Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну тут уже надо смотреть по состоянию здоровья ребенка, мнении врача и мамы. Кашель у многих деток может и около месяца продолжаться. Насморк - если аденоиды,аллергия - аналогично.
Почему же тогда деткам не гулять на улице со сверстниками?
А если у ребенка температура,начало болезни или как раз пик - то мне кажется каждая умная мама будет дома лечить ребенка,а не ходить по площадкам.
Лично я не так боюсь площадок с кашляющими детками,как закрытых помещений - типа ТЦ,магазинов - где ходят чихающие-кашляющие люди.
Машенька писал(а):

И я отпишусь в этой темке - меня сегодня одна то ли бабушка,то ли няня выбесила.
сидит мой ребенок в песочнице,мирно копает - что бывает редко Laughing ,думаю ну присяду возле него хоть на 2 мин,отдохну Smile
мальчик в песочнице нашего же возраста,мож до 3-х лет максимум с бабушкой или няней. песок подлетает у него как фонтан, швыряет ним, гребет. я спокойно ребенку своему говорю - Сань,сядь в уголок ближе ко мне(ну чтоб глаза ему не засыпал этот мальчик). он подвинулся ко мне. опять швыряет песком Mad , бабушка монотонным голосом - Арсюша,Арсюша котичек аккуратненько копай. Этот Арсюша, набирает лопату песка и высыпает моему Саше на голову. я вытряхнула,успев сказать только - ой. Бабушка - Арсюша,солнышко,котичек на пасочку делай Shocked вообщем этот мальчик еще раз 5 подкинул песок,мне так хотелось сказать этой бабушке пару ласковых Confused ,еле сдержалась.
ушли мы оттуда,хотя ребенок просил пасочки делать..

мы наверное водной песочнице играем. у нас была точно такая же ситуация.

но после прочтения всего тут я вообще смотрю что все у нас не правильно.
1. на всех кашляющих детей(и их мам), на песок на голову, и т.д. я как-то вообще не реагирую, в плане, людей же вокруг миллион, все разные, у всех свои понятия, может со моими тоже кто-то не согласен. я воспринимаю всех мам и их детей как еще одних других.
Как-то они у меня не вызывают не осуждения ни отвращения. Не нравится ухожу. Ну не хватит на всех нервов!!!
2. По поводу игрушек чужих и своих. Почитала и смотрю, что все не правильно делаю. Я сама по жизни такая, что, сори, трусы последние отдам, так воспитали. И потому когда сейчас Вера орет когда берут ее игрушки, мне становится неудобно, я прошу ее дать поиграть, не настаиваю, но прошу, и когда прихожу в парк, сразу из коляски выкладываю все наши, что бы дети могли играться, т.к. как показывает практика детей их игрушки не интересуют, а чужие вызывают огромный интерес.
Когда моя берет чужие игрушки, смотрю на реакцию хозяев, если деть или мама против объясняю что нельзя чужое и тд. Если не против, играемся.
И ДА, мой ребенок берет чужие вещи в чужих колясках и велосипедах (почувствовала себя "моральным уродом"), я объясняю что чужое, но не все сразу как по мне.
Почитала тут, и нужно переучиваться видимо. Пошли на улицу тренироваться....
Неточка Незванова писал(а):

учитесь объяснять..мой понимает..и слушал меня в возрасте вашего ребенка... а не слушал -объясняла доходчивей, вплоть до того, что уходили с площадки

Как я люблю идеальных мам, с идеальными детьми, которые все понимают ...
Eugenia
Цитата:

учитесь объяснять..мой понимает..и слушал меня в возрасте вашего ребенка... а не слушал -объясняла доходчивей, вплоть до того, что уходили с площадки

Как я люблю идеальных мам, с идеальными детьми, которые все понимают ...

