Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем прошли очередной курс лечения трихомониаза. В этот раз - стационарно. Основной препарат - метронидазол капали внутривенно 3 раза в день, кроме того я принимала азицин, свечи клион-д, уколы алое и тиамин. Муж - уколы химотрипсин, простатилен, плазмол, экстракт алое; аппарат "Теплотрон" 30мин.
Продолжительность курса - 14дней. Эти две недели лечения были просто ужасными. Чего только стоят 42 капельницы!
Девочки, не запускайте заболевание, не лечитесь сами, сразу ищите грамотного врача, который вылечит вас с 1-го раза, потому что потом вылечится очень сложно!
Мне врач назначила - тиберал, юнидокс солютат, трени....(не могу разобрать название - во влагалище)+физиотерапия - какая-то мазь на живот - сами делают в больнице и внутреннее лечение лазером (???????) - процедуры делаются ежедневно, в теч. 14 дней. Мужу лечение НЕ НАЗНАЧИЛА!!!!!! - сказала самому обязательно к урологу. Девочки, вопрос - он туда идти боится до смерти - вида не показывает, но я-то вижу, можно ли и ему пролечиться по моей схеме, исключив, конечно, физио и табл. во влагалище, или идти к урологу?
Zmeika
В смысле лекарств у мужа может быть такое же лечение. Но помимо этого ему нужны процедуры: массаж простаты и массаж буже. Без них лечение не эффективно. Так как у мужчин вся зараза прячется в простате.
Так что посещение уролога обязательно. Да и дозы лекарств у мужа наверное будут больше твоих, если конечно он не одного с тобой веса.
Девочки, скажите, кто-то раньше писал, что у него трихомонада выявилась только после провокации. А метод ПЦР тоже без провокации может не выявить? А то у меня был давно Тр., с тех пор я 2 раза сдавла анализ ПЦР - он был отрицательный. Могу ли я быть уверена, что эту заразу вылечили? ТАМ вроде все в порядке, ничего не беспокоит.
O-Xpa
Я писала что трихомонаду выявили только после провокации.
И по ПЦР ее до провокации не выявляли.
Если ничего не беспокоит, то скорее всего вылечила.
Но ты хоть один контроль сдавала с провокацией. Или после лечения только ПЦР без провокации?
alexes16 писал(а):

O-Xpa
Я писала что трихомонаду выявили только после провокации.
И по ПЦР ее до провокации не выявляли.
Если ничего не беспокоит, то скорее всего вылечила.
Но ты хоть один контроль сдавала с провокацией. Или после лечения только ПЦР без провокации?

Только ПЦР без провокации. нифига себе
Ой.. Мне страшно нифига себе
Неужели есть шанс, что оно осталось?
Недавно я сдавала анализы на все ЗППП и мазок, все было хорошо, только в мазке в цервикальном канали было много лейкоцитов, но это был предпоследний день цикла и гинекологша сказала, что это нормально. Надо будет сдать еще раз в нейтральный день.

alexes16, а утебя анализы что-нибудь показывали? или что-то беспокоило? почемыу ты решила ее (трихомонаду)искать?
O-Xpa
Пугаться не нужно. Может у тебя все в порядке.
А как выявили трихомонаду? С провокацией или без?
Много лейкоцитов было это сколько?
Я искала трихомонаду, вернее причину появления дисплазии.
Никто ничего не находил, все придлагали крио. Поменяла нескольких врачей. Пока не нашла свою, которая сразу заподозрила трихомонаду. Сделала провокацию (тампон с пелодексом перед М, потом М, как естественная провокация, в последний день М пищевая провокация), а потом анализ. Трихомонада сразу вылезла.
И еще всегда были повышены лейкоциты в мазке -- 50--60.
alexes16 писал(а):

O-Xpa
А как выявили трихомонаду? С провокацией или без?

Не помню... как только появились выделения, я сразу к доктору и на анализы. Помню, что делали перед анализом какой-то укол, но уже не помню до лечения или после,надо посмотреть- может в карточке это записано.

Цитата:

Много лейкоцитов было это сколько?

Цервикальный канал: местами густо покрывают поле зрения
Vagin 5-7 в поле зрения, местами 15-20.[/quote]
очень счастлива очень счастлива
Я тут погуглила и нашла ответ на свой вопрос: повышенное кол-во лейкоцитов накануне менструации - это нормально. А мазок надо сдавать после М. Вот.

