Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

лопатка заменит Юре палки на прогулках

Мне кажется с палками интереснее) Я вот на малую смотрю, она даже такая маленькая но интересуется травкой и листьями больше, чем игрушками)))

Режим конечно хороший) Нам бы так научиться))
МаРдаринка писал(а):

мама вообще не спит днем

Не, днем не сплю, как-то не хочется, да и поработать за компом надо. Иногда бывает прилягу с ним, но чтобы прям заснуть - так не получается чет засмущалась я
МаРдаринка писал(а):

Раз суп и второе готово после просыпания

У нас педприкорм, поэтому я готовлю на всех и потом просто разогреваю в микроволновке.
МаРдаринка писал(а):

куда девается Юра,когда ты моешь пол

Юра со мной рядом бегает очень счастлива Тряпку может схватить, если я отвернусь или из рук ее выпущу, а ведро стала в ванну ставить, хотя первое время оставляла на полу и он в нем плескался, потом просто руки мыли и все. Да и сейчас после мытья полов обязательно моем руки.
МаРдаринка писал(а):

А то мы это любим

Мне кажется все детки любят в воде плескаться очень счастлива
Ravely писал(а):

у тебя получается придерживаться режима по времени

Ты знаешь, тоже всякое бывает, раньше мы тоже были привязаны к утреннему просыпания и потом укладывались через 3 часа. а сейчас даже если в 9 проснется, в 11 уже зевает. Единственное, что второй сон может варьироваться, но тогда просто раньше или позже ложу спать на ночь.
Ravely писал(а):

а когда вы маму моете Юрочка помогает или сам играется

Он рядом тусуется, помогает и ждет своей очереди очень счастлива
belka84 писал(а):

Режим у вас супер! Организованная мама, а я разгильдяйка... Надо с тебя пример брать!

Да оно само так получается, я специально ничего не делала чет засмущалась я
Frenchy писал(а):

Мне кажется с палками интереснее)

Сегодня подтвердилось очень счастлива Шел с лопаткой и набрел на лежбище палок - лопатку бросил и схватил две палки и потом с деловым видом носился с ними ржу нимагу
Маринешта
с новой прической Женечку! до чего ж красавец растет!!! очень счастлива это любовь
успехов с фотошопом! это очень увлекательно подмигиваю
Povitrulja
Спасибо,Оксаночка!

Цитата:

успехов с фотошопом! это очень увлекательно

ты знаешь,если бы не паршивый фон на фотке,который захотелось размазать,то и не взялась бы.А теперь руки чешутся все фотки облагородить ржу нимагу Только где ж время взять?
Маринешта
Цитата:

Только где ж время взять?

хотела бы и я знать ответ ржу нимагу
сначала возьмись за самые любимые фоты )
Алька
Цитата:

она к зеркалу подходит,смотрит на себя ,смеется ,поцеловала и хлопает в ладошиулыбаюсь одобрила мамин выборулыбаюсь

ох и приколюха малая ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

у нее любимая привычка маму чем то занимать,ну чтоб мама не обиделась и чтоб ей скучно не было

ну правильно! а вдруг маме скучно станет? ржу нимагу
Сонечку, доченьку (Blackmoon), поздравляем с двухлетием!!!

http://ovulation.org.ua/forum/topic34185.html
Цитата:

Я не представляю, пока что, как мне уложить его без Г

rapuncel
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и я так думала))) еще 2 месяца назад я бы в жизни не поверила, что Севи уснет без меня и без ГВ. Сейчас еще в то первое тоже не верю, т.е. в то, что без меня. Но с тех пор как ГВ ушло, если помнишь наш незаплонированный моментик.... так вот засыпает просто рядом и в 5 минут, так как после окончания ГВ и с момента моего полного рабочего дня, не спит днем.
В общем, я к чему я тут не причем что тут тебе решать, а ребенок, как сказала моя педиатр, может сам не отказываться от груди до... годиков 4 даже подмигиваю
Сафие
ооо.. годиков до 4 меня не хватит) вобщем, щас думаю, разрабатываю стратегию отлучения)
Вообще была очень удивлена тем, как у вас получилось, как Севилек довольно спокойно рассталась с нямнямками)
Я думаю, Макс бы на горькую титю отреагировал бурным возмущением с криками и слезами((
rapuncel
У меня тоже была стратегия))) только..хм..резковатая. Опять же, согласилась с советом педиатра, что если ребенок ооочень сильно любит кушать грудь, то сложно будет объяснить, что с сегодняшнего дня "мы не кушаем", так вот, советовала просто уйти вечером, чтобы усыплял папа. Я на это и настроилась. но все никак не могла опрделеится, когда же это сделать. ну и Недим все откладывал))))) Сейчас вот думаю, и не знаю, как бы у них получилось без меня..... Ну а на счет "горькой нямнямки)))", всегда можно попробовать)))) поэксперементировать)))
Сафие
наш папка тоже пока тянет с этим))нет еще уверенности в победе, наверное) да и к тому же у него суточная работа, и каждый день укладывать папке не получится... да и думала сначала как-то дневные кормления на сон убрать. эксперимент с перцем рассматриваю как вариант)))
vitalinak1 писал(а):

