Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и этого требуют и здесь! не зная ребенка!

а ведь этого требуют от родителей ребенка...вроде ж выяснили уже...
или родители тоже "не понимают"?
Манечка
просто когда лезет годовасик, с таким азартом и интересом может и "умилительно" в какой-то степени и даже не только маме... Но где гарантия, что ребенку не окажется непонятным, почему в два года так поступать не следует... Не, ну вот если мы приносим пакет с игрушками, я ставлю его возле лавочки, то ничего страшного, а поторошить пытаться мою сумку, стоящую рядом - нельзя. Не спрашивайте только, как объяснить эту разницу годовалому ребенку, ржу нимагу это должна мама понимать следить
ла-ла-ла писал(а):

раз у вас игрушки дорогие, то известно каким местом на них заработали

нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Капец))))))))) У меня слов нет)

ла-ла-ла писал(а):

Но не знаю, насколько это реально в суровых условиях детских площадок)))

Я всегда как коршун слежу,если ребёнок взял чужую игрушку. Боюсь,чтобы не сломал. Не разрешаю мыть её в луже, или делать ещё что-то,что может повредить. Но и так же прошу,чтобы обращались с нашими. чет засмущалась я У меня очень щепетильный в этом отношении муж. Он всегда следит,как играются чужие дети с нашими игрушками,даже если она недорогая. У нас часто берут игрушки старшие мальчики, лет 7-8. И если там начинаются "гоночки с врезаниями, подкидываниями или зарываниями по крышу в песок" всегда просит вернуть. И я считаю это правильно. Раз родители не привили бережного отношения к своим вещам,то мы им прививаем бережное отношение к нашим я тут не причем

Если бы мой ребёнок сломал чужую игрушку - заплатила бы или купила аналогичную не задумываясь,кто прав,кто виноват. Виновата была бы я.
Стала ли бы требовать аналогичного поведения от другой мамы - не знаю.. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (28.04.2012 20:30), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

Если бы мой ребёнок сломал чужую игрушку - заплатила бы или купила анаоргичную не задумываясь,кто прав,кто виноват. Виновата была бы я.
Стала ли бы требовать аналогичного поведения от другой мамы - не знаю..

вот ппкс миллион раз. Мои же мысли да твоими словами))
ла-ла-ла
Не ну перестань, есть вещи принципиальные, а тут я лично не знаю как наверняка правильно, потому и интерсно почитать!
Если бы я уже вырастила пять успешных человек, то можно было б рвать ж... И рассказывать как надо.

А есть еще такая вещь, что хорошо одному ребенку другому не подходит совсем!

добавлено спустя 5 минут:

BumbastiK писал(а):

просто когда лезет годовасик, с таким азартом и интересом может и "умилительно" в какой-то степени и даже не только маме... Но где гарантия, что ребенку не окажется непонятным, почему в два года так поступать не следует... Не, ну вот если мы приносим пакет с игрушками, я ставлю его возле лавочки, то ничего страшного, а поторошить пытаться мою сумку

Я уже все поняла, уже согласилась, буду гонять дочь от чужих колясок. Это просто по неопытности, я так отношусь к этому просто, думала, что у других мам похожее отношение!
ла-ла-ла
ну просто я всегда себя чувствую в таких ситуациях неудобно. ,если бы мама тоже извинилась, или я бы увидела,что ей тоже неудобно...я бы отказалась от денег.
Если бы хамила....не знаю,я всегда пасую перед хамством. я тут не причем чет засмущалась я

У меня в основном гуляет с ребёнком муж. так сложилось исторически.) чет засмущалась я
Так он сегодня был в шоке с поведения мальчика нашей общей знакомой..А ещё больше с её реакции на его поведение.
Ребёнок бросался на девочек на роликах, толкал и пытался с них стянуть ролики. Когда не получалось - орал. А она ему говорит "Ну ничего,вырастешь - купишь себе пистолет и отберёшь" нифига себе нифига себе
К слову,ему почти 2,5 года.
И вообще ребёнок неуправляемый. Толкается, выдирает игрушки с рук у других детей... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Раз родители не привили бережного отношения к своим вещам,то мы им прививаем бережное отношение к нашим Rolling Eyes

золотые слова! Я тоже не разрешаю бить ломать наши игрушки или разбирать из на запчасти улыбаюсь есть у нас такие машинки. Пусть эти игрухи стоят не дорого, но всеже зачем ломать можно играть аккуратно, соотвествнно жеке говорю тоже самое.
Вообще почитала какая я же требовательная мама к своему дитю улыбаюсь)
Я короче поняла, мне еще мамы такие не попадались...
Асюнька писал(а):

Вообще почитала какая я же требовательная мама к своему дитю )

да ужас просто йоу ржу нимагу ржу нимагу

Асюнька писал(а):

Я тоже не разрешаю бить ломать наши игрушки или разбирать из на запчасти

ну просто, я читала,что здесь пишут,что не берут дорогие..