А один хитрый доктор собирался меня лечить непонятно от чего за большие деньги. Так что, девочки, имейте ввиду и не попадайтесь внимание
O-Xpa
Укол это скорее всего и была провокация может быть гоновакцина или пирогенал. Странно что после лечения не назначили анализ с провокацией.
Можешь сама после М сдать анализ так я описала (в последний день М горячая ванна, пиво с рыбкой, соленая и острая пища -- это все пищевая провокация. На следующий день анализ, лучше бакпосев на трихомонаду. Его делают в Кожвендиспансере на Левобережной. Стоит по-моему 120 гривен)

15-20 это не много лейкоцитов. Может вариант нормы. По-моему даже 25 иногда считается нормой. Так что все ты правильно поняла.
Для достоверности пересдай мазок в середине цикла.
alexes16 писал(а):

O-Xpa
Можешь сама после М сдать анализ так я описала (в последний день М горячая ванна, пиво с рыбкой, соленая и острая пища -- это все пищевая провокация. На следующий день анализ, лучше бакпосев на трихомонаду. Его делают в Кожвендиспансере на Левобережной. Стоит по-моему 120 гривен)

Спасибо за информацию! Сдам мазок и если что не так, то сдам на трихомонаду с провокацией.
Примите новичька в вашу группу - нашли трихомонады у мужа, теперь будем лечить и меня. ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ - вот список лекарств:
Овестин
Тиберал (антибиотик против трихомонады)
Тагера форте (антибиотик против трихомонады)
Атрикан (антибиотик против трихомонады)
Наксоджин (антибиотик против трихомонады)
Макмирор (антибиотик против трихомонады)
Вормил (от глистов)
Декарис (от глистов)
Лацидофил (кисломолочные бактерии для желудка)
Алохол (желчегонное)
Три-ви плюс (витамины)
Аспаркам (для сердца)
Гоновакцина
Химотрипсин (порошок для инъекций)
Экстракт плаценты (при воспалениях половой сферы у женщин)
Свечи дистрептаза (лечение придатков и т. д.)
Гинеколог сказала что от лекарств могут быть побочные эффекты.
Курс рассчитан на 1 полный цикл, и 2 недели следующего цикла.

В прошлом году принимала ТИБЕРАЛ и уже знаю, что это такое за таблетки, и с ТЕГЕРОЙ тоже "познакомилась" когда немогли никак вылечить дизбактериоз влагалища... Короче врачь мне сказал, что теперь я буде принимать двойную дозу этих препаратов.
Я РАБОТАЮ БУХГАЛТЕРОМ, на работу добираться 1,5 часа только в одну сторону. МЕНЯ ПРЯМО УЖАС ОХВАТЫВАЕТ - КАК Я БУДУ РАБОТАТЬ ВОВРЕМЯ КУРСА ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ - БОЛЬНИЧНЫЙ МНЕ НЕ ДАЮТ. Девочьки, подскажите пожалуйста, как вы выходили с такого положения?
baby22
Расскажу я, так как это схема лечения, которую прошла я.
Ну во-первых хуже всего от Тиберала -- не только тошнота беспокоит, а еще ощущение, что ты много выпила.
Но это всего 3 или 4 дня. Пила его рано утром и перед сном. Так как перерыв между приемами должен быть не менее 12 часов. Поэтому чаам к 12 дня отходит состояние опьянения.
Тагера -- тоже не приятно, но в основном от тошноты.
Наксоджин -- просто гадкое лекарство, трудно проглотить, большие и горькие таблетки, но побочек особых нет.
Атрикан -- даже не помню, ничего особенного.
Теперь экстракт плаценты -- колола не долго, началась изжога. Правда мой гинеколог сказала, что первый раз слышит чтоб от него был такой побочный эффект, но сказала, можно не колоть. До сих пор лежит в холодильнике.
Аллохол -- отдельная история. Советую прежде чем его пить, выяснить нет ли проблем с поджелудочной. Потому что проверено на себе -- от него тошнит неймоверно. Гонит желчь, если поджелудочная воспалена немного, желчь не отходит как надо и тошнит страшно.
Его я тоже не пила.
Аспаркам, пила только с Тибералом и Тагерой, потом перестала.
И вообще потом и витамины пить перестала.
Оставила только Лацидофил, это нужно, лактобактерии не дают убить антибиотикам микрофлору кишечника.
В общем, все не так страшно, работать вполне можно. Мне, как и тебе 1,5 часа на работу в одну сторону.
Были только проблемы с поездкой к врачу на тампоны, пару раз пришлось отпрашивать на утро (1--2 часа) с работы. Но это всего 4 раза за лечение. Думаю отпустят.
Могу сказать что весь курс прошла -- результат -- вылечилась с первого раза.
Чего и тебе желаю.
Если что задавай вопросы.
Я в шоке нифига себе нифига себе нифига себе

Что за зверские схемы лечения?
Зачем столько антибиотиков? нифига себе

Я давно еще избавилась от этой заразы 4-мя таблетками тинидазола и еще трихопол (не помню сколько) и ВСЁ!!! Никаких неприятных ощущений, цена - копейки!

