Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Происходило это так: поднимала, садила на горшок, она начинала психовать, плакать и орать, вырывалась, не писяла.

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит я тут не причем я со старшей тоже такое проходила: рано разбужу - не писяет, чуть позже - уже начала терперь и не писяет, зато потом уснув уписивалась. Практически все мои знакомые тоже также мучились. Надо и нам было привыкнуть, когда ее будить, и ей привыкнуть, что в ночных подъемах нет ничего страшного.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Режим чего?

Питья, ночных подъёмов
wic писал(а):

Я беру 60×90 и ставлю 2 поперёк

У меня большая оранжевая (есть зелёные, синие) клеёнка на тканевой основе 1м*2м. Продается в аптеках.
wic писал(а):

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит

А мне кажется, что некоторым это так и не помогает.
я тут не причем
Удивительное рядом. ржу нимагу
wic писал(а):

Питья, ночных подъёмов

Ночные подъёмы нам так ничего и не дали, а с питьём свои моменты: у ребёнка серьезные проблемы с запорами, поэтому я стараюсь давать ей пить побольше. И уменьшение количества питья за часа два до сна ничего особо не давало.

добавлено спустя 47 секунд:

Stepa писал(а):

зелёные, синие) клеёнка на тканевой основе 1м*2м. Продается в аптеках.

У моей от такой кожа сразу офигевает и требует лечения)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

моей от такой кожа сразу офигевает и требует лечения)))

Я в Ярославе в детском отделе еще старшей брала, они там приятные на ощупь. У нас тоже с кожей проблемы
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется, что некоторым это так и не помогает.

Значит надо больше терпения 😁😁 лично мне проще подобрать время подъёма, чем каждую ночь дважды все перестилать 🤪🤪
wic писал(а):

Значит надо больше терпения 😁😁 лично мне проще подобрать время подъёма, чем каждую ночь дважды все перестилать

То есть невозможно поверить в то, что один и тот же метод не работает у всех?
я тут не причем
Поблагодарили(2): ritkin, Дочь солнца
Я отдыхаю даже, если 3 раза за ночь проснусь на отдыхе ибо в Киеве к тем же подъемам прибавляется работа+Уборка+куча непонятных делулыбаюсь.

При бронзировке жилья спрашивала/запрашивала непромокаемый наматрасник. Иногда не было, тогда искала другое жильё (это если частное жильё). Это не спасает от мокрых простыней и часто одеял, но как минимум матрас сухой. Спали не в пижаме, а просто в футболке - всегда есть что переодеть. 2 раза за ночь у нас не было - но, возможно, можно договориться о доп наборе белья. Я использовала, как простынь покрывало для пляжа...

В гости с ночевкой - это там должно быть мне мёдом намазано улыбаюсь. В гости с детьми к пожилым родственникам - мы рады всех видеть у нас. Но, думаю, что при других вводных, я бы могла иметь другую точку зрения.

Один и тот же метод иногда не работает даже при одном и том же исполнителе, но различных реципиентах улыбаюсь.
Поблагодарили(1): Inna_K
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я только скажу что моя в один прекрасный момент заявила что она больше не будет спать в памперсах. До истерики. Никак

Наша история. Снимает памперсы и не просыпается. Последнее время просыпается, но уже после того, как намочил все. Режима пописов нет. Может раз за ночь, может три раза.
На матрасе непромокаемый наматрсаник и простыня большая. Потом подкладная одноразовая и поперек матраса простыня, снова подкладная и снова поперек матраса простыня, чтобы ночью сдергивать было удобнее.
Если подкладные хорошие, то даже мне нужно внимательно пощупать, чтобы определить мокро или нет. Мои тоже на мочу раздражением ярко реагируют, потому мне этот момент важен. Все равно не просыпается, так пусть уж лучше посуше ему будет, потому что я не бегаю каждые 15 мин, чтобы моментально менять ему белье.

добавлено спустя 4 минуты:

wic писал(а):

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит

У нас эти пресловутые 2-3 недели с сентября уже никак не закончатся)))

В поездки берём с собой свой непромокаемый двуспальный наматрасник.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K писал(а):

мое желание поехать значительно превышает мой страх/ожидание сложностей.