да, да.. такая ..говорите-говорите очень счастлива ггг
Ириска-14 писал(а):

Eugenia писал(а):

Ага, объяснить ребенку 1-3 лет понятие "невоспитанно"

думаю что так же как и в магазине... нельзя и все... я тут не причем

Объяснить "нельзя" можно и нужно. И даже не объяснить, а выработать условный рефлекс "нельзя" - "останавливаемся и не делаем". Также как с розеткой, мы же объясняем "нельзя = опасно", а не "нельзя=основы физики + понятие тока + воздействие электрического разряда на живые организмы" ржу нимагу
А объяснить в 1-3 года "невоспитанно" могут только идеальные мамы, идеальным детям, и в основном в Интернете йоу
Машенька писал(а):

Про кашли,сопли,болячки..

Ну тут уже надо смотреть по состоянию здоровья ребенка, мнении врача и мамы. Кашель у многих деток может и около месяца продолжаться. Насморк - если аденоиды,аллергия - аналогично.

Почему же тогда деткам не гулять на улице со сверстниками?

А если у ребенка температура,начало болезни или как раз пик - то мне кажется каждая умная мама будет дома лечить ребенка,а не ходить по площадкам.

Лично я не так боюсь площадок с кашляющими детками,как закрытых помещений - типа ТЦ,магазинов - где ходят чихающие-кашляющие люди._________________

согласна)

а не слушал -объясняла доходчивей

доходчивее это как?
Eugenia
Цитата:

А объяснить в 1-3 года "невоспитанно" могут только идеальные мамы, идеальным детям, и в основном в Интернете

очень счастлива только вы тут практик, аха.... а мы так..теоретики...

добавлено спустя 58 секунд:

Манечка
Цитата:

а не слушал -объясняла доходчивей

доходчивее это как?

причинно-следственную связь объясняла: берешь чужое-уходим с площадки
Манечка писал(а):

1. на всех кашляющих детей(и их мам), на песок на голову, и т.д. я как-то вообще не реагирую, в плане, людей же вокруг миллион, все разные, у всех свои понятия, может со моими тоже кто-то не согласен. я воспринимаю всех мам и их детей как еще одних других.
Как-то они у меня не вызывают не осуждения ни отвращения. Не нравится ухожу. Ну не хватит на всех нервов!!!
2. По поводу игрушек чужих и своих. Почитала и смотрю, что все не правильно делаю. Я сама по жизни такая, что, сори, трусы последние отдам, так воспитали. И потому когда сейчас Вера орет когда берут ее игрушки, мне становится неудобно, я прошу ее дать поиграть, не настаиваю, но прошу, и когда прихожу в парк, сразу из коляски выкладываю все наши, что бы дети могли играться, т.к. как показывает практика детей их игрушки не интересуют, а чужие вызывают огромный интерес.
Когда моя берет чужие игрушки, смотрю на реакцию хозяев, если деть или мама против объясняю что нельзя чужое и тд. Если не против, играемся.
И ДА, мой ребенок берет чужие вещи в чужих колясках и велосипедах (почувствовала себя "моральным уродом"), я объясняю что чужое, но не все сразу как по мне.

я точно также к этому отношусь, но как по мне, то так правильней, а если кто-то так не считает, то пусть сам за собой и ребенком следит я тут не причем
я считаю, что главное чтоб не было конфликтов на площадке, а кто кому уступит не суть важно подмигиваю

А где в этой схеме объяснение понятия "невоспитанно"? фиг его знает
Неточка Незванова, то есть вообще чужое?

Максим у меня сейчас меняется, спрашивает можно ли взять что-либо, ну и знает, что есть игрушки, а есть вещи тетины или дядины (Рома это уже тоже освоил), если игрушки, то спрашивает или предлагает поменяться.
Я всегда учила: сколько дашь - столько получишь! Но не забирать!!! Ну для этого есть мама-хвостик ржу нимагу

ну в 3 можно объяснить такую связь. в год-труднее.
На сколько я читала (на 100% истину не претендую) дети в этом возрасте нельзя понимаю по другому немного. "Нельзя"для них достать солнце, или луну, а пальцы в розетку, ну как это "нельзя" если я вот сую их и вроде можно.
Я не говорю, что не объяснять, просто не все сразу.
Если мой ребенок делает то, что "нельзя", то он "невоспитанный", может просто ему еще не время понимать что хорошо, а что плохо.

