Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но вот чужие, такие же ему нужны!!! не понимаю, как он отличает их!

по запаху наверное ржу нимагу у нас все одинаковые были - реально дрались все равно ржу нимагу сечас то уже у каждой есть хозяин.. и ни кто к нашей не подойдет - если только не поменяться... иначе "пасть порву - моргалы выколю" ржу нимагу
Саша кое-что перерастет - другое добавится.. ржу нимагу
ла-ла-ла
У меня есть знакомая, которая очень сильно растроилась, когда сломали ушко от чашечки от такой посудки.

Собрала все их игрушки, малого в охапку и пошла домой. Нагулялись! нифига себе

Ириска-14 писал(а):

недавно мужика по яйцам ударил - тот просто мимо проходил..

Специально или случайно? улыбаюсь

mancini писал(а):

я не считаю это проблемой, всему свое время!

Я немного не так выразилась. Имела ввиду ситуацию в которой мама пытается обяснить почему так нельзя поступать. улыбаюсь
А вообще подведя итог хочу сказать мое мнение:
1) если вашему ребенку грозит опасность - песок в лицо, синяк под глазом и т.д. и его мама молчит- надо вмешиваться, но мягко.. пугать чужих детей тоже не хорошо, но не молчать
2) если вашу игрушку ломают и мама молчит - самим отобрать - то же и с личными вещами из сумки/коляски и т.д.
3) самим ценить чужую собственность и не брать без спроса - хоть лопатку хоть машинку - без разницы что - чужое - нельзя без разрешения и все!
4) дети другие не виноваты что родители им не объясняют что такое хорошо и плохо - не надо на них обижаться (на детей) - если все же дети просто суперактивны и видим что мама старается но малыш не слушает - просто понять маму и как ей трудно и уступить тому кто легче уступит подмигиваю ведь главное чтобы не было детских слез на площадке - хоть чьих.
Если мы станем уважать друг друга и перестанем считать своего ребенка пупом земли которому дозволено все - станет легче.. надо относится к любому другому ребенку как к своему - вот они 2 ваших ребенка - учите их ладить между собой!

прям мне легче сегодня стала когда сказала мамам что мой дерется и пусть подождут залазить на батут - и мама мне сказала - Боже какие мелочи - мы в садик ходим - моя умеет за себя постоять - пусть разбираются... повторюсь - дети играли идеально!

добавлено спустя 51 секунду:

Martha писал(а):

Специально или случайно?

незнаю - может папа научил бить мужиков тех что к маме подходят ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

круто что можешь себе это позволить ржу нимагу

ну а че вмешиваться, моя сама решает, с кем гулять
одному ребенку несет свои пасочки-мячики, у другого отбирает свое,еще и по голове даст, если с первого раза не отдали. Чё вмешиваться-то?
тем более,что младших она не обижается, а старшие ее сами боятся ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

незнаю - может папа научил бить мужиков тех что к маме подходят

Ой не могу! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
annika писал(а):

А мне вот все жалко, да и я на улицу беру игрушки своим детям, да поиграть даем, но не ломать, по крайней мере не специально..

аналогично. я тут не причем И меня не убедят,что я не должна вообще носить игрушки на площадку бееееее Я просто за ними слежу. я тут не причем Так как чаще всего складывается так,что детки собираются вокруг одной лавочки,на которой стоят все игрушки,и поэтому они все в поле зрения. Бывали случаи,когда растаскивали по площадке..ну что ж поделать - тогда слежу за своим ребёнком, а не за чужим. Один раз меня так наказали. Просто не вернули нам две хорошие железные машинки. Ну что поделаешь,другими ребёнок мой на улице не игрался...я не могла оставить их дома...и вот так нас наказали. С тех пор отношусь бережнее и внимательнее.

Ириска-14 писал(а):

а что не правда??? вы ж не берете видеокамеру когда идете купаться???

Асюнька в данном случае ответила на мою реплику про сломанный велосипед,так что и его не надо было брать? я тут не причем

mancini писал(а):

Я к сожалению, к таким не отношусь

Ну что ты хочешь от полуторогодовалого ребёнка? подмигиваю
Всё у вас будет. Надо ещё чуть-чуть подождать.
Хотя согласна и с тем,что зависит от ребёнка...может от темперамента. я тут не причем У нас как-то с самого начала все мамы удивлялись,что Давид сидит и катает машинку...а они бегают за своими детьми...Похоже он у нас такой...флегматик я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

