Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Анна писал(а):
если малыш описсался от страха, то есть подозрения, что, возможно, с психикой уже не все хорошо

Ну не скажите.

ну я предположила, что если мужчина запросто дает в нос женщине, то, наверно, он и в жизни вспыльчив...я все-таки верю что большинство мужчин все-таки считают, что ударить женщину-это низко.....

Martha писал(а):

Вообще не понимаю в чем спор - та мамаша истеричка больная на голову и папик - ничем не лучше.

ну это да...оба конченых...
повторюсь, что лично мое мнение....в любом случае на глазах у детей так не выясняют отношения...а высказывания что за своего ребенка "убью" -по мне тоже граничит с неадекватностью....
Martha писал(а):

Анна писал(а):
если малыш описсался от страха, то есть подозрения, что, возможно, с психикой уже не все хорошо

Ну не скажите.
Это ж по зверски надо было орать на ребенка, чтоб он описался.
Может после этого случая у ребенка и будут проблемы с психикой - чего бы очень не хотелось.

+10000. А может быть ребенок никогда не слышал в свой адрес таких воплей. Может быть поэтому и папа не сдержался, хоть это и не оправдание рукоприкладству.

Анна писал(а):

лично я лучше уведу ребенка и останусь уважать себя, и мой ребенок будет уважать меня, папу и других людей....

Вы знаете, я так пару раз и делала, а потом задумалась, а действительно ли правильнее уйти молча, не останется ли в памяти ребенка, что я не защитила его, не отстояла своего мнения/права и т.п., в каком-то смысле не защитила.

Ириска-14 писал(а):

защищая своего малыша лично у меня планка падает

вот в основном и у меня так я тут не причем Хотя по жизни я просто "шланг"

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

в любом случае на глазах у детей так не выясняют отношения...

+100
Parero писал(а):

Анна писал(а):

лично я лучше уведу ребенка и останусь уважать себя, и мой ребенок будет уважать меня, папу и других людей....

Вы знаете, я так пару раз и делала, а потом задумалась, а действительно ли правильнее уйти молча, не останется ли в памяти ребенка, что я не защитила его, не отстояла своего мнения/права и т.п., в каком-то смысле не защитила.

Мои родители уходили молча и мне всегда было обидно, что меня не защитили. В данном случае пренебрегают чувствами ребенка ради чувства собственного достоинства.
Другое дело, что нужно защищать своего ребенка красиво и интеллигентно, потому что ругань и драки родителей на площадке тоже не лучшие воспоминания детства.
Parero
Кроля
именно поэтому мы не ходили на площадки, где есть неадекват....
но у нас такого почти нет...родители в большинстве своем нормальные
был один случай, когда одна бойкая мама высказала моему ребенку...поскольку это было более-менее справедливо (то есть было за что высказать...но тон мне не понравился) - я не вмешалась...но когда ее ребенок сделал то, что не понравилось мне - уже я ему сделала замечание (хотя обычно я молчу)...
самое интересное, что в этот момент мамаша говорила по телефону и не смогла высказать мне что-то....так вот ее ребенок обиделся на мои слова и разревелся....при том, что я не орала...я просто сделала ему замечание (он сидел на вершине горки и из вредности никого не пускал и еще толкался)...
я к тому, что защищать своего ребенка надо...но в рамках...

да...был еще случай...моя стала спорить с другой девочкой кто будет катать на карусели других детей...ну обеим приспичило...обе стояли и упирались....на уговоры "По очереди" не реагировали...так вот...меня искренне порадовало, что никто не стал вмешиваться....даже когда вторая девочка заревела от обиды...дети должны в "песочнице" еще учиться отстаивать себя...свое мнение...свое лидерство....

меня вот больше бесят мамашки и папашки, которые выходят с детьми постарше....дети гуляют сами по себе, а родители устраивают на площадке "пикник"...пиво, чипсы....вино летом...как-то даже салатик был....по мне - это тоже неадекват...
Анна писал(а):

я в детстве была этим косоглазым велосипедистом))))))
не знаю, кто тогда был виноват...но я не успела тормознуть, когда передо мной деть "вырулил"...иногда, правда, и 5 метров не хватает..
я, кстати, тоже тогда "извините" не сказала...во-первых, сама перепугалась...во-вторых, сама слетела с велика и мне больно было...
в-третьих, было стыдно....в-четвертых, тоже считала себя невиноватой...

