Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тут палка о двух концах. С одной тсороны, действительно, заставлять и скандалить - это тока усугубит ситуацию и приведет к скандалам ,а потом и к разрывву отношений. Но и взваливать на себя нельзя. Просто категорически нельзя. Мужчины, как скот, - мы занесли их в Красную книгу сами ,а потом ноем. НО......
настока нужно быть хитрой, чтоб он помогал, но не по твоей просьбе ,а по своему желанию - это каторжный труд такое дельце провернуть.
В ситуации с Искрой, могу сказать тока одно: не заставлять!
Пробовать хитростью его подключать. Если мужчина изначально не в состоянии взять ответственность за принятие участия в воспитании ребенка, то это вина только его матери - это мое ИМХО! Растить мужчсин надо ,а не тють ,которые памперсы не в состоянии поменять. А вот жены потом мучаются, потому что в 30-40 лет мужик ане переделать вообще!
Наталочка писал(а):

Vikulia писал(а):Alexsandryshka
Это все красиво звучит, но нужно реально отталкиваться от ситуации. Вот конткретно в данной ситуации. Муж ей не помогает с ребенком. И какой выход? Долбить его, чтобы помогал? Заставить из-под палки? Или разводиться?

+1000!
Не все мужики такие хозяйственные и домовитые. А нажимать на мужа, ожидая, что он с радостью начнет делать то, что раньше его не интересовало - напрасный труд, особенно, когда ребенок неродной.
Нужно в такой ситуации обговаривать только моменты, которые могут навредить ребенку: повышение голоса без особой причины, пиво в ребенкином присутствие и т.д..

Простите, а кто писал про "из-под палки" и "разводится"?
У вас девочки крайности какие-то? Или что, нормально поговорить с мужем и объяснить, что он к ребенку, да и вообще к дому и семье, тоже какое-то отношение имеет - это уже не модно?
Я вот честно, не понимаю девушек, которые сами сначала замыкают весь быт и детей на себе, а потом переживают, что муж дома только диван протирать приучен...
Я за своим мужем тоже, Слава Богу, с ремнем не бегала, и не скажу, что он у меня изначально "домовитый"... Но он знает- и знает это от меня (!), что меня не только любить надо, но и уважать! И уважать мой труд тоже! Конечно, "не сразу все устроилось"... подмигиваю

Ickpa... а выпробовали объяснить мужу, что прогулка с ребенком и пиво\сигареты - вещи, которые надо разделять? Мужчинам легче, когда им конкретные просьбы\пожелания высказывают - предложите ему вместе "пойти ИГРАТЬ с ребенком" на улице, а не "присутствовать" , конкретизируйте что именно вы под этим понимаете - может он и не откажется я тут не причем А там и привыкнет по-тихоньку подмигиваю
ржу нимагу не клеймите мне мужика) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не такой уж он и плохой у меня) да бестолковый и привык что за ним мама все убирает и подбирает, но это она (мама) так его приучила (у него сестра младшая еще в 10 раз хуже). То что с пивом и тд, мы по немногу воюем, я стараюсь объяснять, что хорошо и что плохо и почему, но ему сейчас сложно перестроиться, потому как:
1) он и так пошел на перекор всем родным, связав свою жизнь со мной (сами должны представлять реакцию свекра и свекрови на то что их золотой мальчик нашел себе не киевлянку еще и с ребенком);
2) его друзья в основном уже женаты, НО детей ни у кого нет, нормально общаться даже между собой они не умеют - все сводится к банальной пьянке (жены такие же), что меня крайне выводит из себя и из-за чего у нас тоже конфликты (я мешаю этим попойкам - муж там появляется все реже и не употребляет).
3) со дня свадьбы по большому счету для него многое изменилось, так как мы уже не встречаемся пару раз в неделю, когда он приезжал и сюсюкал малую, а мы вместе регулярно и надо регулярно заниматься с ребенком да и мне помогать не плохо, а это уже труд.

Именно отталкиваясь от этого я просила советов, или вашего мнения, как именно, какими методами, хитростями, приучать человека к "правильному совместному быту" и общению с ребенком.