А вообще подведя итог хочу сказать мое мнение:
1) если вашему ребенку грозит опасность - песок в лицо, синяк под глазом и т.д. и его мама молчит- надо вмешиваться, но мягко.. пугать чужих детей тоже не хорошо, но не молчать
2) если вашу игрушку ломают и мама молчит - самим отобрать - то же и с личными вещами из сумки/коляски и т.д.
3) самим ценить чужую собственность и не брать без спроса - хоть лопатку хоть машинку - без разницы что - чужое - нельзя без разрешения и все!
4) дети другие не виноваты что родители им не объясняют что такое хорошо и плохо - не надо на них обижаться (на детей) - если все же дети просто суперактивны и видим что мама старается но малыш не слушает - просто понять маму и как ей трудно и уступить тому кто легче уступит ведь главное чтобы не было детских слез на площадке - хоть чьих.
Если мы станем уважать друг друга и перестанем считать своего ребенка пупом земли которому дозволено все - станет легче.. надо относится к любому другому ребенку как к своему - вот они 2 ваших ребенка - учите их ладить между собой!

Согласна со всем!
Martha писал(а):

У меня есть знакомая, которая очень сильно растроилась, когда сломали ушко от чашечки от такой посудки.

ну ситауция разные бывают вы же не знаете, может они на последнии деньги купили или эту посудку подарила покойная троюродная тетя сестры.
Имхо ломать игрухи чужие или свои, дома или в песочнице - плохо, как бы меня не убеждали в обратном улыбаюсь)
Martha писал(а):

Мама, как угорелая выхватывает лопатку и орет:"Ты что не понимаешь, что так нельзя?!"

Именно так я и делаю. А что прикажете делать?? Разбрасывает песок, подбрасывает вверх, сыпет на других. Никакие уговоры/расказивания/показывания не помогают. Отбираю лопатку, ругаю. Он прекрасно понимает, что так нельзя, а всеравно делает.

Я вообще со стороны может и выгляжу припадочной, когда все мамы на лавочках сидят и беседует, я гоняю за ребенком по площадке. Если хоть на минуту завтыкаю он уже или на горку залез или под качелю подлез. Лично мое сидение на лавочке может быть опасным или для моего или для других детей. Не считаю, что в силу возраста ему можно позволять песком бросатся или игрушки отбирать.
У меня с сыном не было особых проблем с чужими вещами, понимал объяснения(не с первого раза конечно), но была проблема в другом. И достаточно продолжительное время. Мой любвеобильный деть бросался обнимать и зацеловывать всех детей до кого мог добраться, иногда заваливал, иногда начинал рассказывать где у этой красивой девочки голубые глазки(показывая пальчиком соответственно).
И что же мне нужно было делать в таких ситуациях, если ребенок вообще, ну просто ВООБЩЕ отказывался понимать что этого делать не нужно, что у всех свои личные границы, и пр., пр., пр....
Мой выход был после первого же проступка, или одной только попытки, прощаться и уходить гулять в парк, где вокруг нас лишь птички, и тыкать в глазки некому. А в какой то момент вообще перестали ходить на площадку (у нас от недостатка общения не пострадает, есть сестра и племяши). В конце концов понял, никуда не делся подмигиваю .
Вот примерно тот же ход советую и мамам дерущихся малышей. Да, с одной стороны кажется что если ребенка оградить от общения, он никогда ничему не научится, но с другой - деть просто на какое то время забывает о этой ситуации, которая на каждой прогулке тщательно смакуется, и она уходит сама собой.

Что касается замечаний в сторону других детей.
Если мои дети видят чей то некрасивый поступок, я могу его пояснить, но тихо, только для того что бы мои дети поняли для себя ситуацию, а не для того что бы осудить чужого ребенка.
Да и кто я вообще такая что-бы его осуждать, может он по жизни просто золотой ребенок, а сегодняшний его проступок это единичный случай. Все ошибаются и учатся на этих ошибках, а ребенок тем более.

