Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

подскажите, что вяжут из ниток с таким градиентом?

миссони из такой пряжи классно смотрятся
Спойлер:
Stepa

Прикольно). А как это в общем в изделии выглядит? Есть фото? Только там же куски разноцветные очень длинные, всего 3 цвета, т.е. идет плавный переход, а не чередуются цвета.
Marishka777
Уже не могу ссылки дать, уже не в компе. Погугли узоры миссони.
Не знаю сколько пряжи в твоём мотке. Может его как раз хватает на всю высоту изделия.
Шапки, шарфы градиентом вяжут. Да что угодно. Почему то много картинок градиента именно косами связано. Может как раз потому, чтобы смазалась граница перехода цветов
Stepa
Свет, градиентом вяжут, там же принцип другой, нет?
Да, изначально вопрос про градиент был. Я просто узоры предложила для него, кроме кос. Мне нравится такой рваный беспорядок как на первом фото. Блузку такую видела, сегодня не нашла ссылку
Stepa писал(а):

Да, изначально вопрос про градиент был.

Там как раз и идут мотки в 1 экземпляре, большой метраж, и они трехцветные, оттенки не чередуются (как на картинке). Проблема: как связать из 1 мотка без чередования оттенков симметрично спинку с передом и 2 рукава.

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa писал(а):

Шапки, шарфы градиентом вяжут. Да что угодно. Почему то много картинок градиента именно косами связано. Может как раз потому, чтобы смазалась граница перехода цветов

Я вот как раз про шапку и снуд думала. Еще типа пончо наshла, по круговой вяжется.
А свитер хочу из кос, мнооооого кос ржу нимагу . И ура!!! Я нашла продавца, где несколько одинаковых мотков можно приобрести и по хорошей цене, где-то 25 евро с пересылкой получится ураааааааа .
Нашла у продавца примеры изделий, чтобы видно было переход оттенков. Я видела в инете, конечно, что градиенты вяжут, покупая несколько оттенков, потом комбинируют. Но с цельной нитью переход легче добиться и он оооочень плавный. В свитре, думаю, тоже классно будет выглядеть.
Я не очень люблю вязанные крючком вещи, но с этими нитками задумалась даже над теплым платком я тут не причем .
Спойлер:
L_E_V писал(а):

Я вот сейчас жилетку им вяжу

Две штучки связала. Хороший такой узорчик улыбаюсь

L_E_V
Ух ты! Это тот узорчик, который я для шарфа присмотрела и все с ним воевала? Классные жилеточки получились! Это они в две нитки такие рябенькие получились?
orange_fox
Спасибо! Да, тот самый, в жилетках классно смотрится!
Вязаные в 2 нитки, что бы потеплее были улыбаюсь
Спинка готова улыбаюсь . На само деле блестки более заметны, специально освещение подбирала, чтобы не перебивался узор.
Marishka777
Ну ты метеор! Очень симпатично получается!

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, я к вам с вопросом.
1. Какой ширины должен быть детский шарфик (1,5 - 2 года)? И длины тоже.
2. Можно ли вязать простой резинкой 1*1? Или это совсем скучно получится?
Никак не могу определиться.
orange_fox
Спасибо). К сожалению, узор по схеме не совсем соответствует картинке в журнале. Я довязала спинку, а потом уже присмотрелась и поняла, кажется, в чем дело (и как эти схемы для печати составляют? у меня ПМС ). Но перевязывать уже не буду, слишком времени жаль, да и ничего так получается.
Мне наоборот кажется, что очень медленно вязание продвигается я тут не причем .
Marishka777
здорово получается!

orange_fox
сантиметров 15-17
по длине
мне кажется, около метра я тут не причем плюс-минус сантиметров 10

резинкой - лучше английской имхо
ну или хотя бы 2х2 или 3х3 я тут не причем
Luchistaya
Спасибо!
orange_fox
Luchistaya писал(а):

резинкой - лучше английской имхо
ну или хотя бы 2х2 или 3х3

я вязала детский шарф из меланжевой пряжи резинкой 1*1, норм получилось.
ща попробую показать, если найду

добавлено спустя 4 минуты:
нашла
Спойлер:
Stepa
ВАУУУУУУ!!!!!! Пошла распускать свой чтоб не позориться грущу Еще и муж огорчил - говорит что из-за кремовой нитки вид или старого шарфа или грязного рыдаю
А что это за нитка такая классная? И какой ширины шарф у тебя?
Я стала вязать резинкой 2*2 - гораздо лучше смотрится на моей нитке. А вот английская ерунда вышла. Одни петли вытянутые, другие маленькие. Может на какой-то скользкой нике они выравниваются, а у меня ворсинками цепляются и выравнять не получилось.
orange_fox писал(а):

А что это за нитка такая классная?

