Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ваша обязанность воспитывать своего

а то получается мама хорошая - а та тетя плохая ржу нимагу
Ириска-14
Цитата:

например мой дерется..

мой тоже начал неожиданно, причем на него никто руку никогда не поднимал..реагирую жестко лишением привилегий

в 2 года было бы так же

Цитата:

Неточка Незванова писал(а):
причинно-следственную связь объясняла: берешь чужое-уходим с площадки

а если мой только рад оттого что уходим?? домой?? ну и хорошо.. мне и там есть чем заняться...

Ребенок вообще площадки не любит?

в конце концов можно лишить мультов, сладкого...быстро доходит, честно...

Цитата:

Масару Ибука написал чудесную книгу : После 3 уже поздно

как же мы без нее вырасли??7 ума не приложу....

Без НЕГО очень счастлива
Ириска-14 писал(а):

курю на скамейке... чего мне о других детях думать - пусть учатся себя защищать я тут не причем

м-да я тут не причем
BumbastiK
Цитата:

Да, я сделаю замечание, если ваш ребенок "ущемил" меня или моего, но это не норма перекладывать свои обязанности на окружающих!

когда чужой 3-4-5 летка замахивается, к примеру на моего или песком бросает, а мамы просто рядом нет, то я могу сказать, что своего ребенка бить не разрешаю....и ВСЕ ПРЕКРАСНО чужой ребенок понимает....
BumbastiK
Цитата:

И к слову, для меня например, "невоспитанный", применительно к детям, не несет негативной окраски. Например, когда моя дочка, спрашивает: Почему тот мальчик кидается песком, или устраивает истерику в магазине что я должна ей сказать? Он не плохой, а именно не воспитанный еще, он не знает, что этого делать нельзя.

+100 Если чужой малыш дерется и мой спрашивает, почему так и плохо ли это, то я не говорю, что ребенок ПЛОХОЙ, а что он просто неправильно (невоспитанно) себя ведет и все...

Ребенок вообще площадки не любит?

в конце концов можно лишить мультов, сладкого...ыстро доходит, честно

не то что не любит - просто вот сегодян - есть ребенок который его обижал - и мой затаил на него обиду... ну я ж знаю своего - на чеку всегда - так он такие фокусы проделывал - прям ему так хочется другого ущипнуть - ну ужас.. кстати в понятии дерется - тут не много не про нас - он щипается, руками не машет - не знает как еще - мульты мы ему такие не показываем, это его интуитивное.. он и любя может ущипнуть - но тут реально видна не любовь... и ругала, и уводила - по заднице дала когда один раз расцарапал лицо ему до крови - уже сегодня просила чтобы его мама поругала моего - короче чего мы только не делали.. надеюсь что перерастет и они будут нормально дружить...зимой мы неделями сидели дома из-за того что на улице мороз а на площадках в игровых центрах дерется - спокойно одевается и выходит из площадок... не плачет, знает что бесполезно - но драться продолжает..
Ириска-14 писал(а):

а то получается мама хорошая - а та тетя плохая

да нет, мне как-то сиренево, как я буду выглядеть в глазах чужого ребенка...., но оно мне надо? Вот в чем вопрос... Каждый отвечает за своего ребенка!!!
А так получается, я расслаблюсь в сторонке, а вы, если вам мешают проделки моего сами делайте ему замечание....

добавлено спустя 1 минуту:

когда чужой 3-4-5 летка замахивается, к примеру на моего или песком бросает, а мамы просто рядом нет, то я могу сказать, что своего ребенка бить не разрешаю....и ВСЕ ПРЕКРАСНО чужой ребенок понимает....

да, но при этом возмущусь в душе "куда смотрит мама!!!" кстати, зачастую и младшие дети понимают в такой ситуации замечания...