не, ну в лесу у нас много велосипедистов, дорожки узкие, и я свою хватаю на руки, когда вижу, что едут - знаю, что она может ходить зигзагами, тут не угадаешь. Но тот пацык меня просто протаранил, наехав сзади. Шли мы ровно и медленно. А он ну будто спецом, чесслово всем пипец
Анна писал(а):

ну я предположила, что если мужчина запросто дает в нос женщине

запросто - это если она сказала ему что у него туфли грязные или попросила курить в сторонке.. а тут совсем не запросто я тут не причем
Parero писал(а):

ага = и бегать всю жизнь от всех.. я тут не причем
Анна писал(а):

(то есть было за что высказать...но тон мне не понравился) - я не вмешалась..

подмигиваю ну и зря подмигиваю если есть мама - ни кто не должен вмешиваться без ее согласия! ИМХО
Анна писал(а):

меня вот больше бесят мамашки и папашки, которые выходят с детьми постарше....дети гуляют сами по себе, а родители устраивают на площадке "пикник"...пиво, чипсы....вино летом...как-то даже салатик был....по мне - это тоже неадекват...

дак я за таких и говорю.. недавно гуляли и такая мамаша сидела- я с малым и крестницей - девочка просто из-под тишка то за волосы малую хватала (девочке лет 7), то песок сыпала - все специально - видно что из нее вырастет что-то ужасное - потому как видит что родителям до нее дела нет и ей все можно - все ее стороной обойдут подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Анна писал(а):

если малыш описсался от страха, то есть подозрения, что, возможно, с психикой уже не все хорошо...а если папочка привык быть женщин...то, наверно, дома он тоже "герой"..

ни первое ни второе ни о чем не говорят - психика маленького ребенка дело тонкое - и плюс эффект неожиданности - т.е. он играл, что-то думал себе - а тут такая атака... да и мужчины бывают на людях золото золотое - а дома тираны те еще - и наоборот... я вот когда мой пес упал в канализацию - крышку люка сама отодвинула - за 2 секунды - вытащила щенка, выронила ключи - еще раз спустилась, - так что ж я в возрасте 13 лет тяжелоатлеткой была??? я потом пыталась номер повторить - не удалось - просто выброс адреналина и все...
Анна писал(а):

мда...и где тут отличие от той, которая наорала??

различие в том что я сама первая ни когда ни на кого не нападаю - я просто даю сдачи. не привыкла молчать.
Анна писал(а):

лично я лучше уведу ребенка и останусь уважать себя, и мой ребенок будет уважать меня, папу и других людей

и в чем же уважение? в том что вы слабее, кто наглее тот и главный?? извини сыночек - сегодня ты не сможешь погулять в парке - там быдла полно??? быдло оно сильнее - а мы будем выше этого и сидеть дома??? а что ж в школе тогда будет? ударили в одну щеку - подставь другую? это правило не для меня я тут не причем
Martha писал(а):

Есть такие женщины, которые даже самых спокойных настоящих мужчин выведут из равновесия. Я видела!

есть такие женщины = которых и женщинами можно назвать только условно - по половому признаку я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

и в чем же уважение? в том что вы слабее, кто наглее тот и главный?? извини сыночек - сегодня ты не сможешь погулять в парке - там быдла полно??? быдло оно сильнее - а мы будем выше этого и сидеть дома??? а что ж в школе тогда будет? ударили в одну щеку - подставь другую? это правило не для меня

ой да ладно, можно подумать все тут прям такие забитые окромя вас! да любая мать за своего ребенка порвет в критической ситуации, что надо оторвет и куда надо вставит! но не всем же быдло попадаются на детских площадках пачками, прям как вам, а по- большинству это все-таки адекватные взрослые люди, помнящие, что вокруг них дети! и нет для маленького ребенка ничего страшнее, чем наблюдать физическое насилие,а проще говоря драку и любой адекватный родитель попытается прежде всего своего ребенка от подобных зрелищ оградить, при чем тут вообще щека???
Vivien-Maria писал(а):

ой да ладно, можно подумать все тут прям такие забитые окромя вас! да любая мать за своего ребенка порвет в критической ситуации, что надо оторвет и куда надо вставит! но не всем же быдло попадаются на детских площадках пачками, прям как вам, а по- большинству это все-таки адекватные взрослые люди, помнящие, что вокруг них дети! и нет для маленького ребенка ничего страшнее, чем наблюдать физическое насилие,а проще говоря драку и любой адекватный родитель попытается прежде всего своего ребенка от подобных зрелищ оградить, при чем тут вообще щека???