Еще наверное добавлю что он у меня делает:
может ИНОГДА приготовить завтрак (и мне и детю); - по своей инициативе
может ИНОГДА покормить ребенка; - по моей инициативе.
вынести горшок за ребенком - может сам, если я очень занята.
может искупать ребенка, если я занята и скажу "Саша искупай"
уборка и готовка, прогулки, разговоры (с ребенком) - не его конек
периодически сам гладит свои вещи.
может изредка полистать с ребенком книжку или рассказать сказку.
иногда укладывает спать, но у малой при этом истерика, хотя он ничего плохого ей не делает (кстати из-за такой реакции ребенка у него я так догадываюсь, тоже интерес к ней пропадает).
может есть еще что-то, но сразу не вспомнить.

пока вспомнила, еще вопрос, почему у ребенка в моем присутствии начинаются периодически истерики, когда муж Хочет с ней позаниматься (уложить спать, взять за руку на улице и тп) при условии, что если меня нет (например я выхожу в кухню) она быстро успокаивается и они общаются замечательно???
Ickpa
Со всего этого и надо было начинать ржу нимагу Все ж оказывается намного проще йоу

Ickpa писал(а):

То что с пивом и тд, мы по немногу воюем, я стараюсь объяснять, что хорошо и что плохо и почему

Вы на правильном пути... Как говорится, "терпение и труд..." (с)
Ickpa писал(а):

почему у ребенка в моем присутствии начинаются периодически истерики, когда муж Хочет с ней позаниматься (уложить спать, взять за руку на улице и тп) при условии, что если меня нет (например я выхожу в кухню) она быстро успокаивается и они общаются замечательно???

Ну я не психолог, но мне кажется, тут только 1 объективная причина - ревность! Раньше у вас была только она, а теперь еще кто-то, кому вы удиляете внимание...
Alexsandryshka писал(а):

У вас девочки крайности какие-то? Или что, нормально поговорить с мужем и объяснить, что он к ребенку, да и вообще к дому и семье, тоже какое-то отношение имеет - это уже не модно?

Логично предположить, что прежде чем вынести эту тему на форум Ickpa уже пробовала с ним эту тему обсуждать... Или я не права? Ну если не права, тогда действительно стоит поговорить...

Ickpa писал(а):

Именно отталкиваясь от этого я просила советов, или вашего мнения, как именно, какими методами, хитростями, приучать человека к "правильному совместному быту" и общению с ребенком.

Вот именно, что хитростью. Как вариант, попробуй найти занятие которое им обоим будет интресно хотя бы минут 20 в день. Это может быть чтение книги, лепка из пластилина, вырезание. Это занятие не должно требовать больших педагогогических усилий и терпения. Начните с простого улыбаюсь

Из того что вы перечислили оставьте только то, что он делает с удовольствием. Ваша задача сейчас не заставить сделать его как можно больше, а научить получать удовольствие от общения с ребенком внимание
Ickpa писал(а):

пока вспомнила, еще вопрос, почему у ребенка в моем присутствии начинаются периодически истерики, когда муж Хочет с ней позаниматься (уложить спать, взять за руку на улице и тп) при условии, что если меня нет (например я выхожу в кухню) она быстро успокаивается и они общаются замечательно???

т.е когда они вместе без вас,то норамально ладят??
истерика только для вас получаеться при присутствие мамы...а вы делаете что-то втроем?? игры,прогулки? возможно надо постепенно...начать с того что бы делать вместе ч-то... т.е ухаживать за ребенком или что-то такое..игра
делаем и втроем, хоть и не часто, но и гуляем и мультики дружно и книжку по очереди ей читаем, но повторюсь, что єто не часто.