строгий тон чужой тети только и всего, твой бы меня тоже лучше слушал, как и мой тебя улыбаюсь , это как в саду... чужих слушают лучше бееееее
annika
Цитата:

строгий тон чужой тети только и всего, твой бы меня тоже лучше слушал, как и мой тебя , это как в саду... чужих слушают лучше

очень счастлива
а кстати да..
Наша воспитатель говорит, что ее дочь в группе не слушает (дочку она иногда в группу на работу с собой берет), а другая воспитатель на смене нарадоваться на нее не может ржу нимагу
annika писал(а):

чужих слушают лучше

Да, вот я тоже вижу, что занимается моя с логопедом куда более внимательнее и результативно, чем со мной...
Но вот, честно говоря, ситуация, когда не слушает, а слушается чужих лучше чем меня несколько смущает.... Это не правильно, я ведь, заглянув наперед, в 10 лет хочу быть все же большим авторитетом для ребенка, чем чужая тетя-дядя, неизвестно еще что они могут "посоветовать" подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Это не правильно, я ведь, заглянув наперед, в 10 лет хочу быть все же большим авторитетом для ребенка, чем чужая тетя-дядя, неизвестно еще что они могут "посоветовать

да ну брось!! Все будет именно так - если не "спугнешь" - обязательно будете лучшими подругами. Всем будет делиться.. то что сейчас происходит - это совсем другое ржу нимагу Просто мамочке и на голову можно сесть - а чужим же людям нельзя ржу нимагу
mancini писал(а):

девочки, ну вы тут народ за тупых держите? ясное дело, что рядом мама, папа или няня, ясное дело, что объясняем! если ваши с первого раза понимают и больше не лезут в чужое, то лично нашему еще пофиг, в одно ухо влетело (если вообще влетело), из другого вылетело. Лично мы берем на прогулку те игрушки, которыми могут играть и другие дети, с расчетом именно на таких же как наш

нет, за тупых никто никого....

но далеко не все объясняют...а просто смотрят и все !!! продолжая болтать с товарками..а дети предоставлены сами себе...

добавлено спустя 47 секунд:

сонечко писал(а):

Иргушки из чужых колясок или велосипедов берем только с разрешения владельцев.

именно это я и имела в виду !!!
Civ Civ писал(а):

продолжая болтать с товарками..

простите, с кем болтать?
Ириска-14 писал(а):

курю на скамейке... чего мне о других детях думать - пусть учатся себя защищать я тут не причем

если это было сказано не "лишь бы сказать", то ИМХО этим гордиться не стОит. И, что не маловероятно, в один прекрасный (не для вас) день, вашему малышу ответят так (кулаками), что ему мало не покажется...И как вы будете реагировать потом ?

добавлено спустя 45 секунд:

кошечка писал(а):

Civ Civ писал(а):

продолжая болтать с товарками..

простите, с кем болтать?

с теми, с кем болтала вместе того , чтобы следить за ребенком подмигиваю

да, вы правы и это правильно..мне бы не понравилось ОЧЕНЬ, если бы кто-то начал воспитывать МОЕГО ребенка

а я отношусь к этом абсолютно нормально, если моему ребенку сделают замечание.
ну это мое видение воспитания.

не совсем правильно я наверное использовала слово ДОЛЖНЫ.
имелось в виду для меня правильнее если замечание сделают посторонние, а я объясню ребенку почему ему делают замечание.

Ириска-14 писал(а):

а я считаю что моего ребенка ни кто кроме меня учить жизни не должен - если конечно я сама об этом не попрошу.

ну я же написала, что это мое отношение, и таких как я очень мало наверное)

Ириска-14 писал(а):

а хуже, что это "многое" от детей требуют чужие люди..

Rolling Eyes

имелось ввиду, что плохо, что другие люди делают выводы основываясь на единичном случае, воспитанный мой ребенок или нет.
по большому счету у всех разное понятие воспитанности.

BumbastiK писал(а):

Мне искренне не понятен следующий подход: Это же годовалый ребенок, что с него требовать, он не может понять и т.д. Да, с первого, второго и десятого раза не поймет..

