Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1 ГОД 1 месяц 15 дней
Итак 18 декабря мы последний раз кушали сисю. Засыпает нормально и днем и на ночь. Стал лучше спать, иногда ночью просыпается я его укладываю поглажу и опять спит. Стал проявлять больше нежности, подходит обнимает меня крепко за шею, обцелует (обслюнявит), я так рада что се это прошло безболезненно.... Правда не знаю что будет в период зубов, так как никакую альтернативу типа сосок/ бутылочек мы не давали, но будем как-то выходить из ситуаций....
Научился по другому танцевать, раньше руками крутил, а теперь так туловище вправо-влево наклоняет, так смешно получается)
На днях муж кушает перед телевизором на полу, Ванюша подходит и гладит себя по голове, потом мужа, потом показывает на тарелку пальчиком (в переводе "Ваня хороший, папа- хороший, дай картошку") Подлиза маленькая)

Точно подлиза. ржу нимагу

Ничего себе, гладит себя, папу, а потом про картошечку вспоминает.
НежностьLove
Даже не знаю как он такое мог придумать))) Он давно уже показывает "хороший" но мы были в шоке)
valentina10
Поздравляем!!!
Мимозка,Julic спасибо большое!
Babe писал(а):

ПОШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои поздравления! очень счастлива
Babe писал(а):

долго рассказывала жалобным голосочком, что книге больно и ходила показывала безобразие

Так жаль крошку... Столько в ней нежности к своей любимой книжечке, что срочно надо её отремонтировать! чет засмущалась я
Smushka, красотуля у тебя доча в костюмчике божьей коровки

Поздравляю с прошедшим днем рождения. Раз выбрала телефон с подноса, значит, общительная будет.

Пусть Танюша растет здоровенькой, красавицей и умницей.

добавлено спустя 5 минут:

Valentina10, поздравляю твоего сынульку с прошедшим днем рождения.
Растите здоровенькими молодцами-удальцами очень счастлива
НежностьLove спасибо за пожелания!!!
НежностьLove

С годиком Ясю и вас, конечно! Вот и наступила эта первая знаменательная датка в жизни любимой конфетки. Пусть растет здоровой, умненькой и красивой, и с каждым днем радует вас все больше и больше.
НежностьLove

С годиком Ярославу! Желаем чтоб росла счастливой и здоровой, это самое главное!!!
НежностьLove

Здоровья Ясе и чтоб маму с папой радовала!
Девочки, спасибо вам за поздравления

НежностьLove
Уррраа!!1! Ясеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всех благ и счастья!!!!
КурЛапы писал(а):

НежностьLove
Уррраа!!1! Ясеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всех благ и счастья!!!!

[b]

подмигиваю
НежностьLove

Яся на ДР была красоткой это любовь это любовь это любовь королева
Bonny Amur, фотосет просто прелесть) такие красивые) тттт Только сейчас посмотрела.
хочу новых фоток)
Амадея,спасибо! чет засмущалась я Ох....у нас тоже совсем нет времени на свой дневничок! Ай-ай -ай! улыбаюсь Все дневники читаю....твой конечно же-а в свой никак не отпишусь.У нас щас сложный период.Зубы + отучение от соски(второй день пошел).Хоть она у нас только ночью была-но замучила)Теперь Тим мучает меня.Я-зомби йоу ржу нимагу
А твоя-красотка!!!Вот пишешь все проказы-точно про нас! Слово в слово! Особенно про избиения по лицу грущу Я теряюсь...не знаю как реагировать...
Bonny Amur писал(а):

.у нас тоже совсем нет времени на свой дневничок! Ай-ай -ай!

я ж тоже сколько не писала и даже не читала)

Bonny Amur писал(а):

Зубы + отучение от соски(второй день пошел)

у нас зубы не хотят вылазить, только 8. поэтому у нас затишье, но грызет все до сих пор.
а от соски отучение, это от пустышки, или от бутылочки соской? а то мне интересно когда от бутылочки отучать. мы вечером и утром еще с бутылки едим. вечером иногда и так наедимся, я ей тогда просто воду\компот в бутылку и спать.

Bonny Amur писал(а):

.Я-зомби
А твоя-красотка!!!В

Я такая же ржу нимагу у меня все на автомате) особенно с утра) с утра иногда просыпаюсь от того, что Женька сверху мне подушку на лицо бросает и смотрит)))) будит заразючечка моя))))
НежностьLove

У вас такой профосмотр в годик,прям в космос отправляют,ведь тяжело с детками обойти стольких врачей!

У нас такого нет ,может это и неправильно . грущу
Амадея писал(а):

а от соски отучение, это от пустышки, или от бутылочки соской?

И от той и от той.Сразу все йоу Начала с пустышки....потом подумала,что и от таких бутылочек пора.теперь воду из чашки своей пьет....как взрослый(конечно не без проливаний на себя ржу нимагу ).Осталась только на ночь бутылочка со смесью.Ну и ее думаю на днях убирать.В тебя подушка летит,а в меня сразу книга какая-нибудь ржу нимагу Сразу читать.А я пока не выпью первую чашку кофе ничего не могу сообразить.
Как у вас со словарным запасом?
Bonny Amur писал(а):

И от той и от той

ого) как ты сразу на корню все))) мы пустышку редко брали, когда зубы лезли разве что и на улицу, но это было давно. так что пустушку мы уже давно не знаем. А вот с бутылочкой она любит ходить. Но мы когда по гостям ездили, мне легче было бутылку взять, чем с ложки в гостях кормить. там и переодевать приходилось бы. А сейчас уже в гости ничего почти не беру. Обходимся супчиком, картошкой, которую все едят, просто спрашиваю, что готовить будут, наглая яулыбаюсь
Bonny Amur писал(а):

как взрослый(конечно не без проливаний на себя )

мы когда пить хотим действительно, то нормально пьем, но нужно наливать меньше половины чашки, если больше, то она резко переворачивает, и все на ней. А когда не хотим пить, то ходим разливаем по квартире, или находит ложку и чашку с набора и переливает туда-сюда.

