Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как у вас успехи с лечением? Есть результат? Спрашиваю не из-за любопытства. У мужа после лечения грязями нашли трихомонады нифига себе хотя до этого ничего не было. Сейчас думаем что делать, к кому идти...
Масянька
Я прошла с мужем лечение. Сейчас Б 12 недель и 5 дней. С ребеночком т-т-т все в порядке.
Советую идти к Неймарку и Манжуре. Просто так досконально лечением трихомонады в Киеве никто не занимается. А очень важно не залечить эту гадость, а именно вылечить, потому что потом будет еще сложнее.
Желаю удачи.
А то, что после грязей нашли трихомонады вполне логично. У мужчин вообще эта гадость оседает в простате и обнаружить ее очень сложно.
alexes16, молодчинка!!! лёгкой беремнности и здорового вам ребёночка!!!
а до того как вылечили трихомонаду не удавалось забеременеть? Или вы и не пытались?
Мы 2 года не можем забеременеть... На инфекции проверялись. Ничего у нас не было, а сейчас прошли лечение грязями вместе с мужем, муж сдал СГ, а там лейкоциты покрывают всё поле зрения нифига себе Врач сказала что для того чтобы выяснить причину такой реакции на грязи нужно сдать мужу анализ на цитологию. И вот этот анализ показал трихомонаду. Чесно говоря, сомневаюсь в результатах. Мне девочка с форума Пух, сказала что анализ на цитологию не показывает трихомонады я тут не причем Может врач всё придумала? Где можно пересдать этот анализ так чтоб выяснить действительно ли они у нас есть. Ведь никаких симптомов не чувствуем... Какой лаборатории можно доверять?
Масянька
Спасибо за поздравления.
До лечения мы 8 месяцев не могла заБ. Хотя может это и не с трихомонадой было связано, но после лечения я заБ на 3 цикл, хотя овулю конечно ловила, а первый раз просто занимались этим когда хотели.
Так вот после 8 месяцев стараний я все таки заБ, но на 3 недели от зачатия (5-6 акушерский) произошел выкидыш, чистили. Оказалось был еще и полип в матке. Тоже мог являтся причиной трудностей с зачатием. Хотя на УЗИ перед самый заБ этого полипа не увидили.
Причину выкидыша так и не нашла.
После этого и решила досконально провериться. Слава богу попала на своего гинеколога.
Теперь по поводу симптомов.
У меня была дисплазия, лейкоциты в мазке все время повышены, хотя дискомфорта никакого.
У мужа лейкоцитов было не много, но уже несколько лет по анализам вяло текущий простатит. СГ мы так и не сдали после лечения, просто не успели.
что такое цитология у мужчин не знаю. У мужа брали сок простаты (процедура не из приятных)
Из личного опыта, проверять лучше тебя. Намного проще. Если решишь пойти к Неймарку, схема такая: за пару дней до месячный ставят тампон с пелодексом (вытяжка из грязи) на 5-6 часов. В последний день месячный гарячая ванна, острая, соленая пища, пиво. И на следующий день на анализ. Неймарк берет сам, ты везешь их в Октябрьскую больницу, там делают ПЦР на трихомонаду, морфоцитология (типа цитологии, но более расширенная). В этот же день на Левобережной в кожвендиспансере тебе берут еще один мазок, только теперь на бакпосев на трихомонаду.
Вот и все. В других лабораториях он анализы не признает. В Октябрьской ПЦР год назад стоило 40 гривен, морфоцитология вроде 50. Бакпосев 100 грн.
Если у тебя найдут, то и у мужа 100% есть.
Лечение очень сложное, антибиотики убойные, довольно дорогое. Особенно сложно лечится у мужчин за счет процедур (массаж простаты и буже). Лучше мужа готовить заранее.
Еще уролог Манжура человек специфический, пугать любит, на него просто внимания обращать не нужно, вечно рассказывает, что вылечиться практически нереально.
Но лечиться обязательно нужно.
Мое личное мнение (можешь не прислушиваться) если хоть на каких-то анализах у вас показало трихомонаду, то она 100% есть. Эта зараза коварная, и даже если вы 2-3 раза пересдадите в независимой лаборатории и ее не найдут, это не значит, что ее нет.
Это из личного опыта. До лечения сдавала в ДНК-лаборатории и ПЦР и посев, не обнаружено. А лейкоциты вечно высокие были.
Извини если много. Просто хочу помочь.
alexes16
Поздравляю вас!!!! Счастливой и легкой беременности и здоровенького малыша!

