Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да все с первого раза не понимают. Тут главное систематически повторять одно и то же - забрать, положить на место, прокомментировать. Ну и так энное количество раз.

я вот наслушалась советов и делаю так.. вот уже несколько месяцев... ржу нимагу а воз и ныне там
mancini писал(а):

Вик, спасибо за разъяснение

надеюсь тебе поможет ржу нимагу
Elena M писал(а):

Нельзя заставлять ребенка отдавать свое и даже уговаривать - это его личные вещи

ох...
у нашего сейчас период такой - свое не дает никому чужому вообще, если видит что его игрушки кто-то взял - бежит и забирает.
с друзьями своими - делится, но зависит от того с какой ноги встал)) в общем, тяжковато с ним сейчас в этом плане. рассказываю, конечно, но было бы сказано...
так вот ситуация - играют на площадке, на удивление мирно, мальчик (4,5 года, моему для сравнения 2,6, т.е сила и ум(в смысле что со старшим договориться проще) отличаются.
мой играет своей машинкой, подходит этот лоб и выдергивает у него ее из рук, мой естесственно в возмущенный вопль и тоже забирает ее. Его мама увидела финальную сцену - как мой отбирает и с криком "отдай ему(ее ребенку) машинку (нашу)" несется. тоже подхожу, говорю, что машинка-то наша, да и он вроде как меньше, пытаюсь как бы с ее ребнком договориться, что ли, объяснить. другую ему даю,
на что услышала что "мой же ней играл" говорю - нет. рассказываю, подключаются другие очевидцы. тоже рассказывают, нет, вот убейся, а отдай. иду на принцип - говорю - нет. наше, значит отдавайте, забрала она с психом машинку у него, ткнула мне. ее ребенок тут же начинает биться в конвульсиях и орать "я хочу, дура, отдай" мамаша пытается его поднять, я в легком ступоре.
уже потом рассказали мне девочки, что он у нее такой - если хочу - тресни, а дай ему и она все пытается ему дать. сама виновата я тут не причем
остались какие-то смешанные чувства.
mancini писал(а):

Вик, спасибо за разъяснение

Пожалуйста. Да это и правда само собой. Просто главное, не нервничать, не устраивать шоу. А то ребенку будет еще и повод нашкодить - посмотреть как мама шоу программу показывает. А нет веселухи, проверка границ будет минимально короткой. Но все равно будет.
Вообще не могу многого из написанного понять.. Вот на нашей площадке одни и те же детки - всех мамаш и деток знаем, кто на что гаразд - то же... если видим что мама адекватная - не лезем - ждем пока мама накажет/заберет/поднимет - если не адекватная вообще - сами уже по ситуации... один гуляет с бабушкой - лет 5 уже - вообще не адаптирован к жизни и детям (мое ИМХО его место в детском саду - большунству бабушек вообще нельзя детей восптиывать - хоть на нас у них все получалось нормально - но внуки - бабушки вроде с ума сходят)... я уж точно не буду ждать пока он кинет камень кому-то в голову или пока бабушка соизволит отвлечься от разговора и первая сделаю ему замечание... пару раз бабушка огрызалась - ну так пусть сама за ним смотрит если не нравится что другие его воспитывают... там не мальчик - а кошмар просто...
а "залетные" мамаши с детками - редкость - если уж детки кашляют - сразу "выживаем" их.... точно на своей гулять не хотят площадке - а другие им по барабану..
Дорогие вещи ни в велике ни раньше в коляске не оставляла без присмотра... все таки если ты положила фотоаппарат и его кто-то разбил/украл - то этои мои проблемы...

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

проверка границ будет минимально короткой. Но все равно будет.

Боже, когда же наша граница ржу нимагу видно у моего проверка закончится когда уже сам будет всем управлять... такого твердолобого ребенка в мире нет
Ириска-14 писал(а):

Боже, когда же наша граница видно у моего проверка закончится когда уже сам будет всем управлять... такого твердолобого ребенка в мире нет

ржу нимагу есть-есть)) Адин так точно)
Ириска-14 писал(а):

я вот наслушалась советов и делаю так.. вот уже несколько месяцев... Laughing а воз и ныне там

Ну я конкретно не могу сказать причину, но она обязательно есть.
Нам этот метод помог.

