Ну, я же так поняла, что уроки вы пока с дочкой вместе делаете
Обычные домашние задания она практически сама делает, я только проверяю. А вот организовать полностью самостоятельное обучение или понять новую тему сама она не может. Тут взрослые не всегда могут что-то сами изучить и платят за обучение, а что уж говорить о детях. Я вообще считаю, что к самостоятельному обучению детский мозг созревает только к 13-14 годам, до этого это непосильная ноша для них и им нужно методически все организовывать и контролить усвоение материала.
А вы с дочкой молодцы, пусть у вас все получится!!!
Спасибо
добавлено спустя 8 минут:
Lissi
Может я не так поняла, но я поняла, что наша учительница не восторге от такого и мягко намекала нам этого на делать))). У нас в классе двое деток были на таком обучении один около полугода, а второй сейчас, но там серьезные проблемы со здоровьем у деток.
добавлено спустя 4 минуты:
И мне тоже некоторые дистанционные школы нравятся больше чем обычные.
Irishka
На самом деле вот дистанционная школа как раз выход потому что они курируют ребенка и там есть свой руководитель, там есть подробные учебные материалы и в видеоформате тоже. Там как раз участие мамы будет миримальным. Это не тот формат, что в наших школах типа накидали кучу заданий, а дальше детки разбирайтесь сами как хотите и порой даже в учебниках нет нормального объяснения новой темы, а задания есть.
добавлено спустя 5 минут:
Я тоже думала, что на домашнее обучение можно перевестись по желанию родителей только...Выходит нет, нужна туча справок?
Объясню )))
Сейчас есть несколько форм обучения детей дома.
Есть
"Семейная форма обучения"
Это можно получить просто написав заявление в школу. Но всю ответственность за учебу несут родители. Вы с учителем только договаривается когда надо приходить и здавать контрольные.
И есть
"Домашняя форма обучения"
Это когда у ребенка есть проблемы с физическим посещением школы или он не вписывается в учебный процесс класса, то ему государство обязано предоставить обучение дома.