хотя муж пока категорически против антибиотиков
Мужу объясни, что кроме антибиотиков трихомонада ничем не лечится. А вот эта гадость убивает как раз сперматозоиды. У моей сотрудницы друзья не могла зачать. У мужа в сперме вообще сперматозоидов не было, просто ноль, им даже ЭКО не предлагали. Никто не брался помочь. Только тут нашли трихомонады и после лечения сперматозоиды стали появляться.
Скажи, этот тампон с пелодексом беременным можно ставить, а то вдруг в этом цикле мы забеременели, а за несколько дней до месячных я не буду об этом знать Rolling Eyes или лучше тогда подождать до следующего цикла и не планировать уже...
Беременным этот тампон нельзя, впрочем как и любой другой. На ранних сроках лучше вообще туда не лазить. Исходя из своего опыта посоветую, лучше не планируйте пока не пролечитесь.
а может можно обойтись без этого тампона и пойти проверяться сразу после месячных?
Без тампона нет смысла сдавать анализ, так как тампон -- это провокация, а без нее анализ может вообще ничего не показать. Опять же по своему опыту говорю. После провокации даже ВПЧ вылез 18 тип, хотя до этого на все типы сдавала и ничего не нашли.
скажи пожалуйста, сколько времени длиться лечение? Ведь планировать в это время будет нельзя, а возраст поджимает
У женщины лечение 1,5 месяца. Планировать в это время ни в коем случае нельзя, так как антибиотики просто убойные.
У мужа лечение дольше и сложнее. Лучше заранее обсуди с ним готов ли он к нему. А потом еще 3 месяца лучше не планировать, чтобы сперма восстановилась. У нас получилось как раз через 3 месяца после того, как муж закончил лечиться. Хотя я и овулю тестом ловила и БТ меряла.
Возраст у тебя не катострофичный, не 50 лет, время еще есть. Лучше пролечиться, зачем во время Б лишняя проблема.
И ещё интересно, как ты догадалась, что у тебя всё таки есть эта инфекция после того как получила отрицательный результат в ДНК лаборатории? Почему ты решила дальше проверяться?
Во-первых выкидыш заставил задуматься и более основательно начать обследоваться. Тем более в мазке постоянно были повышены лейкоциты, не меньше 60. На осмотре любой врач мне говорил, что шейка воспалена (а я не у одного была). Потом у меня была дисплазия, тоже не понятно чем вызвана, ни ВПЧ, как я писала, ни даже простой молочницы не было.
Я собственно пошла не перепроверять результаты ДНК-лаборатории. Я искала хорошего доктора, который не просто предложит прижечь мою дисплазию, а попробует найти причину ее появления. Так я и попала к своему гинекологу. А она без анализов сказала, что скорее всего это трихомонада. А потом 2 анализа это подтвердили.
Да и у мужа простат уже давно был, тоже уролог сказал еще давно -- ищите причину, она есть. Хотя у мужа даже лецкоцитов не много было.
Желаю тебе удачи, будут вопросы задавай, с удовольствием отвечу.