Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну это смотря кто как ценит эти изделия. Кучу денег я бы сроду не отдала . Я решила повязать не столько из потребности, сколько ради удовольствия. Время тоже дорого ценится .

Я бы тоже не отдала ржу нимагу Но есть же те, кто покупает и очень ценит вещи ручной работы.

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777 писал(а):

Я вот только на счет ширины не могу понять. Самый маленький размер набрала, резинка узковатая . Но основной рисунок, я так понимаю, пошире будет... совсем обтануться я никак не хочу.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а как количество ниток вы подбираете? По метражу мотка?

Обычно резинка вяжется или туже, или спицами на пол-размера/размер меньше, чем основное полотно.
Я часто что-то вяжу, довязываю до половины и понимаю, что оно или слишком большое, или слишком маленькое ржу нимагу Это все из-за нелюбви к образцам улыбаюсь

Ниток нужно зависимо от метража/веса. Чем тоньше нитка, тем меньше её нужно (по весу).
Кофту вязала из тонких ниток (100 гр/500 м) ушло 2 мотка, вязала из средней толщины (100 гр/280 м) ушло 4 или 5 мотков.

добавлено спустя:

От узора многое зависит. Косы/жгуты очень много "едят" ниток.
Это не схема, а жесть!!! Самое обидное, что я не понимаю именно словесно.
С 3 ряда после резинки начинается сущий кошмар, раз 20-30 уже распускала. Изнаночные вяжутся не по ходу вязки, а каждыя петля со своей схемой.
Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой, затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные".
Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом или же снимать петлю и делать накид? Потом вообще одна путаница, которая совершенно не совпадает с петлями на спицах типа немой и злой .

Ооочень мне нравится свитер, но не буду больше с ним мучиться. Завтра поищу что-то другое, елси еще захочу опаньки ... . Жалко потраченного впустую времени грущу . Во время перевязывания все думала и понимала, что не зря за спицы не бралась последнее время йоу . Сидеть столько, чтобы потом через несколько месяцев эту вещицу одеть... за это время она так надоест, что и ноcить не захочется я тут не причем опаньки ... ржу нимагу .
orange_fox
Лен, расскажи, как ты попадала в раппорт, когда вязала шарф? улыбаюсь
я вчера провязав 8 рядов и получив на спице лишние петли (как раз когда рисунок поменялся), поняла, что что-то тут не то ржу нимагу

но вот если эти лишние убрать, то тогда с самого начала рисунок не пойдет я тут не причем
может дело в том, что должно быть четное кол-во раппортов (я тоже 3 вязала, по ширине как раз было...)
придется попробовать на 4 я тут не причем

Marishka777
это уже для особо продвинутых в вязании я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Это не схема, а жесть!!! Самое обидное, что я не понимаю именно словесно.
С 3 ряда после резинки начинается сущий кошмар, раз 20-30 уже распускала. Изнаночные вяжутся не по ходу вязки, а каждыя петля со своей схемой.
Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой, затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные".
Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом или же снимать петлю и делать накид? Потом вообще одна путаница, которая совершенно не совпадает с петлями на спицах

А можешь схему сбросить и описание? А то, так вырванная фраза, нельзя попробовать связать.

Marishka777 писал(а):

Ооочень мне нравится свитер, но не буду больше с ним мучиться. Завтра поищу что-то другое, елси еще захочу . Жалко потраченного впустую времени . Во время перевязывания все думала и понимала, что не зря за спицы не бралась последнее время . Сидеть столько, чтобы потом через несколько месяцев эту вещицу одеть... за это время она так надоест, что и ноcить не захочется

Может возьми что-то попроще?
А ты раньше вязала сложные узоры?
Мне времени на вязание не жаль, я от самого процесса тащусь ржу нимагу Уже ж писала, что могу вязать-вязать, а потом всё распустить ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

может дело в том, что должно быть четное кол-во раппортов

Я 3 рапорта вязала.
Luchistaya писал(а):