А по теме, просто нужно быть терпимее друг к другу, и уважать друг друга, и для детей это будет лучшим примером.
Манечка писал(а):

А по теме, просто нужно быть терпимее друг к другу, и уважать друг друга, и для детей это будет лучшим примером.

золотые слова крыша хлопает в ладоши
Манечка писал(а):

Если мой ребенок делает то, что "нельзя", то он "невоспитанный", может просто ему еще не время понимать что хорошо, а что плохо.

+1, полностью поддерживаю!
Eugenia
Цитата:

А где в этой схеме объяснение понятия "невоспитанно"?

почему вы прицепились к этому слову? опаньки ...
в конце концов вы же аргументируете ребенку почему нельзя то или это? вот вам один из аргументов: брать чужое нельзя, потому что ...то -то и то-то...объясняем...

annika
На дворовой площадке, как и у многих, я смотрю, есть негласное правило, т.к все друг друга знают хотя бы в лицо, что все МЕНЯЮТСЯ и берут игрухи друг друга..на других площадках-по обстоятельствам, в основном спрашиваем разрешения, НО.....подойти к чужой коляске, к примеру, и вытянуть из корзинки игрушку, пакет с игрушками, да что угодно- считаю неправильным.... вот и все...

Манечка

Цитата:

ну в 3 можно объяснить такую связь. в год-труднее.

а мама для чего? слышала замечательную фразу, что до 3 лет за ребенка извиняется мама..Если ваш малыш подойдет к моей коляске и возьмет мой пакет с МОИМИ вещами, а вы будете стоять и молчать, то я предъявлю ВАМ претензии

добавлено спустя 1 минуту:

Martha

Цитата:

Манечка писал(а):

+1, полностью поддерживаю!

да да , поколение индиго, без ограничений и запретов...нет, увольте....

Масару Ибука написал чудесную книгу : После 3 уже поздно
Резюмируя свое участие в теме (ну потом откланиваюсь типа)), хочу сказать: йоу ржу нимагу
- не помню, откуда взялось слово "невоспитанный" по отношению к малышам (для меня трехлетка не малыш как бы), некогда искать. Но кажется тут переливается из пустого в порожнее как раз из-за этого недопонимания.

Мамы, которые признают, что их детки активные и могут что-то сделать, но при этом следят за ними как коршуны - этим мамам признаюсь в любви. Как хорошо, что вы есть. Ведь гораздо проще сказать "он не понимает еще" и стоять себе нейтралитетом.

Детки все классные, все самые лучшие. И на многое закрываешь глаза, если после какой-то выходки ребенка подойдет улыбчивая мама, извинится, ну или в общем как-то отреагирует на ситуацию - да ведь настроение же будет у всех хорошее! Ну не сложно же это, ведь правда?) И такие мамы тоже есть. Поэтому и видя разницу между "букой" и "улыбашкой", так сильно начинаешь обходить стороной "бук" и их детей.

а мама для чего? слышала замечательную фразу, что до 3 лет за ребенка извиняется мама..Если ваш малыш подойдет к моей коляске и возьмет мой пакет с МОИМИ вещами, а вы будете стоять и молчать, то я предъявлю ВАМ претензии

а я (в отличии от многих мам) считаю, что вы должны моему ребенку сказать что так делать нельзя, что бы он понимал что живя в обществе не все дозволено, а уж после того как вы ему скажете "айайай" я объясню почему так случилось.
к сожалению в нашем обществе это очень трудно реализовывать.
а по поводу извинятся, я извинюсь, только это не сделает моего ребенка более воспитанным в год.

