Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Игры детей - обратите внимание. Мальчикам с детсва интересны КОЛЯСКИ, ЛЯЛИ. Они их возят, кормят внимание
Это о чем говорит? О том, что мальчикам по природе интересна роль отца. Безусловно, он не осознает всю силу этого понятия...и т.д. Но факт остается фактом.
А мама,что делает в итоге...забирает коляску, куклу и сует пистолет, сует велик, машину и т.д. подмигиваю Это говорит о чем? О том, что женщина САМА изначально забирает у будущего мужины - отца интерес как таким вещам как ДЕТИ!
Фух, я надеюсь я высказала своё понимание почему папа должен быть с ребенком с рождения, понятно улыбаюсь

прикол улыбаюсь , а мне все детство хотелось с пистолетами играть, а дарили куклы, мож это потому что у меня старший брат
морская писал(а):

Сама сколько раз видела, как мальчики играют в коляски,

Моя мама (психоаналитик) говорит, что всякие игры мальчиков в куклы и коляски нельзя запрещать. Ведь им тоже хочется играть с маленькими человечками и они не понимают, почему должно быть по-другому. А из этого может вырасти непонимание роли папы я тут не причем
хочу посоветоваться с вами, девочки. Сложившаяся в нашей семье ситуация кажется мне не правильной и хочется найти из нее оптимальный выход.
Наш папа не занимается ребенком по собственной инициативе (если только когда "под шофе", дабы искупить свою вину). Он может и искупать ее и покормить, но только из под пинка. Общаться в плане разговаривать, учить чему-то - такого тоже у нас нет. оставить его с малой даже на время пока я что-то готовлю на кухне я не могу, потому как он тут же забывает о ребнке и смотрит за ней, только если та сама на глаза попадается, а если она из поля его зрения выйдет, то он и внимания на это не обратит. Но больше всего меня волнует другое, он частенько кричит на малую, даже не частенько, как только она шкодничает или капризничает он сразу повышает голос. Нет, он не подумайте, не кричит истерично или с психами как женщина, но повышает голос. И в результате получается, что дочка его не видит днями, так как он на работе, а вечером он на нее ругается. Малая его, кажется уже боится, хотя раньше была без ума. Он повышает голос и она сразу в плач, причем бывает и истерический.
ну вот вроде бы все.
Добавля только еще важные моменты. Во-первых, он вообще в быту у меня жутко не внимательный, ну то есть, за день может 20 раз случайно наступить мне на ногу, придавить в кровати, стукнуть когда потягивается и тд. Так же и с ребенком, при этом я все больше убеждаюсь, что он и вправду этого не замечает. И второе, ребенок ему не родной, живем мы вместе чуть больше полу года, хотя встречались и ребенок видел его со своих 8ми месяцев.

Вобщем вопрос: как наладить их отношения? они любят друг друга, но муж, считает малую еще совсем маленькой и ничего не понимающей, а она в результате его выволочек и невнимательности уже побаивается его.
Ickpa, а ты пробовала поговорить с мужем? Может, он просто не понимает, что его поведение не совсем подходит для общения с маленьким ребенком.
А то, что он не интересуется дочкой... Не будь слишком требовательной! Это же мужчина! Мой муж, например, свей родной дочке, которую видел при рождении, может помыть попу и поменять памперс из-под пинка! ржу нимагу Помыть в ванночке - я вообще молчу! ржу нимагу Его игра с ней сводится к тому, что он сидит на диване перед телевизором, держит ее на руках и дает пульт. ржу нимагу Ну что с него взять - боится он ее, она для него маленькая, просто не знает, как с ней играть. Но любит безумно, больше чем меня! подмигиваю Так и твой, наверняка ее очень любит, но просто не знает, как с ней обращаться.
Ickpa
чет засмущалась я пардон, а "папа" - это биологический или "новый"? Я к тому спрашиваю, что помню твою историю "зачатия и родов" йоу так же что было потом и вроде как уже у вас "новый" папа. Я к тому, что немного отличается "методы обучания" родного папы и "неродного" внимание
Ickpa
А можно спросить, как проходят ваши (я всех троих имею ввиду) выходные, праздники?

Попробуйте ваш совместный отдых построить "вокруг" ребенка.
Т.е. в эти выходные мы втроем идем в зоопарк, в следуюшую субботу идем учить малую кататься на велосипеде, а в следующую - гулять на детскую площадку и есть сладкую вату.... это к примеру...
И так чтобы именно папа был активным участником всех процессов: папа водит за руку, папа учит ездить, папа качает качельку... Пусть даже из-под пинка первые разы подмигиваю
Во-первых, в отсутствие отвлекающих элементов а-ля любимый телек или комп, он "хочешь-не хочешь" будет сосредоточен на ребенке, во-вторых малая пообщается с ним в "позитивной" обстановке...
Так глядишь, и привыкнут "дружить" правильно подмигиваю
Ickpa

Мое мнение наверняка будет отличаться от мнения большинства, но я все же рискну.

