Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забирая жену и малыша из роддома, папы чувствуют себя счастливыми великанами: в белоснежном свертке кто-то такой маленький и хрупкий, что прикоснуться страшно. Однако, опыт показывает, что преодолев первый страх, папы прекрасно ухаживают за малышом.

Отцы, желающие установить контакт с чадом с первых дней, вполне могут самостоятельно:
- пеленать нежно и ласково, разговаривая с малыщом или напевая ему песенку;
- покормить, не забывая, что ребенок ест столько сколько ему надо, а не сколько устраивает папу улыбаюсь ;
- купать ребенка;
- одевать его на прогулку и гулять;
- заниматься физическим развитием малыша, предварительно проконсультировавшись у врача;
- поиграть в те игры, которые устраивают малыша, рассказывать о футболе, машинах, то есть о том, что маме и в голову не придет.
источник: Развитие личности ребенка от рождения до года / Сост. В.Н. Ильина. Екатеринбург: У-Фактория, 2003.

А папы ваших малышков принимают участие в их развитии и воспитании?
Д я не могу нахвалится на мужа. После родов муж взял отпуск и три месяца был с нами. Так что рн умеет равноценно сделать то же, что и я.Он обижается, что когда мы вдвоем сидим - доча ко мне идет. Я говорю Игорька я же ее грудью кориила.
а ты ему объясни, что у сытых и довольных жизнью малышей иногда бывает потребность именно в маме, ее запахе и тепле.
играйте вместе, чтобы малыш отвлекался и на тебя и на папу
Илия Конечно попробую. Еще муж обижается, когда я выхожу из комнаты - доча начинает плакать, а когда он - нет. рыдаю Ну так больше шутя - он же взрослый мужчинка. ржу нимагу
А наш папа тоже мне очень помогает!!!Я с малышом весь день,но вечером с ребенком только он!И в выходные дни тоже чаще он с ним,а я делами занимаюсь!!!Или просто отдыхаю!
Кабаська Молодчинка ваш папа. Правильно - с сынишкой мамочке помогать надо. так дерать
Илия

хех, а я был всего этого лишен улыбаюсь
а может и не хех улыбаюсь
Я каждый день очень жду чтобы муж пораньше приехал с работы! мой малыш только у папы на пузике хорошо засыпает. да и обращаться муж с ним умеет не смотря на хрупкость ребенка и крупность мужа. улыбаюсь) Правда в первый раз он его вместе с носками помыл,-забыл снять.. а когда пеленал то памперс не обдел.. забыл... а так все в порядке, освоился. улыбаюсь А вообще то он со мной на родах был и в роддом каждый день приезжал..так что не получилось у нас внезапного хрупкого свертка. улыбаюсь)) через все вместе прошли. улыбаюсь
наш папка всё умеет, и памперс поменять и подмыть и помыть, и покормить и убаюкать, он у нас молочинка!!! очень счастлива
Я спокойно оставлю Зою с папой. У них такое взаимопонимание: он все успевает: и с ней поиграть, и сам отдохнуть и почитать, и спит она с ним хорошо. Со мной в течение дня она спит часа 1.5 максимум, а сним спит как надо часа по 3-4.
Купает ее исключительно папа, веселятся в ванной. Когда хожу в спортзал, то Сашка с ней гуляет и тоже все ок.
Я вообще от нашего папы не ожидала чет засмущалась я Он может заниматься ребенком сутки напролет, без моего вмешательства, гулять с ним, играть, кормить, переодевать, носить на ручках, купать, спать укладывать... Два раза просить не надо, чаще всего сам забирает у меня ребенка.
Я ОЧЕНЬ ценю нашего папу за это! От него мне такая мощная помощь и поддержка!
ой..наш папа почему-тоочень волнительно это делает..он может с ним иногда поиграть и и помыть и покормить что мама прикотовит.Но,все это исходит от меня,т.е я нарезаю круг задач,сам он всего боится,вдруг что-то не так и не то,хотя я стараюсь тактично ему скаазть..мол нужно так ил итак делать.Он предпочитает взять на себя ген уборку и все останьное,лишь бы я занималась сыном,очень выручает меня..забыла когда полы мыла вообще..
Мой муж просто супер!!!! Рожали мы вместе, в роддом он по 2 - 3 раза за день бегал. Дома тоже всегда с нами был, взял отпуск на 3 месяца. И вообще он у меня умеет с малышом делать всё, а к купанию я вообще не прикасаюсь - только поглядеть и дают))) ржу нимагу
А наш папа старательно избегает всех обязанностей: и по уходу за ребенком, и по дому ржу нимагу (аргументы самые веские - он или на работе или устал) У нас для этого мама. Максимум, что он может сделать - это оплатить няню я тут не причем А вообще, он даже не может попу закаканную у ребенка вымыть - ему неприятно. грущу
Ой девчонки, это прекрасно, когда папа с мамой делят ВСЕ родительские заботы пополам. Цените своих мужей!
А мой вот лентяй, приходит с работы и садится за компьютер - больше ему ничего не надо. Не, бывают, конечно моменты, когда наш папа становится ПАПОЙ, но оооочень редко. Возможно причина в том, что мы живем с моей мамой, и она мне помогает с сынулей. А муж считает, что раз есть две женщины, то он не приделах... Обидно...... рыдаю
Naly писал(а):

