Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наш папа очень хотел мальчика, а родилась Маруся. Когда он ее увидел (через пару часов после рождения), полюбил сразу же. И простил, что пол не соответствует ожидаемому ржу нимагу
А потом... Потом мы воспитывали ее реально вместе: и мыли, и кормили, и одевали, и ночью вставали по очереди.
Зато теперь он может с полным правом считать Машку своим ребенком не только биологически, но и по воспитанию.
Она в папе души не чает. Он же, как ему, папе, и положено, балует ее. Но все проблемные дела (зуб сходить вырвать, например) - всё равно мои грущу
Сейчас пытаемся сделать из Маруси школьницу. И опять по очереди так дерать
А наша папа только докармливает ночью и памперс меняет. Сам не купает, не одевает, не гуляет, не разговаривает практически, сказки не рассказывает... Некогда ему, видите ли. Порой так обидно рыдаю
Мой только воспитывать пытается. Еще гуляет иногда, когда я в институте. А так в основном все я. Ну, еще делает то, что я его попрошу.

Hell_Girl, просто у вас малыш еще совсем маленький. Некоторые папы не могут общаться с такими маленькими, они понимают, что помогать надо, но им не интересно.
ЗЫ: Знаю не одну такую пару среди знакомых!
А мой мне очень помогает, правда когда не на работе я тут не причем , не боялся уже Аней заниматься когда ей неделька была. Только сейчас простыл и к ляле пока низзззя чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Наш папа после рождения малыша боялся к нему даже подходить, хотя для у него это уже второй ребенок. Моя мама сама к нему с ребенком подходила и рассказывала, как менять подгузник, как купать, как переодевать... Папа всё удивлялся - зачем ему это? У жены лучше получается, вот пусть она... А мама и ответила - а вдруг жену в больницу положат - всякое бывает. Кто тогда ухаживать за ребенком будет? И у меня через неделю лактостаз и реальная угроза больницу... Вот тогда муж испугался и за полчаса вспомнил всё, что нужно делать с ребенком и как кормить, и как одевать ))) А меня не забрали бееееее После этого я на папу нагрузила купание с ребенком. С остальным до сих пор тяжко. Поиграть, смесь приготовить - папа готов. Купать - по моему напоминанию. Одевать, подмывать какушки - это он боится. Но оставлять на него сынулю всё равно не боюсь. Когда он остается один, то понимает всю ответственность.
Наш папа умеет все. И делает все. Ни в свое время срыгивания, ни какахи ему не страшны ржу нимагу Только нужно ему напоминать (а то, например, с утра забывает вытащить ребенка из памперса бееееее ) и время от времени контролировать - как-то обувал Ленечку и искренне поражался, как я умудряюсь насунуть на него такие неудобные ботиночки. А сам перепутал левый с правым ржу нимагу ржу нимагу
мой му физически не успевает этим всем заниматся,рано уходит на работу,приходит поздно,чаще всего малыш уже спит или улаживается уже,а по выходным который у него один(воскресенье) он конечно им занимается,но все равно оснавная масса занятий на мне и моей маме
и все равно при всем при этом Степушка очень любит папу и постояннно ждет его
Ой, а наш папа это и МАМА тоже ржу нимагу
Он как после родов в малого вцепилмя мёртвой хваткой, так и по сей день. Вадимир даже "папа" сказал на 2 месяца раньше чем "мама" опаньки ... и вообще "папу" может даже позвать, а мама кричит только когда что-то случится йоу . Прикольно мне было когда он научился говорить "папа", так он мне папкал на улице йоу, везёшь его в коляске, а оттуда:"па-па-па-па..." Когда спит между нами - переползает на папину подушку, ему подмышку. Был случай когда муж вернулся из командировки в 2 ночи(12 часов за рулём), а малой не хочет спать и хоть ты тресни у меня ПМС , а я наоборот - аж бешусь от засыпания. Короче наш папа забрал сына в другую комнату, там с ним до 6(!!!) утра играл, один раз покормил(я в это время дрыхла чет засмущалась я ), а потом принёс мне его в 6 утра "на сон"... А как же я ..завидую, что когда наш папа приходит, малой уже по звуку сигнализации знает и стоит в коридоре с криками:"тата ржу нимагу ", на меня реакция всегда более сдержанная, максимум - подойдет и ногу погладит. И вообще я у сына в обиходе "няня" я тут не причем ("мама" это когда чёто не так!), а "папа" - максимум "тата" или "дада", хотя был и "дядя" ржу нимагу - прикольная семья - няня и дядя неудачно накрасилась
В нашей семье тоже чуствуется помощь папочки. И зарядку сделать, и накормить, и поиграть, и погулять, и даже спать уложить всё может. Единственное с чем не может смириться так это с какахами чет засмущалась я улыбаюсь
Но иногда может и расстеряться в мелочах, вот недавно сын заболел, пришёл врач и попросил ложечку чтобы горлышко посмотреть, муж отправился за прибором, смотрю приносит аж 3 ложки (обычную чайную и две детских) ржу нимагу У него при этом такой взгляд был трогательный очень счастлива
Папочка по началу был идеален,все помогал,по первой просьбе все делал,сейчас ленится,но все же купает,пару раз меняет памперс и по выходным гуляет на улице чет засмущалась я
а у нас папуля толлько входит вроль папы, но ничего даже удалось малого убаюкать пока мама делами занималась и подгузоны мы уже меняем и даже купаем малыша. осталось дело за малым выйти гулять в двоем.
наш папа взял на себя купание Санюхи и (иногда) забодяживание смеси.
еще иногда вечерами он с ней просто играет улыбаюсь
плюс по дому часть работы делает...
папа купает, кормит по ночам(я делаю смесь, отдаю бутылочку и ложусь спать),на выходных кормит только он. Играет. В общем все делает, кроме замены памперса
попу мыл, долго и тщательно..
я не могла некоторое время подмигиваю