как ты попадала в раппорт

Так как ты и описывала. Все по тому описанию.
А ты края какой все ж вяжешь? И только кончики или и по широкому краю тоже другой вязкой?
Я шарф пока забросила. Вчера с квадратом сидела под кино.
L_E_V

Вот схема. Чисто технически я думаю ничего очень сложного нет, я просто не понимаю, они менеют ввиду делать накид или же петлю с соседним накидом снимать. В общем я уже распустила все. Это едиснтвенная модель, которую я представляю под мои нитки грущу .
Спойлер:

Luchistaya
Да уж, надеюсь, что это так. Но встречала, что и ошибки или плохое объяснение к модели встречается. До этого у меня все узоры, которые начиналa, получались.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V
Мне просто лицевыми-изнаночными скучно вязать улыбаюсь . Обычно беру сложные узоры.

В общем, девочки, если кто-то разберется, буду ждать разъяснений очень счастлива . Я вчера все свои старания распустила вместе с резинкой, но если что, снова начну йоу .
Luchistaya
orange_fox
У меня пока отлично получается этот "китайский" узор улыбаюсь

Marishka777
Я и твой попробую улыбаюсь
L_E_V
Буду ждать очень счастлива . Может ты мне потом объяснишь и я пойму, что не так делаю. Ооочень хочется связать эту модель.
23 ряда провязано (39 петель = 37 петель узора + 2 кромочные)

изнанка

моя нарисованная схема ржу нимагу

между 7 и 17 рядом - 8 ряд)))
я уже шла думала, что это я вчера где-то ошиблась

orange_fox писал(а):

А ты края какой все ж вяжешь? И только кончики или и по широкому краю тоже другой вязкой?

я делала по 2п. платочной

L_E_V
очень красиво!!!
Решила из сиреневых ниток вот такой свитер связать. Попытка 2 ржу нимагу . Этот рисунок несложный, грубые косы я и хотела. Да и ниток здсь много идет, как раз практически без остатка получится. У меня есть юбка ментолового цвета плиссе, легкая. Самое то будет. (Я балдею, как сейчас легкие юбки плиссе под грубые широковатые свитера с косами носят).
Спойлер:

А другой, подожду, может L_E_V разберется. Тогда на весну его свяжу из более шелковистой нити.
L_E_V писал(а):

моя нарисованная схема

смотрю на твою схему
тогда все же раппорт получается не 15+6?
15+7?

Последний раз редактировалось: Luchistaya (01.11.2016 14:49), всего редактировалось 1 раз
L_E_V писал(а):

37 петель узора

Почему 37?
Я вязала как Ира сказала - раппорт 15 петель.
Luchistaya писал(а):

тогда все же раппорт получается не 15+6?
15+7?

Наверное улыбаюсь
Я рисовала, что бы так, как на образце получилось улыбаюсь

orange_fox писал(а):

Почему 37?

посмотри на ту схему, что я нарисовала. Я вот по ней и вязала свой образец.
Marishka777 писал(а):

Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой

это как английская резинка по-нашенски
первая часть твоей цитаты. здесь смотри

Marishka777 писал(а):

Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом

нет
Marishka777 писал(а):

или же снимать петлю и делать накид?

да
Marishka777 писал(а):

не буду больше с ним мучиться

так вторую часть непонятной фразы о протягивании петель уже не нужно объяснять? улыбаюсь
Stepa писал(а):

так вторую часть непонятной фразы о протягивании петель уже не нужно объяснять? улыбаюсь

Нужно-нужно! очень счастлива Буду очень рада разобраться. просто влюблена в этот узор.
Спасибо за советы. Завтра на свежую голову попробую еще раз связать рапорт.
Marishka777 писал(а):

затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные

это, насколько я понимаю, типа как при закрытии петель делается
или вот здесь посмотри картинки 24-25-26, может что-то прояснится

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Нужно-нужно!

