Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, конечно, раз ты хочешь вязать лицевой гладью, то так и вяжи. Любой берёшь за основу, только вместо узора вяжешь лицевой гладью.
А я вот буду скоро вязать беретик крючком. Но тоже простой, обычными столбиками.
Девочки, подскажите: хочу ребенку связать в коляску пледик крючком. Но так как я ничего тяжелее цепочки не вязала, сомневаюсь, получится ли. Но так как время сейчас есть, может подскажете мне где посмотреть элементарные, но красивые схемки доя вязки пледа? подмигиваю
Анюткинс
А вы хотите связать цельный пледик, т.е. одним полотном или квадратиками?
LeTo
абсолютно без разницы. наверно проще квадратики чтоб не запутаться хотя я даже не знаю.
Ну, если квадратики, то это вообще просто. У нас тут самые популярные - это бабушкины квадратики. Их можно вязать однотонными, многоцветными, как душе угодно.
Схемка вот

И как это можно воплотить. Все картинки с гугла

Можно вообще одним цельным квадратом.

LeTo
Мне бы эту схемку расшифровать - вообще б чудно было ))) Я так поняла что вязать круг от центра и поехали? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Анюткинс писал(а):

LeTo
Мне бы эту схемку расшифровать - вообще б чудно было ))) Я так поняла что вязать круг от центра и поехали? чет засмущалась я

так-так, забила в ютубе бабушкины квадраты, смотрю видео. Вроде все понятно пока улыбаюсь

добавлено спустя 21 минуту:

довязала до 4 мин по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=z1RX5GspIz0, а дальше звук пропал и ниче не понятно грущу
Девчонки, смотрите какую статью нашла.
http://kiev.vgorode.ua/news/158866/?007
Прикольная акция, флеш-моб или как назвать такое мероприятие. улыбаюсь
Musik_ya
Прикольно как! Но как же жалко, что такая ужасная погода. Всё моментально станет мокрым и грязным.
Хух, получился квадратик. Нашла другое видео. Аж сама себя зауважала, умница, Аня! очень счастлива
Анюткинс
Молодец, так держать!!! улыбаюсь
Анюткинс
скинь видео плиз, я может тоже повяжу я тут не причем
Эльвира
видео в контакте. кидать?
Эльвира
http://www.youtube.com/watch?v=z1RX5GspIz0
только там где провязывают угол квадрата набирают 3 возд петли, а в схеме надо 2 петли провязать
Анюткинс
кидай подмигиваю
Девочки, подскажите мне еще: бабушкины квадраты усердно вяжу, все получается. несколько квадратиков хотела бы сделать с каким-то узорчиком, где такой несложный посмотреть?
А у меня вопрос по квадратикам,а как вы хвостики пряжи прячете?
Eriika
Еще пока не прячем, пока навязываю необходимое количество квадратов, но если кто про хвостики ответит, послушаю на будущее очень счастлива
Анюткинс ,я вот крючком вяжу любые вещи,спицами вообще без вопросов,но эти хвостики нифига себе ,поэтому и не берусь за такие вещи,которые потом нужно собирать.

Ладно бы из одного цвета- там мне понятно,но из 4-6 вопросик однако
Eriika
Я планирую 2 цвета вязать. пока белые делаю, а потом хо нежно-сиреневые, но посмотрю. может если разгуляюсь то еще аппликации на белых поделаю. вот нежно-сиреневые и хочу бабушкиным квадратом, но с узором связать, чтоб веселее получилось улыбаюсь
Анюткинс ,покажете,как получается?
Eriika
так пока нечем хвастаться. как сделаю - покажу. вот только дождусь пока мне квадратик с несложным узорчиком подскажут, так и дальше в бой! во какие банки
Анюткинс писал(а):

Eriika
так пока нечем хвастаться. как сделаю - покажу. вот только дождусь пока мне квадратик с несложным узорчиком подскажут, так и дальше в бой! во какие банки

Я подожду)))А потом может и сама начну воять))))
Хвостики легко прячутся между столбиками во время вязания, это если мы говорим о крючке. Но их надо сразу прятать, а то если на потом оставлять, то потом можно целый день только заниматься этими хвостиками.
А вот при вязании спицами немножко сложнее. улыбаюсь
Анюткинс
Полистай темы наших волшебных пледиков, там ОЧЕНЬ много всего, и всякие разные квадратики. подмигиваю
LeTo
мне бы как мед так и ложку. Я без видео пока не сображаю, не умею схемы расшифровывать.
Анюткинс
всё вязание крючком сводится к воздушным петлям и столбикам - с накидом или без. Ну, и производные от них.
Вот, один раз научишься разбираться в схемах, и всё пойдёт, как по маслу.
А если что непонятно будет, поможем! подмигиваю
шапка спицами "пион"

Natal@ka писал(а):

шапка спицами "пион"

ух ты, класс!!! ты всё умеешь и успеваешь хорошо
цветочки тоже красивые сзади я тут не причем
kozo4ka
ты мне льстишь чет засмущалась я я далеко не все успеваю и умею вообще не все. Но очень приятно, спасибо

добавлено спустя 27 секунд:

kozo4ka писал(а):

цветочки

моя орхидейка, всю зиму цветет
Natal@ka писал(а):

ты мне льстишь

ну вот ещё, просто я как вижу твои работы - так меня комплекс неполноценности настигает ржу нимагу или криворукая я или ленивая, что выбрать - не знаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3