alexes16 так подробробно все описала, что и добавить нечего. Я всю эту процедуру тоже почти прошла.

Так что вывод однозначный - лечиться!!!
Девочки, а в Киеве и вообще на Украине делают бак посев с определением чувствительности антибиотиков на трихомониаз?
на сколько я знаю - нет...
Девочки, ну это просто пипец, что у нас за врачи и, что у меня за организм! Обнаружили у меня хронический трихомодиаз бакпосевом на твердую среду и бакпосевом на жидкую среду. Эти анализы я сдавала в Центре планирования семьи при роддоме, а делали их в кожвендиспансере. Прилетела я сегодня в кожвендиспансер и меня захотели сразу положить в стационар как преступницу! Отношение как потаскухе нифига себе Я попросила обьяснить в чем причина столь длительного пребывания 21 день нифига себе в стационаре без права его покидать (ну хоть домой прийти покупаться, ладно подмыться можно и на унитазе). Мне обьяснили, что сначало меня будут колоть пирогеналом 1 неделю, потом во время месячный капать капельцы, потом что дальше не сказали. Девочки, что за средство пирогкнал, который колят только врачи и не отпускают домой?
Этой осенью у меня было воспаление по-женски, так после всех процедур, капельниц спокойно отпускали домой. Кто лечился стационарно? Что там делают?
Лагуна
Да действительно пипец. В стационар!! нифига себе Первый раз слышу. Почитай темку. Здесь например alexes16 успешно вылечила эту бяку.
Вот подумала. Если (не дай Бог) у меня такое было бы, я бы обратилась именно к тому врачу, у которого она и лечилась. Ни в какой стационар бы точно не легла.
Ведь эта гадость очень плохо поддаётся лечению, и гарантии, что в стационаре вылечат нет. Если уже травить организм, то нужно наверняка знать чем, и что это поможет.
Удачи в лечении!
Лагуна
Во первых не переживай.
Пирогенал колят, для того чтобы трихомонаду, так сказать, спровоцировать выйти наружу, так как она часто сидит глубоко в клетках и лечить ее без такой провокации просто безсмыслено. На стационаре настаивают потому, что пирогенал часто вызывает высокую температуру.
Моему мужу кололи пирогенал, правда он в стационаре не лежал, больше того даже работал и ездил за рулем, температура выше 37,5 не поднималась. Но знаю девочку у которой мужу было плохо и температура была довольно высокая. Но это в принципе не страшно.
Пирогенал колят по схеме, начиная с самой маленькой дозы, и повышают до тех пор, пока температура не поднимется до 37,5-37,8. И начинают уже лечение антибиотиками.
Кроме этого вместе с пирогенало колят еще и гоновакцину.
Мне вместо приогенала ставили тампоны с пелодексом (вытяжка из грязей) на 5-6 часов, гоновакцину тоже кололи, а потом лечение.
Было 6 курсов антибиотиков разных. Капельниц не было. Но сейчас на Украине нет одного лекарства, которое мы с мужем еще успели пропить, и его заменяют капельницами с другим, но для этого тоже в стационаре не обязательно лежать, можно просто приходить на капельницы, все от врача зависит.
Желаю удачи.
alexes16, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за такой подробный ответ букетик букетик букетик Извини, не могла ответить и поблагодарить раньше. Думаю, что пойду именно к твоему врачу, хотя муж пока категорически против антибиотиков. Скажи, этот тампон с пелодексом беременным можно ставить, а то вдруг в этом цикле мы забеременели, а за несколько дней до месячных я не буду об этом знать я тут не причем или лучше тогда подождать до следующего цикла и не планировать уже... а может можно обойтись без этого тампона и пойти проверяться сразу после месячных? я тут не причем
alexes16, скажи пожалуйста, сколько времени длиться лечение? Ведь планировать в это время будет нельзя, а возраст поджимает опаньки ...
И ещё интересно, как ты догадалась, что у тебя всё таки есть эта инфекция после того как получила отрицательный результат в ДНК лаборатории? Почему ты решила дальше проверяться?
Девчата, спасибо за поддержку. В кожвене нашла знакомую дерматолога-венеролога так она сказала, что во время месячных пересдать анализы и потом что-то придумает улыбаюсь Жду месячных.
Масянька писал(а):

