Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не боись, мы не ругаемся, а дискутируем.
Конопелька писал(а):

У меня, например, первое время было такое чувство и я об этом написала. Я же могу об этом сказать. Просто можно было написать несколько мягче, не задвигая чужое мнение, которое со временем вероятнее всего, как и у меня, изменилось, куда подальше словами : Не слушайте вы....

смотри,я не думаю,что этим хотели кого-то обидеть...это было сказано тем,у кого может быть КС,что это не так ис трашно и это совсем не мешает чувствовать себя полноценной мамой....
то что было у тебя,естственоты имееш право об этом говорить..просто,я очень рада,если ты действительно успокоилась по этому поводу и сейчас все ок...потомуц хто действительно,не над думать о том что было,чего уже не изменить..и во всем есть свои плюсы,что не говори улыбаюсь
Конопелька писал(а):

фенечка
Не боись, мы не ругаемся, а дискутируем.

ржу нимагу Ну тогда ладно улыбаюсь
Если читать несколькими страничками ранее, то там есть посты, которые утверждают, что КС это вообще чуть ли не самое ужасное, что могло произойти в жизни женщины и ребенка... подмигиваю А Волохова пишет, что ЭТО НЕ ТАК!!! и она права! Неважно как родился ребенок, важно как вы его воспитаете и сколько внимания будете ему уделять после рождения! очень счастлива
А то, что многие женщины у которых были ЕР, будут свысока смотреть на тех у кого было КС было, есть и будет...они не прошли через КС и не знают как это подмигиваю Не обращайте внимания, это все от незнания очень счастлива подмигиваю
щас забросают меня тапками очень счастлива
Jasenka писал(а):

А то, что многие женщины у которых были ЕР, будут свысока смотреть на тех у кого было КС было,

Не думаю, что кто-то так рассуждает. Просто ЕР это естественно и соответсвенно намного легче, чем КС.

Каждая мама хочет родить сама, но обстоятельства разные бывают, и если будет хоть маленький риск для ребенка, то большинство не станет рисковать. Я бы не стала, во всяком случае.
Vikulia писал(а):

Просто ЕР это естественно и соответсвенно намного легче, чем КС.

это не правильно...это индивидуально...а естественные орды...то что естественое..природное..это без врача,без анастезии,без щипцов,вакуомов и стимуляций,без разрезов..и дальше по пунктам...а так бы сколько из наших детей было б живыми??? ЕР и КС сейчас отличаються только тем..из какого места дете вышло ( извиняюсь конечно,если немного грубо звучит,но это так)
и не ЕР они разные у всех..и не у всех они легче КС,также как и наоборот...
Jasenka
я не забрасаю улыбаюсь я согласна полностью..я полностью согласна с тобой..но увы не все это понимают улыбаюсь
мне кажеться вообще в этой темке споры о том хорошо КС или нет вести неуместно.. тут лучше делиться каким-то опытом,отвечать на вопросы ( тем кто прошел чере КС) тех кому предстоит КС...это будет полезней,чем пустые дибаты что лучше ЕР или КС..
Vikulia писал(а):

Не думаю, что кто-то так рассуждает

А я уверена, что таких достаточно подмигиваю Сама таких встречала очень счастлива Которые говорили: "ну конечно, так хорошо, когда без боли и проблем у тебя появляется масик"...а я молчу...чего мне спорить... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

тут лучше делиться каким-то опытом,отвечать на вопросы ( тем кто прошел чере КС) тех кому предстоит КС

я думаю изначально тема для этого и была создана опаньки ...
Luna© писал(а):

Vikulia писал(а):

это не правильно...это индивидуально...а естественные орды...то что естественое..природное..это без врача,без анастезии,без щипцов,вакуомов и стимуляций,без разрезов..и дальше по пунктам...а так бы сколько из наших детей было б живыми???

ку-ку. улыбаюсь не так страшен черт
Цитата:

и не ЕР они разные у всех..и не у всех они легче КС,также как и наоборот...

