Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я к вам опять за помощью. Хочу вот такую штуку http://uzor4ik.ru/index.php?num=133
Уж как я ни расчитывала все равно не могу нормально померять сколько получается ширина. В нерастянутом состоянии вроде 32-33. А надо 35. Но если оно будет висеть, то узор получается похож на резинку и хорошо тянется. На сколько это в данной модели критично? Или лучше шире сделать?
Дело в том, что я не совсем понимаю что с чем сшивать и как это вообще делать. Если я правильно поняла, то первое полотно - это спинка + рукава. Т.е. это будет длина по спинке. Как ее на себе померять пойдет мне 32-33 см или надо больше?
Так))Ты не ищешь легких путей)))32-33 наверное не критично.Потому как это будет в свернутом состоянии рукав.Но если хочешь,добавь пару раз2 лиц. п., 1 изн п и рукава будут шире))Как сшить я по схеме понимаю,но не понимаю,как это потом будет выглядеть(ну может поняла бы,но у меня к вечеру мозговой ступор)
orange_fox
Свяжи первые 37 см, сложи пополам и глянь, как рука заходит в районе плеча, то есть в самом широком месте. Мне кажется, что тут роли 1-2 см не играют, ну только если рука сильно широкая в плечах, то тогда будет узко)))
А ты по описанию набираешь количество петель? Может добавить 1-2 раппорта. Там вроде шик в том, что бы он сидел свободно, а не облегал.

orange_fox писал(а):

Если я правильно поняла, то первое полотно - это спинка + рукава. Т.е. это будет длина по спинке. Как ее на себе помереть пойдет мне 32-33 см или надо больше?

Да.
Примерять: связать, как я выше написала, сложить пополам и надеть на руку. Или помереть руку в самом широком месте + добавить 2-3 см на свободное облегание и прикинуть тогда ширину 1-ой части.

добавлено спустя 7 минут:

А так поняла, что если сшить,и одеть, что бы сверху была первая деталь, а внизу вторая - прикрывает попу,то оно выглядит так

А если его потом одеть так, что бы низ стал верхом, то получается такой воротник
Натико писал(а):

Ты не ищешь легких путей

Как раз-таки ищу. Это максимум на который я способна - два прямоугольника. Ни прибавлений ни убавлений петель нет. Вот только потом буду искать кто б мне это добро сшил я тут не причем
L_E_V писал(а):

А ты по описанию набираешь количество петель?

Нет. У меня и нитка другая, и спицы, поэтому плотность вязания тоже другая.
L_E_V писал(а):

помереть руку в самом широком месте

31 возле плеча. Т.е. как раз проходит. А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V писал(а):

А если его потом одеть так, что бы низ стал верхом, то получается такой воротник

Вот это вот я совсем е поняла.
Я думала то она его просто так одела. А его можно и вверх ногами??????? нифига себе
orange_fox
orange_fox писал(а):

вверх ногами

Ну там же написано "трансформер")))
Натико писал(а):

Ну там же написано "трансформер")))

Ну то видать тебе понятно, а я чурка. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и получается пока вот что
Спойлер:

Не будет ли рябить в глазах? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

кто б мне это добро сшил

Там кромочные петли по краям сшиваются. В ютубе есть куча видео, где это очень доступно объясняют.

orange_fox писал(а):

А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

В первом варианте нОски, длина будет за счет низа, а во втором - типа короткий жакет и воротник-шалька.

orange_fox писал(а):

Я думала то она его просто так одела. А его можно и вверх ногами??????

Я поняла, что то, что закрывает попу в первом варианте (вторая деталь), потом становиться воротником во втором улыбаюсь
L_E_V писал(а):

В ютубе есть куча видео, где это очень доступно объясняют.