хотя муж пока категорически против антибиотиков

Мужу объясни, что кроме антибиотиков трихомонада ничем не лечится. А вот эта гадость убивает как раз сперматозоиды. У моей сотрудницы друзья не могла зачать. У мужа в сперме вообще сперматозоидов не было, просто ноль, им даже ЭКО не предлагали. Никто не брался помочь. Только тут нашли трихомонады и после лечения сперматозоиды стали появляться.
Масянька писал(а):

Скажи, этот тампон с пелодексом беременным можно ставить, а то вдруг в этом цикле мы забеременели, а за несколько дней до месячных я не буду об этом знать Rolling Eyes или лучше тогда подождать до следующего цикла и не планировать уже...

Беременным этот тампон нельзя, впрочем как и любой другой. На ранних сроках лучше вообще туда не лазить. Исходя из своего опыта посоветую, лучше не планируйте пока не пролечитесь.
Масянька писал(а):

а может можно обойтись без этого тампона и пойти проверяться сразу после месячных?

Без тампона нет смысла сдавать анализ, так как тампон -- это провокация, а без нее анализ может вообще ничего не показать. Опять же по своему опыту говорю. После провокации даже ВПЧ вылез 18 тип, хотя до этого на все типы сдавала и ничего не нашли.
Масянька писал(а):

скажи пожалуйста, сколько времени длиться лечение? Ведь планировать в это время будет нельзя, а возраст поджимает

У женщины лечение 1,5 месяца. Планировать в это время ни в коем случае нельзя, так как антибиотики просто убойные.
У мужа лечение дольше и сложнее. Лучше заранее обсуди с ним готов ли он к нему. А потом еще 3 месяца лучше не планировать, чтобы сперма восстановилась. У нас получилось как раз через 3 месяца после того, как муж закончил лечиться. Хотя я и овулю тестом ловила и БТ меряла.
Возраст у тебя не катострофичный, не 50 лет, время еще есть. Лучше пролечиться, зачем во время Б лишняя проблема.
Масянька писал(а):

И ещё интересно, как ты догадалась, что у тебя всё таки есть эта инфекция после того как получила отрицательный результат в ДНК лаборатории? Почему ты решила дальше проверяться?

