Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так!Увидела,что ты вяжешь снизу.Тогда дойдешь до подмышек ,наберешь с каждой стороны дополнительно ширину рукава и вяжи по рисунку.Убавлять за счет квадратиков/ромбиков..В каждом ряду рисунка делать их меньше.

не, слушайте, я пас, я ушла отсыпаться.
так ты начала все таки с горла или с нижней резинки. Кто из нас прав
Я когда вязала кофты/свитера от горла,под мышкой тупо делала на спицу накиды..
вяжу снизу, плохо понимаю как присоединять потом рукав вот в этом месте
Спойлер:

но до него ещё неделю примерно вязать. так что есть время всех запутать и разобраться чет засмущалась я
оля, ты тело вяжешь снизу вверх, а рукав потом хочешь сверху вниз, чтоли?
или ты и тело, и рукава довязала снизу до проймы и потом их соединяешь?
тогда смотри, я Ире Лучистой зарисовывала схему, вроде в этой же теме ранее
где-то со стр 134 начиная
Stepa писал(а):

ты тело вяжешь снизу вверх, а рукав потом хочешь сверху вниз, чтоли?

рукава ещё не вязала, это пока не принципиально, скорее всего они будут просто лицевой гладью, и можно с любого конца начинать
посмотрю потом твоё описание ещё
kozo4ka
Не, зачем рукава гладью?а как ты на предплечьях будешь их(рисунок) стыковать с клеткой энтерлака?

Ага, посмотри, тебе сразу станет яснее. Я никаких накидов и др. петель дополнительно не набирала, как Натико
Stepa писал(а):

зачем рукава гладью?

вязка объёмная и мне кажется сильно перегружен будет, свитерок ведь маленький на дочку, а стыковка с треугольниками тем же цветом пойдёт
не пойму, о каких треугольниках речь. Треугольники при круговом вязании только в первом ряду, правильно?а потом только квадраты (прямоугольники) дальше идут

добавлено спустя 1 минуту:

и на фото твоих, на обеих, я не вижу стыковки треугольников. Я понимаю, что ты имеешь ввиду подмышки. Один прямоугольник тела и один от рукава использовала для их соединения, а дальше себе вяжешь, как и вязала до сих пор. Только петель больше на сптцах будет, уже вместе с рукавами
kozo4ka
оль, я вкурила, о каких ты треугольниках говоришь.
я попыталась разобраться на моделях, могу и тебе показать свои фотки

добавлено спустя 6 минут:
Связала до нужной высоты тушку и рукава. последние ряды должны быть одного цвета

По одному(два для большего размера) ромбу треугольнику используем для соединения деталей подмышками

Затем далее вяжем всю конструкцию вместе другим цветом
Stepa
букетик спасиб, почти догнала уже как вязать
а треугольники имела ввиду от кокетки вниз рукав когда пойдёт (буду лицевой вязать и потом можно будет удлинить , очень быстро доча растёт)
вот примерно как тут
Спойлер:
Покажу, какие интересные нитки я вчера обнаружила. Испанские. Думаю взять. На ebay за 5 евро 10 мотков продают, розничная цена одного мотка 6-9 евро. Не знаю, где их набрали я тут не причем . Хочу в пулловере манжеты вывязать такими нитками. Прикольно должно смотреться.
Спойлер:
Marishka777
прикольная пряжа, я уже вижу, как красиво бы смотрелся из нее воротничок, манжеты и опушка по низу платьица или кофточки малышке. Эх, где тот ибей... я там ничего не покупала ни разу.
я правильно поняла все 10мотков разом всего за 5евро ?вообще шара. или по 5ойро каждый?
Marishka777 нифига себе нифига себе нифига себе
вау, вот это пряжа)))))))))))

Stepa писал(а):

я правильно поняла все 10мотков разом всего за 5евро ?вообще шара. или по 5ойро каждый?

Оно то не дорого, но ее очень мало в мотке(((
Я уже купила, 10 мотков (не один) за 5 евро. Но в 1 мотке всего 25 м. Интересно, сколько мотков мне нужно на манжеты? примерно 10 см хочу шириной. Y меня еще идея, может и кокентку из них вывязать? Сколько на нее ниток пойдет? Ищу журналы сейчас, чтобы метраж примерный посмотреть... нашла какой-то пушистый рукаv, но там был весь рукав. Я прикинула, что вроде 250 м должно хватить. я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 23 минуты:

Может еще один или два набора взять на кокетку или это много? Не хочется, чтобы валялись.

