Нельзя заставлять ребенка отдавать свое и даже уговаривать - это его личные вещи
ох...
у нашего сейчас период такой - свое не дает никому чужому вообще, если видит что его игрушки кто-то взял - бежит и забирает.
с друзьями своими - делится, но зависит от того с какой ноги встал)) в общем, тяжковато с ним сейчас в этом плане. рассказываю, конечно, но было бы сказано...
так вот ситуация - играют на площадке, на удивление мирно, мальчик (4,5 года, моему для сравнения 2,6, т.е сила и ум(в смысле что со старшим договориться проще) отличаются.
мой играет
своей машинкой, подходит этот лоб и выдергивает у него ее из рук, мой естесственно в возмущенный вопль и тоже забирает ее. Его мама увидела финальную сцену - как мой отбирает и с криком "отдай ему(ее ребенку) машинку (нашу)" несется. тоже подхожу, говорю, что машинка-то наша, да и он вроде как меньше, пытаюсь как бы с ее ребнком договориться, что ли, объяснить. другую ему даю,
на что услышала что "мой же ней играл" говорю - нет. рассказываю, подключаются другие очевидцы. тоже рассказывают, нет, вот убейся, а отдай. иду на принцип - говорю - нет. наше, значит отдавайте, забрала она с психом машинку у него, ткнула мне. ее ребенок тут же начинает биться в конвульсиях и орать "я хочу, дура, отдай" мамаша пытается его поднять, я в легком ступоре.
уже потом рассказали мне девочки, что он у нее такой - если хочу - тресни, а дай ему и она все пытается ему дать. сама виновата
остались какие-то смешанные чувства.