Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо всем Вам за кулачки, они нам нужны. Очень внимание
angelina201

Новую порцию кулачков для Лизоньки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть лечение поможет и вы быстро вернетесь домой!
angelina201
@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
Возьми себя в руки, мальчишки большие уже, справятся с бабушкой подмигиваю
Ждем скорейшего возвращения домой!!!!!
angelina201
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!!
angelina201
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Лизоньке на скорейшую поправку!
angelina201
@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
angelina201
@@@@@@@@@

ну как вы там?

добавлено спустя 2 минуты:

svetock
Какие вы молодцы что выбрались погулять!
Родители тоже должны отдыхать!
Хотя бы одна вылазка в месяц существенно поднимет вам настроение, а это важно... ведь у несчастных родителей счастливых детей не может быть подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

Хотя бы одна вылазка в месяц существенно поднимет вам настроение,

Вот мне чего то настроение на следующий день подпорчено было я тут не причем
У папы то часто вылазки и просто так бывают и по делам))
Ну решила почаще надо тоже себе ходить и общаться с людьми, кто постарше моих детей и не мама мужа ржу нимагу
А то практика общения только на пальцах в основном ржу нимагу

добавлено спустя 31 минуту:

Елена Остер писал(а):

Хотелось бы не заучивать ребенка, но и не растить невежду.
Интересно было бы узнать как с этим дела у наших ровесников.

Ну вы молодцы, мы еще те невежы чет засмущалась я
Я почему то разрешаю привет и пока говорить, ну в саду, до свидание говорит, а при встрече легко привет может.
И пока на ТЫ, но совсем старшим людям и впервые видят на площадке, ВЫкает, а так ко всем на ТЫ, к нашим друзьям например и никаких теть и дядь (Дядя Федя, например).

И со столом мы как попало, кто поел, тот пошел, а вообще интересно у вас.
Мы дома просто идим почти по отдельности, ну муж то дома по ночам, он вообще не ест.
Дима с Алесей едят вместе (кто не хочет, после не получит уже ржу нимагу ), а потом я сама ем, позже их, если ем вообще я тут не причем

Так что Тим у вас золотой ребеночек очень счастлива

А про прости, Алеся чаще Димы говорит, "Дима пати", ударит или заденет нечаяно.
А Диме напоминаю часто, сам не всегда.

Елена Остер писал(а):

Моя свекровь очень настаивает на том, что бы я начала оформлять Тимохе загранку, потому что она хочет в конце лета/начале осени, взять его с собой в Турцию .
Даже не то что настаивает, а требует.

И как мне к этому относиться!? Я пока не поняла. Вроде благодарна должна быть, но ощущение какое то не то... недоверие что-ли. Оно и понятно.
Я говорю что не отпущу, Жека уговаривает

А чего не всем вместе поехать?
Одного Тима с бабушкой не отпускай, я не знаю почему Женя уговаривает, ну это же другая страна.
Надо будет документы подготавливать во первых для типа опекунства.
Да и в другую страну с бабушкой, даже если они ближе стали общаться.

Не помню писала ли я, ну вот мы были в Тайланде, Алеся днем спала с титей во рту (бывает днем спит так), Дима на улице с Катей играет, баба тоже там где то была.
Позже Оксана ко мне в комнату заходит и спрашивает "где баба?", нифига себе я не знаю, а дети одни в бассейне, а там не детский, глубокий бассейн, Катя то умеет плавать, она всяко ныряет и прочее, ну Дима с кругом там плавает.
И они там одни, до Кати они не переживают, "она умеет плавать, ну а Дима чего, он же в круге" нифига себе нифига себе нифига себе
П...ц, я больше из виду не выпускала, и это бабушка, которая вырастила своих пятеро детей, еще няней работала (считай вырастила ребенка) , Катя и кучу внуков и вот так с водой!!!!
Короче, я не отпустила бы точно.
На море бабушка будет плавать а ребенка в песочке оставит, ведь захочется ей одной сплавать немного.
Елена Остер
Забыла еще спросить, а что такое вы Лиски выбрали, это тоже типа велокат?
Не будете с ручкой велосипед покупать?