добавлено спустя 39 секунд:

в смысле меня сейчас стошнит улыбаюсь
Лично я против "излишнего" общения папы и детей... Объясняю.
Папа отвечает за внешнюю социальную сторону, а мама за дом, все что происходит дома - касается мамы. Наш папа может немного поиграть, помочь, но только когда я его прошу.
Наш папа очень помогал мне в первые, самые трудные месяцы - укачивали Яночку поочереди. Сейчас может погулять на выходных, поменять памперс при надобности, купание (и подготовка ванны) также стало чисто его обязанностью. А вот оставаться с ней пока сопротивляется улыбаюсь Хотя уже было такое пару раз.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, тут некоторые писали, что их папы могут уложить малышей на дневной сон. А как они это делают? Имею ввиду тех, которые на ГВ, и укладываются обычно грудью.
наш папа делает все)))))))))))
Наш папочка, хоть и лениться иногда, но помогает во всем улыбаюсь
Знаете, для меня было "открытием" и шоком, когда будучи в гостях у друзей, Вадимир обделался йоу , я попросила мужа сменить ему памперс - он сменил, но(в чем шок-то и открытие!) "женская половина" наших друзей меня так скромненько спросила:
- я тут не причем Наташа, а Саша что МЕНЯЕТ памперсы Вадимиру? Более того ЗАКАКАНЫЕ??? нифига себе
Вот тут Я была в шоке йоу:
-Ну да, меняет, а что тут такого? я тут не причем
-Просто мой менял всего 2 раза(их малому 7 месяцев) и один раз когда памперс был закаканый, его чуть не стошнило чет засмущалась я
Короче, я так поняла у меня с этой подругой был ОБОЮДНЫЙ шок ржу нимагу , у неё - оттого что УВИДЕЛА(как мужчина может баз тошноты менять памперс своему ребенку), а у меня от УСЛЫШАННОГО(как это мужчина НЕ меняет и что его тошнит)
МОРГАНА писал(а):

наете, для меня было "открытием" и шоком, когда будучи в гостях у друзей, Вадимир обделался , я попросила мужа сменить ему памперс - он сменил, но(в чем шок-то и открытие!) "женская половина" наших друзей меня так скромненько спросила:

- Наташа, а Саша что МЕНЯЕТ памперсы Вадимиру? Более того ЗАКАКАНЫЕ???

Вот тут Я была в шоке :

-Ну да, меняет, а что тут такого?

-Просто мой менял всего 2 раза(их малому 7 месяцев) и один раз когда памперс был закаканый, его чуть не стошнило

Короче, я так поняла у меня с этой подругой был ОБОЮДНЫЙ шок , у неё - оттого что УВИДЕЛА(как мужчина может баз тошноты менять памперс своему ребенку), а у меня от УСЛЫШАННОГО(как это мужчина НЕ меняет и что его тошнит)

Бред вообще, мужчинКи какие нежные нынче пошли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя такие случаи не редкость очень счастлива

У нас папа тоже всегда без проблем менял памперсы, мыл попу и пр., с самого первого дня. Недавно - на отдыхе, ребенок был еще в памперсе - Илюха сходил по-большому, папа молча отошел с ним, взяв влажные салфетки, также молча вернулся с чистым ребенком. Приятно улыбаюсь