И у меня так.
Кроме того, некоторые моменты можно даже оптимизировать, чтобы они приносили меньше хлопот.
РуДе СоНеЧкО
Аня, полно чудесных реально непромокаемых наматрасников. Даже на круговой резинке есть.

Inna_K писал(а):

Мне надо (хочу куда-то вырваться из рутины), я и выхожу, и терплю.

А я бы не назвала это "терпением". Для меня это скорее принятие того, что теперь, с появлением ребенка/детей отдых в отеле , поход в гости, поездка на природу и т п. до какой то поры стали другими. Вот они просто изменились. Я это приняла и согласилась с этим.
В чем то сложнее стало, а в чем то и легче.
Да, конечно, бывают какие-то ужасные вылазки куда-то иногда, что жалеешь, что пошли. Но их так немного в сравнении с приятными и удачными, что я не готова от них отказаться)
Котёныш писал(а):

Даже на круговой резинке есть.

Вот на круговой не встречала тогда, когда это было действительно нужно. А жаль.
я тут не причем

Котёныш писал(а):

Но их так немного в сравнении с приятными и удачными, что я не готова от них отказаться

У меня наоборот.

Но и с принятием того, что жизнь больше никогда не будет прежней, согласна. Мне сложно до конца это сделать ещё и потому, что, вместо того чтобы помогать и поддерживать меня в измененных обстоятельствах, я чаще слышу что это я сама себе придумываю сложности. И я постоянно сомневаюсь, а вдруг и правда придумываю.
Но, ребёнок регулярно напоминает что нет, всё-таки жизнь с ней отличается.
ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и плюс ко всему - я категорически не совпадаю с ребёнком по личным характеристикам. Я сейчас начинаю осознавать себя как интроверта, который любит тишину и спокойствие, а ребёнок - экстраверт, шумный и непоседливый.
Поэтому вылазки для своего личного удовольствия случаются редко. Чаще я делаю это для других, а сама пашу над подготовкой, проведением и собой в три раза больше чем дома, в привычной атмосфере.
опаньки ...
Дочь солнца писал(а):

понимаешь? ну не у всех решается терпением одним, иначе как просто бы жилось. Сцепил зубы и в дамки.

- ты думаешь это это просто? подмигиваю. (Не могу удержаться от этого комментария).
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне сложно до конца это сделать ещё и потому, что, вместо того чтобы помогать и поддерживать меня в измененных обстоятельствах, я чаще слышу что это я сама себе придумываю сложности

Не воспринимайте как критику, но может в этом есть какая-то доля истины? Вы неопробовав отвергаете все предложенные варианты🙄🙄
Котёныш писал(а):

Режима пописов нет. Может раз за ночь, может три раза.

А есть дети у которых сразу есть режим?
Для меня в поездках изменилось соотношение удовольствие/потраченные силы. У нас отпали поездки/гости, которые и без детей приносили мне сомнительное удовольствие, а с детьми и подавно. + велопутешесивия длительные /походы + кафе - если цель получить удовольствие от еды. К тому же дети растут, поэтому каждая следующая поездка не похожа на предыдущую: в большинстве случаев (у нас) есть значительные улучшения и облегчения.
Поблагодарили(1): ElenCH
Мои дети, наверное, самые нефартовые 😁😁 им приходится подстраиваться под меня 😁😁
wic писал(а):

Есть улыбаюсь. У младшей дочки после 1,5 был один полис ночью около 12. Она крутилась, писала в памперс и засыпала. Поэтому мы его сняли и я спокойно садила ее писать в 12 (моей заслуги в этом 0). Впринципе у сына тоже: другое время, но можно было выяснить. А с ещё одной дочкой был дурдом... (она писала Асю ночь каждые пол часа час так, что протекал памперс до 3,5 лет, визжала в течении часа, если садить на горшок и тд).
wic писал(а):

Есть дети, у которых нет режима ржу нимагу
И ты же сама писала выше про 2-3 недели. Я дОльше пыталась найти и/или выработать этот режим. Бесполезно. Запаслись подкладными и ждем, когда станет просыпаться.
Gandzya писал(а):

младшей дочки после 1,5 был один полис ночью около 12. Она крутилась, писала в памперс и засыпала. Поэтому мы его сняли и я спокойно садила ее писать в 12 (моей заслуги в этом 0).

