Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в беби есть серия премиум она белая коробка там нет сахара.
Асюнька
спасибо, уже разобралась, что гипоаллергенные без сахара
Marsy-Yanka, я бы посоветовала отследить, сколько всего часов в сутки необходимо ребёнку для сна и отталкиваться от этой информации.
Потому что режим это очень индивидуальный вопрос.

Поотмечать хотя бы недельку, сколько в сутки спит ребёнок, тогда будет понятно среднее количество. Ну а там уже можно считать: например, в сутки ей нужно 14 часов, она наспала уже 10, а сейчас только 19:00. Получается, лучше всего постараться её дотянуть до отбоя в 20:00.

Или наоборот: она спала 10 часов, ей надо 16. Значит, лучше бы её где-то около 18:00 убаюкать или утром/днём попробовать добавить сон.

Не знаю, понятно ли объяснила...

Хотя, у моей тоже был период просыпания в 4-5 утра, но я тогда на мяче её покачивала и так она досыпала.
Я, конечно, была зомби-зомби.
Но папе я давала спать, потому что ему за руль и на работу.

В любом случае, со временем станет легче. Не сразу хоп и легко, но по чуть-чуть.
Marsy-Yanka
А у тебя не получаеться продлить ей сон грудью?у меня тоже просыпаеться в 04.45-05.00. Может полежать минут 10-15 повертеться а потом грудь и спать до 07.00.
Marsy-Yanka
Мне кажется это всё-таки такой биоритм у дочки, раз она так всегда встаёт.
У меня сестра с рождения в 5 вскакивала, но и в 20 уже спала. Так она и сейчас подрывается в 5, организм просыпается у неё так, она уже голодная и завтракает в это время. Потом может доспать ещё. Я с рождения засыпала не раньше 23, и вставала после 10, и сейчас я до последнего ночью буду сидеть и утром каждую минуту возможную досыпать. И даже когда встаю, организму нужно время, чтоб настроится, завтракать или вообще хоть что либо делать я не хочу первые часы.
Marsy-Yanka
Яна, Вика тоже раньше подрывалась в 5, ну ты помнишь) А когда мы перешли на 3 дневных сна, 2 коротких и один длинный 1,5 часа, то спим до 7.00. Но у нас в сумме дневного сна не больше 3,5 часов , чаще около 3-х часов. В ночь обычно около 20.30 засыпаем.
Но ночью 2 подъёма на поесть и спит беспокойно , крутится я ее держу и подкачиваю лёжа.
РуДе СоНеЧкО
Спасибо за рекомендации, все это мы уже проходили и не раз. Писали, считали. По факту норму часов дочь высыпает всегда. Дотянуть не получается- становится слишком капризная , а потом трудно уложить(может и на час затянуться). Почти 10 дней пыталась укладывать позже, но увы, позже вставать не стала,,а то и раньше, не выспавшись.

Helenna писал(а):

Мне кажется это всё-таки такой биоритм у дочки, раз она так всегда встаёт.

Лена, я тоже больше к биоритму склоняюсь. И думаю, что нужно уже подстраиваться под ребёнка.

SANDRA25
нет, не получается, она , собственно на груди и просыпается, поест и доброе утро!

Helen_sev писал(а):

Но ночью 2 подъёма на поесть и спит беспокойно , крутится я ее держу и подкачиваю лёжа.

Я даже не знаю сколько она ест ночью, т к грудь тычу тогда, когда начинает вертеться, а делает она это очень часто.
Хорошо, что вы перешли на 3 сна! Вика молодчинка!
Marsy-Yanka
Наш барин так же ноги в коляске закидывает ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka
Наш барин так же ноги в коляске закидывает ржу нимагу

+1 улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Наш барин так же ноги в коляске закидывает

это нечто, она всегда заказывает ноги на перекладину,,они у нее сами потом во сне падают! А еще любит держаться за кольца, как в маршрутке прям ржу нимагу

А моя вот так любит ездить)))
Поблагодарили(3): ritkin, Helenna, Marsy-Yanka
Marsy-Yanka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Наш барин так же ноги в коляске закидывает

это нечто, она всегда заказывает ноги на перекладину,,они у нее сами потом во сне падают! А еще любит держаться за кольца, как в маршрутке прям ржу нимагу

Моя тоже так любила делать, когда засыпала - капюшон коляски закрыт, никого и ничего не видно, только ноги торчат ржу нимагу
SANDRA25
ржу нимагу Саша,,точно так же любительница!

добавлено спустя 57 секунд:

ritkin писал(а):

только ноги торчат

что ж это за прикол такой, и не устают же,,главное ржу нимагу
Marsy-Yanka писал(а):

ritkin писал(а):

