах часто можно видеть на зрелых женщинах грущу
уж под общим-то наркозом планово можно не торопиться и сделать все красиво! тем более современные технологии позволяют.

возможно тебе намекают, что за эпидурал нужно доплатить? подмигиваю

еще кажется что от разреза зависит, сможешь ли ты потом еще нормально носить и рожать сама внимание это все очень важно, пособирай еще информацию а лучше проконсультуруйся у другого врача...чтоб не о чем не жалеть

тут на форуме был крик души от девочки, которую уговорили резать вдоль без показаний и видимо врач просто не умела иначе грущу

Последний раз редактировалось: Кис (26.05.2008 12:15), всего редактировалось 1 раз
Astra
Я видела у одной женщины... Это було ужасно... Конечно может у тебя шов заживет лучше чем у той женщины, но ведь этого никто тебе не гарантирует... Я бы на продольный не согласилась. У меня самой поперечный и то он меня напрягает, у меня вообще все ранки заживают плохо, вот и шов некрасивый очень...
Многим женщинам делали разрез поперечный и все у них хорошо, так зачем же тебе делать продольный и тем самым уродовать весь живот???

добавлено спустя 3 минуты:

И еще внимание Если разрез продольный, то рожать второго естественным путем нельзя!
У моей мамы продольный, ну что сказать...жесть грущу Конечно, можно сделать скидку на то, что это было 25 лет назад, но все равно, мне кажется поперечный на много эстетичнеее я тут не причем У мамы он как рубец, и на ощупь до сих пор как жгут нифига себе
У меня поперечный, его уже почти не видно и неощутим руками, ну если только чуть чуть подмигиваю К тому же мне врач говорил, что продольный делается при экстренном кесаревом, а при плановом лучше - поперечный подмигиваю
Кис писал(а):

возможно тебе намекают, что за эпидурал нужно доплатить?

я так понимаю, что доплатить в любом случае, просто так врач сказала, мол, делают под общим наркозом. Я спросила: а эпидуралку не делают? Она: а ты хочешь эпидуралку? Я: не знаю... а как лучше? Она: Ну есть плюсы и минусы и у той, и у другой.
И все...
А про поперечный мне полчаса рассказывала, что, мол, и нервные окончания задеваются, и ткани срастаются хуже... я вообще растерялась... уже не знаю с кем советоваться, потому как и так поменяла уже двух врачей - эта по рекомендации меня взяла...
ну девочки, поставили мне кесарево, хотя до срока ещё 14 недель, потому что первый ребёнок был кесарский, но это было 5 лет назад, и мне предложили операцию- перевязывание труб, если я не хочу больше детей? кто , что скажет по этому поводу. опаньки ...
Astra
какие там на коже живота окончания такие физиологичные?
подмигиваю тем более как может быть более физиологично,е лси ты не сможешь родить сама после продольного разреза? а после поперечного - возможно?

а по поводу красоты тоже вопрос не праздный.

мне кажется эта врач просто не такая ловкая и просто отстала, не зря же ввели в практику разрез поперек чет засмущалась я
или бывают такие, которые имеют мнение и ему следуют, но если ты не согласна, то просто ищи другого врача подмигиваю

а елси это дело твоего выбора (а вряд ли есть к этому медицинские показания), проси ее сделать внешний разрез горизонтально и все...тем более еще и доплачиваешь! (хотя снаружи она тебе может разрезать поперек, а матку по-своему и ты не можешь теоретически потом рожать сама...)

а что у тех кто ее рекомендовал была такая же ситуация? не может быть. что одним хорошо, другим никак не пойдодет. елси лично вы с ней не сойдетесь значит это был не твой вараинт.

почитай статей в инете, полно! как делают кесарево и какие разрезы почему.

добавлено спустя:

joy-ka
я бы ни-за-что! кто знает как жизнь повернется я тут не причем
Кис писал(а):

а что у тех кто ее рекомендовал была такая же ситуация?

