Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сегодня 17 ДЦ, моя Г говорила мне еще на 15 что О у меня нет (проблемы с пролактином) но график БТ у меня всегда показывает О, а вот как только аошла на фоликулометрию - сразу и БТ молчит, хотя узист сказал что доминантный фолик в ЛЯ.
А вот сегодня пришла сработы, открываю двербь в квартиру, и как то так начало колоть в ЛЯ (недолго) а сейчас выделения есть ЯБ и колет немного ЛЯ. Может это было ОНО?
Как вы думаетестоит завтра мне идти на фоликулометрию или позджно будет если О была сегодня вечером?
NataGolinko

Приветик. Я делала фол-трию в клинике Брак и семья- центр репрудуктивного здоровья. Там именно такими проблемами и специализируются. И доктора очень хорошие....
Dentsvit

Приветик!А клиника "Брак и семья " находится на проспекте Комарова,В медгородке???
NataGolinko писал(а):

Dentsvit

Приветик!А клиника "Брак и семья " находится на проспекте Комарова,В медгородке???

Да, именно там. Комарова, 3. корпус 12. на 1 этаже. На территории мед городка. Удачи, вам.
Всем приветик!
Девочки подскажите, есть ли разница какое узи делать при контроле О внутреннее или внешнее? Есть ли разница в полученной информации или нет? Спасибо. вопросик однако
yasya5
Есть. Вагинальное УЗИ более информативно.
Но если нет врозможности его сделать, то, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Luchistaya писал(а):

yasya5
Есть. Вагинальное УЗИ более информативно.
Но если нет врозможности его сделать, то, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Cпасибо, "Luchistaya" что развеяла мои сомнения, а то меня начали убеждать знакомые что нет разницы, по цене в принципе тоже самое, главное чтобы информативно.
спасибо
yasya5 писал(а):

по цене в принципе тоже самое, главное чтобы информативно.

Вагинальное обычно дороже стоит. И разница все-таки так или иначе есть. Например, может быть погрешность в размерах ДФ или ЖТ, эндометрия.
девушки, вопрос такой, делаю тесты на О и они показывают вторую полоску, а на УЗИ говорят что овуляции нет.

и еще, сколько циклов подряд проследить овуляцию?
на фолликулометрии была только один цикл и врач написал ановуляторный цикл и мультифолл. яичники.
сказала что мне надо стимулироваться.

а может у меня в других циклах будет овуля или раз мультифолл. яичники то не бывает овули?
в общем, я не понимаю.
девочки, а сколько должен быть фоликул к овуляции? мне позвчера на УЗИ сказали, что у меня 15 мм и скоро будет О. Но когда?...
chipmunkyulia а какой у тебя сеня День МЦ, и сколько он у тя вообще ???[/b]
Девчонки,приветик! очень счастлива Сегодня чуть сознание не потеряла,когда мне сказали диагноз,даже давление упало!И все из-за "специалистов" так называемых!Рассказываю по-порядку:в прошлом цикле не получилось забеременить,овуляция произошла,но недостаточно в организме прогестерона,результаты анализов показали,поэтому пошли месячные, беременность сорвалась! рыдаю Сказали прийти через неделю,на повторное узи,у меня в прошлом цикле была овуляция на 13день цикла!Сегодня случайно попала на узи,оказалось,что врач,которая делала в прошлый раз,сегодня работает,поэтому иду на узи!Она ставит диагноз-в правом яичнике: эхо образование,21ммм с капсулой 2,4мм,еще имеется совободная жидкость в заднем своде!Итог:киста правого яичника,полип эндометрия!Девочки,что я испытала,вам не передать,я была в ужасе грущу !Мне чудом не пришлось,скорую вызывать,после такого диагноза!Только сидя в маршрутке,я начала вспоминать все статьи,прочитанные на форуме,я поняла,что у меня скоро будет овуляция,а на узи все эти изменения показывают увеличения фолликула,а потом он разрывается и происходит оплодотворение!Вывод:Спасибо огромное всем создателям этого сайта,где ты узнаешь все интересующие тебя вопросы,получаешь ответы на все!Самое главное,что они правильные! очень счастлива Самое печальное,что очень много сейчас врачей,у которых или куплен диплом,или страшно сказать вообще нет образования,и они нас лечат!....
chipmunkyulia
ДФ к моменту О 18-24 мм
растет фолликул в среднем на 1-2 мм в сутки - когда быстрей, когда медленней.. вот и прикинь.
Usagi
у меня тоже так было: тест на О положительный, но О по узи не было.
в принципе, ановуляторный цикл вполне может быть. я бы на твоем месте сходила на узи еще и в сл. цикле (т.к. если нет О два цикла ПОДРЯД, тогда можно говорить о проблеме).
молодая девушка писал(а):

в прошлом цикле не получилось забеременить,овуляция произошла,но недостаточно в организме прогестерона,результаты анализов показали,поэтому пошли месячные, беременность сорвалась!

