Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лагуна, спасибо за ответ. Так ты будешь сдавать все три анализа:ПЦР, морфоцитологию и бакпосев? А на какой день месячных надо сдавать?
Масянька, самый достоверный микроскопический анализ, т.е. мазок составляет 71%, ПЦР только 26% (это инфа с интернета). Я как узнала, что в нашем городе лечат только стационарно нифига себе в кожвендиспансере, сразу начала рыться в интернете под тегой протокол лечения трихомоноза. Пользуюсь поисковиком яндекса-он удобней. По поводу бакпосева. Как ты его сдавала? Не хочу травить организм и быть испытательным полигоном, поэтому хочу знать какие способы выявления есть. Наши врачи про бакпосев с антибиотикограммой ничего не говорят.
Почитайте http://rak.flyboard.ru/topic252-15.html

Последний раз редактировалось: Лагуна (03.03.2010 2:30), всего редактировалось 1 раз
Лагуна, я ничего еще не сдавала. Это alexes16 написала об этих анализах.
Лагуна
Я сдавала и ПЦР и морфоцитологию и бакпосев.
Самое интересное, что морфоцитология как раз не показала наличие трихомонад, я даже говорила с лаборантом, которая делала анализ, она мне сказала что такое бывает, но это не значит, что трихомонады нет. А вот ПЦР и бакпосев показали.
В Киеве бакпосев на трихомонаду делают в Кожвендиспансере на Левобережной, но антибиотикограмму не делают, ее вообще в на Украине не делают, в том и заключается сложность лечения этой заразы. Поэтому и схема такая сложная 5 разных антибиотиков в убойной дозе. Потому что если трихомонаду не вылечить, а залечить, то потом еще хуже.
Провокацию делать обязательно. Нет смысла тратить деньги и сдавать без нее. Масянька да и врач сама тебе не даст сдавать.
Лагуна
Анализ сдается не во время месячных или мазни в последний день (никакой анализ так не сдается), а в первый чистый день. А вот провокация пищевая, то есть острая, соленая пища, пиво, а еще могу добавить горячую ванну, делается в последний день месячных.
alexes16, так можно сделать провокацию горячей ванной и острой пищей в последний день месячных (если они начнуться), а потом сдать один из этих анализов. Если будет положительный, то понятно, что нужно начинать лечение, а если отрицательный, то тогда уже сдавать по всем правилам. Просто у меня сейчас середина цикла и мы уже планировали. Получается, надо терерь ждать полтора месяца опаньки ...
У мужа выявили эту трихомонаду анализом на цитологию без всяких провокаций я тут не причем . Правда у меня очень большое подозрение, что врач это все придумала у меня ПМС так как мне уже 2 человека сказали, что анализ на цитологию у мужчин трихомонаду не показывает у меня ПМС
Масянька писал(а):

так можно сделать провокацию горячей ванной и острой пищей в последний день месячных

провокацию надо делать на протяжении всех дней М и еще 3 д вдень по 1 ст л меда и перед сдачей гор ванна.
Девочки, а мне тут посоветовали провокацию гоновакциной сделать. Сказали, что тогда 100% вылезет если что-то есть. И не надо тогда полтора месяца ждать как с этим пелодексом я тут не причем Что вы об этом думаете?
Масянька
Да, гоновакциной тоже делают провокацию. Но она далеко не такая безвредная, тоже иногда температуру и головные боли дает. И при Б, если она есть тоже нельзя. Так что в любом случае придется ждать М.
Девчата, гоновакцины негде нет. "Она вроде бы регистрацию не прошла" так мне сказали в Черкасском аптечном управлении. Какие дела в ваших городах с этой вакциной?
alexes16, так месячных дождаться не проблема очень счастлива просто если делать провокацию пелодексом, то нужно ждать ещё следующих месячных, а то вдруг сейчас уже есть беременность, а пелодекс надо за несколько дней до месячных. Поэтому надо ждать следующего цикла и следующих месячных, а это очень долго я тут не причем да и не хочеться цикл пропускать, а то вдруг нету ничего...
А температура и головные боли сколько времени длятся? Если где-то день то не страшно. Вроди я тут не причем
Лагуна, похоже, что действительно нет гоновакцины нифига себе
искала вот здесь: www.apteki.kiev.ua ничего нету нифига себе
Масянька фигня это все-гоновакцина , делала и ничего не вылезло. Хотя может все из-за синево, там же сдавала анализы. кто его теперь разберет. Неужели гоновакцина пропала? нифига себе
у меня температура держалась несколько дней.
Сама сейчас делаю провокацию. За день до М колю пирогенал + мед, пиво, остр еда и перед сдачей тампон с перекисью и гор ванна. Но до сдачи анализов не дошла, Только М начались.
alexes16расскажи поподробней как ты делала провокацию и ты сдавала все анализы в венкождесп или в октябрьской? и можно там же сдать весь пакет анализов, котор назначают при пранировании? А то боюсь, что что-то еще может вылезти.
Orishka
Я уже подробно рассказвала как сдавала анализы, копирую с предыдущей страницы
alexes16 писал(а):