Во-первых выкидыш заставил задуматься и более основательно начать обследоваться. Тем более в мазке постоянно были повышены лейкоциты, не меньше 60. На осмотре любой врач мне говорил, что шейка воспалена (а я не у одного была). Потом у меня была дисплазия, тоже не понятно чем вызвана, ни ВПЧ, как я писала, ни даже простой молочницы не было.
Я собственно пошла не перепроверять результаты ДНК-лаборатории. Я искала хорошего доктора, который не просто предложит прижечь мою дисплазию, а попробует найти причину ее появления. Так я и попала к своему гинекологу. А она без анализов сказала, что скорее всего это трихомонада. А потом 2 анализа это подтвердили.
Да и у мужа простат уже давно был, тоже уролог сказал еще давно -- ищите причину, она есть. Хотя у мужа даже лецкоцитов не много было.
Желаю тебе удачи, будут вопросы задавай, с удовольствием отвечу.
alexes16, у меня совсем никаких проблем и признаков нету и лейкоциты в норме, а у мужа снижена активность спермиков и лейкоциты покрывают все поле зрения нифига себе может действительно это из-за трихомонады опаньки ...
Мы в этом месяце уже планировали, так что теперь долго придется ждать времени сдачи анализа чет засмущалась я Может попробовать пока так сдать? Если не найдут, то тогда уже пересдавать по всем правилам я тут не причем
Лагуна писала, что во время месячных будет сдавать. Может стоит попробовать? я тут не причем
Масянька, анализ нужно сдавать всегда после провокации пирогкналом или при месячных (физиологическая) или после еды соленой рабки+пиво+острое (алиментарная, пищевая провокация). Я буду при месячных + селёдка с пивом. Физиологическая провокация делается при мажущихся днях (так сказала врач).
Лагуна, спасибо за ответ. Так ты будешь сдавать все три анализа:ПЦР, морфоцитологию и бакпосев? А на какой день месячных надо сдавать?
Масянька, самый достоверный микроскопический анализ, т.е. мазок составляет 71%, ПЦР только 26% (это инфа с интернета). Я как узнала, что в нашем городе лечат только стационарно нифига себе в кожвендиспансере, сразу начала рыться в интернете под тегой протокол лечения трихомоноза. Пользуюсь поисковиком яндекса-он удобней. По поводу бакпосева. Как ты его сдавала? Не хочу травить организм и быть испытательным полигоном, поэтому хочу знать какие способы выявления есть. Наши врачи про бакпосев с антибиотикограммой ничего не говорят.
Почитайте http://rak.flyboard.ru/topic252-15.html

Последний раз редактировалось: Лагуна (03.03.2010 2:30), всего редактировалось 1 раз
Лагуна, я ничего еще не сдавала. Это alexes16 написала об этих анализах.
Лагуна
Я сдавала и ПЦР и морфоцитологию и бакпосев.
Самое интересное, что морфоцитология как раз не показала наличие трихомонад, я даже говорила с лаборантом, которая делала анализ, она мне сказала что такое бывает, но это не значит, что трихомонады нет. А вот ПЦР и бакпосев показали.
В Киеве бакпосев на трихомонаду делают в Кожвендиспансере на Левобережной, но антибиотикограмму не делают, ее вообще в на Украине не делают, в том и заключается сложность лечения этой заразы. Поэтому и схема такая сложная 5 разных антибиотиков в убойной дозе. Потому что если трихомонаду не вылечить, а залечить, то потом еще хуже.
Провокацию делать обязательно. Нет смысла тратить деньги и сдавать без нее. Масянька да и врач сама тебе не даст сдавать.
Лагуна
Анализ сдается не во время месячных или мазни в последний день (никакой анализ так не сдается), а в первый чистый день. А вот провокация пищевая, то есть острая, соленая пища, пиво, а еще могу добавить горячую ванну, делается в последний день месячных.
alexes16, так можно сделать провокацию горячей ванной и острой пищей в последний день месячных (если они начнуться), а потом сдать один из этих анализов. Если будет положительный, то понятно, что нужно начинать лечение, а если отрицательный, то тогда уже сдавать по всем правилам. Просто у меня сейчас середина цикла и мы уже планировали. Получается, надо терерь ждать полтора месяца опаньки ...
У мужа выявили эту трихомонаду анализом на цитологию без всяких провокаций я тут не причем . Правда у меня очень большое подозрение, что врач это все придумала у меня ПМС так как мне уже 2 человека сказали, что анализ на цитологию у мужчин трихомонаду не показывает у меня ПМС
Масянька писал(а):

так можно сделать провокацию горячей ванной и острой пищей в последний день месячных