что легче пройдет - это КС или ЕР- это кому как повезет с врачами, акушерами и со своим организмом подмигиваю
у Волоховой вообще 2 раза пришлось резать - я так и не поняла почему, я бы подумала, что кака-то врачебная вина тут есть, раз первый раз все зашили, а потом опять и вообще очень страшно. просто героиня что все это перенесла. по-моему лучше уж сложные ЕР, чем такое КС (для матери).
что касаемо хорошо ребенка, просто мне хотелось бы, чтобы КС делали только если при ЕР прогноз на здоровье был бы хуже, чем при КС...а вот это определить очень сложно...
еще я так поняла что двойню вообще принимать разучились...никто не рожает самостоятельно грущу
Jasenka писал(а):

Luna© писал(а):
тут лучше делиться каким-то опытом,отвечать на вопросы ( тем кто прошел чере КС) тех кому предстоит КС

я думаю изначально тема для этого и была создана Confused

Я считаю, что надо определиться в понятиях, чтобы не было разночтений. Мы просто смешали в кучу все случаи. А про минусы КС, насколько я помню, сейчас просто нет времени искать, начали говорит, тк кто-то сказал, что не хочет рожать и мучаться, а просто сделать КС. Вроде так было.

Luna© писал(а):

просто,я очень рада,если ты действительно успокоилась по этому поводу и сейчас все ок...потомуц хто действительно,не над думать о том что было,чего уже не изменить..и во всем есть свои плюсы,что не говори Smile

Начет материнства - успокоилась. Я чувствую себя мамой. То что сама не родила, не совсем. Я хотела бы потрудиться сама и почувствовать как это. Но тот факт, что если есть угроза ребенку ЕР, то нужно делать КС я НИ В КОЕМ случае не оспариваю.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

еще я так поняла что двойню вообще принимать разучились...никто не рожает самостоятельно

Со мной две девочки лежали, родили сами крыша хлопает в ладоши Им даже никто не предлагал КС.
Кис писал(а):

еще я так поняла что двойню вообще принимать разучились...никто не рожает самостоятельно

Со мной лежала девочка, которая сама родила двойню очень счастлива
Кис
ну ты в своем репертуаре..тут никто и не сомнивался.. и про врачей и про черта подмигиваю ты не поймешь ни как,что не про это тут говорят улыбаюсь

Jasenka писал(а):

я думаю изначально тема для этого и была создана

во-во..вот и надо удалить все сообщения о споре..и оставить сообщения по существу-имхо
Я когда начала писать в этой теме уже ожидала что вызовет такую реакцию улыбаюсь))
я была права улыбаюсь
просто когда читала не могла понять зачем девочки столько спорят улыбаюсь Конопелька я читала эти темы про КС ещё до родов, больше месяца прошло, думаешь я помню кто что именно писал улыбаюсь???поверь мне я ни о ком персонально не писала, просто помнила что часто высказывали мнение о том что кто через КС тот не полноценная мать, вот и написала об этом. Я тоже хотела сама рожать, наверное мало кто сознательно ляжет под нож, просто нельзя же так забрасывать тех кого кесерят, но не только на этом форуме такие споры .
сразу объясню что я не тебя имею ввиду в забрасывании, а написанное на страничках другими девочками
А то что и ЕР бывают сложнее намного я тоже знаю, моя сестра родила за месяц до меня так ей матку руками разрывали и иголками толстыми влагалище прокалывали чтобы не рвалось. без наркоза всё, я просто даже представить не могу эту боль!!!
но всё таки тут главное детки и наша к ним любовь а не то откуда они вышли улыбаюсь
Волохова писал(а):

Я когда начала писать в этой теме уже ожидала что вызовет такую реакцию Smile))

Ага, значит ты осознанный провокатор ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Волохова писал(а):

поверь мне я ни о ком персонально не писала

Верю, я про это и не говорила, что ты конкретно имеешь кого-то ввиду.