Спасибо за поздравления.
До лечения мы 8 месяцев не могла заБ. Хотя может это и не с трихомонадой было связано, но после лечения я заБ на 3 цикл, хотя овулю конечно ловила, а первый раз просто занимались этим когда хотели.
Так вот после 8 месяцев стараний я все таки заБ, но на 3 недели от зачатия (5-6 акушерский) произошел выкидыш, чистили. Оказалось был еще и полип в матке. Тоже мог являтся причиной трудностей с зачатием. Хотя на УЗИ перед самый заБ этого полипа не увидили.
Причину выкидыша так и не нашла.
После этого и решила досконально провериться. Слава богу попала на своего гинеколога.
Теперь по поводу симптомов.
У меня была дисплазия, лейкоциты в мазке все время повышены, хотя дискомфорта никакого.
У мужа лейкоцитов было не много, но уже несколько лет по анализам вяло текущий простатит. СГ мы так и не сдали после лечения, просто не успели.
что такое цитология у мужчин не знаю. У мужа брали сок простаты (процедура не из приятных)
Из личного опыта, проверять лучше тебя. Намного проще. Если решишь пойти к Неймарку, схема такая: за пару дней до месячный ставят тампон с пелодексом (вытяжка из грязи) на 5-6 часов. В последний день месячный гарячая ванна, острая, соленая пища, пиво. И на следующий день на анализ. Неймарк берет сам, ты везешь их в Октябрьскую больницу, там делают ПЦР на трихомонаду, морфоцитология (типа цитологии, но более расширенная). В этот же день на Левобережной в кожвендиспансере тебе берут еще один мазок, только теперь на бакпосев на трихомонаду.
Вот и все. В других лабораториях он анализы не признает. В Октябрьской ПЦР год назад стоило 40 гривен, морфоцитология вроде 50. Бакпосев 100 грн.
Если у тебя найдут, то и у мужа 100% есть.
Лечение очень сложное, антибиотики убойные, довольно дорогое. Особенно сложно лечится у мужчин за счет процедур (массаж простаты и буже). Лучше мужа готовить заранее.
Еще уролог Манжура человек специфический, пугать любит, на него просто внимания обращать не нужно, вечно рассказывает, что вылечиться практически нереально.
Но лечиться обязательно нужно.
Мое личное мнение (можешь не прислушиваться) если хоть на каких-то анализах у вас показало трихомонаду, то она 100% есть. Эта зараза коварная, и даже если вы 2-3 раза пересдадите в независимой лаборатории и ее не найдут, это не значит, что ее нет.
Это из личного опыта. До лечения сдавала в ДНК-лаборатории и ПЦР и посев, не обнаружено. А лейкоциты вечно высокие были.
Извини если много. Просто хочу помочь.

Все анализы сдавала по напрвлению. Вряд ли в Октябрьскую можно просто так прийти и сдать анализы, только через врача.
А на другие бяки сдается только после лечения трихомонады (если она есть), так как у трихомонады есть свойства захватытвать в себя другие микроорганизмы. Поэтому сдавать все сразу не имеет смысла.
А в Кожвене делала только бакпосев. Туда думаю и без направления можно попасть.
alexes16, что такое буже? В интернете информации не нашла. Как лечили мужа? К каким процедурам мне своего подготовить? Можешь описать процедуру твоего лечения, а то у наших врачей ну ничего добится нельзя. Мне говорят для того чтобы не было самолечения, они не открывают саму процедуру. Я что идиотка самолечением заниматься? Но проконтролировать методом сравненя лечение нужно! Ибо не всегда врач сведущ!
Лагуна
Буже -- в мочевой канал мужчины засовывают палочку и делают движения вверх-вниз, выводят всякую гадость из канала. По ощущениям мужа очень не приятно, должен делать профессионал.
Массаж простаты -- говорит сам за себя. В задний проход засовывают палец и проводят массаж простаты. Делает сам врач. Можешь себе представить как мужчина реагирует, когда ему мужчина-врач это делает. А урологи все мужики.
Вот к этому мужа и подготовь. И если массаж буже делаю 2-3 раза за лечение, то массаж простаты через день. Поверь не каждый к этому готов.
Мое лечение.
Перед приемом таблеток -- тампон с пелодексом+укол гоновакциной. Дальше таблетки по схеме. Саму схему описывать не буду, слишком большая. Перечислю только антибиотики: Тиберал (или любой аналог, действующее вещество Орнидозол, есть еще Миратин, Орнизол, но Тиберал самый лучший и дорогой соответственно) -- побочки самые сильные от него, ощущение что пьяный, еще и сильная тошноты. Я пила 3 таблетки утром, 4 -- вечером (муж пил 4 утром, 5 вечером) -- это 4 дня, есть еще и сопутствующие, но их каждый врач разные назаначает. Потом 5-6 дней перерыв. Потом у нас были Тагера форте, но сейчас их нет на Украине. Опять перерыв. Потом Наксоджин -- страшно горькие, по моему 2 утром, 3 вечером, 4 дня. Опять перерыв. Потом Атрикан, по 1 таблеке 3 раза в день 4 дня. Перерыв и снова Тиберал.
В середине лечения делают туширование влагалища (обрабатываю раствором марганцовки) и вскрытие кист (если будут, у меня не было).
У мужа по таблеткам то же самое, только перед каждым лечением провокация. Через день колят пирогенал и гоновакцину (все время увелиичваю дозу, пока температура не поднимется до 37,6--37,йоу и делают массаж простаты. И пару раз массаж буже. Кроме того во время приема антибиотиков массаж простаты тоже делают через день.
alexes16, спасибо. Я не знаю как ему сказать. Он терпеливый, но задницу не даст так и заявил я тут не причем . Ты лечилась стационарно или амбулаторно, эти процедуры делали несколько раз в день или всёже раз. Что за кисты образуются во влагалище, во время лечения? нифига себе

