Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но блин, парадокс, я их понимаю))))

умираю со смеху действительно парадокс
Ната писал(а):

насколько я знаю, вашу семью вполне папа обеспечивает

видимо не знаешь подмигиваю
мы оба работаем так, что бы дети всегда могли быть дома при болезни

Ната писал(а):

удивление, эмоция

не оценка ___________

называй как хочешь, удивилась, не поняла, или наоборот поддержала - все это можно сделать хотя бы бегло обдумав чужой поступок
Асюнька писал(а):

Вы просто так говорите что не боитесь и что пусть все ходят с кашлем и соплями, не быть же им изгоями, вот я вам и предлагаю. Просто сдаеться мне что вы бы возмущались также как и или другая мама увидев бы на площадке кашляющего дитя.

мы в садик ходим, и в группе редко кто НЕ кашляет
редко кто без соплей
я в дневнике по осени очень страдала по этому поводу
перед летом не так страшно это кажется, возмущает конечно, но с этим бороться невозможно
на площадке та же история
борьба с ветряными мельницами

добавлено спустя 58 секунд:

Елена Остер писал(а):

мы оба работаем так, что бы дети всегда могли быть дома при болезни

у всех родителей в мире так не получится
ну вообще, решение глобаного перенаселения планеты ржу нимагу
Ната писал(а):

ну вообще, решение глобаного перенаселения планеты

ржу нимагу
Ната писал(а):

масся писал(а):

после тех случаев так и делаю, без нервов. хоть за ребенка буду спокойна_________________

до тех пор, пока с ним же не пойдете в поликлинику, пока он (не дай Бог, конечно) не пойдет в детский садик подмигиваю в обычный земной, с детьми, у которых и кашель, и сопли
да и такое бывает

да, заразиться можно и поликлинике в и в саду (и туда и туда ходят по необходимости (это насчет поликлиники, а сад...там много других причин почему ходят подмигиваюподмигиваюподмигиваю)), но ЗАЧЕМ лезть нарожон на площадке ??? зачем лишний раз чуть ли не специально заражать своего ребенка ??????
Ната писал(а):

мне недавно предлагали "подсеять", но сын оказался на тот момент уже болен, поэтому отказалась, а так, подумала бы еще, наверно
ветрянка очень спорный вопрос
поэтому нет у меня готовых выводов на эту тему чет засмущалась я

моя сестра в год очень тяжело перенесла ветрянку, вплоть до осложнения на сердце(( понятное дело, что рано или поздно это случится и фик его знает как оно пройдет, но как по мне лучше позже, чем в грудничковом возрасте.
согласна, что вопрос спорный, но это уже другая тема будет - не о песочнице подмигиваю

а по теме: моя малая отдает все игрушки свои деткам, делится. а забрать свою игрушку обратно не может. посмотрим, как будет дальше подмигиваю

Последний раз редактировалось: масся (28.04.2012 13:27), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

у меня шото подобное.

у меня тоже(((( Но значительно реже, чем у малого!
ла-ла-ла писал(а):

Но блин, парадокс, я их понимаю))))

и я понимаю... понимаю, когда в маршрутке от меня шарахаются... но я ж не одену себе табличку на грудь - "не заразна!"
Елена Остер писал(а):

Я говорю про скажем, ОРВИ. Мама не может знать чем было вызвано заболевание, было ли оно осложнено, и ей должно быть сложно, или даже невозможно определить точный день, на который кашель ее ребенка станет не заразным. Поэтому я считаю что с кашлем(тот что от болезни, а не от аллергии), можно погулять и в сторонке от площадки.

Я не знаю, как в других регионах... у нас при заболевании обязательное посещение врача (или мы к ней, или она к нам) каждые три дня! Ина 5йобычно анализы сдавать... Нам врач говорит всегда: пока не разрешаю посещать детский коллектив. или: на улицу уже можете ходить...или: уже можно идти в сад...
На это я и ориентируюсь я тут не причем
Елена Остер писал(а):

А придя с ребенком у которого просто аллергия, можно и предупредить рядом стоящих, ничего сложного в этом нет.