Ириска-14 писал(а):

такого твердолобого ребенка в мире нет

У меня Аня тоже ужасно упрямая, но как говорится, терпение и труд (данном случае методичность действий) все перетрут...
Ната
Цитата:

Асюнька писал(а):
та у дитя такой кашель білгрудной, так коклюш не исключаю

знаете ЛУЧШЕ матери, что там за кашель?
у моего сына такой, когда он уже выздоравливает, то есть отходит мокрота
когда ребенок откровенно болен и плохо себя чувствует, его никто не заставит идти на площадку
а когда он уже бодрится, когда болезнь проходит, НО оставляет следы - все, надо как прокаженным гулять отдельно?
да нифига!

поддержу..у моего сына в этом году хронические сопли (аденоидит) и сопли стекают по задней стенке, причем нос СУХОЙ. Он может кашлять от соплей 1-2 недели и он НЕ ЗАРАЗЕН при этом
Мне почему-то кажется, что все умные мамы, которые следят за своими детьми и разруливают ситуации в песочнице собрались в этой теме ржу нимагу В жизни они встречаются гораздо реже.
Чаще дети в песочнице, мамы на скамеечке, среди которых всегда находится лидер мнения, которая поучает остальных как жить, и все дружно обсуждают детей и мам, которые в беседе не участвуют.
Мое глубокое имхо, что дорогих вещей в песочнице быть не должно, а если взяли, то уж сами следите.
Ребенку в 2 года можно оббъясняться, что чужое брать нельзя, толку не будет. Слишком велика жажда познания мира. Это в год можно уверенно говорить "мой чужое не берет", в 2 - это уже сложнее, в 3 - проще, наверное улыбаюсь Стоит 10 велосипедов, в каждом пасочки / мячики почему бы не взять? или валяется в песке гора пасочек и машинок, кто там разбирается где чья.
Меня до глубины души злит ситуация ни когда берут, а когда заносят за 300 метров на др. край двора, поиграли и бросили, возвращать не планируют. Но с ребенка спроса нет, вопрос, что мама на скамеечке делает у меня ПМС
Alexsandryshka
Цитата:

Например, мой ребенок подвержен бронхиальным атакам аллергического типа((((((((((((( Это ничего общего с простудой или вирусом не имеет - аллергический отек слизистой и как результат кашель. Но со стороны это выглядит похлеще, чем коклюш, ей Богу

в-во..у нас такой же кашель..незаразный при этом, так как это кашель от заднего ринита
Елена Остер писал(а):

mancini писал(а):

толку-то с моих объяснений, как-будто он сразу послушал и перестал брать чужое

нет конечно)) не перестал.
Но на место положил, если это что-то для игры не предназначенное подмигиваю

mancini писал(а):

Елена Остер писал(а):

Но на место положил, если это что-то для игры не предназначенное

а там написано - НЕ ДЛЯ ИГР! а сын-то давно уже читать умеет! у него все в доме игрушки, а что не игрушки - убрано подальше.

причем тут написано или не написано, мама должна пояснить.
И не важно у кого что дома, на улице ребенок на общей территории.

Да, я неся игрушки на площадку ориентируюсь на то что это на "общаг", но своих детей учу что чужое без разрешения брать нельзя. И они у меня порой ооочень упертые, но это разве чужая проблема подмигиваю ? Не понимают, возмущаются, шумят, беру подмышку и уношу с площадки. А иначе никогда не поймут. Мне бы этого не хотелось я тут не причем
Асюнька
Цитата:

mancini
mancini писал(а):
к чужой коляске или велосипеду и взять игрушку, тоже самое в песочнице.

одно дело песочница где валяються игрухи и каждый берет что хочет, а другое дело корзина в коляске. Простите, но это уже не айс и не хочу чтобы не мой ни чужой деть брали что-то из чужих колясок.

+1 каталки-велики-это как коляска, на которой висит мамина сумка, пакет или в багажнике которой личные вещи...тоже считаю, что лезть туда без спроса -это просто невоспитанно (мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)
Неточка Незванова писал(а):

тоже считаю, что лезть туда без спроса -это просто невоспитанно (мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)

Ага, объяснить ребенку 1-3 лет понятие "невоспитанно" йоу
Неточка Незванова
да причем тут сумка???
кто в лес, кто по дрова...
Аня, читай выше про

мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)

добавлено спустя 1 минуту:

Eugenia писал(а):

Ага, объяснить ребенку 1-3 лет понятие "невоспитанно"

не знаю, во сколько к нашему прийдет понимание "свое-чужое", но думаю сейчас мамочки начнут писать, что их дети уже в 1-1,5-2 года уже это понимали!

(мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)

Ну это понятно... Просто далеко не все, практически никто, с первого-второго раза не понимает... Дети есть дети. Им надо раз 100 все повторить по принципу действие + слово.