Bonny Amur писал(а):

Сразу читать

а мы как-то не сильно... она сразу страницы переворачивает, обрисовывать только их любит и все. и пальчиком тычет. показывала где котик, лисичка - без толкугрущу

Bonny Amur писал(а):

Как у вас со словарным запасом?

Никак. Мама и киса отчетливо, и все. Зато на своем постоянно болтает. Болтушка страшная) но еще ничего не понятно(
valentina10 писал(а):

НежностьLove

У вас такой профосмотр в годик,прям в космос отправляют,ведь тяжело с детками обойти стольких врачей!

У нас такого нет ,может это и неправильно . грущу

Космические дети, наверно
Мне кажется, они (врачи) поверхностно всё смотрят. Только если жалобы есть, то будут внимательнее проводить осмотр. А так, тяп-ляп получается я тут не причем Только в очереди стоишь и ребенок кричит на осмотре.

Фото прикольное, с колбаской в обнимочку. ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Амадея, какая помощница. Настоящий повар-кондитер
Амадея писал(а):

наглая я

Так правильно йоу ржу нимагу Все надо самой спрашивать! ржу нимагу
У нас со словарным запасом тоже как-то не очень...Читаем,занимаемся-все без толку....пока.
С горшочными делами вы познакомились уже? йоу Или нет еще?
Bonny Amur писал(а):

..Читаем,занимаемся-все без толку....пока.

Мне нравится твой оптимизм) но я заметила одну деталь. Если учу я, ничего не повторяет, а вот если покажет чужой, прям на лету запоминает, меня это не сильно радует, но впринципе оно так и есть. Улица и окружение дает много опаньки ...
А что вы показываете-рассказываете?

Горшочные дела у нас все откладываются и откладываются, толи мама лентяйка, толи нам рано... у нас сейчас вообще авария... прорвало трубу канализац., она у нас под полом, а жэк у нас все так "быстро" делает.... вообщем было у меня озеро под полом(кухня,прихожая), 2 недели считай без стирки, и все мои начинания коту под хвост. А сейчас чувствую отопление отключат, когда мы пол наконец доделаем, холод будет страшный, там тоже без памперса не походишь вроде... будем стараться, но мне кажется научимся мы только летом. А до этого нужно было сидеть над ней гдето по часу, задерживала и не писяла. Зато в ванночку теперь взяла моду дела делать у меня ПМС как у вас с этим дела?
НежностьLove писал(а):

Амадея, какая помощница. Настоящий повар-кондитер

угу) этот кондитер добавляет мне больше работы)) но делаю все с ней, потому что по другому не получается: либо истерика, либо с ней. Да и ей развитие.

НежностьLove, у нас вообще не было такой комиссии, мы были за все время у педиатра, невропатолога и дерматолога и все.

добавлено спустя 22 минуты:

Fitulka писал(а):

Объясните как я на подвижного ребенка одену стремена на 4 месяца

У кумы тоже был диагноз дисплазия. В том же возрасте считай, что у вас. И так же до этого никто ничего не говорил. Но там явно видно - ножки колесом. обошли они 3 врачей в Харькове, кто говорил стремена, кто массаж. Она решила начать с массажа. И ножки начали выравниваться. а вот что там с суставами я не знаю, повторно они еще не ходили. Может еще не все так страшно? Может нужно сходить к разным врачам?
Амадея
Мы обязательно пойдем к другому доктору. Ножки не колесом, а левую от колена внутрь ставит при ходьбе , но вот снимок был месяц назад, месяц спустя уже вроде и не так заметно, бабушка на нее смотрит и не видит я тут не причем
Амадея писал(а):

А что вы показываете-рассказываете?

Ой.... у нас на самом деле куча всего.Развивалок,книжек.Мы пытаемся по методике Домана заниматься.Почти все наборы книжек уже у нас.Мама и Москвы привозила...теперь я и у нас в городе такой магаз нашла.Вроде Тиму нравится.Уже даже есть любимые книжки.Но речь пока на своем...на детском языке....к сожалению.
С горшком мы пока тоже не особо дружны ржу нимагу йоу Стоит на видном месте...но больше трех секунд Тим не сидит на нем)Не привязывать же скотчем)
А ты молодец!!!Вы уже даже готовите вместе!!!Умнички! улыбаюсь
[b]НежностьLove[b]
Аккуратно с грибным бульоном,деткам до шести лет нельзя грибы.
valentina10 писал(а):

[b]НежностьLove[b]
Аккуратно с грибным бульоном,деткам до шести лет нельзя грибы.

ого я тут не причем ...

MarishkaG, вот и годик Милаше

Поздравляю маму и дочу. Пусть доча растет здоровенькой, радует маму, папу, сестренку.
С годиком Милашу!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3