Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Анюту, доченьку Танюшки Николаевны с 2 годиками поздравляем!
http://ovulation.org.ua/forum/topic34235.html
МаРдаринка писал(а):

Чтоб малыш был таким же красивым как сестричка!

Спасибо! букетик Я последнее время тоже перечитываю много, не верится что почти полтора года промелькнуло!
Маринешта
Мариш, то после зимы дети немножко "дикие" мы выходили на площадку сначала только стояла и смотрела на всех я сильно и не заставляла идти знакомится, а потом сама начала подходить, появились копательные интересы, за чужими игрухами "охотится" стала. Молодцы, что на развивалки записались, узнавайте как там да расскажите! чет засмущалась я
Fitulka
Спасибо,Юль,хоть бы так.А то меня напрягает такое положение вещей я тут не причем
Цитата:

узнавайте как там да расскажите!

Обязательно!

С балконом ты хорошо придумала! Я такое летом тоже практиковала,Женю в жару даже спать там на пол укладывала,одеял накидав.У вас лоджия? Видно,что места много - Кате раздолье улыбаюсь
Юль,а коврик с буквами у вас плотненький,чтобы паззлы собирались? Где брали?
Маринешта писал(а):

У вас лоджия? Видно,что места много - Кате раздолье

Ага, лоджия, только это кратковременно, у нас солнечная сторона, летом там не высидеть, хоть даже окна все закрыты ролетами, ну очень жарко - сауна. А места много там диванчик маленький и санки и ванночка и коляска летняя, это один угол сфоткала.

Маринешта писал(а):

Юль,а коврик с буквами у вас плотненький,чтобы паззлы собирались? Где брали?

Да он плотный, брала в детском магазине, но когда только купила, дома развернула, а он ужасно воняет химией какой то, сразу на балкон выбросила, сейчас запах ушел, но он выгорел и не красивый стал... для балкона в самый раз очень счастлива
Маринешта, не переживай про развивалку, детки обычно за 2-3 раза адаптируются, моя первые занятия просто смотрела на всех, сидела при этом только у меня на руках, а теперь очень любит туда ходить, удачи вам завтра
МаРдаринка писал(а):

Согласна, скорее бы поснимать эти лишние одежки

Мы уже начали потихоньку раздеваться, красота очень счастлива
Кстати, тебя в закрытый раздел не пустят пока 200 сообщений не наберешь, а до этого можно было даже не слать заявку чет засмущалась я
Alenis писал(а):

посмеялась........прям телефонистулыбаюсь

С ужасом жду момента, когда он начнет на эти звонки отвечать ржу нимагу
Ravely писал(а):

а Юрочка уже сам кушает или ты еще кормишь его с ложки

50/50, мы когда садимся я ему тоже ложку даю и он в тарелке ковыряется, что-то в рот может положить, но больше просто по тарелке елозит, а я его кормлю.
vitalinak1 писал(а):

С ужасом жду момента, когда он начнет на эти звонки отвечать

Отвечать не страшно, а вот звонить и молчать в трубку очень счастлива
Цветочеk писал(а):

Отвечать не страшно, а вот звонить и молчать в трубку

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или сопеть
Nitka
Цитата:

Маринешта, не переживай про развивалку, детки обычно за 2-3 раза адаптируются, моя первые занятия просто смотрела на всех, сидела при этом только у меня на руках, а теперь очень любит туда ходить, удачи вам завтра

Спасибо за поддержку! букетик
Встреча уже прошла,в теплой,дружественной обстановке! ржу нимагу
Маринешта писал(а):

Теперь вытекает вопрос : Женя просто не любит конкретно Настю?? А хотя, я бы тоже не любила подругу,которая постоянно отбирает игрухи и отпихивает меня пузом

Я тебе еще после описания похода в гости к подружке хотела сказать: "стремная девочка" ржу нимагу . Сделай скидку на разность темпераментов, она как я понимаю есть... И понятное дело не охотно играет, ели его постоянно Настя обижает подмигиваю
Здорово, что ваш первый поход на занятия прошел удачно. Дальше привыкнет еще веселее будет!!!
Маринешта писал(а):

А про горшок сказать нечего,кроме пиииииии У нас война уже просто! Сидит на горшке по 15 минут,встает и пудит на пол

Моя впервые сходила на горшок в год и 10. Сама. (до этого я вообще ни разу!! не могла уговорить ребенка сделать свои дела в горшок)Я не заставляла никогда. Вначале предлагала, объясняла - она ни в какую. Потом бросила себе нервы трепать и мы ходили в памперсе. И однажды, она сама, пошла и сала на горшок. И с того времени практически сама следила за этим делом: просилась, шла. Не без проколов, типа заигралась, не успела, но они были относительно редкими. Это я к чему: придет время т все само наладится, главное не оставить негативное впечатление о горшке... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта
Погоди, потеплеет, выйдете в песочницу - там натренируетесь общаться с карапузами. И по-младше, и по-старше, там куча всяких будет ржу нимагу
Маринешта
Как хорошо что вам понравилось! Женя и правда молодец , принимал активное участие. Про девочку - возможно мама ей не делает замечания, ведь наши детки сейчас только учатся как вести себя в социуме, мне бы тоже не понравилось если у меня постоянно что нибудь отбирали или толкали, Женя умный парень он с такими не дружит очень счастлива

А про горшок, у нас аналогично... ни в какую не хочет, вечером ходит без пампа, знает что нужно в горшок и когда уже начинает писять бежит к нему и у нас "дорожки" по всему ковру... ждём тепла я тут не причем
BumbastiK
Цитата:

Сделай скидку на разность темпераментов,она как я понимаю есть...