никто не говорит, что не надо объяснять... говорится о том, что если годовалый ребенок подойдет и возьмет вашу игрушку, не надо ставить на таком ребенке крест. думаю его еще можно исправить я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

А ваша обязанность воспитывать своего

а то получается мама хорошая - а та тетя плохая Laughing

ну в принципе это мой подход. только не тетя плохая, а люди вокруг (общество) осуждает, не мама придумала что это нельзя, а это нельзя установлено социумом))) тетя сделала замечание, а мама объяснила, что мол видишь так не принято, вот что случается когда так делаешь...

добавлено спустя 3 минуты:

в конце концов можно лишить мультов, сладкого...быстро доходит, честно...

я для себя решила, не использовать метод угроз (не зарекаюсь), но постараюсь так не делать.
у меня в семье было по другому, и мне такой метод подходит, вроде как нормальная получилась.
Ой, какие баталии улыбаюсь ДевЫ ну вы уже в такие дебри залезли прям страшно становиться улыбаюсь))
Есть мама - она должна обьяснять своему что плохо что хорошо. Да в год ребенок не понимает и далеко не с первого раза поймет, так что теперь не обьяснять и ждать когда начнет пониматьулыбаюсь) Вон у меня знакомая тоже не обьсяняла мол рано теперь деду на лысене фломиком рисуте ржу нимагу
Я своему обьясняюю всевремя что кидаться писком нельзя, что выдерать игруху у мальчика нельзя. Конечно он может еще не понимате до конца что нельзя, но уже начинает хоть делать вид що понимает ржу нимагу

Я остаюсь при своем мнении - коляска личное и брать все что в ней лежит нельзя! И мама хоть годовалому хоть 15-летнему должна это обьяснить улыбаюсь Также без спросу нельзя брать габаритные игрушки - велики, толокары и т.д.
Песочник -это общаг. Ятоже прихожу вываливаю игрухи и потом через 4 часа хожу собираю по всей площадке улыбаюсь И никогда не сделаю замечание що деть взяла наше ведерко или машинку, которое лежит в ПЕСОЧНИЦЕ!. Но ели возьмет в коляске, скажу что это брать нельзя это не твое или этим не играют.

По поводу той ситуации что я писала про кашли улыбаюсь это мама опять пришла и как мне по секрету сказали остатки у них от коклюша, чено может, да и скорее всего незаразно но стремно всеранво улыбаюсь
Civ Civ писал(а):

Ириска-14 писал(а):

если это было сказано не "лишь бы сказать", то ИМХО этим гордиться не стОит.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мда ...
Чувство юмора еще никто не отменял. И в воспитании детей оно не последнюю роль играет
Асюнька писал(а):

Да в год ребенок не понимает и далеко не с первого раза поймет, так что теперь не обьяснять и ждать когда начнет пониматьулыбаюсь)

Асек, читала не внимательно!
Никто не говорил что не надо объяснять... Говорилось, что не всегда понимает, и не надо окружающим ставить на нем крест, мол "ААА ну тут все понятно, воспитания никакого!"
Хоть и откланивалась уже...
знаете, мне кажется (ну это я по себе сужу), многое еще зависит, от мамы чужого ребенка. Если она не производит отталкивающего впечатления, а наоборот кажется рассудительной, адекватной и положительно настроенной, то на многое можно закрыть глаза. Даже если это не годовасик. Даже если хулиган-непоседа-и любитель кулаками помахать.
Лично меня отталкивает хамство и грубость. Остальное пережить можно.

Мы вчера гуляли - так коляску с Ксюхиной любимейшей (!) уточкой "угнал" мальчик-улыбашка, наверное чуть помладшее ее. Моя аж застыла)) Мама его конечно охая и ахая пыталась ему рассказать, что нужно отдать, что это не его (да, можно плюнуть и сказать: "да че ему говорить - он же не понимает" - это гораздо проще, менее энергозатратно как минимум). Малый ее ну ни разу не слушал))Но это был такой позитивный непоседа, который периодически подбегал к Ксюхе, строил глазки, брал ее за ручки (а потом снова угонял коляску)))) и очень милая мама, что мы ни слова не сказали. Шутили, смеялись, потом пришло время идти домой, коляску нам вернули. Ксюн была недовольна, но не плакала, поэтому раньше забирать коляску мы не стали.