А мой вот лентяй, приходит с работы и садится за компьютер - больше ему ничего не надо. рыдаю

Ой это ужасно.. Я вам так сочувствую. У вас, наверно, сердце разрывается..
Скорее всего вы правы, что причина в совместном проживании с мамой. На наших мужчин присутствие свекрови действует угнетающе. Он как бы чувствует себя лишним в присутствии двух женщин, которые знают как позаботиться о ребенке. Вспомните, может быть был какой-нибудь момент, который мог отбить желание проводить время с ребенком. Например, его поправляли как нужно ребенка держать или что говорить, или как правильно одевать. Даже одного такого прецендента достаточно для того, чтобы отбить у мужчины желание что-нибудь делать...
Все это конечно очень сложно..
Желаю вам поскорее найти свое (отдельное) гнездышко!
Я частенько пытаюсь нашего папочку с Сашулькой оставить - специально, чтобы они учились находить общий язык (т.к. пока максимум через почаса - рев из-за отсутствия мамы). Но тут прибегает бабушка (срекровь) и говорит "А дай-ка я" и просит соску (такой у нее метод =((() А папик даже и рад помощи... Боюсь, придется опять снимать квартиру. Чтоб самостоятельность воспитывать.
Мама_Аня
Спасибо за сочувствие, но тут я, наверно, сама виновата. Я вот пошла на радикальные меры, и собираюсь отселять свою маму в другую квартиру(благо, что такая есть). Очень надеюсь, что после этого все изменится, и мы, наконец, заживем своей семьей. опаньки ...

llennuss
Вот и я так же. Пытаюсь оставить самих, а папочка наш при первом удобном случае перекладывает свои обязаности на кого-то еще. Да еще и невнимательный с ребенком: может неуследить....я порой сама оставлять их вдвоем боюсь. грущу
У нас пап очень редко сидит с мелкой-РАБОТА у меня ПМС
А кто деньги зарабатывать будет?-его слова подмигиваю
Naly
а невнимательность именно из-за того, что не дают понять, что ОН И ТОЛЬКО ОН в данный момент ответственен за малыша. Думаю, когда бабушки-"выручалочки" рядом не будет, все будет по-другому.
А у нас папа может все... кроме покормить (так как мы на ГВ)... вот начнем прикорм так думаю и это будет делать с большим удовольствием ржу нимагу ... А главное что Полинка очень любит когда папа с ней возится... очень счастлива
У нас папа - это любимчик, а мама - само собой разумеется. А из помощи: папа купает, иногда гуляет, развлекает, когда свободен. Одеваю я, или говорю что одеть. Всякие прививки и прочие бяки - все мама. Так что папа - это для удовольствий. Я ревную.
Да, чтобы не быть несправедливой к нашему папе, скажу, что он тоже развлекает Сашку так, как я не могу. Санек всегда с ним смеется. Еще бы - наш папа мастер на всякие шутки-прибаутки.
Мама_Аня писал(а):