Вот как ты узнавала о пописе? Всю ночь не спала что ли? Я вообще этого не знаю. Когда собирала анализы мочи по Зимницкому, т.е каждые 2 часа писать надо было,то и то не получалось....
Котёныш писал(а):

Запаслись подкладными и ждем, когда станет просыпаться.

У меня старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь 😁😁
Зебрик
Ну я в такое время часто ещё просто не сплю, поэтому такие пописы ловятся сразу. Даже успеваю на горшок посадить, потому что сразу слышу, что ворочаться начинает.
Думаю, что у Ани примерно также)

добавлено спустя 11 минут:

wic писал(а):

У меня старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь

Мы на любой вариант согласимся с радостью ржу нимагу
wic писал(а):

старшая так и не стала просыпаться, стала терпеть всю ночь

Вот у меня все терпят всю ночь,идут в туалет утром. Никогда не встают на горшок или в туалет. Файка единственная,кто ни встать не может,не проснуться,писается и спит мокрая. Высыхает. И по новой писается.
Зебрик, Лена в это время была со мной в комнате и адски ворочалась и мешала мне работать, пока я ее чухала, заметила, что засыпает как только пописает. И потом сухая до утра.

Алекс спал отдельно, но так как я регулярно ходила в комнату к вопящей Маше и пыталась как-то решить проблему с мокрыми простынями у маши, то заодно проверяла состояния памперса Алексаулыбаюсь. До 4 он был сухой, а в 6 уже мокрый подмигиваю. Ну как-то так. Со временем время вот этого ночного пописа сместилось на просыпание и потом вообще исчезло. Мы сняли памперс около 2,5 ему ночью. Но если он поел арбуз перел сном или выпил пару литров компота, то лужа была гарантирована. Он сам не просыпался (была простынь на круговой резинке непромокаемая для таких случаев). Вот сейчас только стал просыпаться (4.7), если вдруг ему нужно (просыпается, салиться и плачет. Надо вести в туалет, сам не ходит).

А Машка долго писала в памперс, так что он протекал... итд (мы много всего пробовали, было не очень радостно вставать каждые 2 часа ее ора). Потом мы решили проблему с глубиной ее сна. Потом в 3.5 она в поездке сообщила, что все, она взрослая дама... мокрая постель всю поездку .... потом постепенно все наладилось. И с 4 она сама просыпается, сама встаёт и тд.

Так что дети такие все разные... как и взрослые улыбаюсь. И нет универсальных рецептов итд.
Gandzya писал(а):

Потом мы решили проблему с глубиной ее сна.

Как? Моей то уже 5,6....
У меня на всех матрасах изначально наматрасник аквастоп на резинка круговых, я еще и дополнительно кладу одноразовые пеленки, чтоб не стирать наматрасник, т.к. ненастираешься каждый день то...
wic писал(а):

Вы неопробовав отвергаете все предложенные варианты

Не опробовав? ржу нимагу У меня бывают периоды когда я забиваю на всё остальное и занимаюсь только каким-то конкретным вопросом, будь то налаживание ГВ, решение вопросов с детским запором и трещинами, спасение кожи после ветрянки или комфортное проживание периода, когда памперсы не подходят, но и горшок по ночам тоже.
Однако, не могу не согласиться с тем, что у меня есть определённые ограничения в виде моих сил, времени и денег. Исходя из этого, конечно, можно обобщить и сказать что я отвергаю ВСЕ варианты, так и не опробовав их.
ржу нимагу

wic писал(а):

им приходится подстраиваться под меня

Или просто они дают Вам возможность не напрягаться и жить как живётся. улыбаюсь Просто потому что это такие дети, а не потому что Вы их подавляете или принуждаете. Они с Вами согласны и это здорово.

Котёныш писал(а):

Мы на любой вариант согласимся с радостью

неудачно накрасилась
Кстати, Ульяшка начала терпеть, да. Хотя иногда бывает что в пять утра встаёт сама в туалет. И уже даже научилась делать всё это сама. А буквально месяца три назад просто сидела и ревела на горшке, пока кто-то из нас (я или муж) в полусне понимали, что это где-то в нашей квартире и надо как-то это решить...