Да, объясняют доступно, но если руки из ****, то им уже ничто не поможет. Я сшиваю, только очень некрасиво грущу
L_E_V писал(а):

короткий жакет и воротник-шалька

вот теперь думаю - надо ли мне оно....
Но уж очень понравилось. я тут не причем

Но если делать шире первую деталь, то рукава будут совсем широкие и болтаться - чего тоже не сильно хочется...
orange_fox
отличная расцветка!
У меня есть набор таких игл [/url]

Просто сшиваешь за кромочные петли и красота.
Ладно, попробую дальше вязать. Может к пенсии и свяжу ржу нимагу
Но я с вами не прощаюсь улыбаюсь
orange_fox писал(а):

я с вами не прощаюсь

)))))
Натико писал(а):

У меня есть набор таких игл

Я обычной "цыганской" сшиваю или крючком чет засмущалась я
L_E_V
У Лены полное неприятие крючка))
Я сейчас тоже крючком делаю почти фабричный шов.Не за кромки,а сквозь два слоя .
orange_fox писал(а):

Не будет ли рябить в глазах?

По мне, так интересно получается, нитка в ромбики цветные ложится))
Натико писал(а):

У Лены полное неприятие крючка))

Что есть то есть))
Но все равно кое-что и им сшивала и большими иглами (типа циганских, только с тупым концом).
L_E_V писал(а):

По мне, так интересно получается, нитка в ромбики цветные ложится))

Уговорили! Вяжу дальше улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

растянется, но немного за счет длины полотна. То есть тебе изначально рукава нужно делать чуточку длиннее, чем по мерке "ширина спинки + длины 2-х рукавов"
Stepa писал(а):

рукава нужно делать чуточку длиннее

Спасибо! Об этом как-то не подумала.
Что-то стремно мне дальше вязать. 5 см не хватает... Правда делать шире - рукава ж итак широченные получаются. Да и я вроде не высокая... Может растянется?..
Спойлер:
orange_fox
Лен, а ты не смотрела на Ютубе видео по этому кардигану у Светланы Коломиец? по-моему, такая же модель
она там всё подробненько рассказывает
довязала фишю, осталась блокировка
Спойлер:
Luchistaya
Что-то я не нашла такого кардигана я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
Покажешь как это носить?
Очень красиво и необычно смотрится!
А что такое блокировка?
orange_fox
Это ты кадиган, что на прошлой странице, вяжешь? Так красивo плотненько получается улыбаюсь . Но вот подxoдит ли такая "рябая" расцветка поd эту модель? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

kozo4ka
Покажешь как это носить?

+1Не предстваляю, с чем и как это одевать... Или это для ребенка?
orange_fox
вот этот
https://www.youtube.com/watch?v=WtUf6pJYMsc
не такой?

orange_fox
а, вот посмотрела выкройку твоего, не такой
сорри
orange_fox писал(а):

Покажешь как это носить?

типа такого
Спойлер:

orange_fox писал(а):

что такое блокировка?

постирать и натянуть мокрой булавочками и дать высохнуть - это чтоб форму края держали
Marishka777 писал(а):

Но вот подxoдит ли такая "рябая" расцветка поd эту модель?

Не знаю. И не знаю подходит ли это мне. я тут не причем улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

не такой?

Нет, это не он. Этот мне как-то не очень. Хотя вяжется тоже для меня не сложно.
kozo4ka писал(а):

постирать и натянуть мокрой булавочками и дать высохнуть - это чтоб форму края держали

Понятно. А такое не крахмалят?

Я вот думаю... Один моток заканчиваю. Может тогда начать вторую часть этого кардигана. Связать ее и тогда уже можно будет прикинуть размер первого - вязать его дальше или распускать и делать шире.
orange_fox писал(а):

А такое не крахмалят?

мохер?
kozo4ka
Я не знала что там мохер. На вид не умею определять.
orange_fox
шаль, она тоненькая мягусенькая и должна ложиться свободно, даже если из хлопка вяжут, думаю крахмал не даст мягкости
девочки, так что, ни кто не может помочь мне со схемой к узору спицами по ссылке? грущу

добавлено спустя 2 минуты:

вот я так этот узор загрузила
Часовой пояс: GMT + 3