только ноги торчат

что ж это за прикол такой, и не устают же,,главное ржу нимагу

Видать, удобно им так ржу нимагу
Marsy-Yanka
а ты не пробовала не докачивать дочь? Проснулась - пусть гуляет, так может хотя бы днем будет больше спать и ты с ней вместе.
Lissi
Я только 2 дня как пробую докачать, что б немного режим поменять, т.к.нам с мужем подъемы в 5 утра тяжело даются. Мы до этого так и детали: проснулась и по очереди день он, день я гуляем с ней. Тогда у нас получается 4 сна, 3 по 40 минут и один 1,2 часа(на улице). Меня это тоже выматывает. Днем я не сплю , не получается, сколько не пробовала.
Marsy-Yanka
Ну просто какой смысл таскать час на руках, если все равно она не спит, а в полудреме, это же тоже тяжело. У детей нет одинакового режима сна и кормления и это тоже норма. Как и люди, есть совы и жайворонки. Мой просыпался каждые 20-40минут пока был на гв, вот это была проблема! Я мечтала, чтоб он хоть раз поспал часа три подряд ночью. И спать днем он перестал очень рано, как и я в детстве не спала.
Ничего, перерастет и потом их не добудешься по утрам))
Marsy-Yanka
Ты понимаешь, что этими качаниями по часу на руках, ты сама себе " медвежью услугу" оказываешь?
Кроме того твой сон это не продлевает совершенно, а значит неэффективно.
Дать грудь и ребенок снова заснул - ОК, но таскать - это дурдом!
Перестроить свой режим, вставать раньше, пользоваться тем, что в жару можно в нормальное время выйти гулять - ОК! Чуть оттягивать дневные сны, чтобы потом позже уснула - ОК!
Многое ОК, но не тягать!
Она у тебя и так не худышка, а что к году будешь делать?
Lissi
Котёныш
Спасибо за поддержку! Я все понимаю, что перерастет! улыбаюсь
И до года не собираюсь конечно таскать на руках. Это так, попытка, а вдруг получится немного на позже сдвинуть время пробуждения. Как и приучение к кроватке требует не один день.
Marsy-Yanka писал(а):

И до года не собираюсь конечно таскать на руках.

Ты можешь и не собираться, а вот дочь решит, что ОК, ей подходит)
И отучение будет требовать гораздо больше времени, чем приучение и выгода от него.
Попробуй планомерно, по 15-20 мин в несколько дней переносить время засыпания. И тоже эффекта за раз не жди. Постепенно все сдвинется.
Marsy-Yanka писал(а):

Это так, попытка, а вдруг получится немного на позже сдвинуть время пробуждения

Проблема в том, что это заодно приучение к рукам/укачиванию. К этому твоя дочка быстро привыкнет, а вот отучать будет сложно.
Согласна с Викой, Котёныш, что ты себе этим укачиванием только медвежью услугу делаешь.
Котёныш писал(а):

Ты можешь и не собираться, а вот дочь решит, что ОК, ей подходит)

Моя решила, что ей вполне до 2 подходит ржу нимагу
Сейчас вроде сломали систему, ну почти улыбаюсь иногда в самьіе критические моментьі, если не может уснуть, просит взять на руки и обьічно засьіпает сразу же. То есть, так и осталась ассоциация.
Inna_K
С успехами вас! Рада, что налаживается всё!
За примерами проблем с укачиванием, к сожалению, далеко ходить не нужно(
Marsy-Yanka
вот читаю тебя: какая же ты заботливая и любящая мамочка! да твой мужчина должен тебя на руках носить и гордиться что у его дочки такая мамочка!
бесконечного тебе материнского счастья, не смотря ни на что это любовь
g@J|4onok
спасибо! Очень неожиданно, приятно-тёплые слова! чет засмущалась я
AlexaS писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

AlexaS
нет, Саша, не читала! Спасибо за рекомендацию, обязательно найду. Пока еще читаю "Безусловное родительство"

Потом отпишись как прочитаешь понравилось ли)

Саша,,прочитала Тайная опора! Понравилась. Даже заказала бумажную версию и ещё 2 шт к ней. Следующая "Если с ребёнком трудно".
Поблагодарили(1): AlexaS
Marsy-Yanka писал(а):

Первая ночь, которую я вообще не помню. Дочь хорошо спала???

У меня такое часто, началось примерно в вашем возрасте. Бывают ночи, когда я не помню, когда я кормила и кормила ли. Подозреваю, что нет)) или он сам присосется и отсосется))) Это нормально, ночные кормления должны уменьшаться, если ребенка ничего не беспокоит.
Marsy-Yanka писал(а):

Саша,,прочитала Тайная опора! Понравилась. Даже заказала бумажную версию и ещё 2 шт к ней. Следующая "Если с ребёнком трудно".

Супер, я очень рада!👍 Вообще считаю, что это должна быть настольная книга любой мамы, да, и бабушкам не помешает)) моя мама тоже прочитала. А мужу и свекрови я ее почти всю пересказала 🤦♀ Муж, Слава Богу, всегда разделяет мои методы воспитания, а свекровь раньше говорила про кормление по расписанию и, что когда он просился на ручки, что это он вами манипулирует 🤦♀ Через две недели жизни с нами, (приезжали погостить) и цитирования Петрановской, она сказала так: «конечно, сейчас мамочки совсем другие. У них гораздо больше информации, а мы же раньше ничего почти не знали, все методом проб и ошибок. Да, и просто времени у нас тогда не было: стирка, глажка, и снова стирка...Все вы делаете правильно, и сразу видно как ребёнок вам доверяет - просто 100% доверие»😍😍😍
AlexaS
Marsy-Yanka
Да, девочки, и мне эта книга открыла на многое глаза.
Первый мой ребенок был не такой, а вот Миша прям тот, о котором она пишет улыбаюсь
AlexaS писал(а):

Вообще считаю, что это должна быть настольная книга любой мамы, да, и бабушкам не помешает))

+100, бабушкам тоже к прочтению обязательно!!! Своей маме тоже подсуну, пусть повспоминает,,как мне детским домом угрожала!
AlexaS писал(а):

Муж, Слава Богу, всегда разделяет мои методы воспитания,

моему бы раз 5 не помешало бы перечитать, т.к.я во всем не права!

SunshineGirl писал(а):

Да, девочки, и мне эта книга открыла на многое глаза.

А истина, она то совсем на поверхности. И интуитивно,,если не слушать окружающих, мы большее делаем правильно с самого начала!

добавлено спустя:

SunshineGirl писал(а):

Первый мой ребенок был не такой

А чем отличался? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3