втроем начать не плохо, но я уже писала, что у мужа не очень руки стоят к єтому, ему не оч интерестно, он считает дочку еще очень маленькой, и вот когда желание позаниматься проявляется, то у дитя истерика. Пример.
Я: Саша, положи малую спать, пока я в душ.
он соглашается и пока я обуваю тапки\беру плотенце, вижу как малая начинает кричать "мама не", мама-мама и так до истерики. я выхожу из комнаты и в ванной прислушиваюсь, еще минута крика и тишина. выхожу, прислушиваюсь - она уже хохочет и обнимает мужа, НО до того момента пока я не вернусь в комнату - потом опять в крик(((
Ickpa
ну значит либо надо укладывать самой...либо если уж они укладываються,так не появляться перед глазами ребенка пока тот не уснет.
а девочке говорили..мол вот он тебя спать уложит...т.е не мужу..пойди уложи ее,а ребенку,что пока я в душе тебя уложит папа,саша...как вы его называете не знаю...т.е впервую очередь обьяснить ребенку,что вы скоро вернетесь и прочее.
я если честно еще не оцень поняла к чему у мужа руки не стоят...

Ickpa писал(а):

он считает дочку еще очень маленькой, и вот когда желание позаниматься проявляется, то у дитя истерика.

тут надо чтоб у ребенка было желание..а не у него..щас есть,так у нее нет...надо так чтоб у ребенка появилось желание..и сделать чтоб она захотела,а он должен подстроится и принять
Ickpa
Имхо, у Вас проблемы изначально с мужем, а не с ним, как с папой....
Цитата:

вот не встретился мне еще весь идеальный и пиво даже не пьющий мужик

Хочу огорчить, они есть и их немало.......
Неточка Незванова писал(а):

Хочу огорчить, они есть и их немало.......

Я думаю, вернее я даже уверена, что таких сокровищ очень быстро разбирают ржу нимагу Нет спора, что они есть. Но есть ли свободные? Вот вопрос.
К тому же пиво - не так страшно, каждый расслабляется как умеет, я тоже пиво люблю попить, дома под кино вечером с мужем, да и многие любят, но это же меня плохой матерью не делает. Так же и с мужчинами, другое дело, что можно попросить просто не делать это при ребенке на улице и так далее, это другой вопрос. А так не вижу ничего криминального.

Впринципе, почитав это:
Ickpa писал(а):

может ИНОГДА приготовить завтрак (и мне и детю); - по своей инициативе

может ИНОГДА покормить ребенка; - по моей инициативе.

вынести горшок за ребенком - может сам, если я очень занята.

может искупать ребенка, если я занята и скажу "Саша искупай"

уборка и готовка, прогулки, разговоры (с ребенком) - не его конек

периодически сам гладит свои вещи.

может изредка полистать с ребенком книжку или рассказать сказку.

иногда укладывает спать, но у малой при этом истерика, хотя он ничего плохого ей не делает (кстати из-за такой реакции ребенка у него я так догадываюсь, тоже интерес к ней пропадает).

...и почитав некоторые другие темы форума, то получается, что у Ickpa все не так уж и плохо, скорее наоборот. Тем более учитывая, что папа ребенку неродной.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (27.11.2009 9:50), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
Согласна на 100%
Vikulia
Цитата:

И какой выход? Долбить его, чтобы помогал? Заставить из-под палки? Или разводиться?

Есть еще вариант смириться йоу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Мой муж такой ржу нимагу не пьет, не курит, ребенком занимается в меру возможности ...я не считаю, что он особенный, он НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, обыкновенный, со своими недостатками
А увлекающиеся алкоголем и не умеющие совладать с собой, тем более в присутствии ребенка-просто ...сами за меня скажите кто

я не считаю, что он особенный, он НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, обыкновенный, со своими недостатками

Ну да, нормальность у каждого своя подмигиваю У меня муж и курит, и пива может попить иногда, при этом он каждую свободную минуту ребенку посвящает и вообще семье в частности. Вот это для меня нормально, а пиво и сигареты - не показатель "нехорошести" человека, если конечно человек не запойный пьяница.