Что касается поведения меня, как мамы.
Я стараюсь ходить к другим мамам и деткам только на позитиве.
В случае чего, за своих енотов всегда извинюсь, исправлю и проведу разъяснения. Хоть и люблю своих детей, но они у меня не идеальны, ошибки допускают не реже кого либо.
В песочнице роюсь вместе с детьми, создавая им всем общие игры, и вообще занимаю роль аниматора(другие мамки обычно как раз таки на скамеечке, мне этого не понять, пока что ни разу в жизни не сидела на лавке пока мои дети играют). Но воспитанием чужих радостей заниматься не хочу и не буду. По крайней мере, пока мои дети не страдают от этого. Если страдают - тогда да, я попрошу родителя обратить внимание на поступок своего ребенка.
Если мой деть кого то обидел, я не буду сильно злится на спокойное замечание, и обсужу это с сыном или дочерью. Но если это будет жесткая критика, что-то обидное или необоснованное, я наверное покажу зубки.
На прошлой неделе одна старушка публично высмеяла Тимоху когда тот отказался отвечать на вопрос помогает ли он маме, она расценила его молчание как "нет", а он у нас просто почти никогда не говорит с незнакомыми людьми. Так она на него начала вешать ярлыки типа непослушный, невоспитанный, никудышный.. нифига себе . я быстро отвлекла внимание ребенка, а бабуле сказала что думаю. Ну, это так, не в тему конечно... просто бывают и такие жесткие критики неудачный макияж .
Маришка 22 писал(а):

Асюнька в данном случае ответила на мою реплику про сломанный велосипед,так что и его не надо было брать?

ну про велосипед я согласна - игрушки такие брать надо - но не ноут там или взять к примеру фотоаппарат и положить его на скамейку.. т.е. надо все же учитывать "контингент" ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

сонечко писал(а):

Именно так я и делаю. А что прикажете делать?? Разбрасывает песок, подбрасывает вверх, сыпет на других. Никакие уговоры/расказивания/показывания не помогают. Отбираю лопатку, ругаю. Он прекрасно понимает, что так нельзя, а всеравно делает.

все же мне кажется что для вашего возраста это слишком... уведите его в песочницу где можно сыпать песок оть себе в трусы - пусть познает мир.. вот мой может ЧАСАМИ!! переливать воду из одного в другой сосуд - понятно что я и наш паркет не очень рады этому - но если ребенка это увлекает я создаю ему условия - пусть себе плещется.
вот если он в 2,4 будет делать то же - имеет смысл уже и отобрать лопатку и т.д...
Елена Остер писал(а):

бросался обнимать и зацеловывать всех детей до кого мог добраться, иногда заваливал, иногда начинал рассказывать где у этой красивой девочки голубые глазки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу знаю что это такая же проблема как и с драками - многие дети пугаются еще сильней ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

Хоть и люблю своих детей, но они у меня не идеальны, ошибки допускают не реже кого либо.

ну это ошибки с наших -мамских сторон - а для них обсыпаться песком не то же что и для нас - они не думают о глазах засыпанных, стирке, мытье головы 10000% ржу нимагу у них свои цели
Елена Остер писал(а):

В песочнице роюсь вместе с детьми, создавая им всем общие игры, и вообще занимаю роль аниматора(другие мамки обычно как раз таки на скамеечке, мне этого не понять, пока что ни разу в жизни не сидела на лавке пока мои дети играют).

+1 улыбаюсь я еще стульчик беру щоб рачки не сидеть, а то долго не выдерживаю и сижу с дитями пасочки леплю улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14 писал(а):

пусть познает мир.

а что он мир не познает ели не будет песком кидаться в разные стороны улыбаюсь Или даже так ели мама не будет разрешать кидаться песком, познания что мимо пройдут улыбаюсь)

Ириска-14 писал(а):

но не ноут там или взять к примеру фотоаппарат и положить его на скамейку.. т.е. надо все же учитывать "контингент" Laughing

ну вы уже утрируете улыбаюсь про ноут на скамейке никто не говорил ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

все же мне кажется что для вашего возраста это слишком... уведите его в песочницу где можно сыпать песок оть себе в трусы - пусть познает мир.. вот мой может ЧАСАМИ!! переливать воду из одного в другой сосуд - понятно что я и наш паркет не очень рады этому - но если ребенка это увлекает я создаю ему условия - пусть себе плещется.

вот если он в 2,4 будет делать то же - имеет смысл уже и отобрать лопатку и т.д...

Ну во первых меня не прельщает постоянно выгребать из глаз и рта песок, как я это постоянно делаю. Одно дело рытся в песке, а другое - его подбрасывать и бросатся им. А во втрых, очень слабо себе представляю, как я обьясню ребенку что в 2 и 3 он мог песком себе глаза засыпать а вот в 2 и 4 - так уже не может. В розетки он с 7ми месяцев лезет и я с этих 7 месяцев ему не разрешаю, хотя он лезет до сих пор, можно же познавать мир можно и без вреда для собственного здоровья, я так понимаю.

