Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ухтышка! очень счастлива
С зубиком Алисоньку! так дерать

Кефир
Катюнь, ну как сегодня Амина? Надеюсь, получше?
Крепенькие малышке!
@@@@@@@@@@@@@@@
Juli-13 писал(а):

Удалось взвесить и померить вчера мартышулю: 9400 и 75 см

Ой, а мы в 8 месяцев 9400 весим.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Juli-13
Алиса у тебя такая миниатюрная девушка.
Juli-13 писал(а):

потому вечерние встречания у нас это что-то!! Бежит, пищит, хохочет, заливается, при этом эмоции её настолько переполняют, что она теряет контроль, падает, продолжает хохотать и так радуется нам!!!

Согласна, это нечто, так прикольно наблюдать как они такие малыши изо всех сил проявляют свою любовь.... Аминка тоже бежит нас встречать с работы сразу на ручки просится и обцеловует, точнее облизывает мне все лицо. Такое ми-ми-ми это любовь это любовь это любовь
Кефир Кать, свеженьких Аминочке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кефир
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ole4ka_y_85
g@J|4onok
Девочки, спасибо большое, за поддержку и за кулачки Аминке. букетик
Кефир маленькая крошечка... это любовь Наверное и правда, из-за болезни воспоминания проснулись... Нужна мамочкина забота.
Пусть малышка скорее полностью поправляется и зубки пусть скорее вылазят и не беспокоят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Кефир
ole4ka_y_85
спасибо за поддержку, сегодня сопли меньше, так что думаю точно зубы дают, потому что простудные так быстро не пройдут.
Кефир ну вот и славненько! улыбаюсь
Juli-13
с зюбиком Алисоньку!!! от сердца и почек дарю вам розочку букетик так дерать ваааау
Кефир писал(а):

Слюна бежит рекой, руки живут во рту... Бедная моя девочка.

Держитесь! вы уже на половине пути к спокойствию! )))

добавлено спустя 1 минуту:

Кефир писал(а):

Алиса у тебя такая миниатюрная девушка.

а вот поносишь часок на руках и кажется, что бегемот ржу нимагу
Juli-13 писал(а):

а вот поносишь часок на руках и кажется, что бегемот

Я о своей тоже так думала. А на днях были в гостях у свекрови и там был мужнин брат с семейством, у них дочке 11 месяцев(как раз в тот день было), так она намного тяжелее Аминки. А еще у них комбез зимний на овчине. Я почувствовала значительную разницу по сравнению с нашей дамой.
Juli-13 писал(а):

из смешного примеченного за собой:

От это ржака!!! Ну ты, мать, жжешь!!! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ole4ka_y_85 писал(а):

Ну ты, мать, жжешь!!!

Сама в шоке)
Девочки надо мной на работе смеются мол как начнём активно весной Алису от памперсов отлучать, так я рефлекторно всех подряд буду на горшок садить ))))
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
Juli-13 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу то ли еще будет!!! очень счастлива
Juli-13 писал(а):

Спойлер:

Держитесь! После черной полосы всегда идет белая!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вашей семье!!!
ole4ka_y_85 писал(а):

После черной полосы всегда идет белая!!!

Ольчик, спасибо за слова поддержки!
Juli-13, не переживай! У меня тоже трусит и смущается, но сейчас уже не плачет из-за внимания от других людей. Максимум - опустит голову и надуется. Сейчас ребёнка интересуют предметы в этом мире, но через какое-то время она заинтересуется общением - это неизбежно, это один из этапов развития психики - потребность в социализации. Думаю, тогда станет ещё проще. Хотя я лично не надеюсь на то, что моё чудо станет "душой компании", все же ей нужно время, чтобы освоиться с новыми людьми. Но и это нормально, я сама такая. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не переживай

сложно не переживать, особенно, когда они растут с племяшом один в один (разница в 20 дней у них), так вот племяш мой улыбается всем подряд, ходит в бассейн и на развивалки.. а мое чудо диковатенькое чет засмущалась я Страшно в люди выходить чет засмущалась я

еще если бы не ситуация в семье, то пошли бы мы Алисе за братиком-сестричкой.. Думаю, ей бы это помогло в плане общения. Но, видать не так быстро все будет

Я очень расчитывала с осени начать потихоньку водить в сад (будет Алисе 1,7-1,йоу, но как-то уже сомневаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

РуДе СоНеЧкО
Анют, а Уля, когда начала "социализироваться"? чет засмущалась я
Juli-13, а она ещё не начала. ржу нимагу Обычно этот период начинается где-то лет с трёх.
Не знаю как у вас, но Улька такая требовательная по отношению к моему вниманию, что братик-сестричка это было бы невыносимо для меня. ржу нимагу Но я и не хочу больше. чет засмущалась я

Не обращай внимания на других! Мне мама постоянно рассказывает истории про "общительных детей Ульянкиного возраста" у них во дворе. Но я искренне не понимаю, чего ради она это делает. Я же ей не рассказываю про других мам, которые не курят и не пьют, отчего от них не несёт перегаром и табачным дымом, когда они приезжают в гости к внукам.