Мужчина в принципе не создан природой для воспитания такого маленького ребенка. По этой причине у многих мужчин просто не хватает терпения и выдержки на детские капризы, плачи и прочее. Отсюда и крики, о которых выпишите. Тут мама должна рулить в прямом смысле слова. Вовремя увести ребенка, переключить. Что касается помощи в уходе, тоже надо разобраться, где он может и хочет это делать, а где нет. ИМХО лучше пусть он сделает мало (ну например прогулка с ребенком или игра), но с удовольствием, чем много, но с раздражением... Постепенно это много и мало будет уравновешиваться, если на папу не давить... Ну что поделать, такие они тонкие натуры ржу нимагу
Vikulia писал(а):

лучше пусть он сделает мало (ну например прогулка с ребенком или игра), но с удовольствием, чем много, но с раздражением...

согласна!! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати у меня муж только после года стал действительно с БОЛЬШИМ удовольствием купать малого. Ему интересно уже. Они играют. А когда совсем маленький и купание это ТОЛЬКО уход и все...ну...я сама это делала как должное и все.Как поменять памперс,переодеть и т.д. Что тут интересного? надо и все...
спасибо, за ответы, сейчас попробую немного внести ясность.

Папа ребенку не родной, я писала это. но с ребенкой он знаком с 8ми месяцев, а на данный момент ребенку 2 года. Он же (папа) очень отзывчивый человек, но вот с ребеком совсем не получается.

Кто-то писал про погулять. Погулять у нас это выйти на 10 минут раньше меня из дому с дочкой, 4 минуты посмотреть за ней, как она носится по улице, а потом запихнуть ее в машину и спокойненько стоять курить. По улице, если мы идем пешком, ребенок ему руку давать не хочет, потому как, Сашка (муж) прет как танк и просто тащит малую за собой (рядом с собой), а ей так не интересно, ей нравится, когда мы гуляем и я с ней болтаю.

Выходные проходят у бабушки (мамы мужа). Ребенок где-то пол дня с ней, а мы ездим, сначала по делам, а потом погулять. Точнее так проходит один выходной, а второй мы обычно дома, можем выйти с малой дружно прогуляться, но такое редко - мы мерзляки)) (летом мы каждый день гуляли вместе - встречали папу с работы и минут 40 все втроем гуляли)

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka
на улице у него из отвлекающих элементов сигареты, пиво и телефон, который никогда не замолкает и получается опять замкнутый круг - я с малой а он с телефоном. Поэтому я и не особо люблю по выходным гулять ((((
Ickpa
по мне..так папе нужно объяснить, что это важно для вашей семьи..не только для тебя...не только для детя....но и для него самого.....

ну и проводить время вместе как можно больше...сходить куда-то...на закрытые детские площадки, в зоопарк (летом)...в детский театр....
наверняка же есть какие-то места для деток.....

добавлено спустя 1 минуту:

Ickpa писал(а):

сигареты, пиво

имхо...не самый лучший пример....можно его попросить: когда он гуляет с детем хотя бы без пиво....

у нас на площадке по выхам встречаются такие папы....не обижайся, но лично меня они здорово раздажают...потому что и мой ребенок видит, что пить пиво-курить -это нормально......
Meilee
ему мне кажется вообще не интересно, говорит что любит Алису, но проявляется эта любовь в чем я не понимаю. Он с ней только обнимается и целует периодически. Игра занимает от силы 10 минут в обычный (далеко не каждый) день и растягивается на минут 15 если он в чем-то провинился.

добавлено спустя 2 минуты:

если я говорю, давай сегодня без пива, то начинается нытье типа, во первых я не должна ему постоянно указывать, во вторых это всего лишь пиво, в третьих я знаю как он его любит и тд и тп

добавлено спустя:

Vikulia
он мне тоже говорит, что я на него давлю, а он так не может и так далее.