Волохова писал(а):

асто высказывали мнение о том что кто через КС тот не полноценная мать,

Это не мнение, а ощущения, которые могут быть после родов, но проходят. Я себя чувствую полноценной мамой..... но очень хочу родить сама.

Пы.Сы.
Я там написала, что именно мне было не очень приятно. Просто немного лояльности и все. Когда кто-то пишет не радужные вспоминания о КС, это было и это будет. Об этом тоже нужно помнить и быть готовым. Я вот не была готова, если б знала, не так бы переживала. А по сути я ен спорю.

Волохова писал(а):

сразу объясню что я не тебя имею ввиду в забрасывании, а написанное на страничках другими девочками

Да понимаю-понимаю... Просто вот у многих есть несколько иное мнение. Но о радостях материнства тут никто не спорит.
Luna© писал(а):

Кис
ну ты в своем репертуаре..тут никто и не сомнивался.. и про врачей и про черта подмигиваю ты не поймешь ни как,что не про это тут говорят улыбаюсь

это ты не понимашь, что я говорю улыбаюсь
якобы без всех этих спасительных мадманипуляций родить невозможно - вот я тебе и отвечаю.
Кис и
Luna©

Девули, примите вы уже друг друга какими есть и не ругайтесь. Мало ли тко чего не понимает. НУ поцелуйтесь же и обнимитесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз выпьем сладкой водички
Конопелька писал(а):

Девули, примите вы уже друг друга какими есть и не ругайтесь. Мало ли тко чего не понимает. НУ поцелуйтесь же и обнимитесь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да уж, давно Кис и Luna© должны были встретиться напиться и забыть об этой теме подмигиваю
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу выпьем сладкой водички
Я кстати зная о плановом КС жутко боялась, а сестра моя пришла сама, а сказали что тянуть щипцами будут , тогда она отказалась чтобы ребёнка за головку щипцами тянули и согласилась на КС и говорит что так как не ожидала совершенно не боялась !
А про газы после операций не знала, это вообще моя первая операция, так что читала и впитывала всё что глаза видели, и не могу сказать что писульки меня радовали или успокаивали, я наоборот стала бояться ещё больше. Хотя сейчас понимаю что не так страшен чёрт ..... улыбаюсь
а по поводу того что второй раз резали, это не вина врачей, вот врачи то были просто изумительные специалисты, а особенность организма. Меня зашили, а кровить я начала позже, так как сначала матка сокращалсь сама, не могли же они меня 30 минут разрезанной держать и наблюдать улыбаюсь но это редкость , так что на это обращать внимания и боятся этого не нужно !!!
Конопелька
насмешила, нет не провокатор - просто долго не решалась написать , так как больше споров наверное только в темке о победе Билана на евровидении улыбаюсь))))))))))
Волохова писал(а):

так как больше споров наверное только в темке о победе Билана на евровидении ))))))))))

Просто про темку про домашние роды забыли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Волохова
А ты умничка! Отдельный тебе респект и уважуха! очень счастлива все ты очень правильно написала по поводу КС подмигиваю
Кис писал(а):

якобы без всех этих спасительных мадманипуляций родить невозможно - вот я тебе и отвечаю.

ну говорю же не понимаешь ржу нимагу возможно родить без помощи..и без ничего..я это не оспариваю улыбаюсь только увы не все могут....
и сколько я слышала рассказов о родах...увы в процентном соотношение мало,кто обходиться без помощи(только ты мне не говори про то что врачи себе облегчают жизнь..я говорю про реальные случаи где реально нужна была помощь)..вот что я хотела сказать,а не то что без врача не возможно родить...

Цитата:

примите вы уже друг друга какими есть и не ругайтесь.

да я и не ругаюсь... и спорить не хочу...
Jasenka
точно , я помню этот раздел про домашние роды, туда и не возвращалась улыбаюсь)))
девочки, а есть послеоперационные трусы улыбаюсь? бандаж не удобно мне сейчас носить, а хочется чтобы хоть как то живот подтягивался. И действительно 6 месяцев нельзя спортом заниматься после кс?
Волохова
есть и трусы, и корсет, и боди -всякие
Волохова писал(а):

девочки, а есть послеоперационные трусы ? бандаж не удобно мне сейчас носить, а хочется чтобы хоть как то живот подтягивался. И действительно 6 месяцев нельзя спортом заниматься после кс?