Ириска-14 писал(а):

наш паркет

а как можно паркет с глазами своими и окружающими сравнивать? Мы счас учимся есть ложкой, страдает все, и ламинат, и мебель, ну на такие жертвы идем, что делать, ну а здоровьем ребенка зачем рисковать??
сонечко писал(а):

как я обьясню ребенку что в 2 и 3 он мог песком себе глаза засыпать а вот в 2 и 4 - так уже не может

ну конечно лучше орать на ребенка которому годик всего я тут не причем прям вас послушать он только себе глаза и засыпает - один раз бы засыпал - потом бы не стал уже - ведь больно самому...
сонечко писал(а):

Разбрасывает песок, подбрасывает вверх, сыпет на других.

то одно пишете - то так вроде он прям ослепил всех песком. подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

сонечко писал(а):

а как можно паркет с глазами своими и окружающими сравнивать?

вообще то я имела ввиду совсем другое - но видно вам охота поспорить и сделать вид что меня не поняли подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

ну вы уже утрируете про ноут на скамейке никто не говорил

ну вот я видела таких мамаш (правда стоит сказать что только одну) я тут не причем и только то что каждая из нас (почти) бегает за свои непослушным чадом спасло ее богатство от падения на асфальт.. я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

ну конечно лучше орать на ребенка которому годик всего прям вас послушать он только себе глаза и засыпает - один раз бы засыпал - потом бы не стал уже - ведь больно самому...

ну и советы вы даете, а воему то позволяли глаза себе засыпать?? Или то так чтобы других поучить.
Ириска-14 писал(а):

то одно пишете - то так вроде он прям ослепил всех песком

приходите погулять вместе - посмотрите, я специально его отдергивать не буду.

Может еще кто-то считает, что ребенку можно позволять песком кидаться по одной причине, что ему всего лишь полтора года??
Ириска-14 писал(а):

вообще то я имела ввиду совсем другое - но видно вам охота поспорить

видать поспорить охота не мне, так как сравнивать несравнимое и поучать не я начала.
Как писали выше - познавать мир можно и без вреда для собственного здоровья. Мой ребенок в год и 2 перекинул на себя чайник с кипятком, он так мир познавал, он кнопочку хотел нажать, он же маленький, и не понимает, что нельзя. мы две недели не ходили и месяц повязки не снимали, кому нафик такое познания мира надо??
Асюнька писал(а):

ну ситауция разные бывают вы же не знаете, может они на последнии деньги купили или эту посудку

Я именно поэтому привела такой пример, что б показать, что для разных людей разные игрушки могут быть дорогими. подмигиваю

сонечко писал(а):

Именно так я и делаю. А что прикажете делать??

вы на своего ребенка так орали и выдергивали из песочницы, когда ему только годик исполнился, когда он только научился ходить и орудовать лопаткой? нифига себе
Martha писал(а):

вы на своего ребенка так орали и выдергивали из песочницы, когда ему только годик исполнился, когда он только научился ходить и орудовать лопаткой?

Я не ору на своего ребенка. Я сижу, расказываю, показываю как правильно, придерживаю руку, когда он начинает песок подкидывать. Если он продалжает сыпатся песком - лопатку отбираю.
сонечко
Ну тогда к чему вы писали тот пост? Я ж там подробно описала, как вела себя мама. подмигиваю
Нормально обяснять, показывать и орать, выдергивать - это совсем разное воспитание.
Martha писал(а):

Ну тогда к чему вы писали тот пост? Я ж там подробно описала, как вела себя мама.

Нормально обяснять, показывать и орать, выдергивать - это совсем разное воспитание.

Марта, может я не правильно выразилась, я хотела сказать, что дети разные бывают тоже, и не всем одинаково применимы какие то действия родителя. У меня такой, который перед опасностью никогда не остановится, может потому, что не понимает, может потому, что понимать не хочет. Вот и бегаю за ним, одергиваю, отбираю, придерживаю, а что остается делать??
сонечко писал(а):

я хотела сказать, что дети разные бывают тоже, и не всем одинаково применимы какие то действия родителя

Так я ж не спорю вовсе, полностью согласна подмигиваю
А как правильно поступить, ели мой деть дереться и орет так що уши закладівает, кода у него отбирают игруху не важно чужую свою. Я конечно говорю драться нельзя предлагаю другую лопатку, какое там нам нужна только та синяя лопатка грущу
Martha писал(а):

Ну тогда к чему вы писали тот пост? Я ж там подробно описала, как вела себя мама

вот и я о том же - то одно пишет то другое.. я тут не причем

добавлено спустя 17 минут:

сонечко писал(а):

Может еще кто-то считает, что ребенку можно позволять песком кидаться по одной причине, что ему всего лишь полтора года

может еще кто-то считает что
сонечко писал(а):

Martha писал(а):

Мама, как угорелая выхватывает лопатку и орет:"Ты что не понимаешь, что так нельзя?!"