У меня язык сломается, каждому повторять...
Когда выдается случай говорю... но и когда у меня вызывает подозрения чужой ребенок - язык не ломается уточнить у его мамы))))Пока никто не убил йоу
Асюнька писал(а):

ну чено, какая мама скажет, чено да мы заразны, но ребенок хочет на площадку поэтому мы пришли Smile

не поняла к чему вы мне это написали?
Типа мой ребенок заразен, но мы делаем вид, что аллергия? я тут не причем
Civ Civ
я не знаю "зачем", предполагаю что некоторые не задумываются над этим, а еще кто-то поддается уговорам ребенка, если тот очень просится на площадку, отказать своему ребенку не могут
причин может быть масса
поэтому отвечать мы все тут можем только за себя
за своего ребенка
а другие, ну они другие, даже если ужасны, так они же и не ваши
вы не заставите другую мать поступить так как вам хочется
равно как и она вас

не нужно озлобляться и обзываться на людей, а уж тем более на детей
вот что хотела сказать улыбаюсь
Ната писал(а):

Civ Civ писал(а):

а можно мамаше это озвучить ???

пришла на площадку, взяла рупор и заорала "мой сын в джинсах и синей футболке, покашливает НЕ БОЙТЕЕЕЕЕЕЕСЬ" ржу нимагу

Нет, ты точно любишь вырывать фразы из всего сказанного подмигиваюподмигиваю

я же писала, что можно сказать ХОТЯ БЫ ОДНОЙ МАМАШЕ..которая находится рядом....
Civ Civ писал(а):

Нет, ты точно любишь вырывать фразы из всего сказанного

я же писала, что можно сказать ХОТЯ БЫ ОДНОЙ МАМАШЕ..которая находится рядом..

я сама запятыми не увлекаюсь
не разобрала как именно прочесть верно ржу нимагу
Асюнька писал(а):

не хочу чтобы не мой ни чужой деть брали что-то из чужих колясок.

тогда не ходите на площадку, потому что всегда найдется такой ребенок, который еще НЕ ПОНИМАЕТ, что там чужое!
Civ Civ писал(а):

я же писала, что можно сказать ХОТЯ БЫ ОДНОЙ МАМАШЕ..которая находится рядом....

так на площадке за 10минут рядом человек 5 других мамаш находится...
И пока я буду убеждать одну, что мы не заразны, другая приведет действительно больного ребенка и нифига не предупредит...
Других воспитывать бесполезно!
Надо всегда начинать с себя и следить только за собой в первую очередь!
А вот,когда все начнут так делать - будет мир и полное согласие улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

Других воспитывать бесполезно!

Надо всегда начинать с себя и следить только за собой в первую очередь!

ппкс
mancini писал(а):

потому что всегда найдется такой ребенок, который еще НЕ ПОНИМАЕТ, что там чужое!

конечно
но мне кажется что рядом с ребенком который еще многое не понимает, не далее чем в метре-двух всегда должна быть мама которая объяснит.

Но тем не менее, придя на площадку нужно быть готовой к тому что принесенное(привезенное) с собой имущество вызовет детский интерес, и попрятать все свои телефончики, что бы потом не дергаться.
Мне вот стало интересно (сорри за офф) - я ношу с собой свои лекарства. Карманов на все у меня нет. Это все лежит в сумочке-торбешке незакрывающейся в багажнике коляски. Если не дай Бог что - кто будет виноват: я? или мама ребенка, которая должна следить за ним, чтоб не лазил по чужим багажникам? На площадке я слежу за своей малявкой, а не за сумкой (которая чаще всего конечно у меня на плече, но всяко бывает).
Это не провокация, мне правда интересно, насколько могут различаться мнения у людей.
ла-ла-ла писал(а):

кто будет виноват: я? или мама ребенка, которая должна следить за ним, чтоб не лазил по чужим багажникам?

Я считаю, что мама будет виновата в любом случае. подмигиваю
Я каждый шаг сына отслеживаю на прогулке и знаю, что только от меня зависит его безопасность
ла-ла-ла
будет виновата мама ребенка.
За своими детьми нужно следить, и не только за годовалыми. Моему старшему скоро 4, а я с него глаз не свожу, потому что вопреки ожиданиям некоторых мам отписавшихся здесь, после трех лет дети тоже совершают ошибки и познают мир. Мама должна быть всегда рядом

добавлено спустя 2 минуты:

да, но и за вещами тоже надо следить.
Мне что-то кажется что если чужой деть залезет ко мне в портфель висящей на коляске и кокнет мне фотик(например), пока я бегаю в сторонке, никто мне это возмещать не будет я тут не причем
Елена Остер писал(а):

всегда должна быть мама которая объяснит

толку-то с моих объяснений, как-будто он сразу послушал и перестал брать чужое! для этого нужно время...
Елена Остер писал(а):

Но тем не менее, придя на площадку нужно быть готовой к тому что принесенное(привезенное) с собой имущество вызовет детский интерес, и попрятать все свои телефончики, что бы потом не дергаться.