На наших мужчин присутствие свекрови действует угнетающе. Он как бы чувствует себя лишним в присутствии двух женщин, которые знают как позаботиться о ребенке

В этих словах - истина!
Наш папа посвятил нам свой отпуск без остатка. Я можно сказать почти ничего не делала, только кормила. Он и пеленки стирал, и гладил, и столбиком по ночам носил, и укачивал. Меня от этого освободил. Даже сейчас по ночам он встает к Ильке, чтобы мне его подать (малыш спит отдельно), меняет ему памперс, перепеленает его. Вечеррм обязательно вместе купаем, когдя я не могу - сам погуляет. Но когда мы с Илькой вместе с мамой возимся, он пойдет своими делами заниматься, потому что он как бы чувствует себя лишним в присутствии двух женщин подмигиваю
llennuss
Вот и я очень на это надеюсь!!! очень счастлива Не могу дождаться, когда же мама перейдет жить к себе, и мы, наконец, заживем своей семьей. А наш папа, наконец, станет ПАПОЙ. Он это может, я то знаю!!! ржу нимагу
Я предлагаю обсудить тему участия отцов в эмоциональной жизни ребёнка!
У меня с первым мужем в этом пролёт получился грущу и .... контакт так потом и не установился! Поэтому предлагаю не бояться, доверять деток папам с самого начала (не которые боятся). Пап не разгружать, а наоборот НАГРУЖАТЬ необходимостью помогать в уходе за малышом и ... оставлять почаще одних в комнате, без свидетелей подмигиваю Они просто стесняются нежничать "на людях" ржу нимагу

" Мама и папа в жизни ребёнка. Или разница в воспитании."
Ivga

наш папа в равно доли участвует в воспитании как и я. 50 на 50 !
При чем, с рождения.
Нам еще повезло, что он с ее рождения и сегодняшнего момента работал только изредка и по выходным. Поэтому, была возможность проводить вдвоем время с ребенком. Но он и сам изъявляет постоянно желание быть с дочей! Гуляет ТОЛЬКО он, дома тоже мы с ним меняемся. Только что не кормит...а так и переодевает и купает и занимается))))
Единственное, сплю с дочей я (вернее мы спим втроем, но она с моей стороны) и кормлю тоже я...он только в крайних случаях может из бутылочки (если придется).
Эльвира писал(а):

наш папка всё умеет, и памперс поменять и подмыть и помыть, и покормить и убаюкать, он у нас молочинка!!!

только у нас в отсутствие мамы! и насчет кушать -сколько дочь ест столько и дает(было это раз за нашу жизнь ржу нимагу
Наш папа все может - и на ручках поносить, и покормить, вот только переодевать боится ржу нимагу
Как только Даня родился - папа нам очень помогал. И подгузник поменять мог, и укачать, и повеселить и вообще, именно папе предназначалась первая Данина улыбка.. И гулял папа с ним по выходным..
Но... чем дальше, тем сложнее...
Да, Сережа занимается с Даней, но мне все время кажется, что как-то мало и не всерьез... одним глазом смотря в телевизор... Он запросто укладывает его на дневной сон... Но совместных игр у них нет. Данька все больше ко мне или к бабушке (моей маме) бежит.
Бывают, бывают моменты, когда "просыпается" родительский инстинкт - Сережа Даню "строит" (не реви, не просись на руки, давай играть в мяч).
В общем, я вся в расстройствах. Где-то я понимаю, что станет Даня старше - и все наладится, Сереже станет с ним интересно. Просто сейчас он устает на работе и вообще, мы живем с родителями, есть кому его и меня подменить. Но нет-нет, и проскользнет мысль, что все закладывается с самого ранья и ниоткуда ничего не приходит...
Часовой пояс: GMT + 3