Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да мне и самой изнанка не очень нравится.
Еще вот такой рисунок понравился, но тут надо следить за каждым рядом и каждой петлей. А для меня это уже не вязание, а работа получается ((( http://www.liveinternet.ru/users/lanasvetik/post299176396/
Еще хочу азиатский колосок всеж попробовать. Но то точно женский шарф.
Luchistaya писал(а):

для шарфа плохо, да?

Ир, ну не то, что бы плохо..
Мне нравится, когда шарфы связаны каким-то двухсторонним узором улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Еще вот такой рисунок понравился, но тут надо следить за каждым рядом и каждой петлей. А для меня это уже не вязание, а работа получается

О, я такой узор когда-то вязала и именно шарф для друга улыбаюсь
Он легко вяжется, когда раппорт 1-2 раза провяжешь, уже не нужно за схемой следить, оно по рисунку будет видно.
orange_fox писал(а):

L_E_V

Еще вот такой рисунок понравился, но тут надо следить за каждым рядом и каждой петлей. А для меня это уже не вязание, а работа получается ((( http://www.liveinternet.ru/users/lanasvetik/post299176396/

Очень классный рисунок с лицевой стороны. А вот, если шарф перекрутится, то грубовато смотрится. я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Stepa писал(а):

Хотела ещё раз посмотреть фото узора, правильно ли я его понимаю сама и объясняю, но почемуто совем н вижу вчерашних фото. Мало ли, может я по памяти ошибаюсь. С компа ейчас уже не могу глянуть. Завтра еще вечером постараюсь зайти

Спасибо большое за разъяснения! Вот так должно получиться.
Буду пробовать еще раз рапорт.
Спойлер:

....................................................
Пока что начала косы вязать со вчерашнего фото. Кка-то жидковато смотрится, сегодня распyстiла и меньшие спицы взяла. Теперь ничего вроде я тут не причем . Но пока что не особо понятен узор, для меня это как интрига. Не могу остановиться, пока рисунок не наметиться. ржу нимагу

Stepa писал(а):

Два подряд накидка делать не нужно. Должно выйти три петли, не четыре

Да, там на схеме тоже дуга с циферкой 3. улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

Очень классный рисунок с лицевой стороны. А вот, если шарф перекрутится, то грубовато смотрится.

В смысле перекрутиться? Он с изнаночной также смотрится я тут не причем

добавлено спустя 58 секунд:

orange_fox
Глянь, еще по этой ссылке http://vivatvyazanie.ru/uzor-tenevoy-zigzag/

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, предлагаю принять участие в проекте Свяжем тепло улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

А вот, если шарф перекрутится, то грубовато смотрится.

А мне кажется, что он двусторонний. Надо будет попробовать связать образец.

добавлено спустя 9 минут:

L_E_V писал(а):

Глянь, еще по этой ссылке

"Такой узор зигзаг, на мой взгляд, идеально подходит для вязания мужского шарфа. Он и объёмный, и эластичный"
А я как раз хотела наоборот.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

предлагаю принять участие в проекте

Да, читала у тебя что вы с мамой шарфики вяжете. Но я свяжу как раз к совершеннолетию. грущу Мне вдохновение надо, а оно далеко не всегда есть.
orange_fox писал(а):

Он двухсторонний, я вязала ж похожий.

orange_fox писал(а):

"Такой узор зигзаг, на мой взгляд, идеально подходит для вязания мужского шарфа. Он и объёмный, и эластичный"
А я как раз хотела наоборот.

Так он такой же, как и ты сбрасывала, только размещение петель чуть другое. улыбаюсь
А ты какой хочешь? Объем, конечно, зависит от узора, но больше зависит от скручения пряжи.

orange_fox писал(а):

Да, читала у тебя что вы с мамой шарфики вяжете. Но я свяжу как раз к совершеннолетию. Мне вдохновение надо, а оно далеко не всегда есть.