не, порекомендовали потому, что у меня с моим предыдущим врачем вообще не складывалось никак, она меня до истерики доводила, а в нашем городке тяжело так сходу найти кого-то, кто согласится вести беременность, если беременная не находится на участке врача... вот. Ну, вобщем-то, я могу настаивать на том варианте, какой мне больше по душе, просто она так убеждала меня "как врач", что я аж растерялась прямо сильно...
joy-ka
А почему ты не хочешь попробовать родить сама??? У тебя не очень хороший шов?
Я бы после второго трубы не перевязывала! А вдруг потом еще захочется масика подмигиваю
Привет! У меня корпоральный разрез. прошло 7 месяцев, выглядет не очень, но бикини уже не поносишь, а рожать самой даже и не думаю, врачи не разрешат да и нельзя! грущу
Astra
Если я правильно поняла - корпоральный - это вертикальный? Я бы ни за что не согласилась. Вообще его делают сейчас только в экстренных случаях. Ну и врач, блин! Ты не теряйся. Все вопросы запиши дома на листочек и иди с ними к доктору. И первым вопросом спроси - на фига тебе этот корпоральный делать???? всем пипец всем пипец всем пипец типа немой и злой

joy-ka писал(а):

ну девочки, поставили мне кесарево, хотя до срока ещё 14 недель, потому, что первый ребёнок был кесарский, но это было 5 лет назад, и мне предложили операцию- перевязывание труб, если я не хочу больше детей? кто , что скажет по этому поводу. Confused:

НУ что на кесарево отправляют еще можно понять, а с трубами не спеши- мало ли, как говориться, самолеты задом не летают.
Astra писал(а):

А про поперечный мне полчаса рассказывала, что, мол, и нервные окончания задеваются, и ткани срастаются хуже... я вообще растерялась... уже не знаю с кем советоваться, потому как и так поменяла уже двух врачей - эта по рекомендации меня взяла...

ерунда какая-то, чесс слово! в Штатах 99,5% КС - это поперечные разрезы. У меня этот шов уже через месяц - полтора практически рассосался, а сейчас на ощупь его вообще не определишь, только визуально. если присмотреться подмигиваю с нервными окончаниями тоже полный порядок. что они там тебе впаривают - я не понимаю. не соглашайся улыбаюсь
Спасибо большое за ответы улыбаюсь
Cardinal о, у вас там же, наверное, не так как у нас улыбаюсь
Cardinal писал(а):

а сейчас на ощупь его вообще не определишь, только визуально. если присмотреться

я посмоотрела - тут фотографии девочек есть, там видно улыбаюсь но хоть трусики скрывать будут и на пляж можно выходить не стесняясь улыбаюсь
А в нашем городке так вообще меня совмнения берут, что как-то сильно красиво сделают, поэтому меня вертикальный разрез вообще ужасает.
Chelsea вертикальный разрез он до куда? до пупка или ниже все-таки заканчивается?

Конопелька писал(а):

И первым вопросом спроси - на фига тебе этот корпоральный делать????

вот я тоже это не совсем поняла.
joy-ka писал(а):

ну девочки, поставили мне кесарево, хотя до срока ещё 14 недель, потому что первый ребёнок был кесарский, но это было 5 лет назад, и мне предложили операцию- перевязывание труб, если я не хочу больше детей? кто , что скажет по этому поводу.

в 26 лет трубы везать??? ты чего?? не вздумай!!!
а сама родить не хочешь?

Astra
я конечно очень извиняюсь..но ты в этом враче уверена??? она вообще хорошо делать умеет?? раз она два часа тебе обясняла как горизантальный шов плохо..у меня сразу возникает такой ворос....
моей маме больше 10 лет назад операциюд лали..и сделали горизантальный шов..не все тогда могли такое делать,как я поняла...т.к. гинеколог потом в консультации долго удевлялась и возмущалась.и маме притензии высказывала,что мол,она балерина что ли что ей такой шов нифига себе
и про нервные окончания все ето бред... и заживает нормально.. у меня он и нечувствуеться на ощупь...правда пропадат стал только сейчас... немного...
за-то это гораздо эстетичнее,его и не видно,даже если ты в раздельном купльнике.. и живот не изрезан...
у нас и экстреное делают такой шов....
У нас вертикальный разрез наверное уже нигде не делают. У меня было экстренное КС, и поперечный разрез. Врач сказала, что можно попробовать через 2-3 года родить самой. Я бы на вртикальный не согласилась.
annika
Хорошо, что есть интернет и можно посоветоваться. А то врачи такого наговорят. Самое противное, что на слово никому верить нельзя. Все время надо проверять.
да уж..но вертикальный шов в наше время....это.... я б не соглашалась тоже
да и наркоз если честно я б выбрала местный,а не общий
у нас общий делают при экстренном и то не всегда..стараются местный если можно
по поводу перевязывания труб- в плане только двое детей, сейчас жду второго - удобно перевязать и ни о чём не думать, у меня сомнения в другом- не имеет ли это побочные результаты, кроме того, что потом не буду иметь детей?