и не умеющие совладать с собой

Ну это да, другой разговор... Я думаю, тут просто надо учить мужчину, помогать ему, подсказывать, как лучше делать или не делать, как вести себя с ребенком.
SunshineGirl
Я немного не о том. Я и сама когда-то курила, и сейчас могу пива или шампанского выпить, хоть ребенок еще на ГВ.Норму просто знать надо, как это ни банально
Вы просто написали:
Цитата:

Я думаю, вернее я даже уверена, что таких сокровищ очень быстро разбирают

а я ответила, что не такое уж и скокровище: обыкновенный мужчина со своими недостатками ржу нимагу

а я ответила, что не такое уж и скокровище: обыкновенный мужчина со своими недостатками

Ну это уж я просто иронично так выразилась очень счастлива чет засмущалась я
Тем более действительно, сейчас не так уж и часто встретишь мужчину - свободного - не курящего, не пьющего, свободное время проводящего дома и до невозможности обожающего детей, я думаю, Ickpa именно это имела в виду.
Че-то девочки вас не в ту степь понесло... ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

К тому же пиво - не так страшно, каждый расслабляется как умеет, я тоже пиво люблю попить, дома под кино вечером с мужем, да и многие любят, но это же меня плохой матерью не делает. Так же и с мужчинами, другое дело, что можно попросить просто не делать это при ребенке на улице и так далее, это другой вопрос. А так не вижу ничего криминального.

SunshineGirl писал(а):

У меня муж и курит, и пива может попить иногда, при этом он каждую свободную минуту ребенку посвящает и вообще семье в частности. Вот это для меня нормально, а пиво и сигареты - не показатель "нехорошести" человека, если конечно человек не запойный пьяница.

В целом, согласна! Сама пиво очень люблю чет засмущалась я Но, как уже говорилось - всему свое время и место! Думаю, никто не будет спорить, что совмещать пиво и прогулку с ребенком не допустимо! И здесь, можно мужа и "попилить" (как бы кто-то не был против такого подхода подмигиваю ), если он сам не понимает...

Вообще, перечитав еще раз посты Ickpa, думаю там проблема не так в "папе", как в "муже", т.е. в отношении самой Ickpa к его роли (т.к., как оказалось не так уж и мало или нехотя он делает), ну и в реакции самой девочки, но тут уже сложнее...
Ickpa писал(а):

он считает дочку еще очень маленькой, и вот когда желание позаниматься проявляется, то у дитя истерика

А насчет этого, то насколько нас учили еще в университете, то это вполне "нормальное" отношение со строны мужчины (даже родного) - они любят детей с рождения, но интересны они им становятся чуть позже - по мере развития интелекта и навыков))) так что ничего криминального ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Думаю, никто не будет спорить, что совмещать пиво и прогулку с ребенком не допустимо!

а дома пить пиво можно? Просто получается какая разница где подается этот пример на улице или дома? Или дома пить можно но чтоб ребенок не видел?
Не стоит папе доверять укладывать ребенка (по крайней мере в вашем случае точно, хотя я против этого вообще), ребенок правильно истерит, потому что интуитивно знает - не папа это должен делать...

А когда он с ней играет, она тоже плачет?
Meilee писал(а):

а дома пить пиво можно? Просто получается какая разница где подается этот пример на улице или дома? Или дома пить можно но чтоб ребенок не видел?

Лесь просто на улице это не прилично,да и не знаю как на украине,а в россии это запрещено.
L_ANNA
не, ну это другой вопрос. Тут просто про пример говорили - пиво это нормально.
Meilee
нет,ну согласись что если родители выпьют пива за ужином,за столом или под фильм с креветками,это не тоже самое когда мама/папа стоят хлещат пиво на дет.площадки или сидя на лавочке у подъезда,обычно к этому еще сигарета во рту и семечки пипец ребенок тем самым с детства понимает,что это нормально пить алкоголь на улице опаньки ...
Meilee писал(а):

Я не говорю, что пить пиво при ребенке категорически запрещено... в конце-концов вы же не будете теперь Новый год или 8е марта с соком морковным отмечать, только потому, что ребенок в доме появился...
Но... как я уже и сказала, то всему свое время и место... Одно дело, когда дома вечером показывают футбол и вы смотрите его с пивом, а дите себе играется, или в кафе пошли с друзьями, а ребенка не с кем оставить (хотя кафе - это тоже вопрос... я тут не причем ) - тут все понятно: "детям мороженное, бабе цветы..." (с) Но если вы пошли гулять с ребенком - кататься на роликах, на качельки, в зоопарк, да просто на детскую площадку, то тут (ИМХО) пиво НЕУМЕСТНО!
И вообще, (опять же ИМХО) пить алкоголь "на ходу" - дурной тон бееееее

