Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое)

Были мотоциклы еще больше или можно было купить квадроцикл, но я поняла сразу, что Глеб будет в основном ездить по квартире и поэтому выбрали такой)
Елена Остер

А мы сейчас все болеем кроме Алеси (пусть держится).
Чихаем, нос немного заложен и голова трещит, не знаю как у Димы с головой я тут не причем
Еще записалась к педиатру с Димкой неделю назад просто пройти врачей всех решила, вчера пошли вечером к ней, заодно и лечение прописала))))
Лечимся: в нос Полидекса брызгаю и Мукалтин.
Я думаю дома просто замерзли)))))))), на улице особо не мерзли и холодно совсем вот только стало, хорошо отопление включили))

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова
Папа рад был поучаствовать?))
Смотрю цветочки у тебя есть, кто же летом поливает, пока вы на даче живете?
Неточка Незванова

Хороший фотоотчет с ДР!

Елена Остер

Тима с даткой! И пусть поскоре выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неточка Незванова
скажи, а есть отличие между Картерс и ОШКОШ по качеству? Вообще, в чем между ними разница?
Картерс заказывала уже, Ошкош еще нет, вот и интересуюсь.
Wonder
Привет) Никакой разницы я не заметила)
Мне нравятся вещи, тем более я часто их стираю и вижу, что качество не страдает!

Наталия-НБ
Спасибо!

svetock
Папе пришлось участвовать)))) Но вроде потом уже почти все взрослые втянулись)))

За цветами мама моя присматривает: она недалеко живет подмигиваю
Неточка Незванова

С полным вас освоением двухколесного велика! Глеб молодец!
А у нас пока еще с разворотами и правильным торможением проблемы...
Наталия-НБ

Цитата:

Неточка Незванова

С полным вас освоением двухколесного велика! Глеб молодец!
А у нас пока еще с разворотами и правильным торможением проблемы...

но уже ездите на 2 колесном?
а как учились?
даже не представляю, как 3 летку можно научить....
Неточка Незванова

Да, Ань, он ездит так уже больше месяца. Ставит ноги на педали, я подталкиваю, а дальше едит сам. Но развернуться не может. И тормозит не тормозом, а спрыгиавет я тут не причем Научить можно и раньше, тут один мальчик около 2-х лет так быстро на двухколесном велосипеде ездит, прям как взрослый. Я думаю, что этому способствуют беговелы, на которых дети учатся держать равновесие. А у нас на них садят детей с года. Кстати, здесь редкость увидеть ребенка на двухколесном велике с приставными колесами, детей сразу после беговела пересаживают на аналогичный велосипед, только с педалями.

У нас тут еще хит последних лет - одноколесный велосипед (большое колесо, педали и сиденье), как в цирке. Так вот, на таком эксклюзиве видела детей лет 5-6 йоу Вот тут для меня загадка, какой кайф в таком транспорте...
Наталия-НБ
Здорово) Я думала, что все дело в равновесии: умении держать его и не знала, что в 2 -3 года ребенок умеет сам это равновесие удерживать) Я сама научилась ездить только в 7 лет, хотя велика в 4 года у меня вроде бы не было)

Одноколесные "велики" я видела, но в Киеве это не так распространено)
svetock
Поправляйтесь!
Про капельки почитала в инете, возьму на заметку. Это антибиотик, наверное на случай зелёных соплей?

svetock писал(а):

Я думаю дома просто замерзли)))))))),

А у нас постоянно окна приоткрыты, кислорода не хватает жутко я тут не причем .

Наталия-НБ
Спасибо большое! И Дени тоже с даткой прошедшей очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Это антибиотик, наверное на случай зелёных соплей?

Блин, не знала, что антибиотик (нет у меня привычки перечитывать про лекарства, что да как у меня ПМС ), но у Димки нет зеленых соплей.
У него даже наружу никаких, просто врач посмотрела горло - красное и по бокам слизь.
Наверно это и есть сопли по задней стенке.
Елена Остер писал(а):

И Дени тоже с даткой прошедшей очень счастлива

Спасибо! улыбаюсь
tanusik
Таня, мои соболезнования.

Девчонки обе в садик уже ходят, вот выросли то)))
Тоже хочу, хоть бы в следующем году пошла Леська.
svetock
Спасибо!

Да, хорошо, что ходят в сад... очень удобно теперь)))) Даже не верится, что так выросли..

Вы тоже там не болейте!
svetock, а что это за прикол с кофтой? бееееее Алеся на свадьбе такая красивая, кинь еще фоток подмигиваю
angelina201 писал(а):

svetock, а что это за прикол с кофтой?