Но по другому не могу я, потому как понимаю, что если я ничего не говорю, то дома наступает просто пипец: вещи валяются где попало (на полу семечки, табак, крышечки от пива, выпадающие из его карманов), мебель может просто развалиться (у нас съемная квартира и некоторую мебель надо время от времени ремонтировать), и тому подобное....
Ickpa
я тут не причем м-да, судя по всему, этот папа не лучше предыдущего, т.е. "хрен редьки не слаще" опаньки ... . Твоя Алиса ему не родная и это о многом говорит, некоторые мужчины с "родными" не особо панькаются, что уже про неродных говорить опаньки ... Пиво и сигареты при ребёнке я вообще считаю не допустимым внимание , если так дальше то можно и материться начать и посношаться если чё я тут не причем .
Ickpa писал(а):

во вторых это всего лишь пиво

я тут не причем проше прощения за резкость, но пару лет назад я от вас уже слышала подобную фразу, правда там было "это всего лишь травка" йоу , вы что реально думаете что ЭТО-"всего лишь"???? "Лихо беды начало"(с) Оно вам надо, такое счатье? опаньки ... Ладно, сама - твори что хочешь, но когда уже есть ребенок- он-то в чем виноват?! Я сторонник того, что собственная безолаберность не в коей мере не должна отображаться на ребенке внимание
а наш папа хочет дочку потому что.. нифига себе если будет сын, то ему (папе) нужно будет его учить, заниматься, играть и т.д.. А вот если дочка, то надеется спихнуть все на меня нифига себе
Kotta писал(а):

вот если дочка, то надеется спихнуть все на меня

апупительная аргументация ржу нимагу
МОРГАНА
вот не встретился мне еще весь идеальный и пиво даже не пьющий мужик. Может и есть такие, вымирающие, но мне пока не попался и что теперь надо говорить о безолаберности? вопрос стоял не о идеальном муже, какой он? а о том как приучить мужика заниматься с ребенком и спокойно реагировать на его шалости и капризы, потому как сам этот мужик не родной папа и из роддома не встречал, хотя если прошлой зимой малую брали с собой куда-то в гости то и памперся по необходимости менял. Только замена подгузника и заниматься с ребеком для меня разные вещи.

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Ickpa
:проше прощения за резкость, но пару лет назад я от вас уже слышала подобную фразу

от меня врядли))) я могла передавать фразу мужчины, но не более))))
МОРГАНА писал(а):

апупительная аргументация ржу нимагу

ну наивный он у меня.. что поделать йоу
Ickpa
про "безолаберность" я не обтдеть хотела, я просто считаю, что раз НЕ ДЕЛАЕТ так наверно и не стоит приучать чет засмущалась я , ну не хочет/не может он наверно, тем более ребенок то "не родной",опять, возвращаясь к нашим баранам(с), тут с "родными" иногда папы не всегда "занимаються", а что уж про неродного говорить опаньки ... . Типа "требовать" можно только от родного отца - ясное дело, что можно нифига не получить, но "требовать" все равно можно попытаться йоу, а от кого кто к данному ребенку не имеет никакого отношения - я тут не причем ну максимум что можно(я так думаю) что просто ждать когда у него "само проснётся" и не в коей мере не настаивать, потому что, без обид, он вашей дочке ничего не должен. А на счет "поменял памперс" так уже молодец, 1000 раз похвалить подмигиваю - и это тоже называется "заниматься ребенком". Я думаю,что когда и если ты родишь ему родного ребенка он будет вести себя иначе подмигиваю
МОРГАНА
не подходит мне вариант с одним ребенком таким образом, а с родным по другому. и он сознательно вступал в брак с женщиной у которой есть ребенок, и ответственность он несет и за саму женщину и за этого ребенка одинаково, и значит "должен" он этому ребенку не меньше чем родному. вот и прошу я совета, тем более, что есть и родные не сильно стремящиеся к общению с собственным чадом, как приобщить его к этому самому общению. Как объяснить ему что ребенку это необходимо. что нельзя повышать голос на ребенка, потому что видит ребенка мало и т.д
текст удален

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (23.11.2009 17:32), всего редактировалось 1 раз
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ickpa (23.11.2009 17:02), всего редактировалось 1 раз
Ickpa писал(а):

получим по попе за такой грубый оффф....))))

...а по теме ржу нимагу , ну стоит сказать, что на ребенка вообще не желательно кричать внимание , что тебе это банально неприятно опаньки ... Я думаю, что человек(муж) еще банально не вошел в роль чет засмущалась я , надо начинать с малого и обязательно хвалить за малейшее "улучшение" ржу нимагу говорить, что "только с тобой Алиса хорошо гуляет/кушает/играет/рисует" и прочие, можно и поврать немного, это не страшная ложь, это скорее грубая лесть ржу нимагу Если есть "хорошие проверенные" друзья то можно что бы и они ему "на уши накапали" как он замечательно выглядет рядом с ребенокм йоу. мужчины любят когда их "мёжом мажут" внимание
Ickpa писал(а):

вот не встретился мне еще весь идеальный и пиво даже не пьющий мужик. Может и есть такие, вымирающие, но мне пока не попался и что теперь надо говорить о безолаберности?