+100
Vivien-Maria писал(а):

да любая мать за своего ребенка порвет в критической ситуации,

ну как видно не любая я тут не причем
Vivien-Maria писал(а):

но не всем же быдло попадаются на детских площадках пачками,

надеюсь вы довольны собой?? ржу нимагу все забываю что у нас не форум - а конкурс остроумия я тут не причем
Vivien-Maria писал(а):

при чем тут вообще щека???

ну так почитайте переписку и поймете что и при чем опаньки ...
Vivien-Maria
абсолютно согласна с написанным Вами.
Я почитываю эту тему давно, ещё когда дочка была маленькой и мы не были участниками "площадочной" жизни, я сюда как-то забрела и в ужасе удалилась, с мыслями о том, сколько сложностей ещё впереди ржу нимагу
Сейчас дочери 1,5 года и мы уже больше чем пол года тусим на площадках. И я искренне не понимаю проблем, о которых тут пишут. Мысль об оре на площадке, пиве, а тем более, рукоприкладстве у меня в голове не укладывается. Какое защитить?!?! Вы о чём?!?! Драться будем перед своими детьми?!
Наверное, мне везёт, но на площадках, где мы гуляем (а мы их с няней, кстати, по контингенту подбираем я тут не причем ), все мамы, нянли, бабушки и детки очень приветливые и воспитанные. С игрушками всё совершенно просто - все сваливают в кучу и играются все и всем. И никто никому не запрещает, хотя все друг у друга спрашивают разрешения (или детки сами, или родители за них). Все понимают, что это дети и остаются спокойны и терпимы к ошибкам чужих детей.
Что я сделала бы, если бы поняла, что на площадке другая атмосфера и другие принципы? Ушла бы с этой площадки ещё до возможного конфликта. Не понимаю, вот искренне, в чём проблемы....
Ириска-14 писал(а):

все забываю что у нас не форум - а конкурс остроумия

вот и не забывай- те улыбаюсь

Ириска-14 писал(а):

ну так почитайте переписку и поймете что и при чем

да почитала я уже ваши потуги на -дцать страниц, на каждой вырву-вставлю, убью ,закопаю всех на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. у многословных слова всегда расходятся с делом, продолжайте самоутверждаться в том же духе, еще на 150 страниц, не жалко ржу нимагу только вот делать это, поливая других, абсолютно не стоит я тут не причем

Асечка писал(а):

Драться будем перед своими детьми?!

советует тут человек что надо, а кто не дерется, тот отстой, и детей их будут пинать в школе опаньки ...
Асечка писал(а):

Не понимаю, вот искренне, в чём проблемы....

тут скорее проблема одного человека ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

а тут совсем не запросто

оно ясно..
конечно, мама была неправа(ооооочень)наорав на чужого дитя, что тот опасался...
но в нос я тут не причем ведьу ЭТОЙ мамы тоже наверн был ребенок? я тут не причем
и при нем, фактически, ЕГО маму считай, ударили (мало ли как ЭТО выглядила в глазах этого дитя).
Чем не травма второму ребенку? я тут не причем
Моя б дочка офигела если б на меня кто руку поднял я тут не причем

Обматерить, послать на..(все поняли)...ну не знаю что еще... но в нос- при детях... зря. Насилия и так кругом много.
Vivien-Maria писал(а):

советует тут человек что надо, а кто не дерется, тот отстой, и детей их будут пинать в школе опаньки ...

Ну да, конечно, надо самим драться, орать, ругаться и учить этому детей нифига себе На самом деле, это же самое простое - согласитесь, - гораздо легче объяснить ребёнку правило "кто сильнее, тот и прав", чем объяснять, что если человек глупее тебя и совершает неверные поступки, то нужно быть выше этого и не позволять себе опускаться до его уровня. Отвечая при этом на кучу вопросов своих детей. По себе знаю, что ребёнку сложно это понять и принять. Но важен же результат. Я не хочу, чтобы моя дочь считала вообще приемлимой такую стилистику общения. Я не хочу, чтобы она училась решать конфликты и спорные ситуации силой. Для этого у цивилизованного человека есть МОЗГ. И учить этому надо с саааамого маленького возраста. Правила игры потом походу поменять будет нереально.

