И я отпишусь в этой темке - меня сегодня одна то ли бабушка,то ли няня выбесила.
сидит мой ребенок в песочнице,мирно копает - что бывает редко Laughing ,думаю ну присяду возле него хоть на 2 мин,отдохну Smile
мальчик в песочнице нашего же возраста,мож до 3-х лет максимум с бабушкой или няней. песок подлетает у него как фонтан, швыряет ним, гребет. я спокойно ребенку своему говорю - Сань,сядь в уголок ближе ко мне(ну чтоб глаза ему не засыпал этот мальчик). он подвинулся ко мне. опять швыряет песком Mad , бабушка монотонным голосом - Арсюша,Арсюша котичек аккуратненько копай. Этот Арсюша, набирает лопату песка и высыпает моему Саше на голову. я вытряхнула,успев сказать только - ой. Бабушка - Арсюша,солнышко,котичек на пасочку делай Shocked вообщем этот мальчик еще раз 5 подкинул песок,мне так хотелось сказать этой бабушке пару ласковых Confused ,еле сдержалась.
ушли мы оттуда,хотя ребенок просил пасочки делать..
мы наверное водной песочнице играем. у нас была точно такая же ситуация.
но после прочтения всего тут я вообще смотрю что все у нас не правильно.
1. на всех кашляющих детей(и их мам), на песок на голову, и т.д. я как-то вообще не реагирую, в плане, людей же вокруг миллион, все разные, у всех свои понятия, может со моими тоже кто-то не согласен. я воспринимаю всех мам и их детей как еще одних других.
Как-то они у меня не вызывают не осуждения ни отвращения. Не нравится ухожу. Ну не хватит на всех нервов!!!
2. По поводу игрушек чужих и своих. Почитала и смотрю, что все не правильно делаю. Я сама по жизни такая, что, сори, трусы последние отдам, так воспитали. И потому когда сейчас Вера орет когда берут ее игрушки, мне становится неудобно, я прошу ее дать поиграть, не настаиваю, но прошу, и когда прихожу в парк, сразу из коляски выкладываю все наши, что бы дети могли играться, т.к. как показывает практика детей их игрушки не интересуют, а чужие вызывают огромный интерес.
Когда моя берет чужие игрушки, смотрю на реакцию хозяев, если деть или мама против объясняю что нельзя чужое и тд. Если не против, играемся.
И ДА, мой ребенок берет чужие вещи в чужих колясках и велосипедах (почувствовала себя "моральным уродом"), я объясняю что чужое, но не все сразу как по мне.
Почитала тут, и нужно переучиваться видимо. Пошли на улицу тренироваться....