Я вот хотела Алеське, не знаю какой, думала лексус, но Юлия Горедй сказала тяжелый и они свой продали.
А мне то если что то два вытаскивать, а про велокат даже не знаю, думала как Алесе рано еще.
svetock писал(а):

Ну решила почаще надо тоже себе ходить и общаться с людьми, кто постарше моих детей и не мама мужа

А то практика общения только на пальцах в основном

ржу нимагу придет время когда мы будем очень скучать по декрету)))

Про воспитание.
Мой еще ВЫкать не умеет чет засмущалась я

Я вспомнила самое главное(потом допишу в дневник), Тим постоянно перебивает. Ну постоянно. Просто поговорить при нем с мужем нельзя)) у вас есть такое? Что с этим делать, ну не понимает он что НЕЛЬЗЯ ржу нимагу

svetock писал(а):

кто не хочет, после не получит уже

умираю со смеху хорошо

svetock писал(а):

А чего не всем вместе поехать?

неудачный макияж )))))))))))

svetock писал(а):

Одного Тима с бабушкой не отпускай, я не знаю почему Женя уговаривает, ну это же другая страна.

ну и я так же считаю я тут не причем
А Жека разумеется своей маме доверяет.
Спойлер:

Твоя история с кругом ппц. Ты поругалась йоу ?

svetock писал(а):

Елена Остер

Забыла еще спросить, а что такое вы Лиски выбрали, это тоже типа велокат?

Не будете с ручкой велосипед покупать?

Я вот хотела Алеське, не знаю какой, думала лексус, но Юлия Горедй сказала тяжелый и они свой продали.

А мне то если что то два вытаскивать, а про велокат даже не знаю, думала как Алесе рано еще.

То что выбрали Лисёне, это типа альтернатива беговелу, только для козявочек до трех лет.
Та же машинка, на которой нужно отталкиваться ножками, только в виде жука (она и называется "Жук").
Такие же есть 3х колесные, только у них руль крутится, а у этой нет, у этой все колеса поворотные. Посмотри если инетерсно, в интернете видюхи есть как дети на них гоняют.
И, кстати, очень удобно и компактно складывается (это к тому что удобно хранить, выносить из дома, и класть в коляску когда надоест).

Лексус да, тяжелый, кроме того оригинальный очень сложно найти, сплошь и рядом подделки.
Велик не уверенна что будем покупать.
Тимоха на своем всего несколько раз покатался, и увезли его на дачу. Если Алисик там им заинтересуется, купим ей свой, новенький.
Да и вообще, пока Тим сообразил что у этого велосипеда с ручкой, нужно крутить педали, он уже до двухколесного дорос, получается что мы таскали велик с ручкой просто как неудобную коляску, с гремящими колесами, а деть сидел и глядел по сторонам)) Так что польза от него была только на даче, автопарк выставить в ряд и грузить что-то. На улицах города это лишний балласт.

Сейчас мы еще думаем о педальной машинке, но пока те что видели или очень дорогие, или очень плохо сделаны.
Елена Остер

Пусть Алисик поскорее и окончательно выздоравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Тимоху с даткой!
Наталия-НБ
Спасибо большое улыбаюсь !
Дени тоже поздравляем! букетик
Елена Остер

Спасибо!

добавлено спустя 6 минут:

Nola

Очень хорошие весенние фото! Машутка такая хорошенькая и большая уже!
Елена Остер писал(а):

придет время когда мы будем очень скучать по декрету)))

ядаже не знаю, когда у меня это случится, на работу точно ближайшее время не пойду.
Если в Москве остаемся то в школу отвести/привести, ведь не известно где мы в итоге будем жить и не факт, что до школы будет пешком дойти.
Ну хоть я дома смогу немного одна посидеть, ведь такого не было еще почти.
Как то в выходной папа наш гулял с детьми и я дома была целых 1,5 часа, но мы в этот день ждали гостей и я как электровеник убиралась, готовила, так что не отдыхала.
Хочу сильно дома одна потусить, прям, что хочу то и делать и не думая, что у меня пол часа естьчет засмущалась я

Елена Остер писал(а):

Тим постоянно перебивает. Ну постоянно.