Vivien-Maria, я понимаю, что Вы тоже не разделяете такие подходы ржу нимагу Я ж не к Вам лично обращалась, я в целом писала йоу
Vivien-Maria писал(а):

да почитала я уже ваши потуги

потуги это у вас - у меня диалог
при чем он был не с вами - видно вас это задело и пытапетесь вставить свои 5 копеек
Vivien-Maria писал(а):

закопаю всех на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.

видно что читали очень внимательно - так все и было.
Vivien-Maria писал(а):

у многословных слова всегда расходятся с делом, продолжайте самоутверждаться в том же духе, еще на 150 страниц,

спасибо за психологический анализ - прям как на консультации побывала.

Vivien-Maria писал(а):

только вот делать это, поливая других, абсолютно не стоит

конкретно где и кого??
Vivien-Maria писал(а):

советует тут человек что надо, а кто не дерется, тот отстой, и детей их будут пинать в школе

может хватит уже умничать?? зачем перекручивать слова и смысл сказанного???
Joella писал(а):

Моя б дочка офигела если б на меня кто руку поднял

ну я ж не писала что это хорошо и правильно?
Асечка писал(а):

Какое защитить?!?! Вы о чём?!?! Драться будем перед своими детьми?!

да Бог с вами. если на все крики отвечать драками - у нас бы уже одни побоища были на площадках. Я писала о "заступаться" - а если дошло до драки - то обязательно ответить. а не уходить опустив хвост

Асечка писал(а):

Я ж не к Вам лично обращалась, я в целом писала

а это не имеет ни какого значения ржу нимагу
Асечка
+10000
Мы же люди, а не животные. Мы живем в цивилизованом мире.
А прикиньте ели на каждое хамство отвечать кулаком в носулыбаюсь мы же из травмопунктах вылезать не будем улыбаюсь)

Ириска-14 писал(а):

извини сыночек - сегодня ты не сможешь погулять в парке - там быдла полно???

а зачем гулять там де есть быдло, чему хорошому оно научит моего ребенка, что можно ударить женщину, что можно орать на детей. Нет уж увольте. Я лучше буду гулять де нормальные родители и дети.

Асечка писал(а):

Не понимаю, вот искренне, в чём проблемы....

а поговорить улыбаюсь))

Ириска-14 писал(а):

ну как видно не любая Rolling Eyes

любая поверьте улыбаюсь просто методы "порвать" разные. Кто-то в нос дает, а кто руки выдрает, а кто-то так говорит що папа обкакиваеться улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

да Бог с вами. если на все крики отвечать драками - у нас бы уже одни побоища были на площадках. Я писала о "заступаться" - а если дошло до драки - то обязательно ответить. а не уходить опустив хвост

Ну вот в этом разница моего и Вашего подхода. Я не допускаю, чтобы на моего ребёнка кто-то кричал, я просто не бываю в таких местах и моя дочь не играет с детьми таких людей. А если бы до такого дошло, то я вот точно не стала бы вступать с такими людьми в какие-либо дискуссии, тем более, уподобляться им в стилистике общения, про размахивание руками я уже просто молчу. При чём тут "опустив хвост"? Что важнее, воспитание ребёнка или "кто кого сделал на площадке"? Для меня важнее воспитание ребёнка. И в мои принципы воспитания подобные разборки не входят. Если мне, не дай Бог, прийдётя столкнуться с такими ситуациями, то да, развернусь и уйду. И объясню ребёнку почему.