улыбаюсь
еще здесь посмотри объяснения, может поможет.
тут есть объяснение терминов типа "снять петлю как лицевую, как изнаночную, скрещенную" и т.п.,
http://club.osinka.ru/topic-53782?p=841470

добавлено спустя 7 минут:

Luchistaya писал(а):

получив на спице лишние петли

вопросик однако моргаю там же нет добавления петель, откуда у тебя лишние взялись? ржу нимагу
я, правда, точно не пересчитывала по схеме, сколько петель должно быть, я подтвердила, что "лишние" для симметричности узора добавлены. Уже и не буду перепроверять, у Кати ж получилось улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

Вот схема.

я слепко, мне нечитабельно текст. Нет ссылки? это фото из журнала?
Если сможешь макросьемкой красиво сфотать, могу попробовать "прочесть" описание вместе со схемой. Пока я только твою цитату описания разобрала по косточкам очень счастлива
Stepa

Спасибо большое!

Stepa писал(а):

Marishka777 писал(а):

затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные

это, насколько я понимаю, типа как при закрытии петель делается
или вот здесь посмотри картинки 24-25-26, может что-то прояснится

А где картинки посмотреть?

Stepa писал(а):

я слепко, мне нечитабельно текст. Нет ссылки? это фото из журнала?

К сожалению, это скан из инета. Сама приглядывалась и переписывала себе.
Marishka777 писал(а):

А где картинки посмотреть?

ой, я ж вроде вставляла ссылку, пардон, повторюсь
http://www.1001uzor.com/theory/general/diminishing.html
Пользуясь случаем, можно еще попросить вот это объяснить:
"1 петлю провязать вместе с накидом лицевой, при этом петлю не снимать с левой спицы, 1 накид, затем петлю с накидом еще раз провязать вместе с накидом, далее петлю переснять с левой спицы."

Т.е. делаем накид, провязываем петлю лицевой, не снимая со спицы, еще 1 накид, а потом? Второй накид делать?
Или же петлю сместе с соседним накидом провязать лицевой, не снимая, 1 накид, затем снова накид и провязываем лицевой эту же не снайтую петлю с накидом, снимаем. Т.е. получется петля+накид+накид+петля, итого 4 новых петли в ряду. Я так делала. неудачный макияж

Stepa
СПасибо! Завтра почитаю внимательно ссылки. А то с ребенком не получается вдуматься. ржу нимагу
Stepa писал(а):

там же нет добавления петель, откуда у тебя лишние взялись?

да вот сама потом об этом думала ржу нимагу это что-то я намудрила точно, ошиблась где-то наверняка
Marishka777
Мне уже неудобно цитировать, пардон.думаю, что вот эта жирным выделенная длинная тирада означает "из одной петли провязать три". То есть не снимая етлю с левой спицы делаем лиц, накид, лиц. Только все это не просто из петли, а из той петли, над которой "висит" накид, сделанный в предыдущем ряду. Захваываем их вместе для провязывания, как в англ.резинка в прилагаемом видео. Вообще узор весь на основе этой резинки, но со смещением, где-то в одном месте сходятся петли, в другом месте добавляются.
Маша lurdi вязала так двухцветные шапочки техникой бриошь, посмотри у неё в дневе

Вообще конечно описание корявое какое-то. Кто-то видимо пытался объяснить как для чайников и только хуже вышло )))

Два подряд накидка делать не нужно. Должно выйти три петли, не четыре

Хотела ещё раз посмотреть фото узора, правильно ли я его понимаю сама и объясняю, но почемуто совем н вижу вчерашних фото. Мало ли, может я по памяти ошибаюсь. С компа ейчас уже не могу глянуть. Завтра еще вечером постараюсь зайти
Цитата:

Мне уже неудобно цитировать, пардон.думаю, что вот эта жирным выделенная длинная тирада означает "из одной петли провязать три". То есть не снимая етлю с левой спицы делаем лиц, накид, лиц. Только все это не просто из петли, а из той петли, над которой "висит" накид, сделанный в предыдущем ряду. Захваываем их вместе для провязывания, как в англ.резинка в прилагаемом видео. Вообще узор весь на основе этой резинки, но со смещением, где-то в одном месте сходятся петли, в другом месте добавляются.