Вот не знаю, что и сказать, мы с мужем таааак редко вместе дома бываем, когда еще и дети не спят.
Ну бывает, что только хочешь что то сказать/поговорить и начинается ор и крик у обоих.
Ну по скайпу с кем то я нормально почти разговариваю, только дети все игрушки тогда раскидают по всюду.

Елена Остер писал(а):

В Турцию они, кстати, тоже вместе все собираются)))

Тем более, она будет общаться там и некогда будет за Тимохой следить.
Я вот тоже маме своей доверяю, точно знаю, что будет следить в оба глаза, но за границу не отпустила бы, даже если бы она туда много много раз летала.

Елена Остер писал(а):

Твоя история с кругом ппц. Ты поругалась ?

Да я же не ругаюсь я тут не причем , да баба на море ушла, пришла намного позже, мой гнев остыл, но я просто сказала, что было не очень хорошо.
Ну там мы все достали друг друга.
Там же и Оксана была, она в компе все время сидела, из комнаты кроме море и еды не выходила почти, а я с тремя детьми была я тут не причем
Я просто уже на себя после надеялась и воспитывала детей сама, всех))
Очень было мне плавать в бассейне, дети хотят мои плавать, ну я с ними, тут же Катюха, ей то не нужен сопровождающий, а с ней плавать-это ужас.
Она ныряет, за ноги хватает, за круги детям тоже, те орут.
Я уже прямо говорила, зови маму и плавай с ней.
В общем себе оставила запись не летать с ними, ну на месяц точно))))))

А вот вместе с мужем и мамой его тогда, то нормально было.
Она рада была видеть и все что попросит сделает, так что с ней бы поехала, если муж был бы ржу нимагу
Я это к тому, что вместе можете ехать ржу нимагу

Вот хорошо есть где автопарк выставить.
Хочу дачу)))) Ну или свой дом в Москве йоу
А я не пожалела Димке велосипед с ручкой, что купила, ну он у нас такой не очень, он целый, но колеса гремят, пластиковые, я плохо почитала про них и не думала, что такое может быть.
Мы в прошлом году с Леськой катались на нем, ей интересно было, она все время на Димин лезла велосипед двухколесный (точнее четырехколесный).

Алисику @@@@@@ на поправку.
Как это 34 температура? Я в шоке.
Выздоравливайте.
Неточка Незванова
У нас таже тема с одеждой, только не у Димы (он на все согласен ржу нимагу ), а с Алесей.
Мы еще в зимнем ходим, не знаю как буду уговаривать ее я тут не причем
Хотя я еще не покупала на весну ей ничего, наверно и не понадобится, ветровочки легкие есть, а вот пальто/куртка и не пригодится возможно.

Фотки отличные, какая у вас погода, у нас жесть тут, ждем выходные, обещают +12.
А дачные фотки вообще класс, я все больше и больше хочу дачу или свой дом, просто прям ооооочень хочу, это у меня с весной приходит я тут не причем

А летом вы тоже на выходные будете ездить туда?
svetock

Цитата:

Фотки отличные, какая у вас погода, у нас жесть тут, ждем выходные, обещают +12.

Это на выходных было, с понедельника около 0 с утра и до +7 днем нифига себе Я в шоке опаньки ...
Цитата:

А дачные фотки вообще класс, я все больше и больше хочу дачу или свой дом, просто прям ооооочень хочу, это у меня с весной приходит

Я люблю дачу-дом только когда тепло+ думаю, что надо 2 авто точно, если там жить постоянно и чтобы было комфортно. Еще стоит вопрос , где будет учиться-ходить в сад ребенок... я тут не причем

Цитата:

А летом вы тоже на выходные будете ездить туда?