Ириска-14 писал(а):

Асечка писал(а):

Я ж не к Вам лично обращалась, я в целом писала

а это не имеет ни какого значения ржу нимагу

Так я это Vivien-Maria объясняла.
Асюнька писал(а):

а зачем гулять там де есть быдло

ну вообще то я ж не писала что такие места ищу специально - правда пару раз попадались.Я писала что сделала бы если бы. Просто особо остроумные мои слова перекрутили - ну чтобы было о чем поговорить. Я человек адекватный и ясное дело не пойду гулять с ребенком где сидит толпа пьяных придурков чтобы подраться/поругаться.. но в ситуации когда приходит бабушка или мамаша которая считает что ее ребенок пуп земли - не уступаю- правда делаю это не так чтобы мой тоже понял что ему все дозволено. Но не позволю, как писали девочки, чтобы кто-то посторонний делал моему ребенку замечание - или вы считаете это тоже нормой?
Асюнька писал(а):

просто методы "порвать" разные. Кто-то в нос дает, а кто руки выдрает, а кто-то так говорит що папа обкакиваетьс

ну у всех разные характеры.. кто-то от выброса адреналина становится остроумнее, кто-то предпочитает уйти, теряется - а кто-то начинает атаковать...
Ириска-14 писал(а):

если моего ребенка кто-то будет смыкать да еще до такой степени что ребенок так испугается - мне будет все равно кто передо мной - мама, папа 2 метровый, беременная женщина - все равно лишь бы этот человек быть нормальным в общепринятом смысле этого слова - я оторву ему руки и вставлю их ему же в зад.

мало кто остался равнодушным к этим вашим словам.
Не уверена, что конкретно вы имели в виду. Но прозвучало не очень адекватно.
я думаю каждый здесь за своего ребенка заступится. просто руки скорее всего останутся на своем месте...

Ириска-14 писал(а):

Но не позволю, как писали девочки, чтобы кто-то посторонний делал моему ребенку замечание - или вы считаете это тоже нормой?

я считаю это нормой. Я придерживаюсь такого метода воспитания. Скажем так это часть моего метода (да и не моего вовсе)
Иногда не помешает ребенку если ему сделает замечание не мама...
Ириска-14 писал(а):

посторонний делал моему ребенку замечание - или вы считаете это тоже нормой?

если я отвернулась а в это время мой деть толкнул ударил или еще чет сделал, а ему сделали замечание - то не против. И не вижу в этом ничего страшного. Кричать на моего дитя тоже не допущу.

Ириска-14 писал(а):

ну у всех разные характеры.. кто-то от выброса адреналина становится остроумнее, кто-то предпочитает уйти, теряется - а кто-то начинает атаковать...

не вот скажите, вы що десительно полезите в драку на детской площадке? И не боитесь нарваться, що мама или папа которой вы дадите в нос, окажеться мастером спорта по борьбе иби боксу.
Манечка писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Но не позволю, как писали девочки, чтобы кто-то посторонний делал моему ребенку замечание - или вы считаете это тоже нормой?

я считаю это нормой. Я придерживаюсь такого метода воспитания. Скажем так это часть моего метода (да и не моего вовсе)

Абсолютно согласна. Вопрос не в самом замечании, а в его заслуженности и в том, каким тоном оно делается. Если мой ребёнок делает что-то не так и другая мама ему об этом скажет, но в доброжелательном тоне, то я против иметь ничего не буду. И не понимаю, почему это вообще может быть проблематично...
Манечка писал(а):

Ириска-14 писал(а):

поддерживаю...
особенно, как правило, мамы не то, чтобы не в авторитете...но в определенном возрасте "не слышат" мам...и возраст -это не 2-3 года....
наблюдая за малышами 4-5 лет могу сказать, что гораздо действеннее, когда не родители делают замечания....
к тому же если моему ребенку сделали замечание за дело- ничего ужасного в этом не вижу...я, например, сейчас не всегда успеваю отследить, что она там делает....а когда младшая станет тусоваться на площадке - еще сложнее будет...

мне мама рассказывала про сестру...когда она быа мелкая ее в песочнице "доставала" другая девочка...ей тоже говорили "ай как плохо", но все продолжалось....вообщем, закончилось тем, что сестра просто высыпала ведро песка на голову девочки...вообщем, вроде и наругать надо...но с другой стороны....