Хорошо, конечно тем, кто в ответ на хамство в состоянии или ответить достойно, или забить на это и не грузиться. Меня к примеру это может выбить из равновесия.

добавлено спустя 4 минуты:

Манечка писал(а):

Говорилось, что не всегда понимает, и не надо окружающим ставить на нем крест, мол "ААА ну тут все понятно, воспитания никакого!"

я бы так не сказала никому. И терпеть не могу когда на ребенка начинают тыкать пальцем, типа показывая своему отрицательный пример, и спецом еще погромче, чтоб мама слышала - "фу,какой невоспитанный, не играй с ним".

Я бы даже сказала, выводы для себя я сделаю не по ребенку, а по реакции его мамы на его шалости.
Не я вот почитала еще раз, прям удивилась
Що все так спойно разрешают детям лезть в коляску чужую йоу
Просто для меня это странно и чено недопустимо чет засмущалась я
Асюнька писал(а):

Що все так спойно разрешают детям лезть в коляску чужую

не разрешаю своему даже подходить к чужим велосипедам /коляскам, и не разрешаю чужим детям брать что-то в нашей. я тут не причем Для меня это абсолютный запрет, по крайней мере самовольно, и мамы попадались с такой же точкой зрения. Поэтому без взаимных обид. Если ребёнок очень хотел - давали покататься на велосипеде, но только после нашего согласия.
У меня подруге так сломали бортики на велике . Дети просто становились на них ногами,чтобы залезть. Я бы такого не позволила. опаньки ...

Игрушки спокойно отдаём,меняемся.
Ребёнок уже несколько месяцев знает,что нельзя брать чужое. Будет ходить следом за понравившейся игрушкой. Если она будет лежать, присядет рядом и будет смотреть,пока я или муж не скажем,что можно взять.
Я не знаю,как это получилось...но просто с самого начала коллективных прогулок объясняли,где своё, а где чужое.

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (28.04.2012 20:14), всего редактировалось 1 раз
Манечка писал(а):

говорится о том, что если годовалый ребенок подойдет и возьмет вашу игрушку, не надо ставить на таком ребенке крест. думаю его еще можно исправить

Тут ведь обсуждается не поведение ребенка, а поведение мамы больше. Если игрушка валяется - бери на здоровье, забрал из рук - вот тут надо уже начинать воспитывать, а лезть в чужие сумки-пакеты вообще недопустимо и должно пресекаться еще на этапе намерений. И не понятно какие споры-дебаты могут быть. Это нормальные нормы поведения...
Маришка 22 писал(а):

У меня подруге так сломали так сломали бортики на велике .

щас придут и скажут що ценное не нужно брать на площадку улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

знаете, мне кажется (ну это я по себе сужу), многое еще зависит, от мамы чужого ребенка. Если она не производит отталкивающего впечатления, а наоборот кажется рассудительной, адекватной и положительно настроенной, то на многое можно закрыть глаза. Даже если это не годовасик. Даже если хулиган-непоседа-и любитель кулаками помахать.

Вот это точно. Ну бывают детки ураган. Мамы может и рады смотреть за чадом, но физически не успевают!! А бывают не знают как.

Не знаю, ну не могу я осуждать и злиться, если касается детей(исключение-тяжелые случаи), а так конечно сразу шлю в определенном направлении.
Ириска-14 писал(а):

если не "спугнешь" - обязательно будете лучшими подругами.

Ага, уже типа подготовила почву. "Мы подружки" частенько ей повторяю, и в ответ слышу: мама, мы же подружки, а подружки делятся, поделись с Дашей конфетой! А папа наш друг!
BumbastiK писал(а):

Тут ведь обсуждается не поведение ребенка, а поведение мамы больше. Если игрушка валяется - бери на здоровье, забрал из рук - вот тут надо уже начинать воспитывать, а лезть в чужие сумки-пакеты вообще недопустимо и должно пресекаться еще на этапе намерений. И не понятно какие споры-дебаты могут быть. Это нормальные нормы поведения...

