А если видите,что вашу машинку,допустим, бьют об асфальт,то не реагируете?
Фиг с ней,она ж недорогая?
Наверное, я таки вредная

была у нас такая ситуация, да еще и с такой маман как тут описали "не надо брать дорогие игрушки на улицу"

. Вообщем мальчик на год старше Максима взял у нас машину, а исторически сложилось, что у нас только железные дорогие, ну и мои сами выбирают что брать на улицу. Вообщем стоит это "солнышко" и лупит нашей машиной об лавочку. Я делаю замечание, а маман эта делает замечание мне, типа не надо ему делать замечание... воспитывай своих и в таком духе, я не замороченая, говорю хорошо машина стоит 40 грн, давай мы себе тогда новую купим, а эту пусть ломает, вообщем нашу вернули и впредь не берут у нас они игрушки

. Короче она по возмущалась, что типа надо брать такие игрушки которые не жалко и пр. А мне вот все жалко, да и я на улицу беру игрушки своим детям, да поиграть даем, но не ломать, по крайней мере не специально...
А как-то нам поломали любимую железную машину случайно, мама с кучей извинений предложила купить нам, я отказалась, но все равно она Максиму в карман положила деньги

...
Я это вообще к чему пишу. Оба эти случая ОПЫТ для моего ребенка, да хороший и плохой, но это опыт, он учится жить в обществе с разными людьми и должен понимать как себя вести в разных ситуациях. Когда ему делают замечания я объясняю ему, иногда даже обсуждаем, что можно было ответить чужой тете, когда звать меня и пр. Это не плохо, что ему говорят чужие...