нифига себе нифига себе Пять антибиотиков нифига себе нифига себе
baby22 Может имеет смысл сменить врача?
А я вот долго принимала,схем было не пересчитать.Так травила врачиха,сдам пцр,опять плохо.потом пройду лечение,контроль ,опять показало положительно.Странно,постоянно предохранялись.Да это выкачка денег была по полной,а я велась.Так вот до принималась этих антибиотиков,ванночек,свечей, что теперь флору не восстановлю.Нарушен эпителий слизистой влаг.И за этого больно при ПА,жуть. грущу Теперь сил и терпения чтоб восстановить все это дело,а это оказывается не так просто.
Legenda писал(а):

А я вот долго принимала,схем было не пересчитать.Так травила врачиха,сдам пцр,опять плохо.потом пройду лечение,контроль ,опять показало положительно.Странно,постоянно предохранялись.Да это выкачка денег была по полной,а я велась.Так вот до принималась этих антибиотиков,ванночек,свечей, что теперь флору не восстановлю.Нарушен эпителий слизистой влаг.И за этого больно при ПА,жуть. грущу Теперь сил и терпения чтоб восстановить все это дело,а это оказывается не так просто.

грущу Ужас!
Методом ПЦР надо сдавать анализ обязательно минимум через 2 а лучше через 3 недели после окончания лечения! Если сдать раньше, то, даже если инфекция убита, все равно покажет наличие ДНК возбудителя и надо подождать, чтобы все вывелось из организма.

По поводу эпителия: где-то читала, что облепиховое масло очень хорошо помогает - надо тампончики на ночь ставить.

Выздоравливай и не попадайся больше таким рвачам!
O-Xpa
Трихомонаду можно вылечить 4 таблетками только в том случае, если она у тебя свежепреобретенная. Кстати трихопол уже давно признал малоэффективным в лечении трихомонады.
В моем случае она жила как минимум лет 5, поэтому 4 таблетки ее никак не убили.
Поэтому и схема такая.
А еще хуже если как у baby22, трихомонада уже леченая, но не до конца. Тогда эта зараза становится нечувствительной к даному виду антибиотика.
Потом много случаев когда лечится только женщина, наивно пологая что у мужа трихомонады нет, хотя они видут половую жизнь. Вылечивается, снова начинается половая жизнь и через пару лет опять трихомонада.
А мужчину лечить довольно сложно (тут просто таблеток не достаточно даже в случае свежеприобретенной болезни), но нужно, так как трихомонада часто является причиной проблем с зачатием.
Про ПЦР все правильно, не раньше чем через 10 недель сдавать контроль. Я как контроль сдавала бакпосев.
alexes16 писал(а):

O-Xpa
Трихомонаду можно вылечить 4 таблетками только в том случае, если она у тебя свежепреобретенная. Кстати трихопол уже давно признал малоэффективным в лечении трихомонады.
В моем случае она жила как минимум лет 5, поэтому 4 таблетки ее никак не убили.
Поэтому и схема такая.
А еще хуже если как у baby22, трихомонада уже леченая, но не до конца. Тогда эта зараза становится нечувствительной к даному виду антибиотика.
Потом много случаев когда лечится только женщина, наивно пологая что у мужа трихомонады нет, хотя они видут половую жизнь. Вылечивается, снова начинается половая жизнь и через пару лет опять трихомонада.
А мужчину лечить довольно сложно (тут просто таблеток не достаточно даже в случае свежеприобретенной болезни), но нужно, так как трихомонада часто является причиной проблем с зачатием.
Про ПЦР все правильно, не раньше чем через 10 недель сдавать контроль. Я как контроль сдавала бакпосев.

Ну я согласна, что хроническое и уже леченное труднее вылечить, но все-равно 5 антибиотиков это слишком! Можно было сделать посев с антибиотикограммой и найти один эффетивный антибиотик! Вы делали такой анализ?
O-Xpa
Антибиотикограмма делается только на уреаплазму и микоплазму.
В том то и состоит трудность в лечении трихомонады.
И 5 антибиотиков ведь не пьют одновременно. По схеме.
ОЙ, девочки, была я сегодня на провокации (за 3-4 дн до месячных мне что-то туда укололи) и заложили тампончик на 4 часа. ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО 37,5 - к вечеру упала только сильная головная боль. Через пару деньков начнётся у меня НАША улыбаюсь схема лечения.
А я все никак не сдаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Задала вопрос на ликаре и вот, что мне ответили:

Цитата:

ОТВЕЧАЕТ: Тамбовцева Александра Валентиновна [Симферополь] / 27.10.2009 09:33

В перечнях коммерческих лабораторий такой анализ не предлагают, бюджетные лаборатории не делают (очень дорогие среды). Бак.посев на трихомониаз делают только в Харькове или Донецке при кафедре кожвен болезней. 5 антибиотиков не назначают.

