Шаг 1. Масло + сахар:
Первый мысли, с которых я начала приготовление шарлотки, были об эстетическом виде готового блюда. Мультиварка – это не хлебопечка, поэтому равномерной золотистой корочки не будет. Не будет – если не стараться, а если постараться – еще как будет
Итак, для золотистой корочки, которая в результате будет «верхушкой» пирога потребуется 40 гр сливочного масла и 2 столовых ложки коричневого сахара.
Сливочное масло необходимо растопить, можно это сделать в мультиварке на режиме «Подогрев», а можно воспользоваться плитой. Я решила топить масло на плите.
Закончив с маслом переходим к сахару. До последнего момента я была уверена в том, что коричневого сахара у меня нет, но в последний момент, бросая тоскливый взгляд на шкафчик с сыпучими, увидела четыре пакетика коричневого сахара, как раз вовремя!
Для справки: 2 пакетика такого сахара = 1 столовая ложка.
В теплое, растопленное, масло высыпаем сахар и держим на плите (либо в мультиварке) до полного растворения сахара в масле, периодически помешивая, чтобы сахар не оставался на дне емкости
Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки.
Шаг 2. Яблоки:
Яблок я взяла три, два крупных и одно маленькое. Но в результате, учитывая то, что мутиварка у меня маленькая, использовала лишь одно, но зато самое красивое, с красным бочком
Яблоки необходимо нарезать на ломтики. По желанию можно предварительно очистить от шкурок.
Шаг 3. Яблоки + масло + сахар:
На дно чаши мультиварки, где предварительно уже имеется растопленное масло и 2 ст.л. сахара, выкладываем яблоки.
Шаг 4. Тесто:
Сахар нужно брать по вкусу, можно стакан, можно полтора, а можно и половину стакана, как взяла я. Шарлотка получилась не слишком сладкой, для большей сладости, одного стакана будет в самый раз, ну а полтора стакана уж для истинных сладкоежек
Венчиком, миксером либо блендером взбить 3 яйца с необходимым количеством сахара. Я взбивала блендером до полного растворения сахара, примерно 4 минуты.
Муки я брала чуть меньше полного стакана, примерно вот столько
Просеянную муку частями добавляем к смеси яиц и сахара, замешивает до консистенции «без комочков». Готовое тесто получится по густоте как домашняя сметана.
Шаг 5. Мультиварка:
В чашу мультиварки, поверх яблок, выкладываем тесто.
Аккуратно закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечению 60 минут я поставила дополнительно еще 20 минут режима «Выпечка», т.к. руководствовалась принципов: лучше перепечь, чем недопечь и в мультиварке ничего не сгорит\пригорит
В результате получился вот такой пирог:
Оригинал рецепта в моей БлогоКухне:
http://mymultivarka.blogspot.com/2013/04/blog-post.html