Ты же как-то писала, что вязать некому, шарфы никто не носит. Вот деткам как раз нужно и носить будут. И с пледом, думаю, ты справишься подмигиваю
У меня мама больше 20 лет спицы в руки не брала, так за 3 вечера один шарфик успевает связать.
L_E_V писал(а):

Marishka777 писал(а):

Очень классный рисунок с лицевой стороны. А вот, если шарф перекрутится, то грубовато смотрится.

В смысле перекрутиться? Он с изнаночной также смотрится я тут не причем

Вокруг шеи шарф у меня часто не ровно, а как бы жгутом перекручивается, тогда изнанка видна. Не знаю даже, как объяснить ржу нимагу . Этот рисунок я бы вообще сделала на круглом (сшитом в круг) шириком шарфе. Шикарно смотрелось бы, если бы не изнанка, конечно.
На картинке изнанка, как мне кажется, отличается от лица. Или ракурс просто такой? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

L_E_V писал(а):

orange_fox писал(а):

Он двухсторонний, я вязала ж похожий.

А фото нет изнанки и лица? А то я с тем фото запуталась. Себе хотела бы такой.

orange_fox писал(а):

Мне вдохновение надо, а оно далеко не всегда есть.

ой мороз мороз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

На картинке изнанка, как мне кажется, отличается от лица. Или ракурс просто такой?

На картинке, что Лена давала вообще изнанки не видно улыбаюсь

Marishka777 писал(а):

А фото нет изнанки и лица? А то я с тем фото запуталась. Себе хотела бы такой.

Моего нет. Я его вязала лет 7 назад.
Но это двухсторонние узоры. Они хорошо в шарфах смотрятся.
Что-то мне не нравится, как получается(((. Совершенно необъемно и блестки отвлекают внимание от узора. грущу грущу грущу
Может, когда побольше провяжу, будет понятнее... надеюсь...
Marishka777
фото посмотрела. Мне ко вчерашним объяснениям нечего добавить, все правильно я себе представляла. Если есть еще вопросы у тебя, попробую ответить.

Marishka777 писал(а):

Совершенно необъемно и блестки отвлекают внимание от узора

крученная нитка с люрексом, насколько я помню, у тебя? Я бы из неё плетеные косы-араны не вязала. Имхо для них лучше гладкая многониточная пряжа смотрится. Но это так на мой вкус, может со мной кто-то не согласится
Stepa писал(а):

Marishka777 писал(а):

Совершенно необъемно и блестки отвлекают внимание от узора

крученная нитка с люрексом, насколько я помню, у тебя? Я бы из неё плетеные косы-араны не вязала. Имхо для них лучше гладкая многониточная пряжа смотрится. Но это так на мой вкус, может со мной кто-то не согласится

Да, именно такая нить. Я уже думала распустить, но просто гладь не хочу, такое и купить можно. Да и скучно мне ее вязать. А так, какой не возьми узор, все равно рябить будет это люрекс. Да и полиакрил этот мне не нравится.

Связала планку + 21 ряд (рапорт), что-то вырисовываться начинает. Маме по скайпу показывала, говорит, нормально будет. Я сама уже подумала, что неплохо. Придумала под блузку белую с воротничком, вышитым бусинками и бисером, одевать, и юбку плиссерованную мятную легкую. Предсвкушаю очень счастлива . Осталось довязать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Итого 3 рапорта (3*21 ряд). Конечно, нитками я недовольна, тонковатые. В следующий раз учту. Но решила продолжать.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстaти, на 20 см вязки не пошли еще и 100 гр мотка по 300 м, хотя перекруты в каждом лицевом ряду через каждые 3 петли. подмигиваю
Какой шарф я откопала. Нужно подумать йоу .
Спойлер:
Еще одна интересная штучка). Тоже буду думать. Под юбку подходящего стиля или джинсы с высокими сапогами.... да еще и шляпу подобную (пора бы обзавестись) будет довольно стильно смотреться йоу .
Спойлер:
Девочки, подскажите, что вяжут из ниток с таким градиентом? Мне они безумно нравятся, но дело в том, что делают каждый градиент всего по 1 мотку. На свитер не пойдет, я так понимаю, потом что разного цвета получится перед и спинка. А что еще можно с него связать?
Marishka777 писал(а):

подскажите, что вяжут из ниток с таким градиентом?