Все понимаю, чужое брать нельзя и все такое, но почему то не могу не злиться ни осуждать, когда малявки лезут ко мне в коляску)) ну мне все равно почему то!
Но я рада, что почитала, теперь буду гонять Верку от чужих колясок!
Асюнька писал(а):

щас придут и скажут що ценное не нужно брать на площадку

я на площадке как-то вообще "ад" слышала. я так поняла из воплей, что была сломана дорогая игрушка. На что мама ребенка, который сломал игрушку, стала кричать, что нечего таскать на улицу дорогие игрушки. И вообще мол, раз у вас игрушки дорогие, то известно каким местом на них заработали нифига себе нифига себе нифига себе

Я наверное все-таки жлоб чет засмущалась я Но мне будет жалко и коляску за 70 грн (наша столько стоит, для улицы взяли недорогую). Мы не можем себе позволить покупать несколько колясок, даже недорогих, если Васи-Пети на улице будут их поочередно ломать...

Какая должна быть тактика поведения, если что-то сломали? Ну пасочка - то нестрашно допустим. А если что-то покрупнее? Какие вообще "нормы"?
Помню, у кого-то читала: женщина в транспорте испортила случайно (не помню как) рубашку мужчине - и она предложила ему или оплатить химчистку, или купить новую в ближайшем магазине. Считаю, это правильно. Но не знаю, насколько это реально в суровых условиях детских площадок)))
BumbastiK писал(а):

а лезть в чужие сумки-пакеты вообще недопустимо и должно пресекаться еще на этапе намерений. И не понятно какие споры-дебаты могут быть. Это нормальные нормы поведения...

согласна. Всегда перехватывала сына,направляющегося к чужой коляске.
И была очень удивлена,когда вполне взрослая девочка лет 5-ти (не надо мне говорить.что и в таком возрасте не понимают) подошла к нашей коляске, взяла машинку-каталку,которую нам только что подарили (так что мы не брали её специально на площадку) вытащила её из пакета и пошла катать по песку. Её мама на это никак не отреагировала. Давиду на тот момент было 9 мес, и я вообще планировала эту игрушку катать только дома...Поэтому я была недовольна.
Раз не отреагировала мама, отреагировала я. Подошла, сказала "Извини, это наша игрушка, и ты не спрашивала разрешения её брать,верни пожалуйста" Завернула её в пакет и положила в коляску.

Асюнька писал(а):

щас придут и скажут що ценное не нужно брать на площадку

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Благодаря твоей цитате,увидела свою опечатку чет засмущалась я
Манечка писал(а):

Но я рада, что почитала, теперь буду гонять Верку от чужих колясок!

вот уже второй раз ты пишешь про "выводы", и блин - бальзам на душу. Я впервые встречаю на форуме человека, который не уперся рогом в свое мнение и гнет палку чисто из принципа, чтобы переговорить других, а сделал для себя какие-то выводы нифига себе К нам хоть в коляску и не лез еще никто, но...в общем, респектище!
Martha писал(а):

Просто порой родители очень много требуют от своих детей, не понимая, что чего-то детки еще не в силах осознать.

и этого требуют и здесь! не зная ребенка! потому что дети все разные! у нас на площадке дети абсолютно все разные! одни тихонько сидят в своих колясках, в 2 года внимание , и не будут орать, требовать, чтобы их мама отпустила поиграть на площадку, а есть такие, в которых энергия через край, им все и везде нужно, они и минуты не могут усидеть на месте! их очень трудно через 2 часа игры увезти домой! есть общительные, есть необщительные, боязливые и т.д.
ла-ла-ла
Вот действительно...
Я б наверное предложила возместить.
Нам уже ломали, но я б денег не взяла. На улицу беру только то что не жалко поломать или потерять.
Но я безалаберная с деньгами, потому не скоро стану миллионером((
Часовой пояс: GMT + 3