Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

растянется, но немного за счет длины полотна. То есть тебе изначально рукава нужно делать чуточку длиннее, чем по мерке "ширина спинки + длины 2-х рукавов"
Stepa писал(а):

рукава нужно делать чуточку длиннее

Спасибо! Об этом как-то не подумала.
Что-то стремно мне дальше вязать. 5 см не хватает... Правда делать шире - рукава ж итак широченные получаются. Да и я вроде не высокая... Может растянется?..
Спойлер:
orange_fox
Лен, а ты не смотрела на Ютубе видео по этому кардигану у Светланы Коломиец? по-моему, такая же модель
она там всё подробненько рассказывает
довязала фишю, осталась блокировка
Спойлер:
Luchistaya
Что-то я не нашла такого кардигана я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
Покажешь как это носить?
Очень красиво и необычно смотрится!
А что такое блокировка?
orange_fox
Это ты кадиган, что на прошлой странице, вяжешь? Так красивo плотненько получается улыбаюсь . Но вот подxoдит ли такая "рябая" расцветка поd эту модель? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

kozo4ka
Покажешь как это носить?

+1Не предстваляю, с чем и как это одевать... Или это для ребенка?
orange_fox
вот этот
https://www.youtube.com/watch?v=WtUf6pJYMsc
не такой?

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
а, вот посмотрела выкройку твоего, не такой
сорри
orange_fox писал(а):

Покажешь как это носить?

типа такого
Спойлер:

orange_fox писал(а):

что такое блокировка?

постирать и натянуть мокрой булавочками и дать высохнуть - это чтоб форму края держали
Marishka777 писал(а):

Но вот подxoдит ли такая "рябая" расцветка поd эту модель?

Не знаю. И не знаю подходит ли это мне. я тут не причем улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

не такой?

Нет, это не он. Этот мне как-то не очень. Хотя вяжется тоже для меня не сложно.
kozo4ka писал(а):

постирать и натянуть мокрой булавочками и дать высохнуть - это чтоб форму края держали

Понятно. А такое не крахмалят?

Я вот думаю... Один моток заканчиваю. Может тогда начать вторую часть этого кардигана. Связать ее и тогда уже можно будет прикинуть размер первого - вязать его дальше или распускать и делать шире.
orange_fox писал(а):

А такое не крахмалят?

мохер?
kozo4ka
Я не знала что там мохер. На вид не умею определять.
orange_fox
шаль, она тоненькая мягусенькая и должна ложиться свободно, даже если из хлопка вяжут, думаю крахмал не даст мягкости
девочки, так что, ни кто не может помочь мне со схемой к узору спицами по ссылке? грущу

добавлено спустя 2 минуты:

вот я так этот узор загрузила
g@J|4onok
Галя, я могу. Проблема во времени (точнее в его отсутствии) и моих редких посещениях форума. Попробую тебе сегодня его нарисовать, но не обещаю сегодня же и отписаться. Если никто раньше меня не сделает, тто я постараюсь завтра вечером или в субботу.
Stepa
буду ждать, спасибо что возьмешься. но описание лучше не делай. я по ним никогда не вязала.
по обычным графическим схемам. если там стандартные обозначения, то я понимаю схемы. а если что-то не стандартно, то лучше описать как вяжется элемент улыбаюсь
g@J|4onok
пришла спецом к тебе с отчетом обещанным.

твоя хотелка?

Спойлер:

одна проблема у меня вдруг возникла.
в спешке не смогла её решить. Может Маша Лурди поможет, или еще кто-нибудь знает - не пойму каким способом на твоем фото закрыты петли. Я пробовала тремя разными способами и у меня все равно получается грубо. А надо легкий и нежный край.

Замечание по схеме. Она прорисована как вид с лицевой стороны. То есть петли, которые обозначены вертикальной линией в нечетных рядах провязываются лицевой, а в четных - изнаночной. И соответственно изнаночные, которые обозначены горизонтальной черточкой, в четных рядах вяжутся как лицевые петли.

И в 19-м ряду я нарисовала по центру из 3-х петель три (обозначено звездочкой, похоже на букву Ж). Там все-таки не стоит заморачиваться, а провязать просто три петли вместе в одну. Все равно там дырки не видно (у меня получилось)

добавлено спустя 5 минут:

можно попробовать не провязывать 20-й ряд, а вместо него сразу закрыть петли. Я такой вариант не пробовала еще.
образец не стиран и не глажен, и вообще со спит не снят был, поэтому не всю красоту рисунка на нем видно. Но все необходимые дырочки там есть, точно очень счастлива

И да, забыла для тебя изнанку сфотать, прости чет засмущалась я
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Stepa писал(а):

не пойму каким способом на твоем фото закрыты петли.