Однозначно есть! Мне просто очень не хочется,чтобы он ее боялся прямо до истерики я тут не причем
Цитата:

Потом бросила себе нервы трепать и мы ходили в памперсе

У меня с первой попыткой приучить так было - закончилось просто памперсом ржу нимагу
Цитата:

Это я к чему: придет время т все само наладится

Понимаешь,Юль,у меня такое впечатление,что он от вредности это делает,т.к. знает что такое горшок и как в него ходить - ходил неоднократно ведь.А тут посидел долго без проблем,встал,отошел и через минуту надудлил.Он ведь понимает,что хочет писать,т.к. я высаживаю,когда вижу,что трогает себя там,а не просто по часам,например. Т.е. 1.боязни или нежелания горшка у него нет 2.понимание "лужа - это шкода" есть (слышала бы ты как он сам себя ругает ржу нимагу).Вопрос: в чем проблема писать в горшок? Не пойму и все я тут не причем Либо раньше меня осенит либо Женя научится куда надо дудлить - одно из двух ржу нимагу .

Цитата:

там натренируетесь общаться с карапузами

Спасибо,Юль! букетик Сама уже жду песочниц ржу нимагу
Даша,я так поняла, на развивалках давно?

Fitulka
Цитата:

когда уже начинает писять бежит к нему и у нас "дорожки" по всему ковру...

Вот! Катюшка-то бежит к горшку,а Женя- от. Как бы переменить ему направление? ржу нимагу

Цитата:

Женя и правда молодец , принимал активное участие.

Спасибо большое! Мне,правда,важно было,чтобы он положительно эту идею воспринял.
А вы не ходите?
Маринешта писал(а):

.Вопрос: в чем проблема писать в горшок? Не пойму и все

Может уже чуть-чуть понимает, что надо, а вот куда бежаьть и что делать - еще четко не отрепетировал подмигиваю . А раздеться он сам может? Смотри, не переусердствуйте, с руганием, по этому поводу... опаньки ...
Маринешта писал(а):

Даша,я так поняла, на развивалках давно?

Мы не ходили. Около года пошли один раз, и я поняла, что это не наше. Она у меня долго, я бы сказала лет до трех (ну два с половиной точно) была, как бы это сказать..., медленной. В хорошем смысле этого слова, вдумчивая такая, основательная и не сильно активно-подвижная, созерцатель я бы сказала. А на развивалке оказалось все сильно динамично и драйвово. Эти частые смены видов деятельности, у меня создалось ощущение, что смысл заданий сводился к тому, что бы карапузы ПРАВИЛЬНО выполнили..., и мамы наперебой старались подмигиваю ... Мне это на понравилось, да и ездить было не удобно и ближе ничего не нашла попробовать. Итого - не ходили. Но у нас как раз летом было год и девять и в песочнице она очень внимательно наблюдала, как дети играют, пыталась присоединиться к старшим чуть девочкам..., вернее сидела рядом и пробовала повторять все. ржу нимагу
BumbastiK
Цитата:

А раздеться он сам может?

В смысле,чтобы в клозет сходить? ржу нимагу Вообще трусы сам снимает уже,но я перед горшком ему сама их снимаю и сажаю.А сам садится на горшок еще потихоньку,неуверенно.Может,в этом дело? Но нафига тогда вставать,чтобы рядом надудлить? Сделай и беги себе.

Цитата:

Смотри, не переусердствуйте, с руганием, по этому поводу...

Буду стараться.Правда,эффект от ругания все-таки есть - хоть стал сам на горшок садиться аккуратненько (там такой выступ между ножек,все время боюсь,чтобы нежным местом не ударился чет засмущалась я ржу нимагу ) .

Цитата:

Эти частые смены видов деятельности

согласна.у меня сегодня тоже такое впечатление сложилось - задания часто меняются и в итоге некачественно выполняются.Хоть мамы друг на друга и не обращали внимания-этот фактор отметаю,но времени все равно мало,чтобы ребенок вдумчиво и сам сложил паззл или нанизал бусины на палочку.Но на данный момент меня мало интересует вопрос умелок - мне кажется их вполне достаточно у него и дома мы занимаемся.Мне сейчас главное в этой школе- возможность Женю поставить в рамки,когда от деток некуда убежать,как на улице,чтобы приспосабливался к коллективу.