а насчёт кессарево - то это сказал и решил один врач, а вот на одного полагаться в наше время нельзя - может у него только финанс. вопросы в голове, так как кессарево ща стоит ок. 400 евро.
joy-ka писал(а):

по поводу перевязывания труб- в плане только двое детей, сейчас жду второго - удобно перевязать и ни о чём не думать, у меня сомнения в другом- не имеет ли это побочные результаты, кроме того, что потом не буду иметь детей?

я в таких случаях всегда говорю..обратного пути не будет,а как сложиться жизнь никто никогда не знает!
чтоб потом не пожалеть,хоть ты сейчас и не думаешь от ом что пожалеешь и считаешь на 100% правельным решение... но повтарюсь этолично мое мение.. я тоже всегда хотела двоих детей... двоих и родила,о третьем и не думаю...но чтоб перевязывать трубы у меня и мысли не было...и чтоб просить об этом....

добавлено спустя 11 минут:

Astra писал(а):

Ну, вобщем-то, я могу настаивать на том варианте, какой мне больше по душе, просто она так убеждала меня "как врач", что я аж растерялась прямо сильно...

спросила я....у медиков... нифига... лучше горезантальвый,,а при ветрикальном,как я поняла легче достать.. не на много,но полегче..такчто еще раз повторюсь..сомниваюсь я в этом враче
Astra писал(а):

Chelsea вертикальный разрез он до куда? до пупка или ниже все-таки заканчивается?

Начинается см. 2 ниже пупка и заканчивается на линии где делают горизонтальный разрез. Чесно говоря меня не спрашивали какой делать, было экстренное кесарево, открылось кровотечение, спасали меня! грущу А шов на ощупь грубоват, хотя сказали что будет тоненькая ниточка.
joy-ka писал(а):

а насчёт кессарево - то это сказал и решил один врач, а вот на одного полагаться в наше время нельзя - может у него только финанс. вопросы в голове, так как кессарево ща стоит ок. 400 евро.

Если один врач, то я бы подумала еще. Меня в родах 3 врача смотрело, плюс аппарат подключили мне всю ситуацию показали. Да и еще когда третье УЗИ делали сказали обвитие и возможно кесарево. Было достаточно мнений разных людей(в разных местах). А врачу заплатили как за обычные роды 200 долларов (только контракт с роддомом больше оказался) мы просто не расчитывали на больше, даже на 300 евро.
Спасибо всем за ответы! улыбаюсь
Завтра пойду на прием, задам вопросы уже в лоб, скажу, что уверенно хочу горизонтальный разрез и насчет наркоза кточну тоже еще. На всякий случай нашла еще связи в другом РД, хотя, конечно, неуютно как-то в последний момент все менять, как говорится "коней на переправе" (да и там, и там через знакомых), но все же уверенности добавляет, что есть запасной вариант.
Astra
Удачи! держись уверенно! и еще мужа можно взять на разговор!
(редкий случай единодушных советов в этой теме бееееее )
Девочки
когда мне сказали что будет плановое КС, я перечитала все страницы раздела этого , и уже после операции хочется написать для тех кому предстоит КС !
Не слушайте вы тех, кто говорит что только через ЕР будете настоящей матерью, что КС для слабых и в таком духе написанные сообщения!
Я бы с удовольствием рожала сама , но есть показания при которых это очень опасно как для ребёнка так и для матери. Меньшей мамой я не стала от КС, так же сама вынашивала деток. А после операции , которую тут многие называют " лёгким путём" я несколько дней лежала в ренимации, встать и ходить тяжело. После ЕР тяжело ( если без осложнений) первые пару часов, а после КС несколько дней.
Но так же хочу сказать , что начитавшись я думала всё намного больнее и страшнее. Девочки не бойтесь КС, меня резали сразу ДВА раза , почему я описывала тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic13687.html
и то на второй день уже поднималась. Колят обезбаливающие и всё можно перенести . Намного хуже это газы на тертий день, о которых никто не говорил мне улыбаюсь)) вот когда начинает работать кишечник, но ещё не можете пукать, это больнее шва. Это было единственным днём когда я даже прослезилась немного от боли. Потом газы начинают выходить, этого не нужно стесняться, а наоборот пытаться чтобы они выходили. Все врачи спрашивают об этом. И очень странно что я нигде не читала про газы после КС !
Не бойтесь этого, ничего страшного нет, швы заживают, а через неделю можете уже совершенно прекрасно ходить без боли ( ну смотря кто как переносит конечно боль).
Всё так индивидуально , кто то после ЕР прийти в себя долго не может, а кто то рожает с лёгкостью. Так же и с КС, но только это всё таки операция, которая требует восстановления.
Я думаю это очень неуместно спорить о том , кому труднее рожать, рождение ребёнка это самое прекрасное что может быть, и тут не важно как кто родил , важно чтобы ребёнок появился на свет здоровым и без осложнений !!!
Волохова писал(а):

Потом газы начинают выходить, этого не нужно стесняться, а наоборот пытаться чтобы они выходили. Все врачи спрашивают об этом. И очень странно что я нигде не читала про газы после КС !