Да это реальный случай, заказали кофту, а девушка-пачтольон решила оставить себе.
Зато будет "знаменитой", расползется по просторам интернета.

angelina201 писал(а):

Алеся на свадьбе такая красивая, кинь еще фоток

Спасибо, уже и забыла про свадьбу, покажу еще, чуть позже я тут не причем
Неточка Незванова

Ань, по поводу вести Глеба в гости или нет, то тут, как мне кажется, должен сам Глеб решить я тут не причем Не хочет он туда идти сам, так нечего и заморачиваться. Интересы своего ребенка должны быть прежде всего. И оставлять и убегать я бы не стала ни в коем разе.. А маме так и сказать, что Глеб сам идти в гости не хочет (я не думаю, что их это как-то обидет, т.к. должна ж она понимать, что Глеб еще достаточно маленький)... Можете предложить им для начала где-нибудь встретиться и погулять в парке/сквере вместе....

Не болейте там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неточка Незванова писал(а):

И еще дилемма.
Дружит мой сын в саду с мальчиком. Родителей я видела пару раз (один раз на ДР их Саши, когда Глеба пригласили на ДР в клуб) Сашина мама встретила меня в среду и сказала, что хочет пригласить нашего Глеба к ним домой, т.к Саша очень просит и хочет показать Глебу все свои игрушки) Я с Глебом поговорила и он..устроил истерику...он пойдет, но только со мной..но меня-то не приглашали...Сашина мама сказала, что" устроите себе холостяцкие полдня с мужем" да и я в гости к чужим людям ходить не люблю и не хочу.
Сегодня звонила Сашина мама, но Глеб покашливает (сопли по задней стенке) и мы пока не знаем, как насчет сада в понедельник и я так и сказала ей. Таня ответила, что тогда в другой раз: на сл. выходных например) И вот дилемма: идти с Глебом я не хочу и меня никто не приглашал. Сказать, что Глеб не хочет -грубовато. Привести и убежать-подло да и ради чего? Что бы сделали вы?
Я рассматриваю вариант пригласить Сашу к себе, но там изначально вся тема была в том, что Саша именно домой хочет пригласить друга, чтобы продемонстрировать все свои игрушки, поиграться....
Может есть мнения?

А в чем проблема: поговори с сыном, мол или идешь сам, в смысле ты приведешь, побудешь 5-10 минут, что бы он освоился, и потом придешь за ним, или не пойдет. Я бы так сделала. Если вопрос лишь в желаниях Глеба. Если не согласится, то так бы и сказала родителям друга, что Глеб пока не готов/боится идти в гости сам, без родителей.
И может для начала не пол дня, а час-два?
myshka_sasha
прям так спокойно у тебя все в постах о ветрянке))) а всегда казалось, что это страшный зверь) Пусть бы и у Миши все спокойно и без проблем прошло @@@
Вообще ты молодец, столько пишешь) у меня совсем не получается что-то в последнее время...
Наталия-НБ
Спасибо, Наташа за мнение) Не хочется и маму обидеть, но интересы ребенка превыше всего конечно) Значит скажу как есть подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK
Цитата:

А в чем проблема: поговори с сыном, мол или идешь сам, в смысле ты приведешь, побудешь 5-10 минут, что бы он освоился, и потом придешь за ним, или не пойдет. Я бы так сделала. Если вопрос лишь в желаниях Глеба. Если не согласится, то так бы и сказала родителям друга, что Глеб пока не готов/боится идти в гости сам, без родителей.
И может для начала не пол дня, а час-два?

Он один категорически не хочет идти, только со мной, но я идти не хочу да и приглашали только Глеба улыбаюсь Наверное лучше правду сказать, но хотелось так преподнести, чтобы не подумали, что напрашиваюсь и я, тем более я в гости абсолютно не хочу подмигиваю я тут не причем
Сафие писал(а):

прям так спокойно у тебя все в постах о ветрянке))) а всегда казалось, что это страшный зверь) Пусть бы и у Миши все спокойно и без проблем прошло @@@

Спасибо, я даже рада, что сейчас, а не позже.
Вот у Даши муж болел во взрослом возрасте - это таки да, тяжко былонадышалась лака для ногтей

Сафие писал(а):

Вообще ты молодец, столько пишешь) у меня совсем не получается что-то в последнее время...