Мы никогда не выясняем, кто пойдет мыть горшок и ребенка, кто первый увидел/рядом оказался, тот и моет улыбаюсь
мой папа всегда рыгал от запаха детских какашек
и сейчас когда слышет.что внучка какакет
уходит в другую комнату и ждет пока она станет чистой
наш папа купает только малышку
редко когда может посидеть и то не больше 15 минут
иногда думаю,а может я сильно много от него хочу я тут не причем
время еще покажет как дальше будет
SunshineGirl писал(а):

У нас папа тоже всегда без проблем менял памперсы, мыл попу и пр., с самого первого дня.

У нас тоже! Я и не думала, что это редкость я тут не причем
Я своему мужу ни за что не позволю заниматься уходом за детьми. Считаю, что роли должны четко распределяться и не пересекаться иначе у ребенка в голове будет каша.
а мой муж гуляет с дочкой на улице, купает ее,
иногда кормит, может рядом полежать-проследить за ней,
улыбаюсь мне вполне этого хватает чтоб хоть самое важное сделать по дому, хотя старшему внимания практически он не уделяет у меня ПМС
Vikulia
Простите, но это и его дети тоже. По-моему вполне справедливо, что мужчина помагает не только в поиграть, но и в элементарном уходе за ребенком. А так получается, молчи женщина твой день 8 марта, место на кухне и т.д - средневековье какое-то.
solnyshek

У мужчины есть другие задачи помимо рутинного ухода за ребенком. В принципе средневековье было не так уж и плохо. А то сейчас не понятно кто мужик, а кто баба улыбаюсь

ИМХО Если ребенок смотрит как папа моет попу или укладывает спать, он не сможет адекватно воспринимать ни папу не маму. Мой сын ни за что не согласиться, чтобы его папа укладывал или кормил.
Vikulia
Цитата:

У мужчины есть другие задачи помимо рутинного ухода за ребенком.

с этим согласна, но и у женщины тоже (даже при условии, что она не работает) есть такая куча задач помимо ухода за ребенком.

И по-моему в том что папа "моет попу или укладывает спать" нет ничего страшного, а наоборот одни плюсы как для малыша, так и для папы. Что значит "не сможет адекватно воспринимать ни папу не маму" мне не понятно.
solnyshek писал(а):

но и у женщины тоже (даже при условии, что она не работает) есть такая куча задач помимо ухода за ребенком.

У женщины в принципе нет ни одной задачи, которая не совместима с уходом за ребенком.

solnyshek писал(а):

Что значит "не сможет адекватно воспринимать ни папу не маму" мне не понятно.

Я уже писала выше. Папа отвечает за внешнюю территорию, он как бы должен пребывать "на троне"и его задача добывать пищу и защищать территорию. А если он занимается не своими задачами у ребенка появляется неадекватное отношения к миру, где все наоборот.
Это к вопросу, о врожденных ожиданиях ребенка.

Наши предки не были глупыми людьми - не спроста первые 40 дней ребенка вообще никто кроме матери даже на руки не брал, а мужчины допускались к воспитанию только после 3 лет.
Vikulia писал(а):

он как бы должен пребывать "на троне"

А потом таким же вырастет сын и какая-нибудь девушка с этим "царьком" будет мучаться, не спасибо, мне такого например не надо, а у нас на папе короны нет, он обычный заботливый мужчина.
Кстати на мужике что, только зарабатывание денег?
А на женщине дом, ребенок, продукты и пр. пр.? Не много ли? Мы же вроде как слабый пол улыбаюсь А когда я работать пойду, мне еще и это впридачу на себя взвалить?

Хотя впринципе мне понятно о чем ты, но лично для меня это очень сомнительно выглядит. Миллионы детей растут, купаясь-кушая-играя с обоими родителями, вырастают нормальными людьми (если воспитывать, а не на самотек пускать).
Vikulia
Ну значит мы живем с вами в разных мирах и в моем мире у меня полно задач было помимо ребенка (уже не говоря про сейчас, когда я вышла на работу).
А по поводу папы на "троне", вот если ребенок такое вмитывает в детсве, тем более мальчик, то мой взгляд из таких таких детей вырастают мужчины, которые потом женщину ни во что не ставят. Для них женщина - это убощица, прачка, кухарка и машина для рождения детей.

Ой, простите не посмотрела откуда Вы, делаю скидку на ваши традиции.
Часовой пояс: GMT + 3