(http://likar.info/consult/questions/124965.html)

Вам конечно же решать, но я бы точно пошла к другому врачу. ИМХО 5 антибиотиков, пусть даже и по схеме , это такой колоссальный вред здоровью, после которого еще очень долга в себя приходить придется.чет засмущалась я

Удачного лечения!
Я уже столько всего выпила, что эта схема меня особо не испугнула. Вот моя страница на бейбиплане http://www.babyplan.ru/profile/28969 - здесь всё описано, сколько я лечилась, какие результаты...
O-Xpa
У каждого врача свое мнение.
Я живу в Киеве и ехать в Харьков или Донецк чтобы сделать антибиотикограмму нет возможности.
Вред может и сильный, но не смертельный, и пришла я в себя очень быстро и как видишь не умерла.
Проблема трихомонадной инфекции, уважаемые девочки , стара как мир. Существуют по крайней мере 3 категории врачей в отношении к триомониазу со времен Donne, который открыл трихомонадную инфекцию в 1836 году, когда он обнаружил этого паразита в гнойных выделениях женщин. Это врачи не признаюзие эту инфекцию как таковую ( выпе таблетку трихопола и излечился), врачи, которые приписывают трихомонаде все от рака и инфаркта до ВИЧ ( Свищева) и врачи , глубоко изучающие эту сложную проблему.

С времен Donne отношения к трихомонадной инфекции всегда было спорным. Кстита сам Donne до конца своих дней считал Трихомонадную инфекцию сапрофитом влагалищных выделений, поскольку так часто наблюдал трихомонад в биотопе влагалища, что не приписывал им паразитарной функции. Donne был противником присвоения трхомонаде Trichomonada vaginalis и называл возбудителя trichomonada vaginale, подчеркивая невоспалительный характер возбудителя. Для вас , уважаемые друзья , наверное будет интересным узнать, что только после того как в 1927 г, чешский венеролог Capek сообщил о двух случаях трихомонадного уретрита у мужчин, возникшего вследствие полового общения с женщинами, страдавшими трихомоладиым кольпитом, трихомонадную инфекцию стали воспринемать как половую болезнь и лечить половых партнеров. Таким образом с 1836 по 1927год( т.е. в течении 91 года!!!) трихомонада не воспринемалась как болезнь( возбудитель) передаваемый половым путем.
Это я пишу для того, что бы мы с Вами поняли, кто занимается трихомонадной инфекцией и изучает ее профессионально и научно, а кто является доктором с институтскими знаниями и чтением заказных или лоббированных фарм компаниями обзоров. Ведь вы можете попасть на прием как к первым. вторым , так и третьим врачам( по отношению к трихомонаднной инфекции).

Не обижая вас, высказавшихся против методики лечения трихомонадного процесса моего коллеги ( не моя методика и не моя пациентка, но я примерно знаю о ком идет речь), не хотел бы привлекать Вас к сугубо научной дискусии в медицинских форумах и сайтах.
Задавайте вопросы мне и мне кажется тогда мы поймем друг друг друга( потому что мы делаем одно дело. борем болезнь, и следовательномы- друзья). теперь относительно гинекологического и венерологического подхода к диагностике и лечению инфекций. Относительно Аспаркама : читайте работы по взаимодейстивю аспарками и орнидазола. По поводу думающих врачей и медведей из цирка( это как я понял опус венерологов в сторону гинекологов): Венерологи совершенно не знают и что обидно даже не пытаются вникнуть в гинекологическую эндокринологию, тем не менее пытаются лечить женщин( не осматривая на кресле и не оценивая эндокринный статус). отсюда лечение микоплазменной инфекции при гиперандрогении, лечение бактериального вагиноза при эктопии циллендрического эпителия и совершенное пренебрежение к синдрому раздражения кишечника и нарушению кишечного дисбиоза при том же самом бактериальном вагинозе. Иммунология для практикующих дерматологов это вообще иногда иностранный язык, который труден даже со словарем. Надеюсь все таки, что ваши врачи ориентированны и используют эти достижения медицины в своей практической деятельности. Надеюсь, что вы прошли консультацию клинического иммунолога перед назначением иммунотропных препаратов, был изучен ваш эндокринный статус и провдена цифровая кольпоскопия. У аавтора вопроса многое видимо определенно, может быть тогда к примеру мне понятен эстриол ( овестин, Эстриол М) в провокации трихомонадной инфекции.