так что..будьте проще....
Асечка писал(а):

Я не допускаю, чтобы на моего ребёнка кто-то кричал, я просто не бываю в таких местах и моя дочь не играет с детьми таких людей

ну мне вот уже парочка таких людей попалась - при чем одна девочка в парке Фрунзе - я туда приехала погулять с крестницей, а одна возле дома - бабушка с внучкой- которые просто шли себе мимо и решили зайти - и бабушка стала моего 1,5 летнего сына воспитывать со словами "я тебя накажу" и таким тоном что у моего сына стали нифига себе глаза а я аж посерела вся - так вот я сказала шепотом той бабуле куда ей идти и что так с моим сыном разговаривать не стоит - пусть свою внучку идет воспитывает - они собрались и ушли... я считаю что сделала правильно.\
Понятно что совсем неадекватных обхожу стороной, не буду стоять и ждать пока завяжется драка если увижу конфликт - но и не спущу ни кому обиду.
Ириска-14
а почему шёпотом и почему сразу "куда идти"? Я бы совершенно спокойно, но громко и открыто казала, что наказывать моего ребёнка буду только я и только, если сочту это необходимым. Тем самым показав ребёнку, что я за него постою, но и не перейдя грань приличия. Всё же просто.
Манечка писал(а):

я думаю каждый здесь за своего ребенка заступится. просто руки скорее всего останутся на своем месте.

ржу нимагу ну это я ж образно - просто от эмоций при предположении что моего кто-то может так напугать....
Асюнька писал(а):

а ему сделали замечание - то не против.

ну смотря как сделали и кто.
Асюнька писал(а):

не вот скажите, вы що десительно полезите в драку на детской площадке? И не боитесь нарваться, що мама или папа которой вы дадите в нос, окажеться мастером спорта по борьбе иби боксу

я писала что ЕСЛИ моего обидят мне будет все равно - неужели вы думаете что я с 2,4 ребенком шляюсь "там где стреляют"??? ржу нимагу я ж писала что первая никогда ни на кого не нападаю - но всегда заступлюсь...
недавно невестка моего шлепнула по руке больно - за дело - но рядом стояла я и она не имела права его воспитывать - я сказала ей что если еще раз увижу такое - не буду смотреть что она моя родня.
Асечка писал(а):

И не понимаю, почему это вообще может быть проблематично..

ну потому как многие мамы своим замечание не делают - а чужим - с милым сердцем... думаю вам обязательно еще "повезет" такую встретить - и вы поймете о чем я ржу нимагу
как же меня раздражает наша детская площадка у меня ПМС и не людьми, детьми, уже "опытная мамашка" да и сын (ттт) слушается, но как же там грязно рыдаю именно не песок а пыль уже
фуфуфу
мы туда не ходоки, будем в парк ходить и на море ездить, там тоже не чисто, но хуже, чем площадка нету
дети пыль насыпают лопатками в ведра, меня аж мороз по коже продирает опаньки ...
Асечка писал(а):

Ну вот в этом разница моего и Вашего подхода. Я не допускаю, чтобы на моего ребёнка кто-то кричал, я просто не бываю в таких местах и моя дочь не играет с детьми таких людей.

Очень самоуверенно йоу
По каким внешним признакам можно определить что эта мама / папа / бабушка адекватны и в этой песочнице можно играть, а вот к этим лучше не прближаться?
Вчерашняя история, мой ребенок в песочнице решил рассмотреть валявшуюся без дела машинку, и только протянул к ней руку, как появился хозяин машинки - мальчик лет 5-6 с криком "моееееее!", тут же мама нашлась "учите ребенка не брать чужие вещи! Не трогай!". На мой взгляд поведение слабо адекватное , а до этого мы минут 10 в этой песочнице ковырялись, и я была уверенна, что конфликтных особ там нет ржу нимагу

Асечка писал(а):

И в мои принципы воспитания подобные разборки не входят. Если мне, не дай Бог, прийдётя столкнуться с такими ситуациями, то да, развернусь и уйду. И объясню ребёнку почему.

То есть, Вы тоже считаете, что если взрослый обидел Вашего ребенка (словом или действием), нужно просто уйти?
А завтра этот взрослый обидит следующего ребенка и т.д. Думаю папе, который дал в нос маме, можно даже спасибо сказать, т.к. она 100% больше не будет кричать на чужих детей ржу нимагу
Асечка писал(а):

а почему шёпотом и почему сразу "куда идти"?

ну потому что у моего возраст был маленький- и если бы еще и я рот открыла - было бы совсем не то... чего ребенка еще больше пугать.. я ему потом объяснила что его наругали за то-то и то-то.... ведь детки разных возрастов по разному реагируют на воспитание со стороны. Вот сегодня мы вышли - я говорю - если будешь друга обижать - пойдем домой/это плохо/его мама будет ругать - и когда такое случилось - она сказала ему ай-ай-ай - он посмотрел на меня - типа прося защиты - а я говорю - ну ты сам виноват - так делать плохо - я ж тебя предупреждала.... а когда та бабуля наорала за то что 1,5 летний ребенок случайно толкнул 5 летнего - он и сам не понял что и к чему и не объяснив за что на него стали орать - это другое...
но я разрешаю воспитывать своего чужим - только если они не совсем чужие - ну те с кем постоянно общаемся - а залетным со стороны - извините.

