Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya писал(а):

резинкой - лучше английской имхо
ну или хотя бы 2х2 или 3х3

я вязала детский шарф из меланжевой пряжи резинкой 1*1, норм получилось.
ща попробую показать, если найду

добавлено спустя 4 минуты:
нашла
Спойлер:
Stepa
ВАУУУУУУ!!!!!! Пошла распускать свой чтоб не позориться грущу Еще и муж огорчил - говорит что из-за кремовой нитки вид или старого шарфа или грязного рыдаю
А что это за нитка такая классная? И какой ширины шарф у тебя?
Я стала вязать резинкой 2*2 - гораздо лучше смотрится на моей нитке. А вот английская ерунда вышла. Одни петли вытянутые, другие маленькие. Может на какой-то скользкой нике они выравниваются, а у меня ворсинками цепляются и выравнять не получилось.
orange_fox писал(а):

А что это за нитка такая классная?

не скажу, не знаю. Что-то из древних запасов было, этикетка не сохранилась. Она тонкая, поэтому шапку пришлось на подкладке делать. А варежки так и лежат до сих пор не подшитые чет засмущалась я грущу . И шарфик резинкой получился хоть чуть плотнее. Английская из-за рисунка пряжи смотрелась некрасиво, лицевая гладь смотрелась гораздо лучше, но скручивалось и тонкий был. Двойным полотном тоже пробовала шарф вязать, но тоже некрасиво цвета ложились. Все перепробовала, в результате простой резинкой связала.

orange_fox писал(а):

Пошла распускать

погоди распускать, покажи что получается.
У меня в дневе есть рисунок для шарфа, искать?

добавлено спустя 31 секунду:

orange_fox писал(а):

И какой ширины шарф у тебя?

ща пойду померяю

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

И какой ширины шарф у тебя?

13-14 см (середина чуть растянулась в длину и стала Уже, на концах ширина большая)
длина 120 см сейчас, может когда вязался чуть короче был, не помню улыбаюсь
Stepa писал(а):

искать?

Не, не надо. Мне нравится что получается. Сегодня показала женщине, которая вяжет много лет - ей тоже и вязка и цвета понравились.
А. прочитала. У тебя меланжевая пряжа. Очень красивые и цвета и то что получилось!

добавлено спустя 16 минут:

Stepa писал(а):

13-14 см (середина чуть растянулась в длину и стала Уже, на концах ширина большая)
длина 120 см сейчас

Спасибо!
А то я ж даже не представляю размеры детских вещей.
orange_fox писал(а):

Девочки, я к вам с вопросом.
1. Какой ширины должен быть детский шарфик (1,5 - 2 года)? И длины тоже.
2. Можно ли вязать простой резинкой 1*1? Или это совсем скучно получится?
Никак не могу определиться.

у Ани шарфики 1,2-1,5 м, но ими пользуемся только для красоты, зимой для тепла одевает манишку
узор от ниток зависит, если меланж - то и 1*1 хорошо
у меня самой такой есть
Спойлер:

коротенький правда, но под куртку удобно
Девочки, а 65 см сильно короткий будет да? Я за нитками попаду аж после НГ, а это уже точно будет не актуально грущу Ребенок же маленький. Или их несколько раз шарфами оборачивают? чет засмущалась я
orange_fox
Вот шарфик по описанию 70 см. Как раз на один оборот.
Спойлер:
L_E_V
Да я на себя примеряла. Коротковат конечно для взрослого, но как раз удобно горлышко закрывает. Эх, отправлю. А если не подойдет, то свяжу другой и отправлю его.
Покажу свои успехи))). Вижу недочеты. После того, как провязала еще и перед, я, кажется, поняла, как добавить петли без дырочек чет засмущалась я . Ну да ладно, на фигуре это не так заметно, надеюсь ржу нимагу ржу нимагу . Планку хотела пошире на горловине, но получается слишком глухо. Вообще 2 раза ее перевязывала. Опыта мало, мне раньше мама до концы довязывала свитера йоу . Обы4но мне только рисунок интересно вывязывать, а не всякие там мелкие скучные работы чет засмущалась я ржу нимагу .
Я потрапила куди мріяла. моє плаття 48 р вязане по кругу без швів, нитки шерсть, спиці 2 мл. зараз вяжу таке ж тільки молочне.