можно ж видео глянуть, там наглядно всё
Luchistaya
В том видео, что я дала, нет пояснения как делать из одной петли три. Там только снятие петель с накидом и провязывание их же.
Но можно поискатьтакой видеоурок, дожен быть. В двухцветной исполнении это называется бриошь. Тут ещё проще - все вяжется одни цветом

добавлено спустя 6 минут:

Не могу вставить нормально ссылку на видео уроки
Маришк поисковиков найди такой текст

[youtube][/youtube]Brioche Stitch. Прибавки. Урок 3. Вяжем спицами
Вяжем с Марией

Также посмотри другие номера уроков этой барышни из данной серии. Есть убавление отдельный урок.

Это и будет твой узор фактически.
Цитата:

Но можно поискатьтакой видеоурок, дожен быть.

ну я вообще имела в виду

добавлено спустя 11 минут:

orange_fox
Почему 37?

L_E_V
Цитата:

Наверное
Я рисовала, что бы так, как на образце получилось

Цитата:

посмотри на ту схему, что я нарисовала. Я вот по ней и вязала свой образец

Я поняла в чем дело.
Катя, ты немного неправильно срисовала образец подмигиваю
посмотри у тебя в четном ряду
6 лиц-1 изн- 7 лиц- 1 изн-7 лиц- 1 изн
а должно быть 6. там чередование должно быть
Luchistaya писал(а):

6 лиц-1 изн- 7 лиц- 1 изн-7 лиц- 1 изн
а должно быть 6. там чередование должно быть

крайние лицевые я и вязала 6 шт
а между изнаночными по 7 лицевых

добавлено спустя 13 минут:

Luchistaya писал(а):

6лиц +1изн+7лиц+1изн+6лиц+1изн+7лиц+1изн+6лиц

то есть
6л+(1и-7л-1и-6л)+(1и-7л-1и-6л)

в скобках наш раппорт

6л (это которые для симметрии, мы ж в обратную сторону вяжем) + 1и-7л-1и-6л (это 1 раппорт) + 1и-7л-1и-6л (это 2 раппорт)+ (...)

Я нашла твое описание раппорта, но мне показалось нелогичным вставлять в рисунок между изнаночными по 6 лицевых петель, поэтому я вязала их только по краям улыбаюсь
L_E_V писал(а):

мне показалось нелогичным вставлять в рисунок между изнаночными по 6 лицевых петель

Вот и мне тоже. Полоски должны ж быть одинаковой ширины. Но вот как их так сделать я пока не въехала. Да, не смейтесь. Вот разберусь с квадратами и сяду за шарф.

L_E_V писал(а):

Luchistaya писал(а):
6лиц +1изн+7лиц+1изн+6лиц+1изн+7лиц+1изн+6лиц

Да, когда прочитала это сообщение от Иры долго не могла въехать какой такой "БЛИЦ" ржу нимагу
L_E_V
orange_fox
теперь логика понятна очень счастлива

orange_fox
Цитата:

Вот и мне тоже. Полоски должны ж быть одинаковой ширины. Но вот как их так сделать я пока не въехала

на самом деле тут и другое объяснение можно применить улыбаюсь
между полосами по 6 п. полосы из 7
над ними потом при смене рисунка - платочная вязка
и этим они вроде как выделяются

Цитата:

Да, когда прочитала это сообщение от Иры долго не могла въехать какой такой "БЛИЦ"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
БИНГО!!! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Вот разберусь с квадратами и сяду за шарф.

А ты шарф решила все-таки этим узором вязать?
Как по мне, то он односторонний, с изнаночной стороны просто видна изнаночная гладь.
Я вот сейчас жилетку им вяжу улыбаюсь
На шарф буду что-то другое придумывать.
L_E_V
для шарфа плохо, да? грущу
Часовой пояс: GMT + 3