Просто я не понимаю, когда папа одной рукой ребенка на велике подталкивает, а в другой пиво с сигареткой...
Т.е. дело не в «примере», а в «месте» и «моменте»

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
+100
L_ANNA писал(а):

с детства понимает,что это нормально пить алкоголь на улице

ааа, тоесть именно на улице. Понятно. Я думала разговор про пиво вообще.
Alexsandryshka писал(а):

Просто я не понимаю, когда папа одной рукой ребенка на велике подталкивает, а в другой пиво с сигареткой...
Т.е. дело не в «примере», а в «месте» и «моменте»

Ну да, это не хорошо....а вообще ваш муж очень даже...судя по перечню его помощи вам... наш только на работе, а горшок вынести и попу помыть было анриал для него, вам откровенно говоря повезло с папой, хай с ним с пивом...
Alexsandryshka
Угу,поняла подмигиваю
Meilee писал(а):

Или дома пить можно но чтоб ребенок не видел?

Ну мы например дома всегда пиво в бокалы переливаем, а не из бутылок пьем. Хотя может это и не так важно.
L_ANNA писал(а):

это не тоже самое когда мама/папа стоят хлещат пиво на дет.площадки или сидя на лавочке у подъезда,обычно к этому еще сигарета во рту и семечки

Alexsandryshka писал(а):

Но если вы пошли гулять с ребенком - кататься на роликах, на качельки, в зоопарк, да просто на детскую площадку, то тут (ИМХО) пиво НЕУМЕСТНО!

И вообще, (опять же ИМХО) пить алкоголь "на ходу" - дурной тон

Согласна целиком и полностью. Семечки и сигареты отношу сюда же.
SunshineGirl
я тебе в болтушке отвечу подмигиваю
и я отпишусь раз заварила эту кашу.

Сначала хотела категорично ответить на фразы типа ""проблемы в мужчине как в муже, а не как в папе", но взвесив все-все-все, решила, что вы немного не правы: у нас проблемы как в "папе" так и в "муже". то есть "в папе" потому что не получается у него правильно себя вести с малой, да и не интересно ему особо; а "с мужем", потому как учимся и боремся за разумную организацию быта.(кстати по этому поводу у меня тоже к вам масса вопросов, жаль тема не та).

А пиво всех зацепило))))? ну да, плохо пить пиво на детской площадке, согласна, а дальше то что? Кто-то писал что у нее муж не курящий и не пьющий, ну супер, молодец мужик, а у кого курят и пиво пьют разводится сразу чтоль???? все в меру должно быть))) наш папа просто не привык быть папой, он как всю жизнь гулял на улице и брал пиво, так и сейчас по привычке тянется за ним.... ну так и "Москва не сразу строилась")))))
и по теме:
после проведения мною ряда профилактических работ, у мужа стало лучше получаться с Алиской. Самое удивительное, что спать укладывать ее, он теперь сам рвется. Играть больше они вместе не стали, но чаще начали читать книги. Единственная оговорка - они делают все это без меня - причины все теже: при мне малая сразу ныть начинает.
Ickpa писал(а):

Единственная оговорка - они делают все это без меня - причины все теже: при мне малая сразу ныть начинает.

точно так же
Ickpa писал(а):

ну да, плохо пить пиво на детской площадке, согласна, а дальше то что?

Очень настоятельно попросить, не пить, когда гуляете с ребенком, и все!
L_ANNA писал(а):

когда мама/папа стоят хлещат пиво на дет.площадки

мы ходили с папой на д\площадку и папа пил пиво и курил, даже семечки кушел, но дочь этого не видела: она игралась в песочнице,я сидела рядом, а папа в 3х метрах наблюдал улыбаюсь думаю для нее это не был пример, а вот другие родители,причем большинство- делали это играя с детками( правдо дети подходили к ним, сидящим на лавочке...

мы то конечно считае это плохим примером, но мы в меньшинстве грущу
Ickpa писал(а):

но чаще начали читать книги

ну круть!!!! мы никак грущу
Часовой пояс: GMT + 3