Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Немного поискала и нашла ответ на свой вопрос.

• Гормональный фактор
Сложные вопросы взаимодействия женских половых гормонов в макроорганизме сопряжены с их несомненным влиянием на биологическую активность микроорганизмов. Общеизвестно в гинекологической практике, что после заражения специфическим возбудителем яркая клиническая картина заболевания обычно развивается во время или сразу после месячных на фоне эстрогенной насыщенности. Проявления заболевания могут самостоятельно затихать во вторую фазу менструального цикла и при применении прогестинов. Существует также доказанная зависимость частоты выявления ИППП от дня менструального цикла для ПЦР-обследования [11]. Забор материала для ПЦР оптимально производить с 12-го по 18-й день менструального цикла.
Влияние прогестерона угнетает активность микроорганизмов бактериального звена, а умеренное эстрогенное влияние активирует в них метаболические процессы и способствует их размножению. Однако собственная или искусственно созданная в результате приема гормональных средств гипоэстрогения также имеет угнетающее влияние на простейших и бактерий. Этим объясняется улучшение самочувствия пациенток с хроническими воспалительными заболеваниями гениталий, которые принимают оральные контрацептивы.
Для трихомонадной инфекции умеренное эстрогенное влияние дает сигнал к образованию преимущественно метаболически активных особей, способных обмениваться веществами с внешней средой обитания. Эстрогены также нивелируют действие фибронектина, снижая адгезивную способность трихомонад и, возможно, тем самым изменяя их гетеротрофный тип питания на аутотрофный. Эстрогенное влияние стимулирует размножение кокковой флоры и активирует транскрипцию герпетических вирусов, а папилломавирусная группа инфекций преимущественно активна при прогестероновом влиянии. Эти важные факторы мы используем в лечении пациенток.
Мы рекомендуем отменять прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии на период лечения ИППП и контроля за излеченностью, но использовать их в ходе реабилитации после окончания лечения и трехкратного контроля.
Инфекционный процесс, в свою очередь, изменяет рецепторное поле органов-мишеней, формируя неправильный ответ для гормональной регуляции по типу обратной связи, приводит к развитию патологического равновесия. Не исключено, что это является одной из составляющих в развитии синдрома поликистозных яичников, возникновения доброкачественных гормонозависимых опухолей гениталий.

Взяла отсюда: http://www.health-ua.com/articles/919.html

Чайная ложка
Спасибо, благодаря тебе я нашла ответ. Признаю, ты была права. Как говорят, в споре рождается истина!

Lenчик
Я тебя очень понимаю! Сейчас это очень тяжело, но надо надеяться, надо искать в себе силы! Не теряй надежду! Вы обязательно вылечитесь и все будет хорошо!
Девочки, пошла к одному врачу (из часного кабинета), он говорит что лучше сразу у них лечится, а не в государственных кож-вен диспансерах. Аргументирует тем, что там не могут назначить некоторые лекарства, нужные для лечения, или назначают не в той дозировке. Им не положено по протоколу.
Как думаете, это правда, или просто "заманивает" клиентов?
innasya
Не думаю что в государственной клинике не могут назначить каких-то лекарств.
Я лечусь как раз в самой обычной ЖК и схему лечения разработал зав. отделения этой ЖК.
Похоже на развод. А врачи в частных кабинетах могут что угодно назначать, они ведь тоже по какой-то схеме работают.
alexes16
нифига себе ого, конечно, дорогова-то получилось это "удовольствие" чет засмущалась я
я на сайте днк-лаборатории вычитала, что трихомонады лучше выявляются не ПЦР, а мазком. Провокацию я пока делать не буду, после результатов (если отрицательно) спрошу у врача. И еще... может ли сильный иммуномодулятор "спрятать" трихомоннады? я тут не причем
Да, лечение дорогое, но необходимое.
Кстати, трихомонады выяляютя лучше всего бакпосевом, но его в Днк-лаборатории не делают (поэтому у них про мазок написано).
Бакпосев делают в кожвендиспансере на Левобережной.
А без провокации сдавать анализы на трихомонаду -- выброшенные деньги.
Трихомонада может спрятаться не только от сильного иммуностимулятора, а и от сильного иммунитета.
Но, конечно, советуйся в первую очередь с врачом.
Я просто из личного опыта советую. Ни на каких анализах (сдавала и ПЦР и что-то типа посева, которые кстати делала в ДНК-лаборатории) до провокации трихомонада не выявлялась.
Трихомонаду можно выявить и без провокации, если это день 5-6 после полового акта и есть яркая клиника. Если же заболевание не "свежее", то только с провокацией. Я тоже сдавала анализы на Левобережной в кожвене и + еще в одной лаборатории. Для достоверности. Но так, как у меня она уже леченная, то ее на выявили и после энного количества анализов. Но то что она есть - это 100%. Просто эта зараза может уходить глубоко в ткани и потом ее очень сложно достать. А против нее есть всего несколько груп препаратов. Поэтому при лечении надо строго соблюдать схему и слушать доктора.