да да , поколение индиго, без ограничений и запретов...нет, увольте....

Так а причем здесь индиго? И поколение без запретов и ограничений? Все должно быть своевременно.
Я не считаю нормальным, когда мамаша годовалому ребенку орет:"Ты что не понимаешь, что туда нельзя лезть?!!!"
Просто порой родители очень много требуют от своих детей, не понимая, что чего-то детки еще не в силах осознать.

Последний раз редактировалось: Martha (28.04.2012 16:06), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

Детки все классные, все самые лучшие. И на многое закрываешь глаза, если после какой-то выходки ребенка подойдет улыбчивая мама, извинится, ну или в общем как-то отреагирует на ситуацию - да ведь настроение же будет у всех хорошее! Ну не сложно же это, ведь правда?) И такие мамы тоже есть. Поэтому и видя разницу между "букой" и "улыбашкой", так сильно начинаешь обходить стороной "бук" и их детей.

очень счастлива
а если об этом, то тему нужно было называть наверное "Как МАМЫ между собой разруливают ситуацию в песочнице".
Я просто думала, что это само собой разумеющееся для мама извинится если вдруг что...

Ну да ладно. Я думаю все для себя сделали выводы.
Я так точно поняла, что то что делает мой ребенок большинству не нравится. Будем принимать меры
annika писал(а):

Машенька писал(а):

Бабушка - Арсюша,солнышко,котичек на пасочку делай нифига себе вообщем этот мальчик еще раз 5 подкинул песок,мне так хотелось сказать этой бабушке пару ласковых опаньки ... ,еле сдержалась.

Зачем сдержалась?

та че-т замечталась ржу нимагу я всегда в такой ситуации стараюсь обобщить - типа Арсен,не сыпь песок пожалуйста, можешь себе насыпать в глаза и другим деткам и тп
Martha писал(а):

Просто порой родители очень много требуют от своих детей, не понимая, что чего детки еще не в силах осознать.

+100
а хуже, что это "многое" от детей требуют чужие люди...
Манечка
Цитата:

а я (в отличии от многих мам) считаю, что вы должны моему ребенку сказать

я ни вам, ни вашему ребенку ничего не должна подмигиваю Давайте с этого начнем. ВЫ, как МАМА как раз должны следить за свои малышом

Martha
Вы уверены, что МНЕ пишите?

Цитата:

Я не считаю нормальным, когда мамаша годовалому ребенку орет:"Ты что не понимаешь, что туда нельзя лезть?!!!"

или это просто очередной вброс?

Я адекватная мама и ребенку ОбЪясняю все, что можно объяснить

я ни вам, ни вашему ребенку ничего не должна Wink Давайте с этого начнем

я написала ВЫ, имея в виду всех других мам, и именно потому написала, что в нашем обществе такой способ воспитания не приемлем.
(почему-то была уверена что вы напишете именно это) ржу нимагу

только вы тут практик, аха.... а мы так..теоретики...

думаю Женя хотела сказать что все детки разные - если ваш понял на 3-10 раз - то кто-то может и через 1000 раз сказанного запрета делать то же самое...
например мой дерется.. сразу - типа знакомство такое.. есть детки знают как себя вести - увернуться/ответить - а есть станут, откроют рот и рыдают - дети в 3 раза старше моего.. и мамы с криком - ах моего обидели что за мальчик такой - уводят своего рыдающего.. куда-то.. наверное и в школу за ним ходить будут....
конечно многое зависит от воспитания - но есть еще такое слово как характер.. на кого-то можно орать - и толку ноль - а на кого-то прикрикнишь - ребенок забьется в угол и будет сидеть...