провокацию надо делать на протяжении всех дней М и еще 3 д вдень по 1 ст л меда и перед сдачей гор ванна.
Девочки, а мне тут посоветовали провокацию гоновакциной сделать. Сказали, что тогда 100% вылезет если что-то есть. И не надо тогда полтора месяца ждать как с этим пелодексом я тут не причем Что вы об этом думаете?
Масянька
Да, гоновакциной тоже делают провокацию. Но она далеко не такая безвредная, тоже иногда температуру и головные боли дает. И при Б, если она есть тоже нельзя. Так что в любом случае придется ждать М.
Девчата, гоновакцины негде нет. "Она вроде бы регистрацию не прошла" так мне сказали в Черкасском аптечном управлении. Какие дела в ваших городах с этой вакциной?
alexes16, так месячных дождаться не проблема очень счастлива просто если делать провокацию пелодексом, то нужно ждать ещё следующих месячных, а то вдруг сейчас уже есть беременность, а пелодекс надо за несколько дней до месячных. Поэтому надо ждать следующего цикла и следующих месячных, а это очень долго я тут не причем да и не хочеться цикл пропускать, а то вдруг нету ничего...
А температура и головные боли сколько времени длятся? Если где-то день то не страшно. Вроди я тут не причем
Лагуна, похоже, что действительно нет гоновакцины нифига себе
искала вот здесь: www.apteki.kiev.ua ничего нету нифига себе
Масянька фигня это все-гоновакцина , делала и ничего не вылезло. Хотя может все из-за синево, там же сдавала анализы. кто его теперь разберет. Неужели гоновакцина пропала? нифига себе
у меня температура держалась несколько дней.
Сама сейчас делаю провокацию. За день до М колю пирогенал + мед, пиво, остр еда и перед сдачей тампон с перекисью и гор ванна. Но до сдачи анализов не дошла, Только М начались.
alexes16расскажи поподробней как ты делала провокацию и ты сдавала все анализы в венкождесп или в октябрьской? и можно там же сдать весь пакет анализов, котор назначают при пранировании? А то боюсь, что что-то еще может вылезти.
Orishka
Я уже подробно рассказвала как сдавала анализы, копирую с предыдущей страницы
alexes16 писал(а):

Спасибо за поздравления.
До лечения мы 8 месяцев не могла заБ. Хотя может это и не с трихомонадой было связано, но после лечения я заБ на 3 цикл, хотя овулю конечно ловила, а первый раз просто занимались этим когда хотели.
Так вот после 8 месяцев стараний я все таки заБ, но на 3 недели от зачатия (5-6 акушерский) произошел выкидыш, чистили. Оказалось был еще и полип в матке. Тоже мог являтся причиной трудностей с зачатием. Хотя на УЗИ перед самый заБ этого полипа не увидили.
Причину выкидыша так и не нашла.
После этого и решила досконально провериться. Слава богу попала на своего гинеколога.
Теперь по поводу симптомов.
У меня была дисплазия, лейкоциты в мазке все время повышены, хотя дискомфорта никакого.
У мужа лейкоцитов было не много, но уже несколько лет по анализам вяло текущий простатит. СГ мы так и не сдали после лечения, просто не успели.
что такое цитология у мужчин не знаю. У мужа брали сок простаты (процедура не из приятных)
Из личного опыта, проверять лучше тебя. Намного проще. Если решишь пойти к Неймарку, схема такая: за пару дней до месячный ставят тампон с пелодексом (вытяжка из грязи) на 5-6 часов. В последний день месячный гарячая ванна, острая, соленая пища, пиво. И на следующий день на анализ. Неймарк берет сам, ты везешь их в Октябрьскую больницу, там делают ПЦР на трихомонаду, морфоцитология (типа цитологии, но более расширенная). В этот же день на Левобережной в кожвендиспансере тебе берут еще один мазок, только теперь на бакпосев на трихомонаду.
Вот и все. В других лабораториях он анализы не признает. В Октябрьской ПЦР год назад стоило 40 гривен, морфоцитология вроде 50. Бакпосев 100 грн.
Если у тебя найдут, то и у мужа 100% есть.
Лечение очень сложное, антибиотики убойные, довольно дорогое. Особенно сложно лечится у мужчин за счет процедур (массаж простаты и буже). Лучше мужа готовить заранее.
Еще уролог Манжура человек специфический, пугать любит, на него просто внимания обращать не нужно, вечно рассказывает, что вылечиться практически нереально.
Но лечиться обязательно нужно.
Мое личное мнение (можешь не прислушиваться) если хоть на каких-то анализах у вас показало трихомонаду, то она 100% есть. Эта зараза коварная, и даже если вы 2-3 раза пересдадите в независимой лаборатории и ее не найдут, это не значит, что ее нет.
Это из личного опыта. До лечения сдавала в ДНК-лаборатории и ПЦР и посев, не обнаружено. А лейкоциты вечно высокие были.
Извини если много. Просто хочу помочь.