Именно так я и делаю. А что прикажете делать??

еще раз скажу свою мысль уже проще - если на ребенка орать в 1,4 - из-за песка - то страшно подумать что вы будете делать когда ребенок подрастет

добавлено спустя 49 секунд:

Асюнька
в таком возрасте уводить и отвлекать другим... разговаривать... проверка на слабость мамы ржу нимагу
Асюнька писал(а):

А как правильно поступить, ели мой деть дереться и орет так що уши закладівает, кода у него отбирают игруху не важно чужую свою. Я конечно говорю драться нельзя предлагаю другую лопатку, какое там нам нужна только та синяя лопатка

Лично нам очень часто от подобных истерик помогает "заговаривание зубов", так сказать. Я сразу предлагаю поискать котю или собачку, или рассказываю стишки Барто (доча их очень любит).
Martha писал(а):

Лично нам очень часто от подобных истерик помогает "заговаривание зубов", так сказать. Я сразу предлагаю поискать котю или собачку, или рассказываю стишки Барто (доча их очень любит).

+1
для меня вообще прогулки - не расслабон, а тяжелый труд)) под вечер бывает голос пропадает - как радио включаюсь в начале прогулки и замолкаю уже дома: и стихи, и песни, и котики-гуленьки-собачки
ла-ла-ла писал(а):

для меня вообще прогулки - не расслабон, а тяжелый труд))

А у меня ноги гудят и голова ржу нимагу
Martha писал(а):

А у меня ноги гудят и голова

когда малому было полгода - мечтала что начнет ходить- вот в следующем году будет ходить - станет легче - мечтала я... короче относила его год на руках, вот он встал на ножки - все стало тянуться в рот, все обижают, рыдает постоянно - только вышли - уже в слезах домой.. ну думаю - вот на следующий год буду сидеть только на скамеечке и орать - туда не ходи - то не бери ржу нимагу и вот настал этот год - теперь драки и машинки-толкачки - просто ни на шаг - то в глаз кому-то метит - то несется за край света на машине.. уже махнула рукой.. вряд ли и следующий год что-то изменит... я тут не причем незнаю что меня ждет - но уж точно не спокойная беседа с соседками на скамейке ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

пы.сы - а есть такие мамы которые с двумя детками сидят и вяжут... ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

есть такие мамы которые с двумя детками сидят и вяжут...

а знаете с двумя в песочнице МНЕ легче...они играют друг с другом, делиться уже умеют (так как дома пришлось научиться)...песком не кидаются(и не кидались никогда, почему-то)...так что я могу и спокойно понаблюдать за ними...конечно книги не читаю, смотрю чтобы вних чем не попало...а конкретно с моими у других проблем нет подмигиваю
кошечка писал(а):

а знаете с двумя в песочнице МНЕ легче...они играют друг с другом, делиться уже умеют (так как дома пришлось научиться)...песком не кидаются(и не кидались никогда, почему-то)...так что я могу и спокойно понаблюдать за ними...конечно книги не читаю, смотрю чтобы вних чем не попало...а конкретно с моими у других проблем нет подмигиваю

у нас так же очень счастлива
Наш Давидосик только учиться общаться с детьми. У нет нет жадности к игрушкам, делиться с удовольствием. ржу нимагу НО у него нет усидчивости, он может поиграть в песочнице минут 10, потом обязательно нужно убегать от меня или искать того, кто бегает и играть в салки. Дальше - подойти и начать обсыпать песком детей, которые мирно играют. После того, как я объясняю, что так нельзя и оттаскиваю Досика, интерес просыпается к мусорникам. Чтобы отвлечь его, я катаю малыша с горки. Но мои руки отваливаются после 10 таких спусканий, и вот начинается крик, капризы и шоу. чет засмущалась я Все мамочки и бабульки , которые сидят на скамеечках, не сводят с меня и Давида глаз..У меня сразу чувство, что я на витрине, и у меня самый непослушный ребенок. Когда я пытаюсь посадить его в коляску, снова крик, тупотение ногами. На мои уговоры, что сейчас мы пойдем отдохнем и скоро вернемся, не помогают.
@nutik писал(а):

Все мамочки и бабульки , которые сидят на скамеечках, не сводят с меня и Давида глаз.

вот же ж))это у меня тоже наболевшее)))будто у их детей никогда плохого настроения и усталости не бывает)))
Часовой пояс: GMT + 3