вот и я за это!
Спасибо девочки, меня радует что я не одинока в своих убеждениях.
mancini писал(а):

толку-то с моих объяснений, как-будто он сразу послушал и перестал брать чужое

нет конечно)) не перестал.
Но на место положил, если это что-то для игры не предназначенное подмигиваю
я тоже считаю, что ребенка надо учить НЕ брать чужие игрушки или что-то другое из ЧУЖИХ колясок, велосипедов...

Да, ребенок может взять...это нормально...но рядом должен быть кто-то из родных (или с кем ребенок гуляет), чтобы объяснил, что это не наше...чтобы это взять надо спросить разрешения у хозяина вещи..Не сразу, но ребенок поймет и не будет брать чужого без спроси
Елена Остер писал(а):

Но на место положил, если это что-то для игры не предназначенное

а там написано - НЕ ДЛЯ ИГР! а сын-то давно уже читать умеет! у него все в доме игрушки, а что не игрушки - убрано подальше.
Civ Civ писал(а):

я тоже считаю, что ребенка надо учить НЕ брать чужие игрушки или что-то другое из ЧУЖИХ колясок, велосипедов...

я больше сталкивалась с тем, что наши игрущки тащат
и когда мой сын не против, то я тоже не против
Civ Civ писал(а):

но рядом должен быть кто-то из родных (или с кем ребенок гуляет), чтобы объяснил, что это не наше...чтобы это взять надо спросить разрешения у хозяина вещи..Не сразу, но ребенок поймет и не будет брать чужого без спроси

девочки, ну вы тут народ за тупых держите? ясное дело, что рядом мама, папа или няня, ясное дело, что объясняем! если ваши с первого раза понимают и больше не лезут в чужое, то лично нашему еще пофиг, в одно ухо влетело (если вообще влетело), из другого вылетело. Лично мы берем на прогулку те игрушки, которыми могут играть и другие дети, с расчетом именно на таких же как наш
Civ Civ писал(а):

Леха стащил с чужой коляски йогурт, сказала, что так нельзя, отняла и положила назад. Считаю что это правильно.
Потом в нашем велосипеде была коробка с почты, мой ее вынул - отняла, положила назада, чужой ее вынут - тоже самое, сказала, что коробочка не открывается и ею играть нельзя, отдал, положила на место. Большее ее деть было некуда, кроме как положить в велосипед. Считаю, что поступила правильно.
Иргушки из чужых колясок или велосипедов берем только с разрешения владельцев.
Собственному со временем все легче объяснить, что есть "чужое", иногда, когда "чужое" уж очень классное, то грустные глазки и оттопыренная нижняя губка обеспечены)
Но какова же гордость, когда он катит машину на веревке и ее кто=то захочет ржу нимагу или в песочнице оказывается, что самая большая лопата - у него ржу нимагу
и тут уже как настроение, может делиться, может меняться - это их мелкие делишки, зачем влезать во все-все-все улыбаюсь
сонечко писал(а):

сказала, что так нельзя, отняла и положила назад

а кто-то иначе поступает?
что мы тут обсуждаем, то, что само собой разумеющееся?
mancini писал(а):

сли ваши с первого раза понимают и больше не лезут в чужое, то лично нашему еще пофиг

Да все с первого раза не понимают. Тут главное систематически повторять одно и то же - забрать, положить на место, прокомментировать. Ну и так энное количество раз. А дети ведь даже когда понимают, все равно границы проверяют. Это нормально.

Вот даже Арсюха ползет куда нельзя, например, я его зову, говорю, не ползти, он останавливается, смотрит, смеется и ползет дальше.
Vikulia писал(а):

Тут главное систематически повторять одно и то же - забрать, положить на место, прокомментировать. Ну и так энное количество раз. А дети ведь даже когда понимают, все равно границы проверяют. Это нормально.

Вик, спасибо за разъяснение
mancini писал(а):

а кто-то иначе поступает?

что мы тут обсуждаем, то, что само собой разумеющееся?

Чесно говоря реально не поняла претензии, по предыдущим постам реально не понятно так или не так.
Часовой пояс: GMT + 3