на первоисточнике петли закрыты крючком: последний лицевой ряд провязывается только по 3 петли вместе, а потом в изнаночном крючок в петлю несколько цепочек (воздушных петель) 4-5 шт и опять в следующую петлю провязать столбик без накида
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Stepa
оргомнейшее спасибо!!! на выодных буду пробовать! очень счастлива
iniz писал(а):

на первоисточнике

спасобо за подсказку! улыбаюсь
iniz писал(а):

петли закрыты крючком

пасиба!
точно!, тока щас досмотрела, увеличив себе изображение на экране. А то морочилась до этого с распечатанным рисунком, никак не могла рассмотреть, как оно там.

тогда получается по моей схеме 19 и 20 ряды вообще вязать не нужно, а в 18 провязывать по две вместе, или как iniz предлагает по 3 вместе - не знаю точно, нужно считать. Уже не хочу. Галь, надеюсь, с этим ты уже сама разберешься по ходу дела.
Главное - тебе схема ясна?, в обозначениях разобралась? Нет больше вопросов? Изнанку образца для тебя сфотографировать или я могу его уже смело распускать?
Девочки, подскажите, пожалуйста
Если вязать реглан снизу (никогда раньше не вязала; сейчас хочу связать ребенку кофточку на весну) - обязательно ли рукава вязать вкруговую?
нашла пару видео на Ютубе, рукава вяжут на круговых спицах или на чулочных по кругу. У меня так не получается, т.к. по центру рукава хочу пустить ажурный узор (не получается так распределить петли на спицах, чтоб было удобно вязать)
... так я вот думаю - может можно их связать ровным полотном, а потом как-то в таком виде привязать к тушке?
или так не получится?
тушку связала пока что только до пройм, единым полотном

или может вообще как-то иначе связать, исходя из исходных данных?

не дайте пропасть ржу нимагу
lurdi
Маш, то есть я тупо связанный ровно рукав прикладываю к нужному месту на тушке, провязываю - и всё? (ну и со вторым так же, понятное дело)

Вот так выглядит реглан "непокругу"А потом собрать вот так

тоесть сшить по линиям реглана..
Натико
мерси )) только ту отдельные части, а у меня тушка уже цельновязаная чет засмущалась я
Stepa
Света, а я и забыла грущу нет, мне изнанка не нужна. надеюсь, не с лишком тебя задержала чет засмущалась я
не надо фоткать и пока то все понятно. но пока не начала вязать. как то из ниток которые есть ни какая в голову не пришла. я пока и не пойму, из какого цвета вязать 10-летней девочке ржу нимагу
хотя вот раньше ей розовый нравился, а теперь говорит что голубой как бы ей не взбрело что уже совсем другой цвет красивый)))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

тушка уже цельновязаная

ублили на повал во у людей терпения ржу нимагу
Luchistaya
Ну и что?Рукав сложила -сшила.Потом по линии реглана пришила его к тушке(тебе ж все едино придется вязать отдельно зад/перед верхней части?)
g@J|4onok писал(а):

во у людей терпения

так размерчик же маленький, на Дашу мою улыбаюсь там всего-то 120 петель
и связано только до пройм пока

я тебе больше скажу - я это дело уже 3 раза перевязывала, из них 2 раза от начала до конца чет засмущалась я ржу нимагу
не нравилось, как гладь лежала... пока не взяла спицы на полномера меньше чет засмущалась я как тот ёжик с кактусом, в общем ржу нимагу

Натико писал(а):

Ну и что?Рукав сложила -сшила.Потом по линии реглана пришила его к тушке(тебе ж все едино придется вязать отдельно зад/перед верхней части?)

о, видишь, я пока во всём этом Семен Семеныч... не знаю, как чего рассчитать
а так - видео посмотрела, на его основе и вязала... но всё в эти круговые рукава уперлось...
там барышня прям от проймы рукава к тушке привязывает... вот я так тоже думала...
Luchistaya писал(а):

размерчик же маленький

я носки еле осилила. видела вещи вкруговую и после носков больше никаких вкруговую ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

я это дело уже 3 раза перевязывала, из них 2 раза от начала до конца

убила неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3