писал(а):
Сегодня прям получила удовольствие от прогулки

Веснааа) Согласна, скорее бы поснимать эти лишние одежки!

vitalinak1 писал(а):

писал(а):
И еще прикол - мою посуду на кухне, прибегает Юра из комнаты и мне такой уууу, зююююю, я иду за ним, говорю, показывай что тут у тебя. Он меня к столу подводит, я проверяю мобильник, а там вызов пропущенный.

Молодец какой!) Вот поумиляла)) очень счастлива

добавлено спустя 27 минут:

Fitulka писал(а):

Очень хочется чтоб в этом мире Катя не была одна. Мне папка всегда говорил, что с сестрой мы всегда должны держаться вместе.Вот так и получилось...Мы выросли,но стараемся друг друга поддерживать...Мы вроде бы планируем...Очень хочется разнополых деток...возможно в следующем году к Катюшке в дневничок подселиться ещё кто нибудь,такой же родненький и любимый...с другой стороны панически боюсь обидеть вниманием и заботой доченьку...что будет трудно не сказать ничего...но я настроена на лучшее!

Перечитывала ваш дневничок, и вот что нашлось) Как в воду глядела! очень счастлива Интересно так!

А насчет соседки, то не обращай внимания, это еще чувствительность повышенная и материнский инстинкт, что реагируешь) Вообще столько хорошего в дневничке, сколько фотосессий-сколько для них маме пришлось сделать и придумать,ребенок улыбается сколько! Любимый и ухоженный,сразу видно! Так что смотрим только на хорошее и заряжаемся позитивом. Чтоб малыш был таким же красивым как сестричка! букетик моя грудь когда я бегаю
vitalinak1
Красавчик Юрчик! Такой уже взрослый очень счастлива !
vitalinak1 писал(а):

он все время приходил и меня звал

Умница, автоответчик не нужен!
vitalinak1 писал(а):

писал(а):
И еще прикол - мою посуду на кухне, прибегает Юра из комнаты и мне такой уууу, зююююю, я иду за ним, говорю, показывай что тут у тебя. Он меня к столу подводит, я проверяю мобильник, а там вызов пропущенный.

посмеялась........прям телефонистулыбаюсь

Кстати мы с лопатками и ведром ходим в песочницу и ковыряемся с удовольствиемулыбаюсь
vitalinak1
Цитата:

И еще прикол - мою посуду на кухне, прибегает Юра из комнаты и мне такой уууу, зююююю, я иду за ним, говорю, показывай что тут у тебя. Он меня к столу подводит, я проверяю мобильник, а там вызов пропущенный. И так за вечер еще пару раз было - мне то звонили, то смс приходила и он все время приходил и меня звал

вот это да!!!! какой умничка, я в восторге прям я тут не причем

а Юрочка уже сам кушает или ты еще кормишь его с ложки?
Анюту, доченьку Танюшки Николаевны с 2 годиками поздравляем!
http://ovulation.org.ua/forum/topic34235.html
МаРдаринка писал(а):

Чтоб малыш был таким же красивым как сестричка!

Спасибо! букетик Я последнее время тоже перечитываю много, не верится что почти полтора года промелькнуло!
Маринешта
Мариш, то после зимы дети немножко "дикие" мы выходили на площадку сначала только стояла и смотрела на всех я сильно и не заставляла идти знакомится, а потом сама начала подходить, появились копательные интересы, за чужими игрухами "охотится" стала. Молодцы, что на развивалки записались, узнавайте как там да расскажите! чет засмущалась я
Fitulka
Спасибо,Юль,хоть бы так.А то меня напрягает такое положение вещей я тут не причем
Цитата:

узнавайте как там да расскажите!

Обязательно!

С балконом ты хорошо придумала! Я такое летом тоже практиковала,Женю в жару даже спать там на пол укладывала,одеял накидав.У вас лоджия? Видно,что места много - Кате раздолье улыбаюсь
Юль,а коврик с буквами у вас плотненький,чтобы паззлы собирались? Где брали?
Маринешта писал(а):

У вас лоджия? Видно,что места много - Кате раздолье

Ага, лоджия, только это кратковременно, у нас солнечная сторона, летом там не высидеть, хоть даже окна все закрыты ролетами, ну очень жарко - сауна. А места много там диванчик маленький и санки и ванночка и коляска летняя, это один угол сфоткала.