Мой муж тоже любит пиво. Но! Он знает, что всему есть свое времяи свое место! И пить пиво на прогулке с ребенком... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вообщем, не буду уточнять, что именно я думаю насчет таких вариантов... подмигиваю

Воспитывать мужей надо! подмигиваю
Наш папулька нам всегда помогает ! Спасибо ему за это !!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу
Alexsandryshka
собственно руководство (советов) по воспитанию я и просила)))))
Ickpa

Думаю, что тот факт, что папа не родной - это весомый факт и многое меняет... Да и все эти пиво и прочее не самая лучшая характеристика, уж простите чет засмущалась я

Все же я против излишнего давления на мужчин в этом отношении, тем более если дочка. Пусть играет эти 10 минут, придумайте им занятие, которое будет интересно обоим - ну может рисовать или лепить или мастерить что-то. А давлением вы вызовите только противоположную реакцию и конфликт в семье.
Vikulia
Не согласна я с тобой! Извини!

Что значит "не давить" на мужчин?
Муж и жена должны быть ПАРТНЕРАМИ не только в сексе и покупке мебели в квартиру, но и во всем остальном - воспитании детей, ведении хоз-ва и т.д. По крайней мере, я так считаю!
Например... у нас в семье муж был инициатором рождения ребенка... и что? Я теперь должна скакать вокруг них двоих, а он расслабляться, потому что он мужчина, а дети это не "мужицкое" дело? ФИГ! Это НАШ ребенок, а не только мой... поэтому папа с ним и гуляет, и сам его купает, и вечером развлекает дите, пока я для них двоих готовлю и быт обустраиваю (а иногда и тупо отдыхаю бееееее ).
Я вот не понимаю этого "вгорящуюизбувхождения"! Сами разбалуют мужиков, а потом удивляются, что они с детьми не помогают и вообще...

Пробило меня на лирику... йоу
Alexsandryshka

Это все красиво звучит, но нужно реально отталкиваться от ситуации. Вот конткретно в данной ситуации. Муж ей не помогает с ребенком. И какой выход? Долбить его, чтобы помогал? Заставить из-под палки? Или разводиться?
Vikulia писал(а):

Alexsandryshka

Это все красиво звучит, но нужно реально отталкиваться от ситуации. Вот конткретно в данной ситуации. Муж ей не помогает с ребенком. И какой выход? Долбить его, чтобы помогал? Заставить из-под палки? Или разводиться?

+1000!
Не все мужики такие хозяйственные и домовитые. А нажимать на мужа, ожидая, что он с радостью начнет делать то, что раньше его не интересовало - напрасный труд, особенно, когда ребенок неродной.
Нужно в такой ситуации обговаривать только моменты, которые могут навредить ребенку: повышение голоса без особой причины, пиво в ребенкином присутствие и т.д..
Vikulia
Наталочка
а вот это надо определить ДО свадьбы..
я вообще не понимаю многих девочек, которые выходят замуж за маминых сынков, или оболтусов, или крутых дядек, для которых поменять памперс - хуже расстрела, а потом удивляются, что те не помогают, а пялятся в телик или с друзьями пиво пьют, пока она как белка в мясорубке крутиться. Чего удивляться? "Бачили очі, що купували" йоу И нечего пытаться изменить уже состоявшийся характер и мировозрение.
У меня такая подруга есть.. встречалась как раз с вот такими крутыми пацанами, догулялась до 27ми и поняла, что с такими семью не построишь, что будет тяжело.. И вышла замуж за спокойного хорошего парня, который и с ребенком помогает, и кушать приготовить может, пока она одыхает, и ребенка одеть-помыть-покормить.. Не всем так везет, согласна.. НО мало кто ищет таких..
Kotta

Правильно пишешь. "Каждый выбирает по себе... ".
По этому советы Ickpa стоит давать отталкиваясь от данности - помогать не хочет.
Кстати, я против излишней драматизации ситуации. Не помогает с ребенком - это не значит, что плохой муж и отец. До определенного возраста мужчины могут и не понимать что и как с таким клопиком делать... Вот я мужу недавно поручила за дочкой посмотреть пока я сына укладывала, слышу ходит по квартире ноет (в смысле дочь ржу нимагу ), выхожу, он ходит за ней, зовет ее, сажает ее рядом и телевизор смотрит я тут не причем . Она сползает с дивана и ноет со скуки. Он мне говорит, мол, не получается, плачет она. Я ему дала какие-то игрушки, показала как надо ими играть ржу нимагу и они тогда сидели играли минут 20. А с сыном он уже хорошо играет, потому что тот старше и мальчик, хотя дочку он просто обажает, все время ее целует и обнимает...
Часовой пояс: GMT + 3