С уважением врач высшей категории, аспирант кафедры АГ, медицинский юрист, заместител главного врача клиники репроодуктивной медицины Сергей Бакшеев. http://

добавлено спустя 3 минуты:

Итак Первые сведения о трихомонозе женских мочеполовых органов появились в литературе в 1836 г., когда Donne обнаружил в гнойном влагалищном содержимом однокле точного жгутикового паразита животной природы, которого он назвал Trichomonos vaginale. Спустя 2 года, в 1938г., это определение протиста Ehrenberg изменил на Trichomonos vaginalis, которое и было утверждено интернациональной комиссией по зоологической номенклатуре в 1926 г.
Следует, однако, отметить, что Donne не считал обнаруженного им паразита возбудителем какого-либо заболева¬ния. Описывая в 1855 г. морфологию трихомонад, Kolliker и Scanconi также считали их безвредными обитателями половых органов. Между тем наиболее благоприятные ус-
ловия для развития этих паразитов создавались, по мне¬нию этих авторов, в случае воспаления слизистой оболочки влагалища.
В 1870 г. наш соотечественник, профессор акушерской клиники в Харькове И. П. Лазаревич, подтвердил наличие трихомонад во влагалищном содержимом, подробно описал их морфологию, частично изучил физиологию и впер¬вые научно доказал наличие связи между этими протистами и воспалением слизистой оболочки влагалища и шейки матки. В монографии «Паразиты женских половых органов» в
, 1870 г. он писал, что у пораженных трихомонадами лиц наблюдается разрыхление и изъязвление слизистой обо¬лочки, а влагалищное содержимое становится гноевидным, пенистым, реакция его — слабокислой или нейтральной.
По мнению И. П. Лазаревича, заражение женских поло¬вых путей происходит при попадании возбудителей извне и чаще всего наблюдается в весеннее время, Онi трихомонадная инфекция женских мочеполовых помимо чисто локальных измедений в тканях, оказывает также влияние на общее состояние организма. В доказательство последнего принципиальна важного утверждения он приводит выписки из историй болезни двух больных, страдавших одновременно истерией и трихомонозом.
После излечения этих больных от трихомоноза припадки
истерии становились слабее и затем полностью прекратились.
И. П. Лазаревич указывает также надо обстоятельство, что иногда наличие трихомонад во влагалище может вовсе не вызывать болезненных явлений, т. е. инфекция способна протекать в ряде случаев в виде так называемого бессимп-томного носительства этих паразитов.
Для борьбы с заболеванием он предложил ряд профилактических и лечебных мероприятий, указав на необхо¬димость в каждом отдельном случае лечить также сопро¬вождающие трихомоноз болезненные состояния.
К. Ф. Славянский в 1888 г., описывая различные клини¬ческие формы воспаления слизистой оболочки влагалища, указывал, что в случаях затянувшейся болезни, особенно у беременных, в вагинальных выделениях нередко можно обнаружить трихомонады. При этом он обратил внимание на то, что в хронических случаях заболевания жалобы на боли и бели могут совершенно отсутствовать.
Спустя 46 лет после выхода в свет монографий И. П. Лазаревича Hoehne (1916) описал 12 случаев трихомонадного кольпита, указав, что его причиной было попа¬дание трихомонад во влагалище. Исчезновение грихомонад из влагалища способствовала излечению кольпита.
Таким образом, открытие возбудителя трихомонадной инфекций принадлежит Donne, который впервые обнару¬жил протиста. Связь между наличием трихомонад и вос¬палительным процессом слизистой оболочки влагалища и шейки матки впервые установили отечественные авторы И. П. Лазаревич и К. Ф. Славянский. Этот факт опровер¬гают имеющиеся в литературе указание Jirovec, Peter, И. А. Евнина, Н. А. Лапидуса (1939), Б. В. Вертинского (1958), Б. А. Теохарова (1959) и некоторых других авторов, приписывающих установление указанной связи Hoehne.