не скажу, не знаю. Что-то из древних запасов было, этикетка не сохранилась. Она тонкая, поэтому шапку пришлось на подкладке делать. А варежки так и лежат до сих пор не подшитые чет засмущалась я грущу . И шарфик резинкой получился хоть чуть плотнее. Английская из-за рисунка пряжи смотрелась некрасиво, лицевая гладь смотрелась гораздо лучше, но скручивалось и тонкий был. Двойным полотном тоже пробовала шарф вязать, но тоже некрасиво цвета ложились. Все перепробовала, в результате простой резинкой связала.

orange_fox писал(а):

Пошла распускать

погоди распускать, покажи что получается.
У меня в дневе есть рисунок для шарфа, искать?

добавлено спустя 31 секунду:

orange_fox писал(а):

И какой ширины шарф у тебя?

ща пойду померяю

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

И какой ширины шарф у тебя?

13-14 см (середина чуть растянулась в длину и стала Уже, на концах ширина большая)
длина 120 см сейчас, может когда вязался чуть короче был, не помню улыбаюсь
Stepa писал(а):

искать?

Не, не надо. Мне нравится что получается. Сегодня показала женщине, которая вяжет много лет - ей тоже и вязка и цвета понравились.
А. прочитала. У тебя меланжевая пряжа. Очень красивые и цвета и то что получилось!

добавлено спустя 16 минут:

Stepa писал(а):

13-14 см (середина чуть растянулась в длину и стала Уже, на концах ширина большая)
длина 120 см сейчас

Спасибо!
А то я ж даже не представляю размеры детских вещей.
orange_fox писал(а):

Девочки, я к вам с вопросом.
1. Какой ширины должен быть детский шарфик (1,5 - 2 года)? И длины тоже.
2. Можно ли вязать простой резинкой 1*1? Или это совсем скучно получится?
Никак не могу определиться.

у Ани шарфики 1,2-1,5 м, но ими пользуемся только для красоты, зимой для тепла одевает манишку
узор от ниток зависит, если меланж - то и 1*1 хорошо
у меня самой такой есть
Спойлер:

коротенький правда, но под куртку удобно
Девочки, а 65 см сильно короткий будет да? Я за нитками попаду аж после НГ, а это уже точно будет не актуально грущу Ребенок же маленький. Или их несколько раз шарфами оборачивают? чет засмущалась я
orange_fox
Вот шарфик по описанию 70 см. Как раз на один оборот.
Спойлер:
L_E_V
Да я на себя примеряла. Коротковат конечно для взрослого, но как раз удобно горлышко закрывает. Эх, отправлю. А если не подойдет, то свяжу другой и отправлю его.
Покажу свои успехи))). Вижу недочеты. После того, как провязала еще и перед, я, кажется, поняла, как добавить петли без дырочек чет засмущалась я . Ну да ладно, на фигуре это не так заметно, надеюсь ржу нимагу ржу нимагу . Планку хотела пошире на горловине, но получается слишком глухо. Вообще 2 раза ее перевязывала. Опыта мало, мне раньше мама до концы довязывала свитера йоу . Обы4но мне только рисунок интересно вывязывать, а не всякие там мелкие скучные работы чет засмущалась я ржу нимагу .
Я потрапила куди мріяла. моє плаття 48 р вязане по кругу без швів, нитки шерсть, спиці 2 мл. зараз вяжу таке ж тільки молочне.

[ Золушка удалила спам ]
не можу вставити фото?
via39
можете показать только свое фото, но не рекламную ссылку
Девочки, хелп. Хочу вот такую шапку http://vyazanyimir.ru/vyazanaya-shapka-dlya-malchika-spitsami/
Не могу въехать, это схема для вязания на круговых спицах? Просто предпоследняя петля не нужна. Так?
orange_fox
если на круговых будешь вязать - тогда не нужна
а если туда-обратно, то нужна для симметрии
на схеме показано как ряды выглядят с лицевой стороны
Luchistaya
На круговых хотела. Я сшивать не умею красиво. Мне на круговых проще.
Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3