Мы каждый год примерно в мае переезжаем на дачу и до сентября подмигиваю
На работу будем ездить от туда, а Глеб будет с дедушкой-моим свекром
Очень волнуюсь..
Читаю вашу переписку с Леной Остер по поводу отдыха с бабушками -дедушками и поддерживаю: на 99% доверяю своей маме, но муж предлагал моей маме с Глебом под Одессу поехать , а я не хочу..боюсь... йоу
С дедушкой он будет как в саду-с утра и до вечера-вечером мы будем приезжать и тоже страшно... я тут не причем йоу
Неточка Незванова писал(а):

с понедельника около 0 с утра и до +7 днем Я в шоке

Да что такое с погодой, в Сибире там весна во всю и снега нет, а у нас тут снег лежит, точнее корочки грязные.

где будет учиться-ходить в сад ребенок...

Можно так же возить, вот я сейчас не уверенна что Дима в сад/школу пойдет возле дома.
У меня и желание дачи/дома проявляется весной-летом, причем, когда дети появились. Раньше все равно было.
Но с удобствами конечно, вот поедем к маме на дачу, так там нет туалета и душа в доме, это жесть, но все равно месяц там будем.
Уже который год туалет строят я тут не причем

муж предлагал моей маме с Глебом под Одессу поехать

Это сильно далеко?
Мне тут предлагали Диму в Новосибирске оставить на лето оставшееся, а мама бы моя привезла. Но я как подумаю расстояние 3с лишним тысяч км, то дурно становится.
Хотя с мамой он уже был один, когда Леська родилась он три недели с моей мамой был, больше такого не хочу.
Хотя на пару недель куда-нибудь недалеко отпустила бы с мамой или сестрой своей.

С дедушкой он будет как в саду-с утра и до вечера-вечером мы будем приезжать и тоже страшно...

Даже так страшно, я бы наверно не переживала, они же дружат хорошо))))
svetock
Читала вот вашу переписку с Елена Остер...и задумалась....отпустила бы я свою малышку с бабушкой в другую страну... хм. пока точно нет. И наверно так, с моей мамой точно бы отпустила. А вот со свекровью наверно нет, очень ее люблю, но она сама в жизни бы далеко никуда не поехала, а уж что говорить о поездке с ребенком... я тут не причем
Ничего себе у вас там родня..24 года, а уже третий раз папой будет!!! нифига себе так дерать
Весело ты про концерт написала)))) узнала себя. Редко очень выхожу куда-то поздно, некуому особо с Севи быть, но если и получалось так, то вечно меня тянуло больше домой, а не "тусить до утра", причем домой не только потому что Севилька остаась без меня, а просто домой. Просто почитать книжечку. Недим говорит, я становлюсь дикой)))))
Алеська уже все больше и больше говорит! Скоро начнет тоже свои перлы выдавать))) Хотя... и уже наверняка случается))))
Неточка Незванова

Дачные фото классные, такие весенние!
Фотокнига тоже очень понравилась!
Сафие
ой мороз мороз вот мы мамашки такие и сами не особо куда идти и детей не пускаем ржу нимагу

Вы хоть вместе выезжаете с детём, кафешки нашли отличные, а мы никак.
Меня Москва смущает масштабами своими, только вот поблизости кудо съездить, а в другой конец города, это редкий случай, почти как в другой город ржу нимагу
Я как то давно в Анапу с подружкой летала, муж меня проводил в аэропорт, я уже долетела, а он еще до дома не доехал ржу нимагу
svetock
Да, конечно, Москва - это не город у вас, а целая страна)) Не спорю и не удивляюсь, что не хочется куда-то далеко ехать. Разве что...может что-то есть как раз впоблизости...а вдруг? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201
Лен, я все это читаю и не верю, что может быть такое отношение к больным маленьким деткам!!! Ведь это просто скандал какой-то!!! Мало того, что ребенку итак плохо, что болеет, так еще и такие условия... еще и платно!!!!!!!!!!!!! Если бы кто-то незнакомый рассказал - и не поверила бы! Сколько же это нужно иметь терпения, чтобы это все выдержать, еще и ребенка поддерживать! Лизочку жалко...но как хорошо, что вам удалось вырваться домой и что вы сможете доезжать, ей так конечно будет намного спокойнее, рядышком свои родные. Держитесь! Много-много тебе выдержки!!! и конечно наши кулочки для малышки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angelina201