Морфологически схожего с Trichomonas vaginalis жгутиконосца, паразитирующего в кишечнике человека, изве ныне под названием trichomonaa intestmalis, вперые выделил из испражнений холерного больного и описал в литературе французский паразитолог Devalue в 1854 г, В последующие годы этот паразит описывался многими авторами под самыми различными названиями, чему немало способствовало его внешнее сходство с другим ви дом, обитающим в кишечнике человека и именуемым в в настоящее время Chilomastix mesnili. Трихомонаде, пара¬зитирующей в содержимом кишечного тракта человека, окончательно было дано название Trichomonas intestinalis, s. hominis Davaine (1854) —кишечная трихомонада.
В 1862 г. русский исследователь О. Штейнберг открыл и описал похожего на Trichomonas vaginalis жгутикового протиста, паразитирующего в полости рта. По своим мор¬фологическим особенностям данный паразит так же, как и кишечная трихомонада, был отнесен к роду Trichomonas (трихомонад),
Впоследствии эту трихомонаду Wenyon (1926) назвал Trichomonas elongata, Steinberg (1862)—ротовая трихомонада.
Вопрос о самостовтельности видов трихомонад, обнаруживаемых в мочеполовых органах,киишечнике и полости рта человека, остается до сих пор окончательно не решенным.
Первое сообщение об обнаружении трихомонад в выделениях из половых органов девочек было сделано . Hausmann в 1870 г. В более поздний период факт обита¬ния трихомонад в половой сфере девочек был подтверж¬ден результатами многочисленных исследований (М. Ф. Елистратова, 1937; П. Д. Давыдов, 1951; Г. Р. Робачев-ский, 19&2, 1954; В. А. Сапожкова, 1956; М, А. Тимохина, 1958,;1959; А, А, Радионченко-Кулакова, 1960; В. И.Рыб¬ников, 1964; Feo, W56; Komorowska, Liniecka, Kurnatowska, 1961, 1962, и др.) Однако далеко еще не все авторы допускают возмож¬ность паразитирования трихомонад у девочек в различные периоды их жизни. В частности, Peter (1945), Jirovec (I960) и др. считают, что для этих протистов не имеется подходящих условий для развития во влагалище девочек в, период так называемого покоя половых органов (в возрасте от 1 года до 10 лет) ввиду отсутствия в их организ¬ме эстрогенов. Напротив, Feo (1958) путем культивирования трихомонад на питательных средах, лишенных мальтозы, установил, что гликоген эпителия вагины, появляю щийся в pesyjjbtaTe эстрогенной стимуляции, не является необходимым факторам роста для этих паразитов. По его •мнению, трихомонады способны обитать как во влагали¬ще девочек и девушек, так и женщин различного возраста, Накопленные за последние годы в отечественной и зару* бежной литературе многочисленные фактические данные и результаты наших исследований позволяют считать, что это положение является в настоящее время окончательно доказанным.
Об обнаружении трихомонад в моче мужчин впервые сообщили в 1894 г. Marchand и Miura. В 1927 г, чешский венеролог Capek сообщил о двух случаях трихомонадного уретрита у мужчин, возникшего вследствие полового об¬щения с женщинами, страдавшими трихомоладиым коль¬питом.
Этим самым он первым указал на венерический характер болезни, вызываемой трихомонадами. Ему также принад¬лежит мысль о 'необходимости лечения при этой инфекции обоих супругов. В последующие годы в содержимом урет¬ры мужчин трихомонад выявляли А. Д. Ротнищшй (1938), В. Н. Матвеев (1939) и др. Особенно большое число сооб¬щений fo значительной распространенности трихомоноза среди мужчин появилось после 1944—1945 гг. (Б. В. Вер-шинский, 1958; Б. А. Т^охарощ, 1959; А. М. Корчемкин, 1960; М. С. Месинев, 1960; С. Л. Козин, 1961; А. Ф. Аникин, 1964; Feo, 1944; Lanceley, 1955; Coutts, 1955; Hoffmann, Malyszko, 1962, и др.).
