хочу посоветоваться с вами, девочки. Сложившаяся в нашей семье ситуация кажется мне не правильной и хочется найти из нее оптимальный выход.
Наш папа не занимается ребенком по собственной инициативе (если только когда "под шофе", дабы искупить свою вину). Он может и искупать ее и покормить, но только из под пинка. Общаться в плане разговаривать, учить чему-то - такого тоже у нас нет. оставить его с малой даже на время пока я что-то готовлю на кухне я не могу, потому как он тут же забывает о ребнке и смотрит за ней, только если та сама на глаза попадается, а если она из поля его зрения выйдет, то он и внимания на это не обратит. Но больше всего меня волнует другое, он частенько кричит на малую, даже не частенько, как только она шкодничает или капризничает он сразу повышает голос. Нет, он не подумайте, не кричит истерично или с психами как женщина, но повышает голос. И в результате получается, что дочка его не видит днями, так как он на работе, а вечером он на нее ругается. Малая его, кажется уже боится, хотя раньше была без ума. Он повышает голос и она сразу в плач, причем бывает и истерический.
ну вот вроде бы все.
Добавля только еще важные моменты. Во-первых, он вообще в быту у меня жутко не внимательный, ну то есть, за день может 20 раз случайно наступить мне на ногу, придавить в кровати, стукнуть когда потягивается и тд. Так же и с ребенком, при этом я все больше убеждаюсь, что он и вправду этого не замечает. И второе, ребенок ему не родной, живем мы вместе чуть больше полу года, хотя встречались и ребенок видел его со своих 8ми месяцев.
Вобщем вопрос: как наладить их отношения? они любят друг друга, но муж, считает малую еще совсем маленькой и ничего не понимающей, а она в результате его выволочек и невнимательности уже побаивается его.