Тут должно быть взаимодействие мам. Потому как ребенка воспитывает не только семья, а все общество в целом тоже, как это многим не не нравится признавать и как многие не не любят, чтобы их детям делали замечания.
Eugenia
Цитата:

тоже считаю, что лезть туда без спроса -это просто невоспитанно (мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)

учитесь объяснять..мой понимает..и слушал меня в возрасте вашего ребенка... а не слушал -объясняла доходчивей, вплоть до того, что уходили с площадки

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (28.04.2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
mancini писал(а):

то их дети уже в 1-1,5-2 года уже это понимали!

Может понимали, но им было все равно ржу нимагу
Vikulia
Цитата:

(мама есть для этого и ребенку она должна это объяснить)

Ну это понятно... Просто далеко не все, практически никто, с первого-второго раза не понимает... Дети есть дети. Им надо раз 100 все повторить по принципу действие + слово.

не понимает, но мы продолжаем объяснять... так же как и опасность розеток в доме, близкой проезжей части и т.д...то же самое...

в-во..у нас такой же кашель..незаразный при этом, так как это кашель от заднего ринита

я считаю что если вы пришли с НЕ заразным ребенком на чужую площадку (ведь на вашей вероятно все знаю о вашей болезни и не бояться) и сказать что мой ребенок не заразен не бойтесь мамочки - не слишком трудно? может вам и надоедает - но мне тоже надоедает бегать от кашляющих/сопливых/в зеленых точках детей - когда их мамы приходят и делают лицо кирпичом.и остается гадать - он кашляет от того что подавился или просто болеет..когда зеленые сопли - тут конечно уже все понятно.. но с кашлем вопрос другой... пока еще мы не в садике и планируем закончить прививаться до него - мне бы не зотелось чтобы мой ре контактировал с больными детьми - потому я его не вожу в места повышенного риска - магазины и закрытые площадки - и надеюсь что ни кто не приведет ребенка и не скажет что он здоров когда он болен.. а если обманет.. Бог ей судья... опаньки ...

не понимает, но мы продолжаем объяснять..

Ну да, это само собой. Разве с этим кто-то спорит...Вопрос про то как это лучше сделать.
Ох, пока прочитала...

Расскажу как у нас... кто-нибудь обращал внимание, что в будние на площадке гуляют как правило дети которые не пошли в садик? Ответ, как правило: сопли или подкашливает. Ну или деть просто не ходит в садик и этого дитя все знают подмигиваю . Моя подруга вообще с сыном на площадке не гуляет из-за боязни подхватить что-либо.
Незаразные кашли или сопли, мы уже проходили, мама говорит, что это: зубы/аллергия/пыль или еще что-то, но не вирус или болезнь ни в коем случае, ага... я потом своего вычухиваю неделю, НО... в болезнях моих детей виновата только я, а никто другой я тут не причем , я сделала для себя вывод, мы гуляем только с теми в ком я уверена. Слава Богу у нас есть круг общения, если они не на площадке, то идем гулять куда-нибудь сами...

Брать чужое? ну тут тоже, неужели вы можете бросить посреди площадки коляску с сумкой? я катаю велик/коляску за собой чисто из мер предосторожности. Может никто и не полезет, а вдруг мячом попадут и перевернут, да и так безопаснее... трудно представить, что сумку повесил в общественном транспорте где-нибудь отдельно от себя, ну а почему другие требования к площадке и вообще мне непонятно, почему о вас или вашем ребенке другие мамы думать должны больше чем о своих??? Ребенок после болезни просится на площадку, врач выписал и остался небольшой кашель который может при беге продолжаться еще недели 2, что прикажете? не пускать к детям и слушать нытье?
mancini

Цитата:

не знаю, во сколько к нашему прийдет понимание "свое-чужое", но думаю сейчас мамочки начнут писать, что их дети уже в 1-1,5-2 года уже это понимали!

придет..так же, как я писала выше, понимание опасности дороги, опасности потерять из виду маму, опасности заходить самому в лифт, опасности разговаривать или не дай Бог уходить с чужими людьми, опасности плиты и т.д....пока причинно-следственной части учим: взял чужое-предупреждение, еще раз-уходим с площадки..доходит быстро..
Eugenia писал(а):

думаю что так же как и в магазине... нельзя и все... я тут не причем
mancini писал(а):

но думаю сейчас мамочки начнут писать, что их дети уже в 1-1,5-2 года уже это понимали!