Короткий перечень лишь некоторых работ, выполнен¬ных в послевоенные годы отечественными и зарубежными исследователями по различным вопросам, касаГющимся проблемы мочеполового трихомоноза мужчин, является вполне убедительным доказательством того факта, что трихомонады приспособились в процессе эволюции парази¬тировать в мочеполовых органах не только женщин, но и мужчин.
В настоящее время считается установленным, что у мужчин трихомонады могут локализоваться, кроме урет¬ры, в предстательной железе, семяпроводах, мочевом пу¬зыре, куперовых железах и других-отделах мочеполовых органов (И. М. Исмаил-Заде, 1948; А. Ф. Аникин, 1964; Lanceley, 1955; Б. Гофман и Е. Малышко, 1962; Preisler, 1960; Palazzetti, 1959, и др.).
У женщин этих протистов находили на коже бедер, на наружных половых органах, в бартолиновых железах,
влагалище, цервикальном канале, уретре, скеновых желе¬зах, околоплодной жидкости, моче, взятой из мочевого пузыря катетером. Т. Б. Альбицкая (1955) обнаруживала трихомонад в маточном секрете и маточных трубах. Ста¬новится очевидным, что трихомонады локализуются у мужчин и женщин в различных отделах как половой сфе¬ры, так и мочевыводящих путей.
Исходя из этого, некоторые авторы (И. М. Исмаил-За* де, 1948; Б. С. Пойзнер, 1960; Roth, 1944; Palazzetii, 1959, и др.) считают, что термин Trichomonas vagmalis, при¬своенный возбудителю мочеполового трихомоноза еще в прошлом веке, является устаревшим и поэтому подлежит замене.
При этом Roth (1944) предлагает называть этих протес¬тов Trichomonas genitalis, а И. М. Исмаил-Заде (1948) — Trichomonas urogenitalis, т. е. мочеполовыми или урогени-тальными трихомонадами.
Результаты изучения и анализа литературных материал лов, а также собственных наблюдений убеждают в том, что принятый в 1957 г. 'на Международном симпозиуме BL Реймсе термин «влагалищная трихомонада» действительно не дает полного представления как о свойствах самого воз¬будителя, так и о характере и клинических формах про¬явления вызываемой им болезни. Поэтому есть основание согласиться с мнением тех авторов, которые рекомендуют считать его устаревшим, а следовательно, и подлежащим замене.
Из числа упоминавшихся терминов ^следует остановить¬ся, по нашему мнению, на том, который наиболее полно характеризует основные свойства этих протистов. Этим требованиям больше всего соответствует, как ;это следует из литературных материалов, характеризующих действи¬тельное состояние настоящего вопроса, название, данное И. М. Исмаил-Заде (1948), «урогенитал^ная трихомона¬да» (Trichomonas urogenitalis). На этом же основании следует согласиться и с мнением Palazzetti (1959), реко¬мендующим называть ч вызываемую этими протестами болезнь урогенитальным, или мочеполовым, трихомо¬нозом.
Таким образом, резюмируя полученные данные, можно заключить, что трихомонады обитают в мочеполовых органах (Trichomonas vaginalis; Donne, 1836), кишечнике (Trichomonas intestinalis, s. hominis; Davaine, 1854) и в полости рта (Trichomonas elongata; Steinberg; 1962).
В настоящее время окончательно доказано* что возбу¬дитель мочеполового трихомоноза способен, паразитиро¬вать в различных отделах мочеполовых органов не только женщин (влагалище, цервикальный канал, уретра, барто-линовы железы, скеновы железы, мочевой пузырь it Др*)г но и мужчин (уретра, предстательная железа, купе|юш железы и др.). В связи с этим термин «влагалищная трихомонада» (Trichomonas vaginalls) как устаревший и не характеризующий основных свойств возбудителя три¬хомоноза следует заменить другим. Мы полностью разде¬ляем мнение тех авторовг которые предложили называть данного протиста урогенитальной трихомонадой (Trichomonas urogenitalls), а вызываемое им заболевание — мочеполовым, или урогенитальным, трихомонозом