Маринешта писал(а):

Юль,а коврик с буквами у вас плотненький,чтобы паззлы собирались? Где брали?

Да он плотный, брала в детском магазине, но когда только купила, дома развернула, а он ужасно воняет химией какой то, сразу на балкон выбросила, сейчас запах ушел, но он выгорел и не красивый стал... для балкона в самый раз очень счастлива
Маринешта, не переживай про развивалку, детки обычно за 2-3 раза адаптируются, моя первые занятия просто смотрела на всех, сидела при этом только у меня на руках, а теперь очень любит туда ходить, удачи вам завтра
МаРдаринка писал(а):

Согласна, скорее бы поснимать эти лишние одежки

Мы уже начали потихоньку раздеваться, красота очень счастлива
Кстати, тебя в закрытый раздел не пустят пока 200 сообщений не наберешь, а до этого можно было даже не слать заявку чет засмущалась я
Alenis писал(а):

посмеялась........прям телефонистулыбаюсь

С ужасом жду момента, когда он начнет на эти звонки отвечать ржу нимагу
Ravely писал(а):

а Юрочка уже сам кушает или ты еще кормишь его с ложки

50/50, мы когда садимся я ему тоже ложку даю и он в тарелке ковыряется, что-то в рот может положить, но больше просто по тарелке елозит, а я его кормлю.
vitalinak1 писал(а):

С ужасом жду момента, когда он начнет на эти звонки отвечать

Отвечать не страшно, а вот звонить и молчать в трубку очень счастлива
Цветочеk писал(а):

Отвечать не страшно, а вот звонить и молчать в трубку

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или сопеть
Nitka
Цитата:

Маринешта, не переживай про развивалку, детки обычно за 2-3 раза адаптируются, моя первые занятия просто смотрела на всех, сидела при этом только у меня на руках, а теперь очень любит туда ходить, удачи вам завтра

Спасибо за поддержку! букетик
Встреча уже прошла,в теплой,дружественной обстановке! ржу нимагу
Маринешта писал(а):

Теперь вытекает вопрос : Женя просто не любит конкретно Настю?? А хотя, я бы тоже не любила подругу,которая постоянно отбирает игрухи и отпихивает меня пузом

Я тебе еще после описания похода в гости к подружке хотела сказать: "стремная девочка" ржу нимагу . Сделай скидку на разность темпераментов, она как я понимаю есть... И понятное дело не охотно играет, ели его постоянно Настя обижает подмигиваю
Здорово, что ваш первый поход на занятия прошел удачно. Дальше привыкнет еще веселее будет!!!
Маринешта писал(а):

А про горшок сказать нечего,кроме пиииииии У нас война уже просто! Сидит на горшке по 15 минут,встает и пудит на пол

Моя впервые сходила на горшок в год и 10. Сама. (до этого я вообще ни разу!! не могла уговорить ребенка сделать свои дела в горшок)Я не заставляла никогда. Вначале предлагала, объясняла - она ни в какую. Потом бросила себе нервы трепать и мы ходили в памперсе. И однажды, она сама, пошла и сала на горшок. И с того времени практически сама следила за этим делом: просилась, шла. Не без проколов, типа заигралась, не успела, но они были относительно редкими. Это я к чему: придет время т все само наладится, главное не оставить негативное впечатление о горшке... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта
Погоди, потеплеет, выйдете в песочницу - там натренируетесь общаться с карапузами. И по-младше, и по-старше, там куча всяких будет ржу нимагу
Маринешта
Как хорошо что вам понравилось! Женя и правда молодец , принимал активное участие. Про девочку - возможно мама ей не делает замечания, ведь наши детки сейчас только учатся как вести себя в социуме, мне бы тоже не понравилось если у меня постоянно что нибудь отбирали или толкали, Женя умный парень он с такими не дружит очень счастлива

А про горшок, у нас аналогично... ни в какую не хочет, вечером ходит без пампа, знает что нужно в горшок и когда уже начинает писять бежит к нему и у нас "дорожки" по всему ковру... ждём тепла я тут не причем
BumbastiK
Цитата:

Сделай скидку на разность темпераментов,она как я понимаю есть...