Еще эта расцветка интересная. Сейчас уже лот 6 евро соит.
Спойлер:
kozo4ka
свитерок уже довязала? покажи
Natal@ka писал(а):

свитерок уже довязала?

до кокетки и пока перерыв, он всё равно великоват получается, так что на эту зиму можно не спешить
Спойлер:
kozo4ka
Какая красота! ублили на повал
kozo4ka
Вау😍 красиво как!!!!! Расцветка мега классная

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
    У меня может глупый вопрос чет засмущалась я но это в самом мотке такой переход цвета?
    irisha07
    нет, это градиент такой, 4 цвета, вяжу в три нитки, а по-хорошему, если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов
    kozo4ka
    очень здорово получается!!! так дерать
    а из какой пряжи вяжешь?

kozo4ka писал(а):

то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

это итальянская только
    ну или Лидия Семеновская как раз такой метраж...
    kozo4ka писал(а):

irisha07
    нет, это градиент такой, 4 цвета, вяжу в три нитки, а по-хорошему, если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

1600 м- это в сколькиx граммах? Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой, но они нетолстые, только мелким номером спиц или крючком вязать. Читала как-то в комментаx к подобной пряже, нитки с градиентом все тонкие. Конечно, которые не от производителя плавно покрашены.
    У вас нитка довольно плотная и теплая получается. я тут не причем
    Luchistaya писал(а):

а из какой пряжи вяжешь?

ланаголд 800, а 1600м/100г - да лидия, италию я не смотрю, цены я тут не причем

Marishka777 писал(а):

Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой

у нас такого нет, есть красивый градиент кауни и дундага. но цена кусается и шерсть 100%
    kozo4ka писал(а):

италию я не смотрю, цены

ну почему?
    вот только что специально открыла цены в группе ВК
    полушерсть (меринос + акрил 50/50), 1400 м/100 гр
    66 грн за 100 гр

или
    Пряжа итальянская PAPI FABIO меринос + пух ягненка
    цвет яркий тома. 1500м в 100 гр
    75 грн за 100 гр

в акционных альбомах и по акции и того дешевле

вот чистая шерсть

2575 Пряжа итальянская Biella yarn Bunbury
    Состав 100% меринос
    Метраж 4000 м в 100 гр
    Цвет т. синий
    67 грн за 100 гр

Лидия Семеновская - я недавно была в магазине - полушерсть у нас сейчас по 70 грн, шерсть около 100 грн
    Luchistaya
    в Донецке немного другой диапазон цен, российские дешевле, италия дороже йоу
    kozo4ka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой

у нас такого нет, есть красивый градиент кауни и дундага. но цена кусается и шерсть 100%

Я к тому, что это то же самое, ее тоже вручную привязывают. У меня одна нитка по толщине как д/шитья потолще. Вяжу в 4 таких. А есть мотки с вообще тонкой нитью, как тонкие для шитья, такие ниток в 8. Мне просто толщина интересна была.
    Надеюсь, скоро жилетку довяжу, покажу тогда свой градиент.
    100% шерсть я не встречала с градиентом. 50/50 тоже отлично смотрится.
    kozo4ka писал(а):

в Донецке немного другой диапазон цен, российские дешевле, италия дороже

не знаю, высылают ли они именно в Донецк, но по миру рассылку делают
    Marishka777 а ты покупала с платной доставкой?

kozo4ka так красиво))))
    kozo4ka

красиво получается,

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka писал(а):

если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

ДА ДА
    Meredit
    "Меховые" нитки или градиент? Нет, конечно, без доставки. ДОставка еще 5 евро. Поэтому я и собираюсь еще что-то прикупить к тому набору. Еще второй решила брать, чтобы и на кокетку хватило.
    Нашла даже пост с вязкой шарфа из этой пряжи http://www.liveinternet.ru/users/5265268/post313102716/.
    Пишут, что на шарф ушло 4 мотка, а на шапку- 8 мотков. Как-то маловато, мне кажется, учитывая, что 25 метров всего, но может за счет толстой нитки и большого номера спиц. я тут не причем
    Marishka777 я просто смотрела и там все с доставкой, те которые меховые. Я черные хочу))
    Часовой пояс: GMT + 3