добавлено спустя 6 минут:

прошу прощения за грамматику, печатаю быстро, а историю вообще отослал из сканированной книги Н.С.Бакшеева и Падченко "Моеполовой трихомониаз" 1972г. Еще не успел отредактировать.

добавлено спустя 11 минут:

Теперь в отношении комментариев по методике лечения:
Александра Валентиновна Никогда (Симферополь) проблемой хронического трихомониаза не занималась. По крайней мере среди украинских варчей, регулярно ведущих переписку и обсуждающих данную проблему на закрытом врачебном форуме, которым никогда не являлся и не будет являться www.likar.info, который используется врачами как юзающий сайт, только для привлечения к себе пациентов и больше никак. Я за все годы существования так и не увидел на ликаре ни одной профессиональной дискуссии в форуме для врачей, потому что врачам на этом сайте не интересно общаться между собой без пациентов. Это считается пустой тратой времени. Но есть сайты, где мы общаемсяпрофессионально и к сожалению тамбовцевой в дусскусиях по Трихомониазу там нет.

Поэтому доверяйте вашему доктору. Либо вы обожжетесь, либо вы будете на Коне. Никто в форуме из девочек не выскажет вам правильного решения, и я не скажу правильно ли ваше решение продолжать терапию. потому что никто из нас не знает тех клинических признаков и особенностей Вашего здоровья, которые знает ваш лечащий врач. А трепаться о 2х трех или даже 8ми АБ и средах для бакпосевов и типичных или атпичных формах --- это можно, всегда есть о чем поговорить....
внимание гениальная идея alexes16 НАПИШИ, пожалуйста, как ты делела подкожные уколы в область пупка экстракта плаценты.
Первый укол мне делали в полеклинике позавчера, а сегодня выходной день и я уже не могу там его уколоть. Тебе кололи в мед.учреждении или можна и мужа научить?
В интернете такая информация: ты туда не ходи, ты на право ходи Подкожные инъекции производят иглой самого малого диаметра на глубину до 15 мм. Подкожные уколы в область живота как правило следует делать в радиусе нескольких сантиметров вокруг пупка (стороны укола лучше чередовать: один день колоть в правую сторону от пупка, другой - в левую). Кожу следует взять в складку, в нее ввести иглу (можно до конца, так как иголочка очень коротенькая), плавно ввести лекарство. Образуется небольшая шишечка, возможно, выступит капелька крови - это не страшно, растирать и массировать место подкожного укола не нужно. После укола приложите к месту инъекции ватный шарик со спиртом. Чтобы минимизировать риск возможных осложнений важно соблюдать правила асептики - следует тщательно вымыть руки, место укола обработать спиртом, а набирать препарат из ампулы и производить укол - разными иглами.
Я ПОМНЮ, что у тебя была изжога от экстракта плаценты, но первые несколько уколов ты как делала? чет засмущалась я подмигиваю
baby22,
я когда-то себе колола какие-то витамины в живот. Все происходит точь-вточь как ты написала. Единственный совет: если доза лекарства позволяет, то купи инсулиновые шприцы - у них игла очень тонкая и длина ее как-раз 15 мм - вводишь до упора и не ошибешься. подмигиваю
Ты сама себе делала или кто-то делал из родственников? и, может быть, под наклоном вводить иглу или прямо?

innasya писал(а):

Мы с мужем прошли очередной курс лечения трихомониаза. В этот раз - стационарно. Основной препарат - метронидазол капали внутривенно 3 раза в день, кроме того я принимала азицин, свечи клион-д, уколы алое и тиамин. Муж - уколы химотрипсин, простатилен, плазмол, экстракт алое; аппарат "Теплотрон" 30мин.
Продолжительность курса - 14дней. Эти две недели лечения были просто ужасными. Чего только стоят 42 капельницы!
Девочки, не запускайте заболевание, не лечитесь сами, сразу ищите грамотного врача, который вылечит вас с 1-го раза, потому что потом вылечится очень сложно!

Привет! Хочу еще раз подтвердить последнюю фразу: вылечится очень сложно!
Трихомонада к нам вернулась.
После прошлого лечения прошло 5 месяцев. Как говорят, не долго радовались. Месяц назад почувствовала небольшой зуд, а еще мое либидо упало к нулю. Заподозрила неладное, сдала на трихомонаду (слайд). Все чисто. А вчера приходит муж - говорит появились выделения с неприятным запахом, сдал на инфекции (слайды и мазок). Везде есть трихомонады. Я так поняла наше лечение продолжается.
В голове крутится куча вопросов: почему не помогло, какой теперь препарат пробовать, что вообще делать дальше!!!???
Мы уже 7 лет вместе, все это время постоянно на каком-то лечении. Мы постоянно предохраняемся, не можем из-за этого завести ребеночка.
Я просто в отчаянье! Вспоминаю прошлое лечения - я умерла на 2 недели. Как опять это пережить???
innasya
Хочу сказать что иетронидозол, хоть и в капельницах очень плохо влияет на трихомонаду, многие врачи уже давно не лечат этим препаратом трихомонаду.
Вот перечень сильные препаратов от трихомонады: Тиберал (мератин -- действуещее вещество орнидозол), Тагера форте (действуещее вещество -- секнидазол), Наксоджин, Атрикан.
Самый лучший по мнению многих врачей Тиберал, но довольно дорогой и много побочек.

baby22
Рассказываю про плаценту. Первый раз колола в поликлинике, попросила медсестру, чтобы она мне объяснила как колоть.
Берешься за кожу возле пупка, зажимаешь двумя пальцами, образовывая выпуклость. Девочки писали правильно, бери инсулиновый шприц. Вводишь под кожу иглу под углом, зайти должна не вся игла, а только срез. И медленно начинаешь вводить препарат. В конце у тебя получится выпуклость на коже, как апильсиновая корочка.
alexes16
спасибо за помощь! Обязательно выпишу названия препаратов, вычитаю все о них, расспрошу врачей.
Просто это был уже 6-й курс лечения. Каждый из которых состоял из 7-10 препаратов. Среди этих препаратов уже были мератин (в таблетках, свечах) и атрикан ну и конечно метронидазол. В последнем случае я была против, но врач меня убедил что каждый препарат по своему хорош. И нет одного универсального средства. Кому-то помогает одно, а кому-то другое. И настоял на этом.
Не знаю что буду делать дальше. Наверное сначала хочу услышать мнение нескольких врачей. А потом решу.
А еще я предполагаю что проблема прячется в муже, в его предстательной железе.
Ох, как же это тяжело, начинать все по новой!!
Часовой пояс: GMT + 3