.А если видите,что вашу машинку,допустим, бьют об асфальт,то не реагируете? я тут не причем Фиг с ней,она ж недорогая?
Наверное, я таки вредная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

А если видите,что вашу машинку,допустим, бьют об асфальт,то не реагируете? Фиг с ней,она ж недорогая

А я не знаю как реагировать! И потому не реагирую... Как то так..
Вообще странно вроде бы так все просто,а как капнешь глубже можно убиться улыбаюсь

Маришка 22 писал(а):

Наверное, я таки вредная Laughing Laughing Laughing

однозначно злая вредная мамашка ржу нимагу
Манечка
ну если это делает ребёнок 1,5 лет, я,может, тоже промолчу. Но ,если нам ломает игрушку 5-тилетний ребёнок. Подойду,скажу,что так делать нельзя,иначе она сломается. Если повторится ситуация - заберу. я тут не причем я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

ну если это делает ребёнок 1,5 лет, я,может, тоже промолчу.

не я таки вредная, я подойду и скажу даже годовалому улыбаюсь ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

ну если это делает ребёнок 1,5 лет, я,может, тоже промолчу. Но ,если нам ломает игрушку 5-тилетний ребёнок. Подойду,скажу,что так делать нельзя,иначе она сломается. Если повторится ситуация - заберу

Ну логично. 5 лет как по мне уже взрослый ребенок, уже в школу скоро()
Маришка 22 писал(а):

А если видите,что вашу машинку,допустим, бьют об асфальт,то не реагируете? я тут не причем Фиг с ней,она ж недорогая?
Наверное, я таки вредная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

была у нас такая ситуация, да еще и с такой маман как тут описали "не надо брать дорогие игрушки на улицу" ржу нимагу . Вообщем мальчик на год старше Максима взял у нас машину, а исторически сложилось, что у нас только железные дорогие, ну и мои сами выбирают что брать на улицу. Вообщем стоит это "солнышко" и лупит нашей машиной об лавочку. Я делаю замечание, а маман эта делает замечание мне, типа не надо ему делать замечание... воспитывай своих и в таком духе, я не замороченая, говорю хорошо машина стоит 40 грн, давай мы себе тогда новую купим, а эту пусть ломает, вообщем нашу вернули и впредь не берут у нас они игрушки ржу нимагу . Короче она по возмущалась, что типа надо брать такие игрушки которые не жалко и пр. А мне вот все жалко, да и я на улицу беру игрушки своим детям, да поиграть даем, но не ломать, по крайней мере не специально...
А как-то нам поломали любимую железную машину случайно, мама с кучей извинений предложила купить нам, я отказалась, но все равно она Максиму в карман положила деньги я тут не причем ...
Я это вообще к чему пишу. Оба эти случая ОПЫТ для моего ребенка, да хороший и плохой, но это опыт, он учится жить в обществе с разными людьми и должен понимать как себя вести в разных ситуациях. Когда ему делают замечания я объясняю ему, иногда даже обсуждаем, что можно было ответить чужой тете, когда звать меня и пр. Это не плохо, что ему говорят чужие...
mancini писал(а):

и этого требуют и здесь! не зная ребенка! потому что дети все разные! у нас на площадке дети абсолютно все разные! одни тихонько сидят в своих колясках, в 2 года , и не будут орать, требовать, чтобы их мама отпустила поиграть на площадку, а есть такие, в которых энергия через край, им все и везде нужно, они и минуты не могут усидеть на месте! их очень трудно через 2 часа игры увезти домой! есть общительные, есть необщительные, боязливые и т.д.

Я немного не о том говорила.
Приведу пример из жизни: годовасик, может 1,1 года. Относительно недавно научился ходить, так как еще не совсем уверенно стоит на ножках. Соответственно только недавно начали ходить в песочницу, только недавно купили лопатку и ведерко. Малыш сидит в песке и ковыряет его, разбрасывает по сторонам. Мама, как угорелая выхватывает лопатку и орет:"Ты что не понимаешь, что так нельзя?!"

Как вы думаете ребенок понимает, что он такого плохого сделал? В итоге малыш разревелся.

Я не спорю, воспитывать, обяснять необходимо просто, но какую-то меру тоже надо знать.

Надеюсь меня поняли! подмигиваю
Martha писал(а):

Мама, как угорелая выхватывает лопатку и орет:"Ты что не понимаешь, что так нельзя?!"

нифига себе ниче себе

Я обычно брала на первые разы 2 лопатки, себе и ребенку, садились вместе и копались очень счастлива , а как по другому научить???
annika писал(а):

Я это вообще к чему пишу. Оба эти случая ОПЫТ для моего ребенка, да хороший и плохой, но это опыт, он учится жить в обществе с разными людьми и должен понимать как себя вести в разных ситуациях. Когда ему делают замечания я объясняю ему, иногда даже обсуждаем, что можно было ответить чужой тете, когда звать меня и пр. Это не плохо, что ему говорят чужие...