что асаеться газов,то это после любой операции...вообще после любой ( не обязательно КС)...врачей интересует пукаешь ты икогда ты мошешь сходит в туалет "по большому" ..это показате;ь того что там все нормально,что называеться кишки на месте улыбаюсь
у нас в больнице когда ты сходиш в туалет,"по-большому" это признак что можно есть любую еду...до этого те кто после КС кушают не все...
у меня то что ты пишешь...боли..не было...от газов...был,через неделю...когда захотела в туалет..немного скрутило... но пошла и все ок улыбаюсь

Волохова писал(а):

Я думаю это очень неуместно спорить о том , кому труднее рожать, рождение ребёнка это самое прекрасное что может быть, и тут не важно как кто родил , важно чтобы ребёнок появился на свет здоровым и без осложнений !!!

ППКС
Волохова писал(а):

Не слушайте вы тех, кто говорит что только через ЕР будете настоящей матерью, что КС для слабых и в таком духе написанные сообщения!
Я бы с удовольствием рожала сама , но есть показания при которых это очень опасно как для ребёнка так и для матери. Меньшей мамой я не стала от КС

Я конечно понимаю, что вы стараетесь подержать девочек, но как-то не очень приятно мне было это прочитать. Я например против КС, но если оно необходимо - естественно я не буду кричать: "Рожайте только сами!" Никто не говорит и не внушает мысль что
Волохова писал(а):

только через ЕР будете настоящей матерью, что КС для слабых и в таком духе написанные сообщения

. У кого-то были такие чувства после родов. У меня КС плановым не было и я испытала не самые приятные чувства. Было трудно. Но сейчас все хорошо.
Будьте, пожалуйста, лояльной по отношению к тем, кто имеет мнение несколько отличное от вашего мнение.
Поздравляю с рождением деток! Здоровья вам!
Конопелька
тут имен не называлось улыбаюсь с чего ты решила что про тебя?

а вот про то что мамой не чувствуют..тут може не внушалось,но писалось....
Конопелька писал(а):

Но сейчас все хорошо.

вот это важнее всего!
Конопелька писал(а):

Будьте, пожалуйста, лояльной по отношению к тем, кто имеет мнение несколько отличное от вашего мнение.

сорри, но помоему это сугубо психологическая пргоблема. Причем плиз без обид) ты вместо того что бы саму себя успокоить и перенастроить (уж что случилось то случилось) культивируешь в себе не совсем понятное, столь долгое чувство вины по поводу неудавшихся ЕР. Мы тоже кесарские, но я уже успокоилась, привыкла и фсе такое. Смысл мучать себя прошлым, если его все равно не изменишь... я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

сорри, но помоему это сугубо психологическая пргоблема. Причем плиз без обид) ты вместо того что бы саму себя успокоить и перенастроить (уж что случилось то случилось) культивируешь в себе не совсем понятное, столь долгое чувство вины по поводу неудавшихся ЕР. Мы тоже кесарские, но я уже успокоилась, привыкла и фсе такое. Смысл мучать себя прошлым, если его все равно не изменишь... Rolling Eyes

Даш, не в обиду, но еще раз процитирую саму же себя.

Конопелька писал(а):

У меня КС плановым не было и я испытала не самые приятные чувства. Было трудно. Но сейчас все хорошо.

Ключевое слово - Сейчас все хорошо!

Luna© писал(а):

Конопелька
тут имен не называлось Smile с чего ты решила что про тебя?

Так я не только за себя говорю. Тут были мнение девочек ЗА и ПРОТИВ. Ничего тут плохого нет.

Мне вот это не очень понравилось.
Волохова писал(а):

У меня, например, первое время было такое чувство и я об этом написала. Я же могу об этом сказать. Просто можно было написать несколько мягче, не задвигая чужое мнение, которое со временем вероятнее всего, как и у меня, изменилось, куда подальше словами : Не слушайте вы....
Девчонки, не ругайтесь подмигиваю Мы все мамочки и все любим своих малышей больше жизни. подмигиваю Ведь так? улыбаюсь Кесарево - не кесарево, какая теперь разница, главное вырастить здоровых и умных деток, а остальное мелочи улыбаюсь (мое мнение чет засмущалась я )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3