капец..у вас одна больница??? я в шоке..а за что ж вы платите тогда?....
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сафие, да.. вот такие помидорыгрущу

Неточка Незванова, да у нас одна больница, у нас ведь маленький город. В больнице типа недостаточное финансирование, вот теперь все платно. Даже палата. Соскоб при поступлении 70 грн, на глисты вроде. Анализ крови 25, мочи 23 и так далее пошло поехало. В итоге за 3 дня уже 789 грн набежало у нас и сказали, что это еще не предел. За то, что гинеколог посмотрел тоже платить,в се консультации тоже. Я сама в шоке, все молча платят. Я уже написала почему не хочу ругаться. Из-за Лизы, если бы было 2 больницы, можно было на выбор ложится в какую-то, то можно было бы вонять и прочее, а так... Не знаю, моя невестка скандалит. Правда это с ее слов, как оно на деле, я не знаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо девочки я тут не причем
angelina201
Лена, какой кошмар творится, выздоравливайте и больше туда ни ногой!!!
Про кровь читала, как из вены брали, прорыдалась, это кошмар какой то, как выдержала ты и одна еще.
И отношение врачей тоже ужасное, они все орут?
svetock, слава Богу врачи и медсестры все хорошие. Нас ведет одна врач- заведующая педиатрическим отделением, 4 смены медсестер. В каждой смене -санитарка, что моет палаты. Так вот одна санитарка ведет себя, словно она глава всей больницы. Она мне сказала в субботу, мол че я приперлась на выходные, мол иди домой, мол анализов не будет и бла-бла. А все было, выходные делали все анализы и Лизу ими задолбали.
angelina201 писал(а):

svetock, слава Богу врачи и медсестры все хорошие.

ну хотя бы, а то еще хамское отношение хуже было бы.
Ну вас отпустили домой навсегда, да?
svetock, не опаньки ... завтра идем на пол дня туда- будем ждать встречи с нефрологом. Но ночуем дома- это счастье бееееее Мечтаю, чтобы АБ в уколах отменили- нет сил больше слушать Лизы крики, как же ей больно рыдаю . Она уже даже машины боится- ассоциация с уколом видно рыдаю
angelina201
бедняжка Лизочка, я не представляю твое состояние.
@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!!!!
angelina201 писал(а):

как же ей больно

неужели нет какого-то другого способа ввода антибиотика??? блин, ну не знаю, таблетки, раствор, капельница...может с точки зрения медика я несу чушь, но 21 век во дворе...уколы ведь до жути болючие, я подушку кусала и моментами вырубалась от боли, когда мне его кололи - а это ж ребенок грущу
svetock, спасибо бееееее

ла-ла-ла писал(а):

неужели нет какого-то другого способа ввода антибиотика??? блин, ну не знаю, таблетки, раствор, капельница...может с точки зрения медика я несу чушь, но 21 век во дворе...уколы ведь до жути болючие, я подушку кусала и моментами вырубалась от боли, когда мне его кололи - а это ж ребенок

Есть суспензии, но нам сказали, что нужно быстро и эффективно, а суспензии- это долго у нудно в нашем случае. А капельнца опаньки ... Это просто пипец, ну ее, дети после капельниц вообще типанные на долго. У меня Леше ставили в 10 месяцев, привязали руку к палке и он орал 2 часа, а когда силы иссякли, то уснул. А еще пока попадут в вену- точно час будет орать. Я думаю, что это в разы, даже сотни раз больнее. Представь, раньше этот укол делали на новакаине, а сейчас почему-то стало не положено у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3