тут должна регулировать мама - вообще не могу терпеть когда по моей колеске кто-то лазит.. и родители видят это и молчат у меня ПМС
И я отпишусь в этой темке - меня сегодня одна то ли бабушка,то ли няня выбесила.
сидит мой ребенок в песочнице,мирно копает - что бывает редко ржу нимагу ,думаю ну присяду возле него хоть на 2 мин,отдохну улыбаюсь
мальчик в песочнице нашего же возраста,мож до 3-х лет максимум с бабушкой или няней. песок подлетает у него как фонтан, швыряет ним, гребет. я спокойно ребенку своему говорю - Сань,сядь в уголок ближе ко мне(ну чтоб глаза ему не засыпал этот мальчик). он подвинулся ко мне. опять швыряет песком у меня ПМС , бабушка монотонным голосом - Арсюша,Арсюша котичек аккуратненько копай. Этот Арсюша, набирает лопату песка и высыпает моему Саше на голову. я вытряхнула,успев сказать только - ой. Бабушка - Арсюша,солнышко,котичек на пасочку делай нифига себе вообщем этот мальчик еще раз 5 подкинул песок,мне так хотелось сказать этой бабушке пару ласковых опаньки ... ,еле сдержалась.
ушли мы оттуда,хотя ребенок просил пасочки делать..
вообщем ничего такого,но очень меня взбесило поведение взрослого человека - дети могут обсыпаться песком, и мой в том числе - не понимая что делают неправильно. Но как можно так реагировать??? я бы своего уже сто раз утащила - посадила бы на лавку и объясняла что нельзя деток обсыпать...
Vikulia
Цитата:

не понимает, но мы продолжаем объяснять..

Ну да, это само собой. Разве с этим кто-то спорит...Вопрос про то как это лучше сделать.

Лучше? не знаю..я делала так и это действенно. Объясняю, что это ЧУЖОЕ и брать нельзя, предупреждаю раза 2 точно, что уйдем, если не будешь меня в этом плане слушать. Не услышал? Уходим...Действенный способ просто невероятно... В 2 года все прекрасно деть понимает
annika писал(а):

почему о вас или вашем ребенке другие мамы думать должны больше чем о своих??? Ребенок после болезни просится на площадку, врач выписал и остался небольшой кашель который может при беге продолжаться еще недели 2, что прикажете? не пускать к детям и слушать нытье?

ну если мы будем обращать внимание только на своих детей и не будем думать о других - далеко не зайдем! Вот вывели вы своего после болезни, не заразного - а я вывела своего только начинающего болеть.. чего мне о вашем думать - моему гулять охота... чем закончится????
Ириска-14
если на площадке 2-3 мамы , всенепременно скажу, но как правило сейчас у нас мам 10-15 и они еще и меняются, так что мои писки никому не интересны и не слышны
Машенька
ох - такие бабушки... у меня ПМС унас девочка одна такая - вывели ее двое (не мама и не папа - может няня и ее жених - незнаю) - так она пеской обсыпала их двоих с ног до головы... а они - щяс лопаточку отберем.. и сидят.. она начала на моего сыпать (ну сразу говорю - конкретно в глаза полную лопату СПЕЦИАЛЬНО и со смехом) - вижу - реакции ноль - ну мне как то не хочется свего умыватьна площадке - говорю -Настя, Не стоит на него сыпать - и посмотрела на нее серьезно - ребенок лопату положил и пошел себе на горке кататься... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

ну если мы будем обращать внимание только на своих детей и не будем думать о других - далеко не зайдем! Вот вывели вы своего после болезни, не заразного - а я вывела своего только начинающего болеть.. чего мне о вашем думать - моему гулять охота... чем закончится????

я тут не причем

вот поэтому мы и гуляем только с теми кому доверяю, я имею ввиду мам, такие скажут, что ребенку не здоровится я тут не причем

но как правило сейчас у нас мам 10-15 и они еще и меняются, так что мои писки никому не интересны и не слышны

незнаю... у нас одного возраста - те что кучками более менее - тоже человек 10.. все знаю все о всех я тут не причем
Машенька писал(а):

Бабушка - Арсюша,солнышко,котичек на пасочку делай нифига себе вообщем этот мальчик еще раз 5 подкинул песок,мне так хотелось сказать этой бабушке пару ласковых опаньки ... ,еле сдержалась.

Зачем сдержалась? я бы сказала спокойно: Вы знаете, он вас не понимает и продолжает делать так! или ребенку сказать "не подкидывай песок, себе же глаза засыплешь", когда ребенку угрожает что-то, то бабушки/няни/мамы начинают быстрее реагировать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3