А как подтверждали, что Б все-таки была?
Тесты? УЗИ? ХГЧ?

я поняла,что у меня скоро будет овуляция,а на узи все эти изменения показывают увеличения фолликула,а потом он разрывается и происходит оплодотворение

На основании чего именно вы поняли, что скоро будет О?

Свободная жидкость как раз говорит либо о том, что была О, но тогда и ЖТ должно быть, либо как раз о том, что есть киста (точнее вероятней всего ее наличие)
Наличие-отсутствие полипа надо уточнять после М.

на узи все эти изменения показывают увеличения фолликула,а потом он разрывается и происходит оплодотворение!

Оплодотворение, к сожалению, происходит только в 30% случаев и это при условии, что все остальное у обоих супругов в норме.
Произошедшая О - не гарантия Б!
Девочки, делала я Ф.метрию в мае, фолликул рос, а потом начал уменьшаться, врач сказала, что в этом цикле пролет. Я отключилась, начала планировать отпуск на след.цикл, думаю, на отдыхе получится, расслабимся подмигиваю . А месячные так и не пришли очень счастлива , оказалось - // очень счастлива . Как так получилось, с мужем до сих пор не верим очень счастлива
Вивьен
поздравляю!
еще одно подтверждение, что не всегда в этом деле врачу можно верить.
легкой вам беременности!
Zaychonok писал(а):

Вивьен
поздравляю!
еще одно подтверждение, что не всегда в этом деле врачу можно верить.
легкой вам беременности

Спасибо, я искренне желаю всем стать беремешками!!!
9 д.ц.
ДФ в ЛЯ 15 мм
Э 7 мм
Zaychonok
А че, хороший такой ДФ и эндометрий хороший! так дерать
+Ения+
спасибо!
значит, все окей.

добавлено спустя 23 минуты:

подскажите, пожалуйста.
врач сказала придти в пятницу.
не поздно ли будет? можно будет понять, что О произошла, если она произойдет, например, в среду?
Zaychonok писал(а):

спасибо!

Да не за что!!! я тут не причем
Zaychonok писал(а):

подскажите, пожалуйста.
врач сказала придти в пятницу.
не поздно ли будет? можно будет понять, что О произошла, если она произойдет, например, в среду?

А по раньше никак? На сколько я знаю, они считают, что ДФ растет примерно по 2 мм в день. Т.е. к пятнице он у тебя будет около 23мм.Вообще-то нормально.
А смотрят они произошла О или нет по свободной жидкости и как деформирован ДФ. Так, что по любому, определят была О или нет еще.
Главное вы старайтесь
Удачки!!!
+Ения+
вот и я думаю, что если все равно будет видно, была О или нет, то не буду морочиться (и тратить лишние деньги). пойду, как сказали, в пятницу. будем стараться! чет засмущалась я
Zaychonok писал(а):

Будет конечно. У меня по ощущения была в понедельник-в среду увидели.2 дня. А вторая вообще без ощущений. Пошла сегодня-говорит была. График нарисовал в четверг-4 дня. Иди в пятницу-самое оно
ну вот. 13 д.ц.
ЛЯ ЖТ 8 мм
Э слизистой структуры 9 мм
вопрос: как вы думаете, в какой день цикла была О?
покалывания в ЛЯ были на 11 д.ц., с 11 же дня прекратился ЯБ.
просто доктор сказала, что много жидкости в позадиматочном пространстве, это значит, О была вчера-сегодня (12-13 д.ц.)
только разве ЖТ появляется сразу же?
Zaychonok
О могла быть как на 11-й ДЦ, так и на 12-й (про 13-й наверняка не скажу, но раз жидкости много, то вероятней всего именно как сказала врач)
Zaychonok писал(а):

только разве ЖТ появляется сразу же?

Конечно сразу, это же ну очень грубо вывернутый на изнанку лопнувший фоликул. Еще раз говорю, очень премитивное сравнение. чет засмущалась я
Luchistaya
Berry
девочки, спасибо за ответ!
а ЖТ не слишком маленькое? или нормальное, если О была совсем недавно?
Zaychonok
Подрастет еще. Как раз размер говорит о том, что О была совсем недавно
Zaychonok писал(а):

а ЖТ не слишком маленькое? или нормальное, если О была совсем недавно?

Тут не подскажу. Мои показатели на 19дц (О на 17) ЖТ-14мм, на 24дц-12мм.

добавлено спустя 42 секунды:

Luchistaya писал(а):

Подрастет еще

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе А она разве не уменьшаться должно?
Berry писал(а):

А она разве не уменьшаться должно?

Оно сначала растет, потом уменьшается и в результате исчезает, если Б не наступает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3