причинно-следственную связь объясняла: берешь чужое-уходим с площадки_________________

а если мой только рад оттого что уходим?? домой?? ну и хорошо.. мне и там есть чем заняться... подмигиваю

+1000

Масару Ибука написал чудесную книгу : После 3 уже поздно

как же мы без нее вырасли??7 ума не приложу....

Манечка

Цитата:

а я (в отличии от многих мам) считаю, что вы должны моему ребенку сказать

я ни вам, ни вашему ребенку ничего не должна Давайте с этого начнем. ВЫ, как МАМА как раз должны следить за свои малышом

Согласна! Как говорит наша бабушка, замечание чужому ребенку можно сделать только тогда,когла у вас уже возникло желание его ударить, а мама того малыша не раегирует.Т.е. из двух зол выбрать меньшее... ржу нимагу Ну это шутка,но как понимаете,в каждой шутке есть доля правды.
Манечка
Цитата:

я написала ВЫ, имея в виду всех других мам, и именно потому написала, что в нашем обществе такой способ воспитания не приемлем.
(почему-то была уверена что вы напишете именно это)

да, вы правы и это правильно..мне бы не понравилось ОЧЕНЬ, если бы кто-то начал воспитывать МОЕГО ребенка йоу
Мне искренне не понятен следующий подход: Это же годовалый ребенок, что с него требовать, он не может понять и т.д. Да, с первого, второго и десятого раза не поймет.. Но встречный вопрос: а когда ребенок становится "разумным" и способным понять все объяснения и т.д. и как этот момент наступает? Неужели, кто-то питает иллюзии, что вот, скажет в полтора, два или три года ребенок резко начнет понимать нормы поведения? Не будет этого. Вот с года, и раньше тоже надо его учить этому, не деля скидку на возраст, что бы потом в три не плакаться по поводу неуправляемого "малыша"!!!! А так, конечно, легче списать на "мал еще что бы ...." и обвинить всех в завышенных требованиях.

И к слову, для меня например, "невоспитанный", применительно к детям, не несет негативной окраски. Например, когда моя дочка, спрашивает: Почему тот мальчик кидается песком, или устраивает истерику в магазине что я должна ей сказать? Он не плохой, а именно не воспитанный еще, он не знает, что этого делать нельзя. подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

например мой дерется.. сразу - типа знакомство такое.. есть детки знают как себя вести - увернуться/ответить - а есть станут, откроют рот и рыдают - дети в 3 раза старше моего.. и мамы с криком - ах моего обидели что за мальчик такой - уводят своего рыдающего.. куда-то.. наверное и в школу за ним ходить будут....

даже если в школу ходить будут - это личное дело мамы, а вот где Вы в тот момент когда он бьет других детей?
ла-ла-ла писал(а):

при этом следят за ними как коршуны - этим мамам признаюсь в любви.

это обо мне чет засмущалась я
правда бываю не успеваю ржу нимагу мой уже научился отвлекающие маневры делать - типа идет себе мимо, и вообще не драться и резко оппа...
Манечка писал(а):

что вы должны моему ребенку сказать что так делать нельзя

а я считаю что моего ребенка ни кто кроме меня учить жизни не должен - если конечно я сама об этом не попрошу. я тут не причем
Манечка писал(а):

считаю, что вы должны моему ребенку сказать что так делать нельзя,

Манечка писал(а):

а хуже, что это "многое" от детей требуют чужие люди..

я тут не причем

annika писал(а):

а вот где Вы в тот момент когда он бьет других детей?

курю на скамейке... чего мне о других детях думать - пусть учатся себя защищать я тут не причем

я ни вам, ни вашему ребенку ничего не должна Давайте с этого начнем. ВЫ, как МАМА как раз должны следить за свои малышом

+1 Ага, у меня есть свой ребенок, я его и воспитываю. А ваша обязанность воспитывать своего. Да, я сделаю замечание, если ваш ребенок "ущемил" меня или моего, но это не норма перекладывать свои обязанности на окружающих!
Часовой пояс: GMT + 3