Eugenia писал(а):

То есть, Вы тоже считаете, что если взрослый обидел Вашего ребенка (словом или действием), нужно просто уйти?

А завтра этот взрослый обидит следующего ребенка и т.д. Думаю папе, который дал в нос маме, можно даже спасибо сказать, т.к. она 100% больше не будет кричать на чужих детей

Боже - молчи!!! еще одна сторонница драк!! ржу нимагу

пы.сы - еще раз повторюсь - писала об относительно адекватных - с наркоманами/группами/бомжами/алкашами и т.д. - я не связываюсь, первая на людей не кидаюсь! в драках пока замечена не была - но допускаю что при возникшей ситуации не уйду молча.
Eugenia писал(а):

А завтра этот взрослый обидит следующего ребенка и т.д.

ну благо есть мамы, которые выдерают руки. Так що я спокойна улыбаюсь

Ириска-14 писал(а):

не буду смотреть что она моя родня.

оставте ей только руки они еще ей нужны улыбаюсь))

Ната писал(а):

но как же там грязно

это да грущу и обидно что эту грязь именно люди делают. Кидают мусор не бак, а рядом с ним грущу
Асюнька
у нас просто не заботятся о детях
построил Рошен площадку - мер похлопал в ладоши, а ты возьми, завези из карьера машины с песком, как в моем советском детстве (до сих пор помню ту радость, когда летом привозили свежий красивый песок! мы искали в нем кусочки глины))) - нет, никто не побеспокоится- грязью дети играйте(((
и когда мама говорит деточке "машенька не выпачкай шортики" я думаю "какие шортики, она пылью дышит" опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Eugenia писал(а):

Асечка писал(а):

Ну вот в этом разница моего и Вашего подхода. Я не допускаю, чтобы на моего ребёнка кто-то кричал, я просто не бываю в таких местах и моя дочь не играет с детьми таких людей.

Очень самоуверенно йоу
По каким внешним признакам можно определить что эта мама / папа / бабушка адекватны и в этой песочнице можно играть, а вот к этим лучше не прближаться?

Мы гуляем +,- на одних и тех же плщадках в своём районе. И там в определённое время гуляют одни и те же дети с одними и теми же мамами \ бабушками и нянями. Все уже друг друга даже по именам знают. Бывали разные ситуации, нов сегда всё решалось мирно и спокойно.
Вчерашняя история, мой ребенок в песочнице решил рассмотреть валявшуюся без дела машинку, и только протянул к ней руку, как появился хозяин машинки - мальчик лет 5-6 с криком "моееееее!", тут же мама нашлась "учите ребенка не брать чужие вещи! Не трогай!". На мой взгляд поведение слабо адекватное , а до этого мы минут 10 в этой песочнице ковырялись, и я была уверенна, что конфликтных особ там нет ржу нимагу

Eugenia писал(а):

А завтра этот взрослый обидит следующего ребенка и т.д. Думаю папе, который дал в нос маме, можно даже спасибо сказать, т.к. она 100% больше не будет кричать на чужих детей ржу нимагу

Вы серьёзно считаете это нормальным? Мужик посреди детей заехал в нос пусть совершенно неадекватной, но женщине, и Вы ему благодарность за это предлагаете вынести? Ну, тогда мне будет сложно донести до Вас логику своего поведения и воспитания.
Если моего ребёнка кто-то обидет, то я а) успокою ребёнка, б)сделаю в спокойной и цивилизованной форме замечание обидчику. Если пойму, что замечание всё равно не доходит, то да, развернусь, заберу ребёнка и уйду. Объясню ребёнку, почему и переключу на что-то другое, чтобы легко уйти с площадки. А что Вы предлегаете? Следовать примеру папы из этой истории? Или обижать в ответ детей "обичиков"?

добавлено спустя 28 секунд:

Последний раз редактировалось: Асечка (07.05.2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3