Вот согласна! Опыт должен быть разный, и имено так дети получают его. Одно дело рассказывать как поступать в той или иной ситуации, а другое дело показывать как решать вполне жизненные ситуации...

Все девочки не могу больше с телефона писать! Глазки вылазят)) всем послушных детишек)))
Martha
я поняла, о чем ты говорила, просто более обширно ответила.
склоняю голову перед теми, у кого получается объяснить ребенку 5-10 раз и тот понимает, и перестает лезть в чужие корзины(коляски, велосипеды) за игрушками. Вы просто ПЕДАГОГИ с большой буквы!!! Я к сожалению, к таким не отношусь

Последний раз редактировалось: mancini (28.04.2012 21:29), всего редактировалось 1 раз
annika писал(а):

Я обычно брала на первые разы 2 лопатки, себе и ребенку, садились вместе и копались , а как по другому научить???

И я так делала.
Civ Civ писал(а):

если это было сказано не "лишь бы сказать", то ИМХО этим гордиться не стОит.

это было сказано на вырванные фразы человеку который читает через строчку...
Манечка писал(а):

не мама придумала что это нельзя, а это нельзя установлено социумом)))

подмигиваю
я вообще не вмешиваюсь, наблюдаю я тут не причем
mancini писал(а):

Я к сожалению, к таким не отношусь

Может у тебя просто очень активный ребенок? И тут дело не столько в количестве обяснений, сколько в невозможности ребенка сосредоточиться на проблеме. Я и таких деток наблюдаю на площадке - мамы разрываются обяснять, наказывают, а дитю хоть бы хны. улыбаюсь
ла-ла-ла
советую никогда не носить ни чего такого что жалко будет поломать (для деток нашего возраста). Тогда не будим дергаться за сохранность. Ну и вообще пасочки-лопатки - это сейчас наши игрушки
Асюнька писал(а):

щас придут и скажут що ценное не нужно брать на площадку

+мульен
а что не правда??? вы ж не берете видеокамеру когда идете купаться???
mancini
вижу что твой на моего похож.. я блин так выматываюсь после прогулок.. вроде и на руках уже не тягаешь - но реально не присидаю ни на минуту...

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta писал(а):

я вообще не вмешиваюсь, наблюдаю ___

круто что можешь себе это позволить ржу нимагу
Martha писал(а):

мамы разрываются обяснять, наказывают, а дитю хоть бы хны.

я одна из них.. хотя у нас сегодня ПРОГРЕСС!!! на батуте был с 3!! девочками и ни одну не ударил... может понял что они такие же как и он - одна в садикеэ. у другой старшие братья.. ржу нимагу
Ириска-14
ну вот машинку за 12 рублей - не жалко. Мелки, мяч - не жалко. Коляску - жалко. Но не брать ее я не могу опаньки ... Иначе малявка вообще на улицу не выйдет
Ириска-14 писал(а):

может понял что они такие же как и он - одна в садикеэ. у другой старшие братья..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну молодец! подмигиваю

У меня доча тоже очень активная. Ни секунды не могу постоять спокойно. Она у меня вечно куда-то гонится. ржу нимагу
ла-ла-ла
да знаю таких детей.. мы как купили только машинку толкалку засел на нее 5 летний малый и начал и прыгать на ней и по бардюрам... мама молчит - пришлось отобрать... первый раз вынесла - а он ее чуть не поломал.. при этом мамаша говорит - у нас таких штук 5 стоит - он не хочет кататься.. ну так вынеси хоть одну.. видно как ребенок "не хочет" я тут не причем

добавлено спустя 58 секунд:

Martha
да чтоб ни кого за лицо вдруг не хватанул - я бы и стояла.. недавно мужика по яйцам ударил - тот просто мимо проходил.. я тут не причем
Martha писал(а):

Может у тебя просто очень активный ребенок?

через чур!
Martha писал(а):

дело не столько в количестве обяснений, сколько в невозможности ребенка сосредоточиться на проблеме

я не считаю это проблемой, всему свое время!

Ириска-14 писал(а):

купили только машинку толкалку засел на нее 5 летний малый и начал и прыгать на ней и по бардюрам... мама молчит - пришлось отобрать... первый раз вынесла - а он ее чуть не поломал.. при этом мамаша говорит - у нас таких штук 5 стоит - он не хочет кататься.. ну так вынеси хоть одну.. видно как ребенок "не хочет"

Ир, у нас две такие машинки, но вот наши ему не интересны! берем с собой на площадку - интереса ноль, но вот чужие, такие же внимание ему нужны!!! не понимаю, как он отличает их!
Часовой пояс: GMT + 3