А если Алиса и дальше будет замкнутой? Попробуй просто принять ее такой, какая она есть. На других - плевать. Либо они принимают ребёнка таким, какой он есть, либо пусть идут себе ищут других внуков, племяшей и т.д., которые их устроят. Ну это моё мнение. Просто все почему-то воспринимают детей как кукол, которых можно слепить так, как им хочется: всегда веселыми, общительными...но это ведь не так. улыбаюсь
Поздравляем с днем рождения
Slivka-84 http://ovulation.org.ua/forum/post5060241.html#5060241
tatianka http://ovulation.org.ua/forum/post5060240.html#5060240
Кефир http://ovulation.org.ua/forum/post5060242.html#5060242
Алена20 http://ovulation.org.ua/forum/post5060238.html#5060238

Каринке 8 лет, поздравляем!!!(доченька inn@ ) http://ovulation.org.ua/forum/post5060236.html#5060236
Дмитрию 3 годика, поздравлям!!!(сыночек Maly) http://ovulation.org.ua/forum/post5060235.html#5060235
Juli-13, коллега. неудачно накрасилась Уля тоже у врачей любит голосить. Но я нашла интересный способ, который может сократить ор или убрать его вовсе. Поделюсь, может и вам поможет:
- конечно, надо взять с собой самые любимые игрушки, книжки, можно даже планшет с мультиками;
- когда заходит в кабинет к врачу, то попросил врача не браться сразу за ребёнка: я обычно говорю "Давайте сначала поговорим.";
- когда ребёнок освоиться в кабинете, то можно приступать к осмотру, но делать это надо без промедлений и театральных постановок типа "Смотри, я маме горлышко смотрю и она не плачет."; действовать надо быстро: взяли-зафиксировали-осмотрели-выпустили на волю и завлекли любимыми игрушками.;
- если предстоит раздевание-одевание, то стоит попробовать приблизить процедуру к той, которая проводится дома: например, недавно мыбыли у дерматолога, и я на кушетку поставила планшет с мультиками - я так часто раздеваю-одеваю малую, пока она лёжа смотрит мультики; бывало, что папа показывал книжки, а мама декламировала любимые стишки - не бойся быть тамадой, окупится; ты, может, и устанешь от этой роли, но куда меньше чем от истерик.
В общем, главный принцип - окружить любимыми игрушками, создать привычную атмосферу и как можно меньше ограничивать свободу движения, если ребёнок сам не просит. Хочет на ручки - возьми и обними. Тянет выйти из кабинета - я обычно говорю "Мы сейчас поговорим с тетей и пойдём, хорошо?" Она обычно соглашается, даже если продолжает требовать покинуть помещение, зато не ревет. неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): Juli-13
Анют, спасибо за лайфхаки спасибо )

РуДе СоНеЧкО писал(а):

я обычно говорю "Давайте сначала поговорим

такое работает только с частными врачами, но не поликлиничными.. у нас такое было, когда мы к неврологу ходили в спец. центр. Так там и игрушки, и давайте раззнакомимся, и освоимся с обстановкой. А только потом быстрый осмотр.
А вот в поликлинике - где обычно к педиатру сразу двое деток - не дождешься такого (((

И мультики моей мартышке не очень интересны.. Но, наверное ты права, нужно пробовать начинать объяснять заранее, что будет сейчас происходить, чтобы не было сюрпризов для ребенка ржу нимагу
Неточка Незванова
идея про паспорт скорее всего нужная.
Аналогично думаем делать ребенку паспорт (время как раз менять). Потому как я просто не понимаю как в Одессе и ее окрестностях может столько стоить отдых с таким качеством предоставляемых услуг. И когда я должна сама лично выискивать на сайтах пансионатов информацию о всяких мелочах.
Кефир
Это у вас простудное? И сразу сопли вот такие стали? Или через пару дней ухудшилось?

Пускай Аминка поскорее поправляется! @@@
Juli-13
спасибо за кулачки, где то первые полдня текла просто вода с носа, я подумала на зубы, а к вечеру стали зеленеть и так уже 4-й день, температура появилась на 2- е сутки. Грешу, что зубы снизили иммунитет, вот и подхватила что то простудное. Я была против антибиотиков, но не проходящая температура и такие сопли... решила не играться, у меня просто такой насморок пару раз переходил в гайморит. Проконсультировались с лором и она назначила сумамед.
Кефир
Аминке много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
g@J|4onok
Спасибо за кулачки. Ей сегодня уже лучше в плане количества соплей, ночью темпа не поднималась, но под утро стала опять 38.2,. Так что к 11 едем в поликлинику на осмотр.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Кефир
Катюш, сопельки посветлели?
пусть ничего серьёзного
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3