миссони из такой пряжи классно смотрятся
Спойлер:
Stepa

Прикольно). А как это в общем в изделии выглядит? Есть фото? Только там же куски разноцветные очень длинные, всего 3 цвета, т.е. идет плавный переход, а не чередуются цвета.
Marishka777
Уже не могу ссылки дать, уже не в компе. Погугли узоры миссони.
Не знаю сколько пряжи в твоём мотке. Может его как раз хватает на всю высоту изделия.
Шапки, шарфы градиентом вяжут. Да что угодно. Почему то много картинок градиента именно косами связано. Может как раз потому, чтобы смазалась граница перехода цветов
Stepa
Свет, градиентом вяжут, там же принцип другой, нет?
Да, изначально вопрос про градиент был. Я просто узоры предложила для него, кроме кос. Мне нравится такой рваный беспорядок как на первом фото. Блузку такую видела, сегодня не нашла ссылку
Stepa писал(а):

Да, изначально вопрос про градиент был.

Там как раз и идут мотки в 1 экземпляре, большой метраж, и они трехцветные, оттенки не чередуются (как на картинке). Проблема: как связать из 1 мотка без чередования оттенков симметрично спинку с передом и 2 рукава.

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

Шапки, шарфы градиентом вяжут. Да что угодно. Почему то много картинок градиента именно косами связано. Может как раз потому, чтобы смазалась граница перехода цветов

Я вот как раз про шапку и снуд думала. Еще типа пончо наshла, по круговой вяжется.
А свитер хочу из кос, мнооооого кос ржу нимагу . И ура!!! Я нашла продавца, где несколько одинаковых мотков можно приобрести и по хорошей цене, где-то 25 евро с пересылкой получится ураааааааа .
Нашла у продавца примеры изделий, чтобы видно было переход оттенков. Я видела в инете, конечно, что градиенты вяжут, покупая несколько оттенков, потом комбинируют. Но с цельной нитью переход легче добиться и он оооочень плавный. В свитре, думаю, тоже классно будет выглядеть.
Я не очень люблю вязанные крючком вещи, но с этими нитками задумалась даже над теплым платком я тут не причем .
Спойлер:
L_E_V писал(а):

Я вот сейчас жилетку им вяжу

Две штучки связала. Хороший такой узорчик улыбаюсь

L_E_V
Ух ты! Это тот узорчик, который я для шарфа присмотрела и все с ним воевала? Классные жилеточки получились! Это они в две нитки такие рябенькие получились?
orange_fox
Спасибо! Да, тот самый, в жилетках классно смотрится!
Вязаные в 2 нитки, что бы потеплее были улыбаюсь
Спинка готова улыбаюсь . На само деле блестки более заметны, специально освещение подбирала, чтобы не перебивался узор.
Marishka777
Ну ты метеор! Очень симпатично получается!

Девочки, я к вам с вопросом.
1. Какой ширины должен быть детский шарфик (1,5 - 2 года)? И длины тоже.
2. Можно ли вязать простой резинкой 1*1? Или это совсем скучно получится?
Никак не могу определиться.
orange_fox
Спасибо). К сожалению, узор по схеме не совсем соответствует картинке в журнале. Я довязала спинку, а потом уже присмотрелась и поняла, кажется, в чем дело (и как эти схемы для печати составляют? у меня ПМС ). Но перевязывать уже не буду, слишком времени жаль, да и ничего так получается.
Мне наоборот кажется, что очень медленно вязание продвигается я тут не причем .
Marishka777
здорово получается!

orange_fox
сантиметров 15-17
по длине
мне кажется, около метра я тут не причем плюс-минус сантиметров 10

резинкой - лучше английской имхо
ну или хотя бы 2х2 или 3х3 я тут не причем
Luchistaya
Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3