[ Золушка удалила спам ]
не можу вставити фото?
via39
можете показать только свое фото, но не рекламную ссылку
Девочки, хелп. Хочу вот такую шапку http://vyazanyimir.ru/vyazanaya-shapka-dlya-malchika-spitsami/
Не могу въехать, это схема для вязания на круговых спицах? Просто предпоследняя петля не нужна. Так?
orange_fox
если на круговых будешь вязать - тогда не нужна
а если туда-обратно, то нужна для симметрии
на схеме показано как ряды выглядят с лицевой стороны
Luchistaya
На круговых хотела. Я сшивать не умею красиво. Мне на круговых проще.
Спасибо!
Девочки, я к вам опять за помощью. Хочу вот такую штуку http://uzor4ik.ru/index.php?num=133
Уж как я ни расчитывала все равно не могу нормально померять сколько получается ширина. В нерастянутом состоянии вроде 32-33. А надо 35. Но если оно будет висеть, то узор получается похож на резинку и хорошо тянется. На сколько это в данной модели критично? Или лучше шире сделать?
Дело в том, что я не совсем понимаю что с чем сшивать и как это вообще делать. Если я правильно поняла, то первое полотно - это спинка + рукава. Т.е. это будет длина по спинке. Как ее на себе померять пойдет мне 32-33 см или надо больше?
Так))Ты не ищешь легких путей)))32-33 наверное не критично.Потому как это будет в свернутом состоянии рукав.Но если хочешь,добавь пару раз2 лиц. п., 1 изн п и рукава будут шире))Как сшить я по схеме понимаю,но не понимаю,как это потом будет выглядеть(ну может поняла бы,но у меня к вечеру мозговой ступор)
orange_fox
Свяжи первые 37 см, сложи пополам и глянь, как рука заходит в районе плеча, то есть в самом широком месте. Мне кажется, что тут роли 1-2 см не играют, ну только если рука сильно широкая в плечах, то тогда будет узко)))
А ты по описанию набираешь количество петель? Может добавить 1-2 раппорта. Там вроде шик в том, что бы он сидел свободно, а не облегал.

orange_fox писал(а):

Если я правильно поняла, то первое полотно - это спинка + рукава. Т.е. это будет длина по спинке. Как ее на себе помереть пойдет мне 32-33 см или надо больше?

Да.
Примерять: связать, как я выше написала, сложить пополам и надеть на руку. Или помереть руку в самом широком месте + добавить 2-3 см на свободное облегание и прикинуть тогда ширину 1-ой части.

добавлено спустя 7 минут:

А так поняла, что если сшить,и одеть, что бы сверху была первая деталь, а внизу вторая - прикрывает попу,то оно выглядит так

А если его потом одеть так, что бы низ стал верхом, то получается такой воротник
Натико писал(а):

Ты не ищешь легких путей

Как раз-таки ищу. Это максимум на который я способна - два прямоугольника. Ни прибавлений ни убавлений петель нет. Вот только потом буду искать кто б мне это добро сшил я тут не причем
L_E_V писал(а):

А ты по описанию набираешь количество петель?

Нет. У меня и нитка другая, и спицы, поэтому плотность вязания тоже другая.
L_E_V писал(а):

помереть руку в самом широком месте

31 возле плеча. Т.е. как раз проходит. А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V писал(а):

А если его потом одеть так, что бы низ стал верхом, то получается такой воротник

Вот это вот я совсем е поняла.
Я думала то она его просто так одела. А его можно и вверх ногами??????? нифига себе
orange_fox
orange_fox писал(а):

вверх ногами

Ну там же написано "трансформер")))
Натико писал(а):

Ну там же написано "трансформер")))

Ну то видать тебе понятно, а я чурка. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и получается пока вот что
Спойлер:

Не будет ли рябить в глазах? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

кто б мне это добро сшил

Там кромочные петли по краям сшиваются. В ютубе есть куча видео, где это очень доступно объясняют.

orange_fox писал(а):

А по спинке не будет которко? Или оно под собственным весом растянется?

В первом варианте нОски, длина будет за счет низа, а во втором - типа короткий жакет и воротник-шалька.

orange_fox писал(а):

Я думала то она его просто так одела. А его можно и вверх ногами??????

Я поняла, что то, что закрывает попу в первом варианте (вторая деталь), потом становиться воротником во втором улыбаюсь
L_E_V писал(а):

В ютубе есть куча видео, где это очень доступно объясняют.

Да, объясняют доступно, но если руки из ****, то им уже ничто не поможет. Я сшиваю, только очень некрасиво грущу
L_E_V писал(а):

короткий жакет и воротник-шалька

вот теперь думаю - надо ли мне оно....
Но уж очень понравилось. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Но если делать шире первую деталь, то рукава будут совсем широкие и болтаться - чего тоже не сильно хочется...
orange_fox
отличная расцветка!
У меня есть набор таких игл [/url]

Просто сшиваешь за кромочные петли и красота.
Ладно, попробую дальше вязать. Может к пенсии и свяжу ржу нимагу
Но я с вами не прощаюсь улыбаюсь
orange_fox писал(а):

я с вами не прощаюсь

)))))
Натико писал(а):

У меня есть набор таких игл

Я обычной "цыганской" сшиваю или крючком чет засмущалась я
L_E_V
У Лены полное неприятие крючка))
Я сейчас тоже крючком делаю почти фабричный шов.Не за кромки,а сквозь два слоя .
orange_fox писал(а):

Не будет ли рябить в глазах?

По мне, так интересно получается, нитка в ромбики цветные ложится))
Натико писал(а):

У Лены полное неприятие крючка))

Что есть то есть))
Но все равно кое-что и им сшивала и большими иглами (типа циганских, только с тупым концом).
L_E_V писал(а):

По мне, так интересно получается, нитка в ромбики цветные ложится))

Уговорили! Вяжу дальше улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3