Однозначно есть! Мне просто очень не хочется,чтобы он ее боялся прямо до истерики я тут не причем
Цитата:

Потом бросила себе нервы трепать и мы ходили в памперсе

У меня с первой попыткой приучить так было - закончилось просто памперсом ржу нимагу
Цитата:

Это я к чему: придет время т все само наладится

Понимаешь,Юль,у меня такое впечатление,что он от вредности это делает,т.к. знает что такое горшок и как в него ходить - ходил неоднократно ведь.А тут посидел долго без проблем,встал,отошел и через минуту надудлил.Он ведь понимает,что хочет писать,т.к. я высаживаю,когда вижу,что трогает себя там,а не просто по часам,например. Т.е. 1.боязни или нежелания горшка у него нет 2.понимание "лужа - это шкода" есть (слышала бы ты как он сам себя ругает ржу нимагу).Вопрос: в чем проблема писать в горшок? Не пойму и все я тут не причем Либо раньше меня осенит либо Женя научится куда надо дудлить - одно из двух ржу нимагу .

Цитата:

там натренируетесь общаться с карапузами

Спасибо,Юль! букетик Сама уже жду песочниц ржу нимагу
Даша,я так поняла, на развивалках давно?

Fitulka
Цитата:

когда уже начинает писять бежит к нему и у нас "дорожки" по всему ковру...

Вот! Катюшка-то бежит к горшку,а Женя- от. Как бы переменить ему направление? ржу нимагу

Цитата:

Женя и правда молодец , принимал активное участие.

Спасибо большое! Мне,правда,важно было,чтобы он положительно эту идею воспринял.
А вы не ходите?
Маринешта писал(а):

.Вопрос: в чем проблема писать в горшок? Не пойму и все

Может уже чуть-чуть понимает, что надо, а вот куда бежаьть и что делать - еще четко не отрепетировал подмигиваю . А раздеться он сам может? Смотри, не переусердствуйте, с руганием, по этому поводу... опаньки ...
Маринешта писал(а):

Даша,я так поняла, на развивалках давно?

Мы не ходили. Около года пошли один раз, и я поняла, что это не наше. Она у меня долго, я бы сказала лет до трех (ну два с половиной точно) была, как бы это сказать..., медленной. В хорошем смысле этого слова, вдумчивая такая, основательная и не сильно активно-подвижная, созерцатель я бы сказала. А на развивалке оказалось все сильно динамично и драйвово. Эти частые смены видов деятельности, у меня создалось ощущение, что смысл заданий сводился к тому, что бы карапузы ПРАВИЛЬНО выполнили..., и мамы наперебой старались подмигиваю ... Мне это на понравилось, да и ездить было не удобно и ближе ничего не нашла попробовать. Итого - не ходили. Но у нас как раз летом было год и девять и в песочнице она очень внимательно наблюдала, как дети играют, пыталась присоединиться к старшим чуть девочкам..., вернее сидела рядом и пробовала повторять все. ржу нимагу
BumbastiK
Цитата:

А раздеться он сам может?

В смысле,чтобы в клозет сходить? ржу нимагу Вообще трусы сам снимает уже,но я перед горшком ему сама их снимаю и сажаю.А сам садится на горшок еще потихоньку,неуверенно.Может,в этом дело? Но нафига тогда вставать,чтобы рядом надудлить? Сделай и беги себе.

Цитата:

Смотри, не переусердствуйте, с руганием, по этому поводу...

Буду стараться.Правда,эффект от ругания все-таки есть - хоть стал сам на горшок садиться аккуратненько (там такой выступ между ножек,все время боюсь,чтобы нежным местом не ударился чет засмущалась я ржу нимагу ) .

Цитата:

Эти частые смены видов деятельности

согласна.у меня сегодня тоже такое впечатление сложилось - задания часто меняются и в итоге некачественно выполняются.Хоть мамы друг на друга и не обращали внимания-этот фактор отметаю,но времени все равно мало,чтобы ребенок вдумчиво и сам сложил паззл или нанизал бусины на палочку.Но на данный момент меня мало интересует вопрос умелок - мне кажется их вполне достаточно у него и дома мы занимаемся.Мне сейчас главное в этой школе- возможность Женю поставить в рамки,когда от деток некуда убежать,как на улице,чтобы приспосабливался к коллективу.

Цитата:

пыталась присоединиться к старшим чуть девочкам...

вот я тоже заметила,что старшие детки Жене больше интересны.Причем,старше не на полгода,а значительно,на пару-тройку лет.
Маринешта писал(а):

А вы не ходите?

У нас та которая рядом оказалось для более старших, а на ту которая дальше и дороже соседка дочку водит, говорит что уже два раза болели и дети постоянно разные и все с соплями я тут не причем Так забросила я эту идею... гуляем на площадке пока.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3