Котёныш писал(а):

Думаю, что у Ани примерно также)

Чаще всего было так что я только часик как уснула и тут уже вставать...честно говоря, после таких ночей я чувствовала себя днём хуже чем когда просто пол-ночи не спала. Потому что побудки почти сразу после того как ты уснул...
блым блым

Gandzya писал(а):

И нет универсальных рецептов итд.

Но не все с этим согласны. ржу нимагу Даже здесь часто можно встретить мысли о том, что мама просто недостаточно старается, слишком рано сдалась и всё в таком духе. И это, кстати, нефигово вгоняет в тёмные мысли.
я тут не причем

Я, кстати, ещё после ГВ зарекалась ввязываться в такие обсуждения, потому что и так знаю что окажусь в коричневом, в отличие от тех, кто в белом, но в этот раз (наверное, какой-то очередной) что-то меня дёрнуло влезть.
Поэтому, чисто по своей ситуации скажу что да, мне сложно даётся вся эта история с материнством; да, иногда я даже теряю себя в попытках найти тот самый способ, который решит какую-то проблему и это нефигово выносит меня в депрессивное состояние; да, ещё сложнее когда паралельно мне говорят что у меня тяжело не потому что просто у меня тяжело, а потому что я что-то не так делаю. Ведь у других-то всё куда проще.
И на этом обсуждение своего материнства закончу, потому что чувствую что уже начинаю невыносить вот это всё.

Прошу прощения если кого-то задела или обидела, это была иллюстрация поговорки о том, что лучшая защита - нападение. В данной ситуации мне хотелось защищаться, да. А получилось что на других налетела и оправдывалась как не знаю кто.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ульяшка начала терпеть, да. Хотя иногда бывает что в пять утра встаёт сама в туалет.

Как? Как этого дождаться???
Я все о своём наболевшем ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Просто на фоне мальчишек....зная,что Платоха уже без моих нравоучений и течений спокойно спит и не писается давно, а дочь....сразу кажется,что я что то упустила ... потом вспоминаю,что все исследования и врачей мы прошли и ничего не нашли и успокаиваюсь,что значит она у меня такая вот..
Зебрик писал(а):

Как? Как этого дождаться???

Честно? Я не знаю. У меня бывали времена когда я тупо плакала над этой мокрой постелью... ржу нимагу И действительно, было ощущение, что это никогда не закончится... опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

бывали времена когда я тупо плакала над этой мокрой постелью

Ань,честно, у меня таких не было только потому, что нет на это времени уже и сил ржу нимагу на фоне остальных кризисов и нюансов воспитания всех этих детей,мокрая постель отдыхает ржу нимагу
Зебрик, ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Как? Моей то уже 5,6....

У Маши были аденоиды и апное, соответсвенно спала она не очень и не отдыхала нормально. Как результат усталости сон был «глубокий». Но к осознанию этого я пришла случайно, на отдыхе на мореулыбаюсь. Там резко стало лучше с носом (препараты нам не помогали) и она просыпалась почти сухая утром. Вернулись в Киев - опять мокрая простынь. Вообщем, мы срочно через месяц поехали отдыхать на море (носу стало лучше частично и был эффект с памперсами, но не такой хороший как первый раз) и сделали операцию. Спать стала лучше, перестала просыпаться и истерить, а потом и с туалетом наладилось улыбаюсь.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не опробовав?

Я имела ввиду поездки, но это не важно 😁😁
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Однако, не могу не согласиться с тем, что у меня есть определённые ограничения в виде моих сил, времени и денег.

За что люблю форум, так это за возможность прослыть олигархом бездельником сказав, что с детьми не так сложно путешествовать как кажется 🤣🤣
wic писал(а):

Я имела ввиду поездки, но это не важно

А Вы думаете что я за 5,5 лет ни разу никуда не путешествовала с ребёнком? Не помню чтобы где-то писала такую откровенную ложь...
я тут не причем
myrmyli4ka
Клёвые парни! это любовь
Очень рада за вас!
Часовой пояс: GMT + 3