Все анализы сдавала по напрвлению. Вряд ли в Октябрьскую можно просто так прийти и сдать анализы, только через врача.
А на другие бяки сдается только после лечения трихомонады (если она есть), так как у трихомонады есть свойства захватытвать в себя другие микроорганизмы. Поэтому сдавать все сразу не имеет смысла.
А в Кожвене делала только бакпосев. Туда думаю и без направления можно попасть.
alexes16, что такое буже? В интернете информации не нашла. Как лечили мужа? К каким процедурам мне своего подготовить? Можешь описать процедуру твоего лечения, а то у наших врачей ну ничего добится нельзя. Мне говорят для того чтобы не было самолечения, они не открывают саму процедуру. Я что идиотка самолечением заниматься? Но проконтролировать методом сравненя лечение нужно! Ибо не всегда врач сведущ!
Лагуна
Буже -- в мочевой канал мужчины засовывают палочку и делают движения вверх-вниз, выводят всякую гадость из канала. По ощущениям мужа очень не приятно, должен делать профессионал.
Массаж простаты -- говорит сам за себя. В задний проход засовывают палец и проводят массаж простаты. Делает сам врач. Можешь себе представить как мужчина реагирует, когда ему мужчина-врач это делает. А урологи все мужики.
Вот к этому мужа и подготовь. И если массаж буже делаю 2-3 раза за лечение, то массаж простаты через день. Поверь не каждый к этому готов.
Мое лечение.
Перед приемом таблеток -- тампон с пелодексом+укол гоновакциной. Дальше таблетки по схеме. Саму схему описывать не буду, слишком большая. Перечислю только антибиотики: Тиберал (или любой аналог, действующее вещество Орнидозол, есть еще Миратин, Орнизол, но Тиберал самый лучший и дорогой соответственно) -- побочки самые сильные от него, ощущение что пьяный, еще и сильная тошноты. Я пила 3 таблетки утром, 4 -- вечером (муж пил 4 утром, 5 вечером) -- это 4 дня, есть еще и сопутствующие, но их каждый врач разные назаначает. Потом 5-6 дней перерыв. Потом у нас были Тагера форте, но сейчас их нет на Украине. Опять перерыв. Потом Наксоджин -- страшно горькие, по моему 2 утром, 3 вечером, 4 дня. Опять перерыв. Потом Атрикан, по 1 таблеке 3 раза в день 4 дня. Перерыв и снова Тиберал.
В середине лечения делают туширование влагалища (обрабатываю раствором марганцовки) и вскрытие кист (если будут, у меня не было).
У мужа по таблеткам то же самое, только перед каждым лечением провокация. Через день колят пирогенал и гоновакцину (все время увелиичваю дозу, пока температура не поднимется до 37,6--37,йоу и делают массаж простаты. И пару раз массаж буже. Кроме того во время приема антибиотиков массаж простаты тоже делают через день.
alexes16, спасибо. Я не знаю как ему сказать. Он терпеливый, но задницу не даст так и заявил я тут не причем . Ты лечилась стационарно или амбулаторно, эти процедуры делали несколько раз в день или всёже раз. Что за кисты образуются во влагалище, во время лечения? нифига себе

Последний раз редактировалось: Лагуна (09.03.2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3