а у меня когда все дома, то как ни странно больше времени, так как работа не работается очень счастлива

Сафие писал(а):

а всегда казалось, что это страшный зверь)

Ветрянка - это фатум ржу нимагу
myshka_sasha, Сашуль, хорошо, что у вас так легко все. А вот у Лизы 4 шрама на лице. Хоть бы прошли. Очень видно их, еще и на лбу и на щеке такие глубокие. Жалко((( Лучше бы я привила. да кто ж знал, что мы на море ветрянку подцепим. Летом... Прикол.
Неточка Незванова

Второй сезон я Дени беру на зиму Экко (Gore-tex). У нас, конечно, ниже минус 10 бывает крайне редко, поэтому ноги не мерзнут. А вот когда ездили высоко в горы (температура была минус 35), я одевала термо носки и ноги были теплые, хотя прогулка длилась не менее 2-х часов. В общем, Ань, если сомневаешься в том, что будет мерзнуть, то бери лучше и термо носки. А так обувью очень довольна. Очень лекгие, не промокают даже по мокрому снегу, подошва ребристая и не скользит. После сезона носки, были как новые я тут не причем
Наталия-НБ
спасибо за отзыв) в том году не рискнула, а теперь точно возьму, тем более еще есть на смену польские валенки демар
angelina201 писал(а):

А вот у Лизы 4 шрама на лице.

Жалко грущу может пройдут, все таки

angelina201 писал(а):

Сашуль, хорошо, что у вас так легко все

Ну вот Даня легко болел, а Мишутий весь посыпаный, ТТ39, живого места не найдешь. Это я уже стараюсь с юмором воспринимать улыбаюсь но у меня парни, их шрамы украшают, если что подмигиваю
myshka_sasha
Цитата:

но у меня парни, их шрамы украшают, если что

Точно с юмором воспринимаешь))))
Ну пусть все-таки Мишанька отделается только сыпью, чтобы потом ничего не осталось)

angelina201
пройдут шрамики!!! @@@ Я в детстве тааааак расцарапывала, что мама сильно переживала, что все останется "на память", но ни следа)))

svetock
ууу, ничего себе история с глазками, но лучше конечно, что сейчас все выяснилось, пусть очки помогут все исправить!!!
Ну и про слова...только никак не пойму, почему театр и музеи нельзя? И так совсем без эмоций? Ребенку? Это вроде как должно помочь?
Алеська такая милая на свадьбе...а есть еще фотки? я тут не причем
Сафие писал(а):

Ну и про слова...только никак не пойму, почему театр и музеи нельзя? И так совсем без эмоций? Ребенку? Это вроде как должно помочь?

Совсем без эмоций конечно не получится у нас, очень сложно, уже держусь не знаю как.
В общем надо сделать ровный, размеренный ритм сейчас.
Да мы и так особо не куда не ходим, я просто надеюсь, что это какой то этап в речи и все, пройдет без следа)))
Да пройти то пройдет точно, только не хочется прибегать к врачам, к психологам или логопедам.
Он будет больше переживать из-за врачей.
Он так стесняется, когда приходим к врачам, все исполняет там, у стоматолога были, сидел смирненько, стеснялся поплакать.
Сафие писал(а):

Алеська такая милая на свадьбе...а есть еще фотки?

Спасибо.
Есть еще фотки, не все обработала.
Хотя я и не так много нафотала, Алеся же мне не давала прохода, все хныкала и не отходила от меня дальше полметра)))

Я как то тоже забегала к вам в дневник (я увижу вас на первой странице и перечитываю предыдущие новости, хотя редко ты стала писать).
Ну вы какие путешественники))))
Смотрю с Настеной уже в который раз встречаетесь))
Интересно фотографии посмотреть.
svetock
К сожалению да, меньше получается писать. Новости теряются и забываются. А всему причина повышенная активность на работе) Приближаются зимние месяцы, буду посвободнее)
А путешествия - это наша натура))) Уже забыла все неудобства и хочется куда-то снова поехать)
Кстати, получается, твоя идея с игрой на пианино как раз для Димки - в плане того, что меньше эмоций. Но как развивает)
А на счет Алеси, ведь она вторая, может поэтому и больше к тебе привязанная. У Димки не было выбора, когда появилась сестричка. и думаю, появись бы..третий) тоже бы ситуация поменялась подмигиваю

myshka_sasha
интересно, что же за подарок приплыл? я тут не причем
а в аквапарке будете семьей? или большей компанией?
Сааашка!!!
Мы не забыли и поздравляем вас с Данькой с праздничком!!!!!

http://ovulation.org.ua/forum/topic37004.html

Дане уже 4 годика!!! Поздравляем!!! (Сыночек myshka_sasha)
Часовой пояс: GMT + 3