Трусы есть. Нужно поспрашивать в аптеке... А на счет спорта...так чтоб аж потеть, то не стоит, а какие-то нагрузки организму конечно нужны... Хотя мне кажеться, что гулять с огромной коляской для двойняшек - это тоже немаленькая нагрузка подмигиваю Лучше посоветоваться с врачем.
Волохова
ой..я спортом не хотела заниматься,поэтому даже не знаю улыбаюсь
я носила утягивающие трусы улыбаюсь высокие.. не больно было
а я что то найти их не могу грущу плохо ищу значит ! просто я сразу влезла в свои все джинсы, но которые на бёдра они прям на шве застёгиваются и сесть не очень приятно , думаю в ШИКАРНЫХ высоких утягивающих трусах будет лучше. Плюс если подтягивать животик который надвисает над швом хоть какие то мышечные сокращения начнутся !
А коляска действительно даёт зарядку, 25 кг не шутки , да ещё двое деток почти 10 кг в одежде. Да уж, думаю зарядка пока не нужна !
Волохова
классно тебе..влезть во все штаны...красота.. у меня такого не было..второй раз даже дольше приходила в норму... и сейчас не все кг ушли
а штаны на шве..ранова-то еще думаю..ненадо чтоб там давило... я еще перетягивалас..простынь повязывала..муж затягивал сильно..я ненйзау помагает -нет,но делала улыбаюсь после КС тоже было нормально..не больно
Luna©
папа мой говорит, как ты хорошо похуделаулыбаюсь))))))))А я же не похудела , а родила двойню плюс такая операция, не ела неделю, глюкозой питалась , кишечник не принимал пищу около месяца улыбаюсь)))) короче диетка ещё та !!! Я минус 22 кг с роддома вышла, а набрала около 14-15 за всё время.
Просто так тяжело определиться с одеждой сейчас , старое на шве давит, новое большое !
Я ещё иногда перевязки делаю и зелёнкой мажучь , для перестраховки. Просто мне дренаж ставили через неделю в шов, не очень приятно улыбаюсь там всё вытикало , и потом ещё дней 20 гадость из шва шла !
А кода в ванной полежать можно ????????
Волохова писал(а):

Просто мне дренаж ставили через неделю в шов

а это что???
я не знаю чего у тебя...как-то повлияло то что было у тебя на потом..нам в вану можно сразу было..как подняли.. можно идти и мытся..под душ..и в воде торчат без ограниченей и в ване можно лежать... такчто как-то никто не говорил что нельзя...
Vikulia писал(а):

не могу не вставить свои 5 копеек.. те кто меня знают то в курсе что у меня первые роды были путем КС а вторые ЕР, я вам могу сказать что ЕР на много тяжелее КС..так как после КС тебя болит шов..но эта боль ничто по сравнению с той болью которую женщина испытывает во время ЕР,тем более многие ЕР с разрывами и потом швы тоже болят только не на животе а в другом более деликатном месте, я например 12 дней сидеть не могла после ЕР при том всем что у меня не было никаких осложнений при ЕР

если ты имла ввиду легче в психологическом плане тогда да..я с тобой согласна...
Luna©
у меня уплотнения появились над швом, не выходила гадость какая то , вот мне под шов загнали от одноразовой перчатки пальчик, чтобы быстрее вытекало всё, и по нему текла цукровица. А потом вытаскивали из шва жтот пальчик. Это уже после того как швы сняли , и там в двух местах дырочки остались , по этому перевязки так долго делала !!!
А ванную сказали нельзя, я вот и думаю сколько нельзя, душ конечно я принимаю улыбаюсь))))))))))))))))

С этим я вообще не соглашусь, даже дискусировать глупо по этому поводу. Всё так индивидуально!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3