А со своего опыта скажу, что перелечила уже всеми группами препаратов, остаись только тиберал и наксоджин. На них надежда.

innasya По поводу часной клиники - не согдасна . Я поменяла несколько докторов. Были и часные клиники и гос. Все завистит от доктора. Просто доктора делятся на две группы: те которые лечат, а потом зарабатывают деньги, и те для которых пациенты обьекты для зарабатывания этих же денег.
Чайная ложка спасибо тебе большое за поддержку.
innasya
Lenчик

Я с вами)
Luchistaya писал(а):

Однозначно - передается только половым путем.

Могу поспорить сегодня была у хорошего уролога и он сказал,что возможен и бытовой способ заражения

добавлено спустя 1 минуту:

Lenчик писал(а):

Если же заболевание не "свежее", то только с провокацией. Я тоже сдавала анализы на Левобережной в кожвене и + еще в

А как правильно делать провокацию,я купила 1ампулу Пирогинала-этого достаточно?

добавлено спустя 6 минут:

Тут многие пишут,что трихомонада вернулась.А у нас с мужем никаких симптомов не было вообще,вот сейчас доктор подозревает этот недуг и назначил провокацию перед бакпосевом
ПЧЁЛКА777 писал(а):

А как правильно делать провокацию,я купила 1ампулу Пирогинала-этого достаточно?

Провокацию должен расписать врач. Мужу делали уколы на протяжении недели, увеличивая дозу. Плю кололи гоновакцину.
А у меня провокация была в виде тампона во влагалище на пару дней до М. А перед самым началом лечения укол гоновакцины.
alexes16
Нам доктор написал,но так что ничего не понятно чет засмущалась я грущу
Подскажите пожалуйста где купить гоновакцину???срочно нужно
ПЧЁЛКА777
Вот, это интернет аптека, но они есть и стационарные.
http://add.ua/shop/UID_84203.html
http://www.apteka-dasha.com.ua/catalog.php?query=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0&where=product_name
alexes16
Спасибо вам огромное!!!
ПЧЁЛКА777
Нема за что. Всегда рада помочь.
ПЧЁЛКА777:
мне провокацию делали так, как alexes16 .
У доктора существует определенная схема выявления инфекции и ее лечение. Главное найти хорошего доктора. Отрицательный результат - это не всегда хорошо (в тех случаях когда инфекция все же есть, ее просто не выявили).
Набираемся терпения...
Lenчик
Да,нам доктор тоже об этом говорил.А сегодня я разговаривала с одной девушкой она сказала,что у женщины легче выявить эту заразу,а мне делали анализ раньше и не нашли её(но мне делали без провокации)
ПЧЁЛКА777,
Дело в том, что трихомонада - это такая зараза, которая находясь определенное время в организме человека может уходить глубоко в ткани. Очень часто в результатах анализов пишут: не выявленно.
Но это не значит, что ее нет, к сожалению..
После того, как мне ее пролечили, в анализах не выявили... но нашли инфекции сопутствующие. Задача доктора не просто прочитать результат анализа а и проанализировать его. Опытный доктор уже при повышеном содержании лейкоцитов начинает "расследование" вашей болезни...
Удачи ВАМ!
Подскажите пожалуйста какой курс лечения?3месяца,месяц?

добавлено спустя 2 минуты:

У нас 6нашли в одном анализе трихомонаду,теперь ждём бак посев
Курс лечения примерно 40 дней. У каждого доктора по -разному.
После лечения контроль через месяц, потом через три и через пол года. Если за этот период ничего не нашли, значит все супер и Вы здоровы.
http://ovulation.org.ua/toksoplazmoz_ili_nevidumannaya_drama_s_naturi/
советую всем почитать статью про токсоплазмоз и трихомонады - свежий взгляд. я прочитала и почему-то поверила в то, что все население заражено трихомонадами и они практически не излечимы. увы. мы с мужем тоже проходили 2 курса лечения от этой заразы с интервалом в четыре года, после этого у меня не нашли, а муж не проверялся - не захотел. все это время (а это с дня свадьбы практически, 9 лет) у меня не было ни одной беременности, была эрозия, которую вылечили в частной клинике, я грешу только на трихомонады. девочки, обязательно лечитесь и лечите своих партнеров - это ужасное заболевание. а врачи, которые говорят, что это мелочь, просто не специалисты. мне гинеколог говорила, что трихомонады пожирают сперматозоидов (ну это образно) и зачатие практически не возможно, пока их не вылечить у меня ПМС
Это значит пол года можно забыть про планирование?я не выдержу,всё нихочу ничего даже лечится не буду сил моих больше нет рыдаю рыдаю рыдаю
ПЧЁЛКА777 ну что это за настрой такой перед лечением - вылечитесь и все у вас обязательно получится. Ты же уже была Б, так что не факт, что у вас они есть, эти трихомонады. Я бы на вашем месте сдала анализы еще в какой-то лаборатории. Честно говоря, я много читала в принципе про лечение разных болезней и сделала для себя вывод, что лучшие лаборатории, доктора и мед.центры в Харькове и если я и буду лечиться, то лучше уже ехать туда, пролечиться один раз и все, чем по сто раз ходить кругами в наших больницах. Конкретно не скажу, какие мед.центры - этим вопросом пока не занималась. Но ты не расстраивайся - все у вас с мужем обязательно получится. Держу кулачки за ваше скорейшее выздоровление и запузачивание @@@@@@@@@@@@@
ПЧЁЛКА777
Проще всего опустить руки. Может лучше все-таки побороться за своего ребенка и за радость стать мамой? подмигиваю
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Это значит пол года можно забыть про планирование?я не выдержу,всё нихочу ничего даже лечится не буду сил моих больше нет рыдаю рыдаю рыдаю

.. Это "надо пережить" именно ради будущего! Спокойного и здорового! нельзя из-за такой ерунды, хоть она и не ерунда, складывать руки.
Спасибо девочки за поддержку,вот приехали с УЗИ -ставят нам хр.простатит (но доктор сказала ,что не очень страшный)но теперь у меня куча вопросов:сколько лечится нужно от этой трихомонады,сколько потом раз сдавать контрольные анализы и через сколько можно планировать дальше.Не ужели нужно пол года не планировать?

добавлено спустя 1 минуту:

Моя доктор гинеколог друг семьи и я не могу признаться ей что подцепила трихомонаду и не знаю что делать вопросик однако
ПЧЁЛКА777
Самое первое - это не паниковать! Надо к этому вопросу подойти серьезно. Один раз пролечиться и благополучно заБ. Мы с мужем тоже после первого лечения не вылечили трихомонаду и решили планировать. Получили внематочную. И тогда я поняла, что это не игрушки.
Поверь пол года - это не срок.
Важно, чтоб вы поддерживали друг -друга и понимали. А вместе ничего не страшно.
Я верю, что все у вас получится и скоро родите здоровенького малыша.
Мы тоже верим, что скоро станем родителями.
Запаситесь терпением!!![/b]
Я вчера забрала бак посев и там ничего не обнаружено,а в тех анализах,что мы сдавали и доктора он нашёл одну,почему после провокации она не вылезла и как быть дальше?
ПЧЁЛКА777
Лечить конечно. Судя по всему инфекция уже не "свежая". И если она проявилась в анализе (любом), значит она есть. Ведь качество результата анализа не всегда зависит от реактива. Есть много факторов, которые влияют на качество анализа. (тут и провокация и правильный забор! и т.д....)
Я после лечения трихомонады делала контроль через месяц, ничего не обнаружили, через три нашли ее, но я махнула рукой. Пережила операцию, прошло время (примерно пол года) и когда мы надумались ее лечить ни один анализ ее не выявил. Ставили только подозрение, т.к. после многочисленых провокаций вылезли сопутствующие инфекции. Я то понимаю, что она есть. Просто хроническая и скорее всего ушла в ткани.
Попробуйте проконсультироваться у нескольких врачей.
И помните - это все излечимо. Это испытание, которое надо пройти.
Lenчик
Спасибо!а если мы пролечимся и анализы будут отрицательные через месяц и спермограмма в норме,можно будет делать детку или обезательно ждать ещё пол года?
Доктор назначил лечение только мужу,а мне нет,к своему гинекологу идти стыдно,а что вы принимали?

Мужу назначили:
Миратин
Сакскую грязь
Тиберал
Аспаркам
Гинкобилоба
Наксоджин
Макмирор
Дарсил
Бетиол
Серта
Дистриптаза