Последний раз редактировалось: Лагуна (09.03.2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
alexes16 и у меня вопросик, а сколько по времени длятся массаж? и обязательно ли его делать через день?
Orishka, так может и нет у тебя ничего раз в синэво с гоновакциной ничего не обнаружили? Может это правильный результат?
Масянька очень сомневаюсь. постоянно повышенные лейкоциты... уже говорят о чем-то нехорошем. в конце недели пойду сдаваться.
а где сдавать будешь?
Масянька Манжура скажет, пока не знаю. А что ты решила?
сейчас жду М. А потом конца следующего цикла чтоб в конце его делать провокацию. Наверно нет у меня другого выхода... Или может можно сделать эту пророкацию в первый день М? А то долго так ждать еще вот я идиотка А если лейкоциты в норме, то трихомонада все равно может быть?
Масянька ты знаешь, я так и сделала в первый день, что из этого получится я не знаю, но др выхода не было. я не знала когда они придут. Получилось, что я 2 раза делала провокацию, т.к. М пришли намного позже.

Масянька писал(а):

А если лейкоциты в норме, то трихомонада все равно может быть?

даже и не знаю.
Orishka, так ты уже была у Манжуры или только пойдешь? alexes16 писала что если что то неправильно сделать то он результат не признает я тут не причем
Масянька уже была, посмотрим, будем звонить на днях и спросим как нам с этим быть. А там видно будет. У меня цикл нестабильный и очень тяжело понять, когда они нагрянут, тем более БТ в этом мес О не показало. Врач мне этот понравился, пока еще нас не пугал.
Orishka, пожалуйста, напиши что он тебе скажет. Тоже очень хочу сделать в первый день М я тут не причем
хорошо

добавлено спустя 45 секунд:

а кто тебя направляет сдавать анализ?
никто не направлял. Просто у мужа после лечения грязями лейкоциты стали покрывать все поле зрения нифига себе До грязей было 5-7. Лечились грязями от бесплодия (2 года нету деток). Пошли спрашивать врача, как же так, почему грязи навредили, а она взяла у мужа анализ на цитологию и потом сказала что нашла там трихомонаду. Может быть и придумала все, так как цитология вроде трихомонады не определяет у меня ПМС
Лагуна
Я лечилась амбулаторно, просто ездила в поликлинику на процедуры и уколы.
Процедуры в моем лечении всего 4 раза за 1,5 месяца. 4 раза тампоны пелодекса и 4 раза уколы гоновакцины. Туширование 2 раза, вроде.
Я про кисты мало знаю, так как у меня не было. Просто общаюсь с девочкой, которая лечится по той же схеме, так вот у нее после первого курса антибиотиков вылезли кисты и их вскрывали.
А мужу объясни, что без массажа простаты можно ничего и не принимать, так как такое лечение не эффективно. Вся гадость у мужиков оседает в простате.

добавлено спустя 8 минут:

Orishka писал(а):

alexes16 и у меня вопросик, а сколько по времени длятся массаж? и обязательно ли его делать через день?

Сам массаж длится от силы 2-3 минуты. Через день делается только во время приема антибиотиков (это 4-5 дней, то есть массаж 2--3 раза) и во время провокации (сама провокация 6 дней, то есть массаж 3 раза).
А целесообразность такой схемы может обосновать только врач, а твое мнение верить ему или нет. Мы поверили.
Муж еще в институте лечил хламидии, то там тоже был массаж простаты, он делается при любом лечении ЗППП у мужчин.
alexes16 а сколько стоил сеанс массажа у Манжуры?
Orishka
Если не ошибаюсь 50 или 60 гривен. Он чередует пальцевой массаж и на аппарате (такая небольшая трубочка, примерно как палец по размеру, но еще и вибрирует).
Часовой пояс: GMT + 3