Цитата:

пыталась присоединиться к старшим чуть девочкам...

вот я тоже заметила,что старшие детки Жене больше интересны.Причем,старше не на полгода,а значительно,на пару-тройку лет.
Маринешта писал(а):

А вы не ходите?

У нас та которая рядом оказалось для более старших, а на ту которая дальше и дороже соседка дочку водит, говорит что уже два раза болели и дети постоянно разные и все с соплями я тут не причем Так забросила я эту идею... гуляем на площадке пока.
Маринешта писал(а):

Может,в этом дело?

Знаешь, я где-то читала, что можно ожидать от ребенка самостоятельного контролирования процесса (ну не обязательно что-бы сам раздевался и т.д, а хотя бы начинал проситься, когда уже все на подходе) тогда когда он может сам, ну придерживаясь за перила (не вися на них) подняться и спуститься с лестницы. Тогда его физическое развитие достигает нужного уровня... Сторонники высаживания грудничков могут с этим поспорить, но на своей я убедилась подмигиваю
Маринешта писал(а):

вот я тоже заметила,что старшие детки Жене больше интересны.Причем,старше не на полгода,а значительно,на пару-тройку лет.

Ага, именно. А чему у ровесников можно научиться? А вот три-четыре года - это авторитет!!!
BumbastiK
Цитата:

огда когда он может сам, ну придерживаясь за перила (не вися на них) подняться и спуститься с лестницы

Хм,интересный подход,буду иметь в виду.Спасибо!

Цитата:

А вот три-четыре года - это авторитет!!!

Однозначно! ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

[
Сегодня Юра первый раз в носу ковырялся ржу нимагу Причем палец так глубоко засовывал, прям всю фалангу очень счастлива

А я нашего уже за этим делом ловила несколько раз. Боюсь, чтобы в рот не начал тянуть (уже раз руку забирала) чет засмущалась я А то он у меня любитель всякие крошки в рот тянуть
vitalinak1 писал(а):

Мы уже начали потихоньку раздеваться, красота
Кстати, тебя в закрытый раздел не пустят пока 200 сообщений не наберешь, а до этого можно было даже не слать заявку

И мы раздевались уже. Один день такая жара была у нас,камыш горел,а Я в тень Алису прятала в бодике с длинным рукавом и штанах-боялась тепловой удар будет)

Насчет сообщений я знаю, но были исключения,добавляли и с меньшим кол-вом сообщений. А просто так набалтывать не хотелось полупустыми сообщениями. я тут не причем Да и на сайте я больше года,как требовалось, очень многих знаю,помню и уже как-то привязалась...хотелось к вам. Вы,похоже,тоже не забыли чет засмущалась я улыбаюсь Но видно не судьба нам пока грущу
vitalinak1
какой Юрочка молодец! взрослеет мамин помощник! молодчинка!
vitalinak1 писал(а):

Сегодня прям две умейки

Ух, какой молодец очень счастлива

vitalinak1 писал(а):

Ножки уже лучше

Вот хорошо.
vitalinak1 писал(а):

может и из-за другого порошка в том числе

А на какой ты поменяла? Я уже не знаю, чем стирать. Помню, как сын рос, ушастый отстирывал все, для него не было пятен, какие бы не отстировались. А сейчас не порпошок, а так пена мыльная, какое ложишь такое и достаешь у меня ПМС
manunya
Действительно взрослюки! Такие хорошенькие!
Мамина и папина копия!
zahara спасибо большое, но это ещё новогодние фотки, новых пока нет, всё никак руки не дойдут.
Вот только маминой копии я не вижу!!! ржу нимагу
Цветочеk писал(а):

А на какой ты поменяла? Я уже не знаю, чем стирать.

На Ушастого и поменяла, но у меня он тоже особо не отстирывает. Да и ножки наши сегодня опять в пятнах грущу Фиг его знает из-за чего, вроде еда та же грущу
Цветочеk писал(а):

Ух, какой молодец

Спасибки очень счастлива
Rasimel
Спасибки очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Да и ножки наши сегодня опять в пятнах

Да что ж такое грущу . У моей коленки покраснели, но у нас морковка скорее всего.
Дочку Марии Муляр дружно поздравляем Вот здесь
vitalinak1
С умейками!!!

Ой,пятна это страшно.Я как вспомню аллергию нашу... нифига себе
Б-ррр-р!
Поправляйтесь!
Чтоб вся кака побыстрее прошла!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
rapuncel
Выздоравливайте внимание
Ну и конечно терпения маме подмигиваю
и капризики, и визги тоже когда-то закончатся ! йоу
Мария муляр
Спасибо очень счастлива
Тиночку и ее семью с первым годиком очень счастлива (Хоть и опозданием чет засмущалась я )
vitalinak1 какие фотки класнючие ))) потом вспоминать и смеяться будете я тут не причем а пицца какая... мммммммм с чем она у вас?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3